Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
"+" малоинвазивно, "-" расслоение материала,особенно в случае когда НЕ использовался коффердам,регулярная полировка необходима,т.к со временем уйдет блеск люминиры-керамические пластинки "+" ээ,сомнительны,малоинвазивность..как бы..но без обтачивания зуба,ничего на него без вреда для мягких тканей(десны)приклеить нельзя,и просто приклеив 0.5мм керамики на зуб-сам зуб будет толще..вообщем не очень методика.. в итоге- по мере увеличения инвазивности: если беспокоит только цвет-отбеливание, если и цвет и положение зубов-сначала ортодонтическое лечение,потом отбеливание, если нет времени ждать 2 года или еще какие то причины,по которым невозможна ортодонтия-виниры,в случае,если зубы живые; если зубы депульпированы(каналы лечены)-коронки,цельнокерамические-наиболее тонкие,но сильный дисколорит не уберут,в этом случае возможно предварительное внутрикоронковое отбеливание |
|
||||
|
||||
скажите плиз. Небольшая толщина зубов (в моем случае это обе верхние однерки) является противопоказанием к установке виниров?
|
|
||||
|
||||
как вы определили толщину зубов?если зубы выглядят серыми,и есть прозрачный край-это говорит о высокой прозрачности зубов,то есть слой эмали толстый,по отношению к слою дентина,а толщина самих зубов как правило стандартная,и ее меряют кронциркулем или микрометром
если зубы живые(недепульпированные,каналы в них не лечили) виниры можно поставить |
|
||||
|
||||
мне на последней консультации сказали, что у меня мелкие зубы, и что если их спиливать под виниры, то нижняя часть спилится буквально до пленочки.
Я уже всю голову сломала, то ли мне виниры делать, то ли коронки, то ли брекетами выдвинуть один зуб вперед и сделать реставрацию... столько мнений!!! скорее всего, сфотографирую поподробнее зубы и помещу в вопрос в тему "стоматология". очень надеюсь на помощь форума |
|
||||
|
||||
нижняя часть-имеется ввиду режущий край верхних резцов?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это зубы,препарированные под виниры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это под коронки (фото не мои,с форума) |
|
||||
|
||||
да, именно режущий край верхних резцов.
|
|
||||
|
||||
Inspiration, подскажите, плиз, как специалист, какой сейчас самый лучший композит для реставраций передних зубов? Может, уже создали какой-нибудь композит, подобный фарфору, который сохраняет блеск, не темнеет со временем и супер-прочный?
И, если знаете, хорошего спеца именно по виртуозным реставрациям без обточки? У меня просто довольно крупные и здоровые зубы, которые обтачивать бы не хотелось, хочу просто скорректировать длину и цвет. Спасибо!
|
||||
|
||||
девушки,тему прочитала,сейчас в раздумьях.остановилась на реставрационном отбеливании или люминирах
хотелось бы узнать различие в этих методиках по таким критериям -долговечность -различия в уходе -стоимость очень интересна тема про брайт-виниры,это одно и то же что и люминиры,или я не так поняла? у меня зубки,как тут пишут "тетрациклиновые" и мелкие,но обтачивать точно не хочу.сейчас пока их лечу,а дальше планирую эстетическую красоту наводить. |
|
||||
|
||||
А я начала установку винир. Может быть, потом создам свою тему... Специально - ничего не читая, ничего не узнавая. Иначе чем больше знаешь, тем меньше хочется.:d Что из этого получится - самой интересно.
|
||||
|
||||
Катерина,обязательно создавайте,думаю,многим будет интересно.а какие именно виниры планируете?
|
|
||||
|
||||
ой, Катерина, я бы уже вашу тему и сейас читала. Ведь даже в начале пути вам , уверена, много есть что рассказать: как вы выбирали врача, как выбирали виниры, почему именно их, а не раставрацию и т.д.
Ваше мнение очень интересно |
|
||||
|
||||
Как именно выбирала виниры - сказать не могу, потому что, как и писала выше, специально ничего не узнавала. О реставрации никогда и не думала - зачем, если есть виниры. Я выбирала стоматолога, которому полностью доверяю. Знаю ее не первый год и решила положиться на ее вкус. Так что буквально все на ее ответственности, я лишь выбрала цвет (по ее рекомендации:d) и сказала, что хочу зубы разной длины и чуть острые клычки.
Верхнюю челюсть уже обточила, жду, когда изготовят (на следующей неделе). Нижнюю, наверное, придется сильно отложить. Потому что надо провести в России не меньше 2-2,5 недель, а я тут так надолго не буду задерживаться в ближайшее время. Уезжать же с пластмассовыми зубами и носить их месяц не хочется.
|
||||
|
||||
Я тоже Вашу темку по винирам буду ждать! Как только свои уродские ОП поправлю зубами займусь!
|
||||
|
||||
Приветы всем! Тоже занялась зубами и красоты очень захотелось от просмотренных фоток на сайте В общем, врача выбрала именно из этой темки, была в пятницу у него и... попала под его обаяние и на все согласная!
|
|
||||
|
||||
Про тему до конца не уверена, так как, все же, наверное, "не заслуживаю" ее - не разбиралась в нюансах, слушала и доверяла врачу. Но рассказ с фото обещаю. В общем, как и в пластике, иду по тому пути, который никому не советую - выбираю врача, которому доверяю, и полагаюсь на его (в данном случае - ее) вкус.
|
||||
|
||||
мне кажется, Вы плохого не выберете
|
|
||||
|
||||
Только на это и уповаю. Завтра предстоит первая примерка верхних зубов. Очень надеюсь, что все устроит с первого раза. А так к пластмассовым зубам привыкла, хоть и принимаю кетанов стабильно утром и вечером, а ем практически только пюре и супы-пюре.
|
||||
|
||||
Катерина удачи!
Вы большая умница - у вас просто не может получиться прохо! тьфу 3 раза. Очень интересно тему вашу будет посмотреть!
|
||||
|
||||
Померила я верхние зубы и отправила на доделку, с требованиями: не такие выпуклые, посветлее, единицы подлиннее или двойки покороче (или и то и другое вместе), клыки поотстрее.
А в остальном, прекрасная Маркиза... Но я им изначально никаких требований не предъявляла почти.Только фотку одну показала. Цвет был выбран самый светлый из естественных (б1, кажется) и его очень натурально поджелтили. Так натурально, что захотелось чуть светлее. Края у зубов отличные вышли и сама текстура очень натуральная. Но вот выпуклость... очень не люблю "боченочки". Предположительно, в четверг привезут второй вариант.
|
||||
|
||||
вы на оксиде циркония виниры делаете?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|