Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки пожелайте мне удачи. Сегодня поступила в клинику, завтра операция. Укололи в живот что то от тромбоза, дали таблетку от аллергии и для сна. Наркоз будет общий. Ногу оперируют пока одну.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Наталья Тула, спасибо! MariKarim, спасибо Вероятно, я излишне сентиментальна но, как говорится, я так чувствую fruling, у меня тоже мерзлявости в ногах поубавилось. Всю зиму проходила в демисезонных ботинках. С операцией, правда, не связывала, просто удивлялась, что оно вот так. Olga 78, удачи! Хотела бы вот о чем сказать, что не всегда было так, как может показаться из моих восторженных постов - розово-ванильное. Кто-то может подумает, просто повезло. Были и сомнения, и негнущиеся пальцы, и боли. Но ведь все познается в сравнении, палец на руке порезал - это же больно, да еще если в неудачном месте на сгибе, будет долго заживать, беспокоить и т.д. Никто же из-за этого картошку чистить не перестал) А тут операция, да еще на стопы, которые весь организм на себе носят. И "размеры" всех последствий тоже более масштабны. Поэтому, оценивая эти самые масштабы считаю, что все прошло просто замечательно. Прислушивайтесь к своим ногам, анализируйте. Был момент, когда трудно было ходить, болели первые пальцы. Было большое искушение как-то по другому ставить ногу, чтобы эту боль минимизировать. Но поняла, что сейчас перенесу всю опору на внешний край стопы. Начала ходить медленно, внимательно пропечатывая каждый шаг и чувствуя перекат. И постепенно все нормализовалось. Или когда с большим усердием поучаствовала в покраске площадки в детском саду, несколько часов на ногах, порой сидя на корточках. Все, разболелись ноги, в голове мысли "вот ненормальная, зачем, нажила проблем". Но потом ванночки, ноги на подушку, на ноги мазь. Фууух, через неделю отпустило. До сих пор не восстановилась чувствительность большого пальца на одной ноге. Но это ж сущая ерунда, даже если и не восстановится, я буду любить его таким Под стол поставила массажер-счеты игольчатый, буду снова катать, а то забросила. К чему это я - не теряйте бодрости духа, девочки, позитивный настрой очень важен. А в минуты сомнений взгляните на фото своих ног до операции и вы поймете, что все это не зря. Нужно только не опускать руки и трудиться. Потихоньку, шаг за шагом. Реабилитация в большей степени зависит от желания и усилий самого пациента. Все будет хорошо, у кого-то раньше, у кого-то позже, все индивидуально. Тем более, когда есть такой форум, где можно почерпнуть огромное количество ценной информации и пообщаться с теми, кто уже прошел через все это. |
|
||||
|
||||
Olga 78, удачииииии!!!!!!
Как вспомню себя,так взрогну)))))) зрачки на пол глаза,сами глаза наверное из орбит вываливались)))),в палате тишина,соседка после операции спит-и только мое шумное дыхание..... Пока за мной не пришли)))) бррррррр Женьшень_, я сама сентиментальна))) поэтому и всплакнула)))) надеюсь тоже через 11 месяцев напишу подобное)))) Вот меня один навязчивый вопрос не покидает...почему Волочкова такую операцию не сделает??? Потом не сможет двигаться также?так вроде недавно выкладывали видео с инсты ЛГ,там разрабатывали ого-го (балерина или кто) пальцы... Или она не хочет надолго выпадать из концертной жизни? |
|
||||
|
||||
Девочки, а где вы покупали баруки? Я приеду в москву на оп на три дня, поэтому хочу заранее разобраться, где их заказать. Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Vinipuh,в 31-ой на 1-ом этаже есть магазинчик, но моего размера не оказалось, продавец позвонила на склад и на следующий день Баруки принесли в палату
|
|
||||
|
||||
MariKarim, то видео от ЛГ единичный случай, это операция и как поведут себя потом ноги никто не знает, я когда первый раз была на консультации в ЦИТО, мне доктор не давал гарантию того, что я буду ходить нормально, а уж тем более, танцевать
|
|
||||
|
||||
Свершилось! Спасибо всем за поддержку! Операция была 1,5 часа. Пока действует анастезия не болит ничего. Только горло от маски. Сегодня не вставать сказали, а завтра утром с реабилитологом.
|
|
||||
|
||||
Olga 78, поздравляю!!! Поправляйся и удачи, главное дело сделано специалистом, теперь дело за тобой!
Лёвка, Оль, мне кажется, что у него с головой проблема, она словно кичится этими шишками, типа доказательство ее труда |
|
||||
|
||||
Ирина71, понятно, спасибо большое.
Пока пью Аркоксиа, потом примусь за хондопротекторы. Может, что и поможет. Замыкание сустава...что-то страшноватое) Но врачу виднее, Поеду к Ондару. Посмотрим, что еще будет, когда потеплеет. Так, дома, могу целый день заниматься домашними делами, двигаться, ничего не болит. Olga 78, Поздравляю! ))))) |
|
||||
|
||||
Vinipuh я покупала баруки в Ортеке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если планируете оперироваться в ФНКЦ, то сайт выдает, что там как раз есть их салон. Правда, я его не припомню, может устарела информация, это можно уточнить. А вообще у них есть доставка. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Полтора месяца назад стала тоже обладательницей красивых ножек. Невероятно довольна. Кто читаем меня и пока думает, решайтесь. Ищите хорошего доктора и делайте. Сделала операцию сразу на две ноги. 6 недель проходила в баруках. И вот уже первая неделя, как одела нормальную обувь. Ноги немного припухшие, поэтому обуваю не любую обувь пока. Болей нет давно. Первые две недели после снятия Баруков доктор порекомендовал не делать перекат по стопе.
Киев. Доктор Рамский РС |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|