Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2022, 16:56
Позитивная Позитивная вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Позитивная на нуле

Цитата:
Сообщение от Musia12 Посмотреть сообщение
я из Орска, живу в Екб))

после операции наоборот у большинства страшные боли в спине - от долгого лежания и потом в наклонку ходить, так что лучше исключить острое воспаление перед операцией
Какой кошмар, у меня воспаление в спине, думала операция поможет спину разгрузить...
Старый 24.06.2022, 18:08
Anisoara Anisoara вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anisoara на нуле

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
@Musia12, а я из Челябинска, а живу в Орске ))
@Anisoara, как он исчезнет, если был разрез и шов.
Он со временем (до года) станет светлым и менее заметным. Потом сделаете на него камуфляж и забудете.
А чтобы не жалеть об операции почаще смотрите на фото исходника.
Выбор ведь очевиден ))

Как это камуфляж?🥹
Старый 24.06.2022, 19:21
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Позитивная, совсем недавно тут читала, что девочке помогло со спиной. Хуже будет, пока крючком будете, но это не так долго, можно перетерпеть.
Старый 24.06.2022, 19:47
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Позитивная, ну а что, пойдите к врачу, выпишет противовоспалительные , если есть воспаление в позвоночном отделе, вы же о нём знаете от куда-то, значит вам это врач сказал или вам так кажется? А после оп вам так и так надо двигаться( просто ходить) и лежать, а не сидеть, а лежать так и так с согнутыми коленями ногами к верху-то бишь то, что для спины и нужно. А бандаж для живота он же поддерживает и живот и спину
Старый 25.06.2022, 07:37
Новичок

Позитивная на нуле

Большое спасибо девочки, успокоили меня))
У врача спрашивала, он так сухо сказал что спину надо лечить отдельно, но конечно нагрузка снизится и будет лучше
Я с большим весом. 164 см 82 кг, и в основном килограммы на животе и бёдрах. Конечности очень тонкие... ещё гигантомастия...вообщем страданий много)) хотела сделать абдамино и мамопластику но очень боюсь. Вот если абдомино пройдёт хорошо через полгода на грудинка пойду. Шейный отдел тоже страдает
Старый 25.06.2022, 09:08
Бо37 Бо37 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 273 раз(а)

Бо37 на нулеБо37 на нулеБо37 на нуле

@Позитивная, совмещайте лучше обе операции и подтяжку + абдоминопластика. На фоне беречь грудь после операции абдоминопластику не заметила совсем .
Старый 25.06.2022, 12:30
Musia12 Musia12 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 378 раз(а)

Musia12 на нулеMusia12 на нуле

Цитата:
Сообщение от Позитивная Посмотреть сообщение
Какой кошмар, у меня воспаление в спине, думала операция поможет спину разгрузить...
ну это первое время, потом пройдет
только я не очень понимаю связь абдоминопластики и болях в спине
связь между большой грудью и болями в спине понимаю, а с животом - не очень
тут скорее имеет значение хороший пресс и сильные мышцы кора

Цитата:
Б Вот если абдомино пройдёт хорошо через полгода на грудинка пойду. Шейный отдел тоже страдает
вот мастопексия поможет от болей в спине. я прямо чувствую облегчение!

Цитата:
Сообщение от Бо37 Посмотреть сообщение
@Позитивная, совмещайте лучше обе операции и подтяжку + абдоминопластика. На фоне беречь грудь после операции абдоминопластику не заметила совсем .
я наоборот - грудь не заметила. Но грудь реально менее травматичная операция

но если бы меня сейчас спросили: делать одновременно или последовательно, я все-таки рекомендовала последовательно (если есть время и средства конечно), ибо реабилитация очень тяжелая
@Anisoara, камуфляж - это татуаж в цвет кожи
Старый 25.06.2022, 13:12
Новичок

Позитивная на нуле

@Бо37, боюсь)) хотя понимаю что это было бы идеально. Может созрею, операция 6 июля

У меня большой живот как фартук, поэтому давление на поясницу. Мне так объяснили. Плюс спина слабая. Моя спина под нагрузкой беременной женщины))))
Старый 25.06.2022, 14:18
YaRegina YaRegina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 574 раз(а)

YaRegina на нулеYaRegina на нуле

@Позитивная, я совмещала абдомино + мастопексия+ липосакция+липофилинг. Первую неделю сложно, а потом намного легче становится. Да и время быстро летит. Сейчас у меня 4я неделя, уже и не помню, как было тяжко первую неделю
Старый 25.06.2022, 14:44
msice msice вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

msice на нулеmsice на нуле

Цитата:
Всем здравствуйте! Вот и приближается день операции по удалению живота. И чем ближе день тем больше страх. Не знаю, так боюсь...и как назло ото всюду стала слышать про смерти на операционном столе... как себя успокоить и настроить?... и не могу не делать, в пояснице 2 грыжи и киста. Спина болит страшно... девочки подскажите, спине легче будет? У кого нибудь были проблемы со спиной? Помогла ли абдомино? Благодарю за ответы
Добрый день! Вы знаете, чем вызваны ваши боли в спине? Делали МРТ позвоночника на грыжи и протрузии?
Для меня абдоминопластика стала спасением от болей в пояснице, но у меня не было значительных проблем на мрт. Поясница безумно беспокоила из-за большого диастаза и невозможности закачать пресс для компенсации нагрузки на спину. После его ушивания - проблема ушла полностью, но спустя реабилитацию (первые 2 недели, когда ходишь согнутый, поясница в шоке, конечно)

Обо мне:
Старый 25.06.2022, 18:12
Новичок

Позитивная на нуле

@msice, я делала мрт поясничного отдела 2 грыжи, 1 протрузия и киста. Невропатолог сказал что это последствие веса в том числе за счёт жирового фартука. Боли начались после 2 родов когда я прибавила 20 кг.
Так что я возлагаю большие надежды на операцию.
Старый 26.06.2022, 05:57
PinaC PinaC вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

PinaC на нуле

Блин, девочки, у меня печаль. Месяц после операции, ходила к врачу на осмотр, у меня такая круглая плюшка на животе от пупка и до лобка, беременный живот. Я надеялась, что это отек и все пройдет, но нет, хирург сказал отеков нет, это он не дотянул кожу, потому что была очень тонкая и он побоялся за шрам. Плоского живота не будет, так и останется. Через полгода надо будет подтянуть эту кожу под местной анестезией. Блин, вот я сейчас страдаю, восстанавливаюсь, трачу деньги на шрам, а оно потом опять все по новой
Старый 26.06.2022, 14:20
Еленочка88 Еленочка88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Еленочка88 на нуле

@Позитивная, мы с вами товарищи по несчастью.В смысле спина,шея-больное место,но пузико тоже хочется в порядок привести,и вес у меня такой же,как у вас,правда,рост чуток выше.У меня 12 июля оп)
И тоже уже боюсь,давайте бояться вместе?��так оно поспокойнее))
И план у меня такой же:опасаюсь,что организм не выдержит обширного шока от совмещённой опи,поэтому пока живот,а грудь на потом оставила,а то у меня ещё аутоимунное(щитовидка).
@PinaC, сочувствую������и всё равно после пережитого животик восстановится,больше времени уйдёт,а результат в конце концов будет вас радовать.
Старый 26.06.2022, 14:53
Новичок

Позитивная на нуле

@Еленочка88, давайте вместе! Я как раз 6 июля дай Бог сделаю операцию, вам сразу отпишу,
Грудь боюсь сразу делать, поэтому думаю, хотя девочки рекомендуют сразу все вместе делать.
В любом случае вместе уже не страшно))))
@PinaC, надеюсь это послеопер отёк, и животик будет вас радовать))
Старый 26.06.2022, 20:01
Еленочка88 Еленочка88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Еленочка88 на нуле

@Позитивная, Компру уже приобретали?)Как-то готовитесь к опи?)Я на барокамеру хожу,пью железо и Мексидол хочу проколоть уколы)Думаю,чего из препаратов или для ухода за швом ещё нужно запасти)
Старый 26.06.2022, 23:09
Лисиса Лисиса вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Лисиса на нуле

Ох девицы, держитесь, у меня 19 ориентировочно тоже опи живот

Цитата:
Сообщение от Еленочка88 Посмотреть сообщение
@Позитивная, Компру уже приобретали?)Как-то готовитесь к опи?)Я на барокамеру хожу,пью железо и Мексидол хочу проколоть уколы)Думаю,чего из препаратов или для ухода за швом ещё нужно запасти)
Вы сами себе назначаете эти препараты или врач посоветовал?
Старый 27.06.2022, 04:58
Cinnamon_B Cinnamon_B вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 84 раз(а)

Cinnamon_B на нуле

Девочки, принимайте в свои ряды! Еду в Ереван к Арамяну на комплексную опи. Буду делать абдомино с липо и грудь 5 июля. Переживаю, конечно. Из подготовки только витамины пью и спирулину. Ещё купила подушку треугольник, чтобы спать с приподнятой спиной. Беру обезболивающие. Девочки, что ещё посоветуете купить до опи? Док предоставляет компрессионку и чулки, но может что то лучше иметь заранее? Я читала про какие то пластины епифом для дополнительной компрессии. Имеет ли смысл купить заранее или это по необходимости? Проблема в том, что я лечу одна и буду оставаться в Ереване на две недели тоже одна. Мне будет наверное нелегко что-то там докупать после операции.
@Позитивная, мы с тобой почти в одно время! У меня опи на 5ое стоит. Я тоже очень долго сомневалась по поводу совмещения операций, но потом все таки решилась. Я не наезжусь к своему доку, да и муж второй раз не отпустит, я уже вижу.

Цитата:
@Еленочка88, давайте вместе! Я как раз 6 июля дай Бог сделаю операцию, вам сразу отпишу,
Грудь боюсь сразу делать, поэтому думаю, хотя девочки рекомендуют сразу все вместе делать.
В любом случае вместе уже не страшно))))
@PinaC, надеюсь это послеопер отёк, и животик будет вас радовать))
У меня опи на 5ое стоит! Будем вместе восстанавливаться ;)

Обо мне:
Старый 27.06.2022, 09:32
Allenchik Allenchik вне форума
Посетитель
Beginner+

Allenchik на нуле

Цитата:
Моя операция была 12.12, через 2 неделе, поднимая с пола, упавшую чашку сорвала сильно спину. Это конечно еще то удовольствие, когда встать не можешь от слова совсем. Спина болит безумно, а тут еще живот. Пока не поставили блокаду, муж в туалет возил на компьютерном кресле. Бандаж в котором нужно ходить после операции ослабляет еще с мышцы спины, одно резкое движение и ВСЕ. Перед операцией пропила кетонал и дипроспан уколола, не помогли. В общем не делайте резких движений и не наклоняйтесь в корсете от слова совсем.
Старый 27.06.2022, 09:42
Бо37 Бо37 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 273 раз(а)

Бо37 на нулеБо37 на нулеБо37 на нуле

@Allenchik, понимаю и сочувствую Вам, у меня срок 1,5 месяца (всегда прокачивала мышцы спины) но после операции развалюха из-за отсутствия тонуса в мышцах , поясницам крестцом ноет из-за постоянного спанья на спине . Жду уже поход в зал но это не ранее осени .
Старый 27.06.2022, 09:44
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

Добрый всем день, я - новенькая. давно слежу за форумом. Мне 45 лет. В августе запланирована абдоминопластика с липосакцией 10 зон. Я всегда была склонна к полноте, в детстве была рыхлым пухлым ребёнком, живот всегда навыкате. с 20 лет взяла себя в руки, занялась спортом, стала следить за питанием. Но привычка к компульсивному перееданию осталась, чуть что, заедаю стрессы( из-за череды трагедий и неурядиц с прошлого августа набрала 14 кг, что очень много для меня. При росте 180 см пик веса был 80кг. Сейчас ситуация нормализуется потихоньку, вес сбрасываю ненапряжно.
У меня возник вопрос, с момента записи на операцию и консультации у доктора до самой опи мое тело изрядно трансформируется, я хожу на массаж и жир просто слетает. Как правильно поступить в этой ситуации? Пытаться удержать вес и сохранять жиры? Я боюсь, что доктор недостаточно отлипоксиоует из-за уменьшающегося об’ема прослойки. Но мне уже физически тяжело и больно носить все эти лишние кг. Девушки, посоветуйте, как быть.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru