| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, ого как у тебя пигмент ! Кстати фото до , так понимаю тебя вообще только в повороте смущала кожа, потому что фото до выглядит как вполне себе хорошее после (с тз овала). Вообще санскрины меньший фактор имеют как чем написано на банке, а ты и шляпу носила и очки, да? И одежду от солнца на тело?
@JUNE, как мне интересно твои швы у уха, жать фото обрезано. Все восстановила, пигмента нет. Обьем работы колоссальный, конечно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, у меня основная причина для СМАСа на пороге пятидесятилетия была шея, платизма вся разъехалась на макаронины.
Но делать платизму без СМАС было глупо. Я хирурга уже с 47 лет упрашивала, но он мне отказывал. А в 49 сказал, что ОК, можно. У меня менопауза началась в 46-47, и в ее процессе качество тканей начало резко ухудшаться. Кстати, не могу сказать, что я очень много что делала против пигмента за это время - 4 процедуры ИПЛ и лазера (но я тогда еще не знала, что у меня ДСТ), и зимой крем от пигментации (смесь высокодозированного гидрохинона, третика, и еще чего-то, но его нельзя долго), а рутина у меня всегда примерно одинаковая, третиноин, С, ниациномид, алезалиновая кислота и иногда кислоты посильнее. Сейчас еще транексамовая как сыворотка в рутине. Конечно, защита круглый год 50+ Еще начала регулярно биоревитализацию делать, не знаю, есть ли от нее тоже эффект И, конечно, контролирую на наличие дефицитов по анализам крови. Если что, сразу принимаю меры. Я ж не ем мясо почти 40 лет, поэтому нужно все мониторить регулярно. В отпуске тогда не была очень последовательна. Носила кепки, защиту 50 несколько раз обновляла, конечно, за день. Тело не закрывала, хоть и не загорала. Там же делать нечего, кроме как в воде сидеть, снорклинг и дайвинг, вот и все развлечения были. Еще с книжкой в тенечке поваляться. @Lippia, швы потом сфоткаю и покажу в профильной теме. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, как высокоорганизованный и последовательный человек ты считаешь что того, что ты делала, не так уж много. Но на самом деле этих действий достаточно много и систематически. Хорошо что такой хороший результат и с пигментом и с тканями.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, да.
В общем и целом все стало светлее. |
|
|
||||
|
||||
|
Я сегодня была в КВД , так с лампой Вуда ничего не стали осматривать. Сказали, что это не пигмент и что она вообще ничего не даст. И что скоро рассосется все. Дикость какая -то.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто нибудь пробовал такую сыворотку в качестве рутины от мелазмы?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, классная концентрация.
Единственное , может быть агрессивной , если есть розацеа с сосудистой сеткой, там другая пигментация, где все сосудами поверхностно видными прорастает. Я бы такую попробовала локально именно на места с мелазмой. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, у меня как раз розацеа с сосудистой сеткой. Почему ты думаешь сыворотка в этой ситуации может быть агрессивной, из-за какого компонента? Я наоборот обрадовалась что там транексамовая кислота, она подходит для розацеа.
@JUNE, мелазма у меня отдельно, розацеа отдельно, на разных участках лица, но близко.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, обычная концетрация транексамки 3-5 процентов.
15 довольно агрессивно, может раздражать чувствительную кожу. Ее нужно постепенно вводить, как и все активы. Можно попробовать смешивать с кремом в начале. А ты уже пользовалась транексамовой в более низкой концентрации? |
|
|
||||
|
||||
|
Нет, ещё не пользовалась. Но эту сыворотку уже купила. Попробую сегодня. Если что, буду с кремом мешать, как ты посоветовала. Спасибо !
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, у меня пигмент в зоне введенных филлеров выражается в виде сосудистой сетки, проросшей коричневатым пигментом.
Девочки, я вернулась из двухнедельной поездки в Африку. Мазалась каждые два часа защитными средствами, ходила в шляпе. Пигмент опять стал ярче. Начинаем все сначала. Собиралась на лазер, но сказали ждать месяц после юга из-за склонности к мелазме. Через месяц у нас тут уже солнечно будет. Вот думаю, не перенести ли все на следующую зиму. Сейчас подключила гидрохинон с третиноином опять. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а я словила раздражение в Кении на свою сыворотку с транексамовой.
У меня низкая концентрация, я на ночь и утром ее использую уже несколько недель, и солнцезащитный тоже с ней. А на жаре у меня лицо покрылось сыпью, прошло через 3 дня, после того, как я ее отменила. Сейчас хочу заказать такую, как у тебя, я уже дома, и у нас пока дождливая зима. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ты третиноином не пользуешься? Я не знаю как летом с ним при сильной пигментации. Нельзя, наверное? У меня 0,25, больший процент страховка не одобрила. @JUNE, где ты территориально живёшь? @JUNE, третиноин 0.025
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я во время поездок ничего активного не использую, только обычные уходовые и сонцезащитные. Да, я на третино не уже почти 20 лет, давно уже 0,1 три раза в неделю.
В этот раз я брала транексамовую сыворотку, посчитав, что от нее не должно быть проблем. Сейчас дома опять все мажу, все активы, и нормально. Я около Цюриха живу. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, летом с третиноином больше пигментации не появляться? Я думала летом его нельзя пользовать, нужно отменять.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я использую третиноин всегда, и, конечно, с защитой 50 ++ круглогодично. Если в отпуск еду то не беру.
Не думаю, что есть органичения такие, иначе ее вообще нельзя было бы использовать в большинстве стран, где зимы вообще не бывает и солнечно круглый год. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, девушки! У меня вопрос. Прочитала почти всю тему, ответа не нашла. Мне 41 год, перманентно лет 10 последние без особого успеха борюсь с пигментацией. Сейчас живу в Бразилии, пигмент у меня всю жизнь после солнца. Я даже с спф по солнцу пройдусь и покрываюсь пятнами. Специально не загораю, без спф не выхожу на улицу, днем в шляпе и очках, но все равно ловлю пигмент. Последние 3 мес ввела третик, сейчас использую 0.05 через день. Иногда 2 дня подряд могу, потом шелушусь. Трет хорошо переношу. Решила ввести гидрохинон. У нас миксы такие интересные продаются, вот присматриваюсь к такому Гидрохинон 4%, Третиноин 0,05%, Флуоцинолона ацетонид — 0.01%. Вот думаю, взять попробовать, или взять только гидрохинон? Просто мне нравится трет, и на время использования гидрохинона не хотелось бы его прерывать