Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Елена73, мне надо противотревожное что-то пить. Меня вчера как переклинило. В голове ее слова стояли весь вечер и ночь: что темное пятно, эхогенное и темное значит злокачественный процесс, типо светлые пятна - это доброкачественное... ну и интернет естественно меня добил... я ж как давай читать
Не читайте советских газет как говорится!!! Пойду лечить нервы |
|
||||
|
||||
@Applegirl, по брюшной полости только кт с контрастом. Ни мрт, ни узи. Если нужно точно что-то.
Конечно, узи обп полезное и многое видно, но информативно гораздо кт с контрастом для этой части. А, вижу, что уже все прояснили. Так и с узи мж бывает и с маммографией...запугивают. не, ну лучше, наверное вот так запугать, все проверить, потрепать нервы и выдохнуть, узнав об ошибке. Чем в обратную сторону и потерять кучу времени из-за некомпетентности... |
|
||||
|
||||
@valerunchik, именно так мне и сказала врач. Просто я тревожная. Надо себя в руках держать, а у меня не получается. Я просто не могу остановиться. У меня реально проблема с тревожностью, надо противотревожное пить. А сейчас видимо преклимакс и меня прям клинит. Я честно стараюсь уговорить себя прекратить панику, но не могу. Как выключается в мозгу адекватное мышление.
|
|
||||
|
||||
Не думаю, что так лучше. У человека и приступ может случится на нервной почве. Мне однажды две генекологини рак яичников поставили и типа только удалять. На мой ужас сказали: - А что вы хотите. Чтобы мы вас успокоили и вы так и жили? Вам уже 44. Нормально так диагноз поставили просто по узи. Даже еще в лабораторию не отправили. У меня в глазах потемнело, я на ватных ногах еле домой добралась, карточку в банкомате оставила. Мужчина догнал отдал. Дома тоже все перенервничали после моей новости. Потом другой врач мужчина определил эндометриоз. Тогда и успокоилась. А до этого на АД сидела. Этот врач и оп делал. На мой рассказ про рак яичников только головой покачал. Вот такая некомпетентность. А сколько ошибочных оп проводят и вырезают не то, что нужно.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, о, вот я паспорт в больнице оставила с бумагами. Тоже на ватных ногах выходила. Я не знаю как лучше, но таким как я ,наверно, лучше сухо сказать, что следующий этап дообследования кт или ещё что, но диагнозы не проговаривать. Ну это я так , только про себя говорю. Просто есть люди, которые могут и отложить обследование на долгое время и запустить болезнь. Короче, врачам с нами тоже непросто.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я думаю тут зависит от психотипа человека. Понятно, что можно и инфаркт какой заполучить и загнать себя за неделю-две дообследований чуть ли не в могилу. Но а вот говорят все ок некомпетентные, человек спокойно живет, а опухоль растёт...а потом все то же самое по нервами, только времени сколько потеряно?
Я тоже тревожная, после узи похоронить себя молодой могу успеть в своих мыслях)) но я как-то очень быстро собираюсь и рационально мыслить начинаю, помирать молодой не собираюсь)) ну по крайней мере, свесив лапки)) Поэтому врачей и места тщательно таким психом подбирать)) если пугают, то не безосновательно допобследование, если гулять отправляют, то спокойно гуляем)) я поэтому хожу к врачам из онко-центров. Чтобы левая тётя или дядя не поставили диагноз или не пропустили. И хорошие врачи, бывает, в 2 стороны ошибаются, а эти залетные...из-за своего нужно прямо сейчас, а не через неделю столько нервов самому себе можно потрепать... Мне поэтому врачи часто успокоительное прописывают)) ну правильно, я ж прихожу и начинаю со своими страхами преувеличенно все)) но я пью их мало совсем, когда действительно чувствую, что повышена тревожность и сама не могу справиться, если накрывает. Но обычно я от врача ухожу и сразу спокойная)) это у них вся такая... |
|
||||
|
||||
мне онколог сказала ,что основное исследование для яичников в частности для постановки диагноза это не КТ с контрастом, а МРТ с контрастом,. И против тревожности мне атаракс очень помогает , Я даже перед операцией его закинулась и норм. А про ошибки - дык они достоверной информацией считают только прижизненное паталого-анатомическое исследование
|
|
||||
|
||||
@Танена, мне атаракс прописали. Сегодня начну пить. Психоз надо снять. А то я завелась за полминуты , а остановиться несколько дней не могу. Я ещё до такой степени мнительная, что мне сказали, что что-то не так, у меня сразу это место болеть начинает.
@Танена, скажи пожалуйста, а с атаракса в сон не клонит? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, с атаракса в сон клонит, особенно первое время, у него седативное действие, атаракс собственно многим и прописывают от нарушения сна , и да, в плане тревожности он может и не помочь, но попробуйте, может вы окажитесь чувствительны к этому препарату , надеюсь вам выписали не целую таблетку сразу ? Пить лучше за 30 мин до сна .
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, Моя подруга от четвертинки атаракса не ночь прям "улетает" в сон и до сих пор " сидит"на четвертинке раз в день, на ночь. Я, полгода на атараксе была по 0.5 на ночь, зысыпала быстро и с утра все отлично было без сонливости. Вы попробуйте начать в выходной , чтоб понять как самочувствие на следующий день от 1/4 три раза в день , это почти целая таблетка в день получется .
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, атаракс прям срубает меня в сон, но я принимаю за 4 часа до сна 1/2 таблетки и такая спокойная становлюсь потом прям сразу засыпаю, Я бы не стала принимать днем вообще - особенно если за рулем! Для этого есть дневные транквилизаторы
|
|
||||
|
||||
Мне маммолог-онколог прописал афабазол сейчас)) но я не купила. Не чувствую тревожности, чтобы курировать. Но может и купить, чтобы было, если вдруг накроет)) меня очень испугался слово транк)) я спросила это успокоительное, ответил, что безрецептурный транк)) и как-то мне стало тревожно))) гораздо тревожнее, чем мои сиськи))
Хотя мне кажется, что афабозол-пустышка в целом, но пугает слово транк)) |
|
||||
|
||||
а еще меня прям добивала неопределенность, когда приходишь на больницу, а тебе говорят, что если выясняется в процессе операции на срочной гистологии, что таки онкология, то удаляют вообще все и яичники и матку,,,Т е лежишь на операционном столе в наркозе с одним удаленным уже яичником с трубой и в течении часа делают исследование и если, доброкачественно, то на этом операция и заканчивается,а если нет то остаешься уже без всего,, И вот я прихожу в себя после наркоза и думаю, а что же у меня осталось,,, Веселуха!
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, конечно здесь уже не по теме все пишут. Насчет афабазола . А что вас так напугало ? Нормальный препарат и не транк . Я как-то очень нервничала, пропила три таблетки, все сняло как рукой. Только я брала ретард по моему. Одна таблетка в день.
Может, конечно плацебо , но мне тогда реально помогло. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, возможно вы знаете. Наблюдаюсь с фибриаденомой в левой груди, в субботу на очередном узи врач в самом конце увидела какой-то кровоток, который ей не понравился, направила на МРТ с контрастом и после результата скорее всего возьмет биопсию. Сказала лучше делать на аппарате, на котором делала в прошлом году, чтобы сравнить результаты. А после записаться в клинику Атлас к врачу рентгенологу, которого она советовала, для получения второго мнения, но сказала, если страховая откажет (я по ДМС хожу), то иди сразу в Атлас, зачем платить два раза. Страховая одобрила, но в месте где я делала в прошлом году им. Пирогова нет записи на мои дни цикла, записалась на 02.09 туда, но если цикл начнется на 2 дня позже. Записалась сразу в клинику Атлас на всякий случай, если сейчас пролечу с Пироговкой. А сейчас страховая присылает мне еще письмо, что дополнительно одобрила МРТ в клиниках Патеро и Медскан. Насколько я знаю, сами клиники неплохие, по крайней мере Патеро. И теперь у меня дилемма, если пролечу с Пироговкой, то куда идти делать: по страховке в Патеро или Медскан и потом за вторым мнением в Атлас к рекомендованному врачу или не экономить, а сразу идти в Атлас и заплатить, раз уж не получилось сделать на том же аппарате. Насколько вообще критично делать МРТ на разных препаратах? Я честно говоря уже вся извелась.
|
|
||||
|
||||
@Leksa83,
Мрт дает вероятность, но не определяет точно. И никакой самый супер-пупер спец ничего не определит без биопсии. Мрт с контрастированием с хорошей вероятность (!! Но не 100% ) определит фиброаденома или нет. Если напишут, что она - идите на пневмо, ее с чпоканьем удалят, чтобы без операционных рубцов. Типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Леванов хорошо делает. Может дешевле где найдете, но смотрите специалиста обязательно. Если мрт с конрастом поставит бирадс4 - бегом на биопсию под узи. В любой крупной клинике с хорошим спецом узи. А то мне как-то брали из каких-то левых кист и радостно сообщали, что все ок. Патеро не знаю. Медскан - хорошие. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, врач сказала, что хочет посмотреть как накапливается контрастное вещество, но биопсию она тоже сказала будет брать, она в Герцене, обещала записать в свободное окошко к себе. Но я уже вся извелась с этим ожиданием, мне б лучше сразу взяли беопсию и все. Может написать ей, чтоб записала меня к себе сразу на биопсию не дожидаясь мрт?
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, мне брали пункцию под узи в РМАПО. Она ни чего не показала. Только после удаления образования биопсия показала рак, и в Герцена уже подтвердили. Правда это было почти 15 лет назад, возможно сейчас аппараты узи лучше и врачи смогут более точно взять пункцию.
|