Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natali2018, самое главное сейчас нужно настроиться на позитив, на отдых. Мне не понятна обида на хирурга, когда косяки медперсонала 31 больницы, хотя больница еще несколько лет назад у меня вызвала печальное впечатление, когда была на консультации у ЛГ. По поводу анестезии мне первый раз делали проводниковую в операционной, в этот раз одну ногу в "наркозной", а другую уже в операционной наверно, уже спала , но какая разница Первый раз вкололи в палате антибиотик и седативный укол и я совершенно спокойно наблюдала как мужчину "будили", в этот раз вкололи только антибиотик и привезли, ждала в "предбаннике" до наркозной и плакала, так как себя жалко было и страшненько, ну так минут 5, но в этом хирург не виноват, спросила у медсестры почему укол не сделали, сказала, что в этот раз анестезиолог сказал не делать
|
|
||||
|
||||
Olgaas, Оль, думаю есть определенный положительный психологический момент при госпитализации за день до оп, лично мне как то легче, наверное. Лишь однажды оп была в день госпитализации, комфорта не добавило хотя и оп была не сложная — «жировики» на ногах удаляла, но нужен был общий наркоз, правда домой отпустили в тот же день, а вот состояние напряжения помню до сих пор и никаких уколов успокоительных до оп никто не делал.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, согласна, я оба раза за два дня госпитализировалась для меня самое страшное -это клизьма, в этот раз обошлись без нее
|
|
||||
|
||||
Я, тоже за день Ложусь, и это прямое назначение хирурга. Видимо, при разных сложностях операции кладут или до, или в день операции
|
|
||||
|
||||
Olgaas,
А мне было страшнее, что после оп "стула" нет И вот тОгда угроза клизмой была ужасна: скорость передвижения сведена к нулю, хоть и тубзик в боксе, но до него тоже доползти надо, а сколько времени уходило на опускание ног и одевание барук.... Natali2018, Хочется верить, что все не так плохо! Ведь не в инвалидном кресле путешествуешь |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Расскажи потом как все прошло, а то у меня по-моему тоже неврома эта.
|
|
||||
|
||||
Natali2018, фото где вся нога в крови и бинтах ужаснула просто. Вас никто не навещал? Надо было устроить им там разгон. И как у вас локоть оказался расшиблен тоже очень странно. И почему не в операционной была анестезия.
Антибиотики мне настоятельно выписал на перевязке хирург из поликлиники по месту жительства пропить 5 дней. По поводу количества дней в больнице. Я была всего одни сутки, с утра "с корабля на бал" сразу на операцию. Положила вещи в палате и сразу покатили в операционную. И я честно говоря рада, что было именно так. На следующий день на костылях меня забрали домой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если сравнивать две операции конкретно по Невроме Мортона, в ФНКЦ и Медси каждый раз госпитализация за день перед операцией ФНКЦ: запретили ужинать и завтракать, вкатили 2 клизмы МЕДСИ; запретили ужинать и завтракать, клизм не делали - ничего "ужасного))" не произошло ФНКЦ; эпидуральная анестезия, делали в наркозной, предоперационной, не знаю, как назвать, перекладывали потом на опер. стол МЕДСИ: эпидуральная анестезия, делали прям на операц. столе. После операции видимо, что-то вкололи, и там и там проспала по паре часов. ФНКЦ перевязки делали два-три раза, была там двое суток, по-моему, после ОП, врач лечащий приходил постоянно, Макинян тоже приходил, но не помню, сколько раз, один - точно (давно это было, в 2015)) МЕДСИ перевязку делали один раз, на след утро, и тот же день к обеду выписали, вечером уехала домой. Лечащий врач сам делал перевязку, Ондар приходил в составе врачебного обхода Условия и там и там хорошие. |
|
||||
|
||||
Bree, по ФнКЦ все как ты написала, только вот анестезию в наркозной не делали, тоже был 2015 год, май, только на оперстоле, но и объем оп был совсем другой, НМ шла прицепом, основное — распил каждого пальчика стопы и вкручивание винтов, не считая пластики поперечного плоскостопия.
|
|
||||
|
||||
Я спецом для этого с собой в госпиталь брала Максилак, мне хорошо подходит
|
|
||||
|
||||
Olgaas, а мне муж после первой оп привез замоченный инжир (потом на следующие походы сразу с собой брала в контейнере), отлично работает лично у меня
|
|
||||
|
||||
Так странно-по ОМС и всего сутки. я конечно делала уже относительно давно , в марте 2016,в провинции, но очень четко поняла, что по ОМС держат по максимуму столько ,сколько оплачивает бюджет ФОМС.в моем случае тоже было 10 дней, причем положили в пятницу, а Оп в понедельник. Вероятно,либо в 2018 бюджет иссяк, либо в столицах столько желающих в очереди, что как в анекдоте" спи скорее-твоя подушка нужна другому".
Как мужчина мужчине Женские-то невромы-это немножко не то |
|
||||
|
||||
Lorena, в некоторых случаях (читала или в Инстаграм видела, не помню) пациенты после удаления невромы выписывались в тот же день. Повторюсь, у нас одна пациентка вечером в день операции уже готова была уехать домой, но врач сказал, что после спиральной анестезии она сутки должна находится в клинике.
|
|
||||
|
||||
almaty632329, вот я тоже не понимаю, зачем при такой оп 10!!! дней лежать: все достаточно банально, без распила костей! Подругу оперировали на яичниках, день до оп, день оп, день после и домой!
|
|
||||
|
||||
Просто про этого врача я здесь не видел отзывов
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня пятый день после операции, температура после обеда поднимается до 37,2. врача нет, спросить не у кого. У кого так было? Что это может быть?
|
|
||||
|
||||
(Татьяна), а сколько ты ходишь в день? У меня комплексная оп была, от нахождения в вертикали температура в первую неделю четко зависела: дольше на ногах — выше температура
|