Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! После ринопластики прошел месяц. Стала замечать, что при вдохе слышу «свист», ощущение, что дыхания не хватает. Может ли быть это от отека? Или это уже показатель, что что-то не так?? Ринопластика первичная. Вообще не в курсе, что норма, а что - нет
|
|
||||
|
||||
@Malila, Свиста у меня не было, но дыхание восстановилось далеко не через месяц. Долгое время было ощущение на выходе, что в одном носовом ходу как будто что-то мешает, сейчас почти 7 мес., это прошло, но и то бывает нос то лучше дышит, то хуже. Но у меня была риносепто. В первый месяц ещё всё в отёках, и внешних и внутренних, я бы показалась лору на всякий случай, пусть посмотрит, и Вам спокойнее будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Malila, у меня обычная ринопластика. Прошло 2 месяца, в спокойном состоянии с дыханием все в порядке. Но когда я двигаюсь, быстро иду например, мне не хватает воздуха. Как будто нос стал уже, и воздух хуже стал проходить. Приходится открывать рот, чтобы вдыхать. Возможно это из-за того, что сузили спинку, или отек держится и не дает вдыхать...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LenaRino спасибо, буду надеятся. Делаю фонофорез. Сегодня как раз процедура была. Врач сказала, что нос в отеке еще.. и будет уже.. а уже то уже как будто некуда!😩
Вот сейчас такой результат. Я довольна результатом даже несмотря на искривленный кончик! Но мне интересно, есть ли шанс выровнять без вторичной ринопластики? Может ли отек так сдвигать кончик? |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, ничего не делала. Много чего в планах!Спасибо большое за комплимент! Я на Рино долго готовилась и собиралась, давно мечтала, но боялась, что результат мне не понравится.
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь слышал про шлифовку выступа на спинке носа путем доступа снаружи через кожу в районе назиона? Каким то инструментом типа шприца. Делается прокол в коже, и получается доступ к кости спинки. Далее, по идее, как то стачивается выступ внутри. К сожалению, мне предстоит это, после риносептопластики, прошедшей 7 месяцев назад, есть небольшая костяная полоска сверху спинки носа, которую недошлифовали, видимо. Не понимаю пока, что это за способ, и что за инструмент. Нигде в интернете нет информации про такие методы.
|
|
||||
|
||||
Подскажи, пожалуйста, через какое время после Дипроспана можно начать делать микротоки? Хирург сказал, что через 3-4 дня, но тут пишут,что препарат пролонгированного действия, и может "работать " до двух недель. Или одно другому не мешает?
|
|
||||
|
||||
Микротоки я делала сразу после снятия лангеты с носа. Купила массажер микротоковый начитавшись отзывов о пользе после операции. При этом Дипроспан мне укололи на 8 день после операции.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто как за швами ухаживал при открытом рино?
Сделала операцию, прошло как 2 дня и сказали швы сами заживут, трогать их не надо, снимут в день снятия гипса... А читала здесь кто-то антисептиком пшыкал и мазью мазал...боюсь как бы не получились швы потом красные...кому доверять.. |
|
||||
|
||||
@Malinka_irinka, я швы обрабатывала перекисью водорода на ватной палочке, аккуратненько, не нажимая. Мазать ничем заживляющим не надо, даже после снятия швов, может быть хуже. Так сказал врач, и у меня через 2 месяца вообще не осталось следов от шва.
|
|
||||
|
||||
@LenaRino, спасибо) я просто хлорогексидином их увлажнила пока. А еще тут постоянная участница форума, которая переделывала во 2 или в 3 раз не помню уже, писала что со 2 дня мазала мазью..
|
|
||||
|
||||
милые, здравствуйте!
нужно ваше мнение! ринопластика была 17.01.23 все прошло идеально, носик дышит, ничего не беспокоит. сам нос идеальный, но есть огромное НО… вот такая капелька образовалась на кончике. хирург говорит, что это отек. но у меня есть сомнения. как вы думаете, мне уже настраиваться на повторную операцию или это уйдёт? ((( |
|
||||
|
||||
@your_mind здравствуйте!
Нет, это совершенно не похоже на отек. Похоже, что это хрящи так расположены в кончике. У вас ДО был бульбообразный нос? Внутри сейчас твердо? Или эта капелька мягкая? Раньше месяцев 7-9 переделку обычно не делают. Может, поэтому, ваш хирург пока вас успокаивает. А спинка в профиль красиво получилась. |