Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
На том же стом.форуме полно снимков , сделанных через несколько лет после имплантации. Кость рассасывается. И если менять имплант, это же все сначала: костная подсадка и т.д. и т.п. |
|
||||
|
||||
Принцесска конечно полно, косяков-то везде полно. но это говорит только о том, что либо плохо сделали, либо не оч хороший имплант, либо у пациента что-то в здоровье происходит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я слышала, что бывает и так: нагрузка на импланты, наоборот, стимулирует нарастание вокруг них излишней кости. Иногда приходится даже удалять её. |
|
||||
|
||||
Ksenuja нет, кости нужна нагрузка. она как раз без нагрузки рассасывается.
|
|
||||
|
||||
Не нагружаешь - рассасывается, нагружаешь - разрушается (или по другой версии - излишне нарастает).
Но может быть, организм умнее - может быть (в идеальном случае) идёт процесс само-восстановления микротрещин при разрушении? Как хотелось бы себя этим успокоить. |
|
||||
|
||||
а каких микротрещин, при каком разрушении? все индивидуально, думаю, зависит от кучи обстоятельств
|
|
||||
|
||||
Эти снимки выставлены как пример хорошего состояния.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
После костных пластик, установки имплантов, приближаюсь к радостному моменту появления зубов.
Скоро должны поставить коронки на 6 и 7 импланты на НЧ. Но вот теперь мне вдруг предлагают "подточить" верхние 6 и 7 зубы (свои, без коронок), т.к. они немного "опустились" за годы, пока напротив них не было нижних зубов. СтОит ли на это соглашаться? Ведь жевательная поверхность у зубов сложная, а после подтачивания она станет плоской, и к тому же не спровоцирует ли подтачивание кариес? (И так на этих зубах уже есть пломбы.) Или же после подтачивания порекомендуют надеть коронки на подточенные зубы? А если попросить врача обойтись без подтачивания, то сможет ли он без него обойтись? Эстетика в этой зоне (6,7 зубы) меня не очень сильно беспокоит. |
|
||||
|
||||
Ksenuja речь о смыкании, я полагаю? Вряд ли же просто так подточить предлагают? Жевательная поверхность всегда моделируется, нельзя вроде ничего взять и сточить. Про коронки спросите же у врача, может они керамические накладки предлагают, а не полные коронки?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, именно так и предлагают "просто так подточить", между делом, как будто о какой-то незначительной ерунде идёт речь.
Объясняют это тем, что зубы немного опустились, слово "смыкание" не произносилось. Про коронки на "подточенные" зубы речь пока не идёт. Думаю, ПОКА не идёт, не хотят раньше времени говорить об увеличении стоимости протезирования. |
|
||||
|
||||
Ksenuja у меня бы всякое доверие к врачу испарилось
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, год искала врача-специалиста по костной пластике и имплантам, и он сделал вроде бы всё правильно по своему направлению.
Но, оказывается, надо было параллельно и ортопеда искать. Или же обращаться к клинику по типу клиники А. Бабурова, где врачи всех специальностей работают вместе - одной командой - составляют предварительно план лечения. |
|
||||
|
||||
Ksenuja как я понимаю, при сложном лечении обязательно нужен комплексный подход. Все же довольно узкие специалисты.
|
|
||||
|
||||
Ksenuja ,стоит провести диагностику будущего смыкания зубов,могут и керамические накладки сделать на подточенные зубы,и композотом пломбу,и коронки предложить.Главное,чтобы челюстной сустав не пострадал.На другом форуме с проблемами ВНЧС много пациентов с такой ситуацией,когда опустились зубы антогонисты,поднимали их брекетами некоторым,после протезирования начались проблемы с челюстными суставами..Искать надо ортопеда,чтобы грамотно и правильно спротезировал.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, даже не думала, что мой случай окажется таким сложным...
oreshik, а как радовалась я, что всё уже позади и осталось только коронки надеть на импланты. Но теперь мне ещё и керамические накладки грозят, и диагностика смыкания зубов... и челюстной сустав может пострадать... Неужели нельзя оставить "опустившиеся" зубы как есть и сделать коронки на НЧ покороче? |
|
||||
|
||||
Ksenuja ,так нельзя,нужна прямая линия смыкания.У меня коронки у опустившихся зубов уменьшенные по высоте сильно,чтобы было правильное смыкание,зубы опустились на ВЧ вместе с костью.
|
|
||||
|
||||
oreshik, и это так обязательно, чтобы линия смыкания была прямой, и смыкание - идеально правильным?
Вот эта фраза немного меня успокаивает и вселяет надежду, что может быть не всё так уж и плохо: ... строгих научных доказательств вреда неправильного смыкания зубов нет, что связано с хорошими адаптационными способностями человеческого организма. |
|
||||
|
||||
Ksenuja ,нужен грамотный ортопед.Сходите на консультации,чтобы понять,что правильно надо делать в вашей ситуации.
|
|
||||
|
||||
Эх моя больная тема. Мне предстоит 10 вкладок, именно из за того, что после брекетов смыкания нет.
А без правильной окклюзии нельзя. Сустав, и все зубы поедут. |