Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
что совсем криво выглядит? мне кажется, что анатомически правильно ступни сформированы. большинство девочек здесь делали у одного врача по одной методике и видимо у них более менее похожи результаты. мне делали совсем по другому, мне формировали свод алоимплантом, у меня нет винтов. вот может поэтому по другому все смотрится. зато ничего не болит сейчас, бегаю-прыгаю и очень довольна
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
alfa81, а я не поняла, это твои ноги так выглядят сейчас, через полтора года после операции или когда? А дооперационных фоток нет?
alfa81 Я спрашиваю потому что хочу узнать , получается если это свежие фотки, то шрамы до сих пор так долго видны... Irinell Я так поняла что ей делали совсем по другой методике, вот и выглядят подругому, и шрамы от ОП совсем в других местах... |
|
||||
|
||||
![]()
да это мои ноги так выглядят сейчас. фоток до нету, к сожалению.
вы меня пугаете что-то, что с ними не так? |
|
||||
|
||||
![]()
Да нет, я просто хочу понять, через какое время шрамы становятся невидны... Мне просто говорили что вроде в течении года совсем бледнеют и изчезают. Хотя мож на фотках изкажается как-то... Или может у всех по-разному...
|
|
||||
|
||||
![]()
а по-поводу шрамов: я вчера как пришла домой, вынула ноги из сапог и начала фоткать, у меня вообще особенность организма странная - всю жизнь ступни как у гуся красного цвета))) я кстати тоже удивилась, посмотрев на фотку, что шрамы странного цвета вышли, в жизни просто белые полоски.
хотя, что-то я расстроилась... лапы страшные выходит получились( |
|
||||
|
||||
![]()
alfa81, отличные ноги! Главное, что не болит!! Хотя раньше у меня были красивые ноги, сейчас вопрос красоты волнует в последнюю очередь. Когда мучаешься болями и хромотой, смотришь на мир по-другому. Уверена, главная красота в том, чтобы просто без боли, уверенно идти хоть в кроссовках, хоть босиком.
Говорите, поначалу втиснулись в кроссовки 41 размера. А вообще до этого какой у Вас размер был - 37-38? Что касается шрамов - возможно, все индивидуально. У меня пару лет назад случай был - мы с коллегой получили абсолютно одинаковые травмы на правых ногах, пониже колена. Ехали на мотобайке... Так вот, у нее все быстро зажило, а у меня до сих пор темный шрам размером с монету в 5 рублей.
|
||||
|
||||
![]()
Transilvania, до этого у меня был 38-38,5 размер, теперь уверенный 39) зато можно в открытых босоножках ходить и все красиво и ровно.
ну, может и правда у меня особенность, что шрамы такие вышли, хотя вот сейчас смотрю на свои ноги вроде и не синюшние совсем, ровные. |
|
||||
|
||||
![]()
alfa81 Ой ну глупости то не говори
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Alfa81, я не к тому, что некрасиво или неправильно, упаси боже!!! Просто если после операции ноги были немного не такого "фасона", а потом расползлись, то сразу на себя примеряю - что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО носить стельки, делать гимнастику и проч., и проч. Не хочется ведь возвращения всего этого, вот заранее и спрашиваю у всех - что и как. А врача и больницу я уже выбрала, шла к этому долго, когда еще тут не была зарегистрирована, просто все только читала, смотрела... Потом ходила на консультации, и сейчас менять уже ничего не буду.
..полтора месяца еще осталось до ОП, а уже начинаю мандражировать, скоро, видимо, буду тут вопить: "Ой, поуспокаивайте меня, пожалуйста!")))) Про шрамы, кстати. Уже не помню где читала, но вроде после полного заживления ранок рекомендуют мазать контрактубексам (? в названии сомневаюсь) и НЕ МЕНЕЕ ГОДА!!! И только тогда рассосутся вообще. У кого-то еще есть какие-то рецепты? ..а то надо ведь закупить все заранее...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Говорит, что каблуки носить все равно не может до сих пор - болят в них ноги. Кроме того, хоть обувь теперь не деформируется и ее легче вроде бы подобрать, на самом деле оказывается, что не легче, т.к. удобно ей теперь все равно только в крайне мягкой или ортопедической обуви. Ну и т.п. Т.е. говорит ей, что если б знала, то и не делала бы - типа шило на мыло. Я думаю, у многих наших мам есть такие "недовольные" примеры, которым операции делали еще в лохматые годы, поэтому они и отговаривают дочек. В качестве облегчения боли и профилактики врач рекомендует маме носить не стельки, а силиконовые вставки для корекции отклонения пальца. Или бурсопротекторы, а еще нашлепки от натоптышей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Катюш, а еще я постила тут пару лет назад хорошие народные рецепты (для профилактики тоже подходят) :d
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ответьте, плиз, на один пикантный вопрос. Как вы моетесь? (я читала, что свесив ноги "за борт"
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тата, у меня целая коробка таких причиндалов, и межпальцевые вкладыши, и для натоптышей, и ночной корректор для отвода большого пальца - все фигня!!!! Сестра накупила мне всего лишь бы я не делала операцию... Я честно всем пользовалась, но толку нет, как говориться - что мертвому припарки. Эти вкладыши постоянно выпадают, нашлепки сползают, а от этого корректора потом такие боли...
А мне все мама звонит и отговаривает... так тяжело, когда нет поддержки родителей...Просыпается где-то внутри послушная дочка: "Как же так, надо слушаться родителей" ![]() А муж, видя мои ноги без носков, каждый раз ужасается: "Фу, какие отростки") ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Elvira-a, я тоже маме говорю, что все эти причиндалы хороши в основном для профилактики и склоняю ее на операцию. Но свою голову ж не приставишь...
![]() Тем более хоть мамина подруга и жалуется на боли в ножках и невозможность ношение каблуков, но боли у нее совсем не те, что были до операции, и главное - ножки-то выглядят красиво, а не то что у мамы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А у меня мама наоборот основной "подталкиватель", у нее такие ужасные ноги, что без слез не взглянешь... Говорит делай хоть что-то пока молодая! (ну, для нее, разумеется;) ) Я пока ей ничего не сказала, не хочу волновать, да и вопросов слишком много будет. За пару недель наверно скажу. И вот она-то, наверно, и сама бы не отказалась, очень мучается... НО!!! 77 лет, сердце, давление, язва, вены.... Вряд ли с таким "букетом" это уже возможно...((
|
||||
|
||||
![]()
А мне кажется что 20 лет тому назад были совсем другие операции, с тех пор прогресс в медицине далеко шагнул. Раньше я много что поостереглась бы делать... Я до 30 лет так долго ждала потому что и меня результаты операций не впечатляли. При том я в прошлом году собралась все-таки оперироваться (не получилось из-за маленького ребенка), ну и к лучшему, потому что даже тогда мне предлагали другую методику, кот. не совсем меня устраивала. А сейчас я всем довольна и жду ОП )))))
|
|
||||
|
||||
![]()
alfa81: Не волнуйтесь, то, что у вас пальчики в стороны отклоняются- это нормально! Я этот вопрос с хирургом обсуждала- он заранее меня спросил, хочу ли я чтобы было расстояние между большим и следующим пальцем. Он сказал, что многим девушкам принципиально чтобы они стояли прямо, как-бы продолжая стопу, несмотря на то, что будет это расстояния( другие-то пальцы на месте останутся). И мы с ним решили, что лучше пусть пальчик будет ближе к другим, это, на мой взгляд, намного лучше выглядит, чем когда он "сам по себе". Тем более, это намного удобнее в туфельках. Все пальчики рядом. По этому мне врач сказал не носить после операции вкладыши между этими пальцами.
Но это именно мой случай, у всех по-разному. Если у вас ничего не болит и все ок, то это уже дело вкуса.
|
||||
|
||||
![]()
Мда, у меня тоже целая коробка таких вставок. Сначала были силиконовые, потом они начали жутко давить. Помогали только мягкие нетканые - хотя бы от кровавых мозолей между пальцами спасали.
Меня родители не отговаривали, наоборот, подталкивали на оп., т.к. я хромала и часто была в плохом настроении. alfa81, а , ну с 38 перейти на 39 - это нормально! У меня 37, но вся обувь 38, т.к. это позволяло пальцам лежать свободно. Сегодня померила свой обычный тапочек - в длину нога умещается, но не в ширину. Ничего не поделаешь, эта припухлость еще долго будет сходить. Криолис, первое время мне вообще было не до ванн. Это мягко говоря. Мне даже еду на подносе мама в постель приносила. Никогда не мечтала о кофе в постель, но что поделаешь. Сейчас рядом с ванной стоит табуретка, ковшики, тазики - мойся-не хочу.
|
||||
|
||||
![]()
действительно главное, чтоб нигде и ничего не болело! никогда больше! Легкая похода -это куда лучше вечного прихрамывания и не понимания куда деть ноги, когда они начинали болеть от длительной хотьбы, даже я бы сказала жечь в месте где шишки.
Зато как сейчас красиво смотрятся ноги в обуви или обувь на ногах)))) все ровно, ниоткуда не торчат эти ненавистные шишки! По-поводу ванн. я когда приехала домой из больницы первым делом пошла в ванную. И первая же моя мысль, когда я по-тихоньку на руках опускала свою тушку в ванну, вот блин еще тут руки переломать и вообще красотень будет! вроде не сломала. так мне хотелось ноги в воду опустить, но нельзя было( |
|
||||
|
||||
![]()
У меня высокие бортики, т.к. джакузи, самой нереально. Меня муж кладет ногами вверх и вынимает)) забавно получается: -"Эй, милый, я все".. А он там ходит где-то, и я лежу отмокаю)))
|
|