Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2024, 10:40
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl что ж ты такая тревожная-то?) Хорошо, что все хорошо! Но все равно не надо паниковать в любом случае .
Старый 03.09.2024, 10:47
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, мне надо противотревожное что-то пить. Меня вчера как переклинило. В голове ее слова стояли весь вечер и ночь: что темное пятно, эхогенное и темное значит злокачественный процесс, типо светлые пятна - это доброкачественное... ну и интернет естественно меня добил... я ж как давай читать
Не читайте советских газет как говорится!!!
Пойду лечить нервы
Старый 03.09.2024, 23:27
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Applegirl, по брюшной полости только кт с контрастом. Ни мрт, ни узи. Если нужно точно что-то.
Конечно, узи обп полезное и многое видно, но информативно гораздо кт с контрастом для этой части.
А, вижу, что уже все прояснили.
Так и с узи мж бывает и с маммографией...запугивают. не, ну лучше, наверное вот так запугать, все проверить, потрепать нервы и выдохнуть, узнав об ошибке. Чем в обратную сторону и потерять кучу времени из-за некомпетентности...
Старый 04.09.2024, 08:56
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@valerunchik, именно так мне и сказала врач. Просто я тревожная. Надо себя в руках держать, а у меня не получается. Я просто не могу остановиться. У меня реально проблема с тревожностью, надо противотревожное пить. А сейчас видимо преклимакс и меня прям клинит. Я честно стараюсь уговорить себя прекратить панику, но не могу. Как выключается в мозгу адекватное мышление.
Старый 04.09.2024, 09:19
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 273 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
не, ну лучше, наверное вот так запугать, все проверить, потрепать нервы и выдохнуть, узнав об ошибке. Чем в обратную сторону и потерять кучу времени из-за некомпетентности...
Не думаю, что так лучше. У человека и приступ может случится на нервной почве. Мне однажды две генекологини рак яичников поставили и типа только удалять. На мой ужас сказали: - А что вы хотите. Чтобы мы вас успокоили и вы так и жили? Вам уже 44. Нормально так диагноз поставили просто по узи. Даже еще в лабораторию не отправили. У меня в глазах потемнело, я на ватных ногах еле домой добралась, карточку в банкомате оставила. Мужчина догнал отдал. Дома тоже все перенервничали после моей новости. Потом другой врач мужчина определил эндометриоз. Тогда и успокоилась. А до этого на АД сидела. Этот врач и оп делал. На мой рассказ про рак яичников только головой покачал. Вот такая некомпетентность. А сколько ошибочных оп проводят и вырезают не то, что нужно.
Старый 04.09.2024, 09:34
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, о, вот я паспорт в больнице оставила с бумагами. Тоже на ватных ногах выходила. Я не знаю как лучше, но таким как я ,наверно, лучше сухо сказать, что следующий этап дообследования кт или ещё что, но диагнозы не проговаривать. Ну это я так , только про себя говорю. Просто есть люди, которые могут и отложить обследование на долгое время и запустить болезнь. Короче, врачам с нами тоже непросто.
Старый 04.09.2024, 09:49
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, я думаю тут зависит от психотипа человека. Понятно, что можно и инфаркт какой заполучить и загнать себя за неделю-две дообследований чуть ли не в могилу. Но а вот говорят все ок некомпетентные, человек спокойно живет, а опухоль растёт...а потом все то же самое по нервами, только времени сколько потеряно?
Я тоже тревожная, после узи похоронить себя молодой могу успеть в своих мыслях)) но я как-то очень быстро собираюсь и рационально мыслить начинаю, помирать молодой не собираюсь)) ну по крайней мере, свесив лапки))

Поэтому врачей и места тщательно таким психом подбирать)) если пугают, то не безосновательно допобследование, если гулять отправляют, то спокойно гуляем)) я поэтому хожу к врачам из онко-центров. Чтобы левая тётя или дядя не поставили диагноз или не пропустили. И хорошие врачи, бывает, в 2 стороны ошибаются, а эти залетные...из-за своего нужно прямо сейчас, а не через неделю столько нервов самому себе можно потрепать...

Мне поэтому врачи часто успокоительное прописывают)) ну правильно, я ж прихожу и начинаю со своими страхами преувеличенно все)) но я пью их мало совсем, когда действительно чувствую, что повышена тревожность и сама не могу справиться, если накрывает. Но обычно я от врача ухожу и сразу спокойная)) это у них вся такая...
Старый 04.09.2024, 11:34
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

мне онколог сказала ,что основное исследование для яичников в частности для постановки диагноза это не КТ с контрастом, а МРТ с контрастом,. И против тревожности мне атаракс очень помогает , Я даже перед операцией его закинулась и норм. А про ошибки - дык они достоверной информацией считают только прижизненное паталого-анатомическое исследование
Старый 04.09.2024, 11:44
Постоянный участник
Profi

@Танена, мне атаракс прописали. Сегодня начну пить. Психоз надо снять. А то я завелась за полминуты , а остановиться несколько дней не могу. Я ещё до такой степени мнительная, что мне сказали, что что-то не так, у меня сразу это место болеть начинает.
@Танена, скажи пожалуйста, а с атаракса в сон не клонит?
Старый 04.09.2024, 12:27
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 452 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, с атаракса в сон клонит, особенно первое время, у него седативное действие, атаракс собственно многим и прописывают от нарушения сна , и да, в плане тревожности он может и не помочь, но попробуйте, может вы окажитесь чувствительны к этому препарату , надеюсь вам выписали не целую таблетку сразу ? Пить лучше за 30 мин до сна .
Старый 04.09.2024, 13:36
Постоянный участник
Profi

@совунья, 1/4 утром, в обед и вечером. Может утром не принимать.
Старый 04.09.2024, 15:21
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 452 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, Моя подруга от четвертинки атаракса не ночь прям "улетает" в сон и до сих пор " сидит"на четвертинке раз в день, на ночь. Я, полгода на атараксе была по 0.5 на ночь, зысыпала быстро и с утра все отлично было без сонливости. Вы попробуйте начать в выходной , чтоб понять как самочувствие на следующий день от 1/4 три раза в день , это почти целая таблетка в день получется .
Старый 04.09.2024, 16:32
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi

@Applegirl, атаракс прям срубает меня в сон, но я принимаю за 4 часа до сна 1/2 таблетки и такая спокойная становлюсь потом прям сразу засыпаю, Я бы не стала принимать днем вообще - особенно если за рулем! Для этого есть дневные транквилизаторы
Старый 04.09.2024, 16:42
Частый посетитель
Profi

Мне маммолог-онколог прописал афабазол сейчас)) но я не купила. Не чувствую тревожности, чтобы курировать. Но может и купить, чтобы было, если вдруг накроет)) меня очень испугался слово транк)) я спросила это успокоительное, ответил, что безрецептурный транк)) и как-то мне стало тревожно))) гораздо тревожнее, чем мои сиськи))

Хотя мне кажется, что афабозол-пустышка в целом, но пугает слово транк))
Старый 04.09.2024, 19:22
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi

а еще меня прям добивала неопределенность, когда приходишь на больницу, а тебе говорят, что если выясняется в процессе операции на срочной гистологии, что таки онкология, то удаляют вообще все и яичники и матку,,,Т е лежишь на операционном столе в наркозе с одним удаленным уже яичником с трубой и в течении часа делают исследование и если, доброкачественно, то на этом операция и заканчивается,а если нет то остаешься уже без всего,, И вот я прихожу в себя после наркоза и думаю, а что же у меня осталось,,, Веселуха!
Старый 04.09.2024, 20:05
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 805 раз(а)

Елена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нуле

@valerunchik, конечно здесь уже не по теме все пишут. Насчет афабазола . А что вас так напугало ? Нормальный препарат и не транк . Я как-то очень нервничала, пропила три таблетки, все сняло как рукой. Только я брала ретард по моему. Одна таблетка в день.
Может, конечно плацебо , но мне тогда реально помогло.
Старый 17.09.2024, 14:46
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

@Синяя Гусеница, возможно вы знаете. Наблюдаюсь с фибриаденомой в левой груди, в субботу на очередном узи врач в самом конце увидела какой-то кровоток, который ей не понравился, направила на МРТ с контрастом и после результата скорее всего возьмет биопсию. Сказала лучше делать на аппарате, на котором делала в прошлом году, чтобы сравнить результаты. А после записаться в клинику Атлас к врачу рентгенологу, которого она советовала, для получения второго мнения, но сказала, если страховая откажет (я по ДМС хожу), то иди сразу в Атлас, зачем платить два раза. Страховая одобрила, но в месте где я делала в прошлом году им. Пирогова нет записи на мои дни цикла, записалась на 02.09 туда, но если цикл начнется на 2 дня позже. Записалась сразу в клинику Атлас на всякий случай, если сейчас пролечу с Пироговкой. А сейчас страховая присылает мне еще письмо, что дополнительно одобрила МРТ в клиниках Патеро и Медскан. Насколько я знаю, сами клиники неплохие, по крайней мере Патеро. И теперь у меня дилемма, если пролечу с Пироговкой, то куда идти делать: по страховке в Патеро или Медскан и потом за вторым мнением в Атлас к рекомендованному врачу или не экономить, а сразу идти в Атлас и заплатить, раз уж не получилось сделать на том же аппарате. Насколько вообще критично делать МРТ на разных препаратах? Я честно говоря уже вся извелась.
Старый 17.09.2024, 15:52
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Leksa83,
Мрт дает вероятность, но не определяет точно. И никакой самый супер-пупер спец ничего не определит без биопсии.
Мрт с контрастированием с хорошей вероятность (!! Но не 100% ) определит фиброаденома или нет.
Если напишут, что она - идите на пневмо, ее с чпоканьем удалят, чтобы без операционных рубцов. Типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Леванов хорошо делает. Может дешевле где найдете, но смотрите специалиста обязательно.

Если мрт с конрастом поставит бирадс4 - бегом на биопсию под узи. В любой крупной клинике с хорошим спецом узи. А то мне как-то брали из каких-то левых кист и радостно сообщали, что все ок.

Патеро не знаю. Медскан - хорошие.

Обо мне:
Старый 17.09.2024, 16:15
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

@Синяя Гусеница, врач сказала, что хочет посмотреть как накапливается контрастное вещество, но биопсию она тоже сказала будет брать, она в Герцене, обещала записать в свободное окошко к себе. Но я уже вся извелась с этим ожиданием, мне б лучше сразу взяли беопсию и все. Может написать ей, чтоб записала меня к себе сразу на биопсию не дожидаясь мрт?
Старый 17.09.2024, 16:34
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

NatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нуле

@Leksa83, мне брали пункцию под узи в РМАПО. Она ни чего не показала. Только после удаления образования биопсия показала рак, и в Герцена уже подтвердили. Правда это было почти 15 лет назад, возможно сейчас аппараты узи лучше и врачи смогут более точно взять пункцию.

Обо мне:
Ответ