Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну вот я и говорю, что у каждого свой подход к чистоте) Мне в кайф после обеда в субботу ноги вытянуть, когда я все углы вымою, даже те что что в поле зрения не попадаются. И у меня кстати тоже пушистый кот. И совсем не повод кого-то грязнульками или плохими хозяйками называть.
|
|
||||
|
||||
Есть гораздо более приятные занятия!) Но кому в кайф , то почему нет ?
|
|
||||
|
||||
@Зухра, я хотела так делать, но не осилила. Нет, вечером мне бы зубы почистить и хорошо. Сложить еду на завтра. Приготовить одежду. Я хотела пипидастром проходить по мебели вечером ежедневно, но пока такой возможности нет.
|
|
||||
|
||||
@Океан, привет, мне Натали рассказала то ты боролась с банком, не помню каким. Я вот тоже.... со сбером, победила только закрытием счета ип у них. Потом начали в т банке проверять, но отнеслиь более лояльно, написали что мы все поняли про вас, но так уж и быть можете вывести через нас два ляма, но если еще будете переводы делать очевидные людям как зарлата то закроем
|
|
||||
|
||||
Девы , ну это определенно нервное у вас )))
Океан , не в твой адрес , а в принципе) |
|
||||
|
||||
@Океан, а как часто ты убираешь? И сколько жильцов? Я только робот-пылессос гоняю, у меня моющий. Изредко шваброй прохожу)) моя уборка-вытереть плинтуса, подоконники, двери и углы на полу. Времени мало занимает. Робот в одном месте катается, я плинтуса в другом. Ну и то плинтуса и двери не каждую неделю мою. Робот 2 раза в неделю катается. У нас не очень грязно, тк обувь и одежда в тамбуре. В квартиру чистые приходим)) паркет везде, в коридоре и на кухне.
Ванная у меня с корытом, периодически все мое просто гелем для душа, с химией раз в 2 недели и тогда же швы на плитке чищу. А так прошлась тряпочкой с гелем)) муж свой санузел сам моет и тратит часа 4-5...я терпеть не могу уборку и оптимизирую максимально)) чисто там, где не мусорят)) У нас свинарник только у сына. Не знаю как можно обладать такой способностью за 5 мин загадить)) утром приберешь у него, он приходит со школы и берлога сразу...муж бесится, я я на срач спокойно реагирую, начинает бесить иду и убираю. А муж псих в плане уборок)) но он мусорит больше)) свой мусор вообще не замечает)) а на чужой будет бухтеть длительное время вместо того, чтобы за 10 мин убрать раздражаюший фактор. Он следы кофе умудряется на наши белые шкафчики оставить, иногда на двери микроподтек. Он нефига не видит! А я хожу и подтираю. И изредка вместо уборки его носом тыкаю и бухчу, как он любит делать, чтобы прочувствовал свое занудство. Вроде получше стало)) психует и говорит, что тоже не будет срач замечать, а я радуюсь)) мне проще самой убирать по своему графику и прибирать-протирать то, что бесит вне графика) а не слушать это все... |
|
||||
|
||||
@belissa, вот меня как раз такие ящики бесят)) а муж пытается такие коробки организовать)) в своей части гардеробной ок)) а в общих местах я просто этот хлам прорежаю и выкидываю. Но у него аккуратнее разложено все этт барахло ненужное, еще и коробка в коробке может быть)) он вообще любитель коробок)) а я все выкидываю)) минимум барахла-больше порядка. И на кухне у меня ничего нет на рабочей, чайничек, банка с кофе, графин с водой и мыло. И нужно, чтобы аккуратно стояло это)
@Ellen_1806, для окон есть мойщик окон)) у меея уже лет 5)) красота. Он ездит, а ты кашеваришь или пыль протираешь. Ну или просто с бокалом винчика)) гаджеты сильно жизнь упрощают. У меея уборка мало времени отнимает. И я иногда частями делаю. |
|
||||
|
||||
@Океан, у тебя ещё и ковролин. Ну в комплекте с кошкой это комбо, поздравляю)) Купи третий пылесос, удивишься, но он тоже будет с пылью и шерстью
Помню, ещё с детства, когда было принято все полы устилать коврами, я мечтала жить без них. И когда решили делать ремонт в нынешней квартире, сразу сказала - никаких пылесборников, голый пол. Только в прихожей коврик, чтобы песок не таскался в квартиру. А сын даже купил моющий пылесос дайсон, убирается им, а я по старинке - обычной шваброй . И что вы думаете? Я вижу разводы на плитке от него!!! Полосит, зараза. За такие-то деньги! Как вылизано должно быть, а он полосы оставляет. И я иду и перемываю за ним)) мне эти полосы поперёк глаз)) |
|
||||
|
||||
@римма, я попала в Альфе. У меня было очень много переводов за один день, тк счет пополняла мелкими траншами.
Я все документы им предоставила, 2 ндфл, справку с работы. Угомонились. Разблокировали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне вот интересно, ПСБ выплатит по накопительному счету 1 числа, или только 9, как они то любят. И 9 дней будет лежать просто так. Уже такое было в Газпроме.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, да почему окр, если ты хочешь просто чтобы чисто было, это дает тебе комфорт? Мне тоже комфортно когда идеально чисто, до этого есть помощница по дому, и детей гоняю. )
|
|
||||
|
||||
У моей свекрови одна из поговорок по жизни "Пыль лежит и я прилягу". Всегда ха-ха и хи-хи на эту тему, и сейчас я, когда к ней захожу, шагу боюсь ступить. Не-не, это мой девиз по жизни.
|
|
||||
|
||||
а он в углах достаёт??))) а то я ещё и за мойщиком окон буду перемывать на самом деле мне в мойке окон самое трудное - это жалюзи... а у меня в зале они ещё и черные, на них разводы очень заметны, если плохо промыть. А пыль не очень заметна. если не мыть)))) поэтому, чтобы помыть, надо собраться с духом и заставить себя начать) "Как заставить себя заставить себя?"
оо даааа, вот тут согласна, понимаю) но пахнут они максимум день, а потом разницы никакой - что гладила, что нет. А гладишь их полдня) лучше почаще стирать) Это как блюда долгого приготовления - готовится два дня, съедается за 15 минут, нунафик)) |
|
||||
|
||||
@Lippia, для меня чужой человек в доме, трогаюший мои вещи-большая проблема, чем срач)) я и близких гостей не сильно дома жалую, но иногда можно. А чтобы чужой пришел и мой сортир мыл, мои баночки трогал, в мою спальню заходил и там что-то трогал)) а еще и непонятно какую химию использует, какие тряпочки)) вот когда будет робот такой, я его заведу)) если будет куда спрятать))
|
|
||||
|
||||
а ещё говорят "Столько дел, столько дел! Пойду лягу"))
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, не, углы не моет. Но, если его пару раз в год запускать, то углы гораздо меньше грязнятся)) а так не сложно протереть)) рамы ж все равно мыть) но у нас очень много окон и есть глухие, выський этаж, без робота фиг достанешь снаружи, скалолазов нанимать. Так что пусть лучше там будут грязные углы))
Вот у меея везде паркет темный и на ярком солнце каждая пылинка видна и даже моя волосинка в цвет паркета)) но такого яркого утреннего солнца не так много и пылинки я чаще просто не вижу)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну и нафик он мне тогда?)) в углах не моет, рамы не моет))) а што он моет? середину только?))) тебе вот нужен без сомнения, да. А у меня 4 этаж, не так высоко, если не падать)) помою уж сама, как-то надёжнее. И кроме того, самый кайф - это вот этим резиновым скребком собирать чистую воду... он же идеален! И потом в чистое окно смотреть и любоваться, какие деревья зеленые и небо голубое)) так расфантазировалась, аж захотелось пойти окна помыть)) эх, не иссяк бы запал до весны)
|
|
||||
|
||||
А если рукой со скребком до угла не дотянуться , то как помыть-то? 4 этаж тоже высоко если падать) У меня тоже робот мойщик окон , углы которые дотягиваюсь протираю , которые не дотягиваюсь , оставляю )
|