| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, ты писала что гель мигрировал над губой. Значит он там остался?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да чуть выше контура была миграция, но на УЗИ только шарик 2 мм остался. Больше ничего не увидели. А контур уже другой, вот я и думаю, что это иуже фиброз. Да ничего критичного, просто подумала, что это известная проблема и девочки знают как с ней справляться. Мне еще узистка зачем то сказала, что думайте что вводить в следующий раз,потому что фиброз и будет неравномерное распределение.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И от филлеров, и просто от проколов иглой. Поверхностную можно убрать (смягчить) лазерными процедурами и гидрохиноном и т д. А глубокую никто не обещает убрать, потому что она связана с воспалительным процессом, на который невозможно повлиять. У меня было несколько лазерных процедур, днем всегда сыворотка с чем-то против пигментации (сейчас с транексамовой кислотой), защита тоже с антипигментом. Сейчас еще курс 8 недель с гидрохиноном, третиноин 0,1 у меня в рутине 3 раза в неделю (никак не сказывается на моей пигментации). Таблетки с транексамкой выписали, но пока торможу принимать. Сейчас, зимой, пятна стали менее контрастными. Летом значительно темнеют. Нашла комплексное лечение на мелазму, там сразу по всем фронтам работают, от медикаментов, до лазера и инъекций. Но там сразу предупредили, что как минимум два года нельзя вообще под солнце, никаких поездок, иначе может спровоцировать еще большую пигментацию. Да и в общем, все без гарантий, так как индивидуальную реакцию организма они не могут предугадать. Я на такое не готова пока, я люблю путешествовать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я писала вроде , знакомая моя пропила транесксамку месяц или два , на пигмент никак не повлияло , а д-димер скакнул , она заочковала и бросила . Живет на юге , пила в ноябре-декабре .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, я видела, спасибо.
То, что д-димер скакнул, это ожидаемо на препарате, там просто нужно отслеживать, чтобы в пределах нормы с учетом препарата. У него ведь курс приема ограничен будет. Я пока не захотела, так как у меня поездки с долгими перелетами намечаются, там и так риск тромбоза повышается. Да и , вообще сейчас ничего агрессивного делать не могу, из за погодных у ловий в стане поездки. После отпуска вернусь, пропью месяц. Дозировка не высокая. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я летом на свою мелазму наношу толстый слой цинкового спф, только так можно не допустить её цветения. Но готова ли ты ходить как Рембо с белыми полосами?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, нет, мне физические фильтры вообще никак, я пробовала, у меня химические либо смешанные.
Но сверху всегда еще слой минеральной пудры, она частично как физический щит. Естественно, не загораю никогда, и уже лет 20 защита круглогодичная 50+ Причем, большую часть суток я даже из дома не выхожу, либо утром в офис, вечером обратно, солнце до меня и не дотягивается, но рутина одинакова всегда. У меня на лбу гормональная мелазма, на скулах пост травматическая после Смаса, и поездки через полгода на Мальдивы, чего не стоило делать, на подбородке после лазера посттравматическая (до этого убирали там же гормональную, но после лазера осталась яркая четкая темная полоса). Причем, тот же лазер убрал мне процентов на тридцать пигментацию на лбу. Сейчас это все несколько побледнело, как всегда зимой после гидрохинона, а летом традиционно хожу с картой мира через все лицо, замазанной минеральной пудрой на ББ с хорошим покрытием. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, ничего себе, и через физические пробивает? Ох, тяжело так, конечно.
Мне наоборот химические никак, спф 100 мимо. А цинковый оксид 20 % стик (именно стик) для лица спф 50 зашёл. Хожу с белыми полосами, а что делать. Так получалось, что после каждой опи через 1,5-2 месяца я всегда ездила в солнечные путешествия. Уже сложилась традиция такая. Защищала оперируемые области как могла, при этом выглядела как полное чучело. Я тебе очень сочувствую с твоей ситуацией. Блин, хоть паранджу надевать из-за этих пятен.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я думаю поствоспалительная и мелазма и лечение и прогноз могут иметь разные. Поствоспалительная может сама разрешиться со временем. Я смотрю и не могу понять глубину залегания моего пигмента. Если глубокая то это аппаратные методики, которые сами по себе этого пигмента могут прибавить. (
Скажите, а иньекционные методики вы пробовали? Где у Вас филлеры стоят? И как проявляется там пигмент? Под любым углом видно? |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мелазма (глубокая) не обязательно связана с местом, куда попало солнечное облучение. Образно говоря, облучилась кисть руки, а пятна вылезли на лице, а вот поверхностная пигментация и среднезалегающая очень неплохо убирается как химическими пилингами, так и аппаратными процедурами.
У меня в разных слоях пятна, поверхностные убрала лазерами и ИПЛ. @Crystall79, да, все может. Ни один врач ни дает никаких гарантий и прогнозов. Опытные, которые именно с мелазмой работают и знают анамнез (пятна могут усилиться после травматических процедур) вообще могут отказать, чтобы не вызвать ухудшения. Вообще, лучший прогноз , если мелазма гормональная. Там и без мер само может пройти . Или мигрирует на новое место. Инъекции пока не делала. Мне предложили сочетание инъекций и лазеров сейчас, курсом, но строго никаких солнечных облучений на два года, вот буквально полная защита всего тела. Я на такое не готова пока. Пигментация в местах инъекций у меня вокруг губ (кисетные прокалывали, на скулах (после радиеса). Но на висках и скулах есть и посттравматическая после отслойки СМАС, там картина сложная. Если и депигментироаанные участки. Выглядит все, как будто краска растеклась Так-то я все время что-то делаю для кожи, что помогает осветлять поверхностную, ослаблять среднюю пигментацию, но на грубокую не особенно влияет. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, мне делали лампой Вуда, это ориенторовочный метод, зависит от фототипа.
УФ-диагностика в тёмной комнате: Пигмент стал ярче → поверхностный (эпидермис) Без изменений → глубокий (дерма) Вообще, золотой стандарт это дерматоскопия По цвету и структуре врач понимает, где находится пигмент: Коричневый → эпидермис Серо-синий → дерма Смешанные оттенки → эпидермально-дермальный Еще есть Конфокальная микроскопия / УЗИ кожи Это самый точный, но его мало где делают и только в сложных случаях. Самому можно попытаться определить, но не точно. Светло-коричневый, «тёплый» - эпидермис Серый, синеватый, «пепельный» - Дерма Чёткие границы - чаще поверхностный Размытые края - чаще глубокий Плохо реагирует на кислоты/ретиноиды - вероятно дерма. Глубина пигмента определяет стратегию: • Эпидермальный → кислоты, ретиноиды, лазеры low-energy • Дермальный → осторожные лазеры, долго, иногда без полного исчезновения • Смешанный → комбинированный подход Я дисплазик, а у дисплазиков вообще куча ограничений по борьбе с мелазмой, так как воспалительный процесс очень может усугубиться. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, все врачи дерматологи должны уметь пользоваться дерматоскопом, они им первичную диагностику родинок делают.
Я бы искала того, кто специализируется на пигментации и мелазме, у них насмотренность должна быть лучше именно для этого. |
|
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, транексамовую кислоту в сочетании с лазером, чтобы глубже проникала
|
|
|
||||
|
||||
|
О, у меня есть она дома! Надо посмотреть.
|
||||
|
||||
|
Полистала фотографии, ужаснулась тому, какая пигментация у меня была после поезки на Мальдивы через 6 месяцев после СМАСа.
Первые 2 фото с разметкой перед операцией, Потом одно через 4-5 месяцев и сразу перед отпуском. И последние по возвращении. Не ходите, дети, в Африку гулять.. Особенно дисплазики после операций и агрессивной лазерной шлифовки. Сейчас намного лучше, конечно. Но уже 5 лет прошло. Тогда год потребовался, чтобы отбелиться до более приемлемого состояния. Чтобы косметика хоть как-то прикрывала это. |
| Спасибо: 5 |