Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы на кето ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Те возрастные изменения, с которыми работают пластические хирурги, МГТ не то, чтобы не выправит, а даже и не сильно отсрочит, как по мне)). Если бы все было так просто! Зачем было бы идти под нож, если можно просто выпить «таблетку от старости»?))) |
|
||||
|
||||
Я хоть и призываю всех не пить ЗГТ просто так, для красоты, но справедливости ради хочу сказать, что мы на самом деле не знаем что было бы с кожей конкретного человека с ЗГТ и без спустя, скажем, лет 5-10. Одно скажу точно - конечно ЗГТ не улучшает качество кожи (глазом этого не увидеть). То есть возрастные изменения не сгладит 100%. Но ведь перед ЗГТ и не стоит такая задача. Она используется терапевтически! Как крем для лица, как мезотерапия, как витамины. То есть слегка притормаживает старение и не только кожи (не столько кожи), а именно всего организма в целом
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, поспорю . Она сглаживает переход , но никак его не замедляет . Нет исследований доказывающих что она что-то замедляет или притормаживает. Ты на глаз на встрече форумчанок смогла бы определить кто на мгт , а кто без нее ? Или просто рассматривая лица женщин незнакомых ?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, так а я о чем?)) видно, освоив профессию педагога, я совсем разучилась связно излагать свои мысли.
Напишу так: они, конечно, влияют, это же гормоны. Но их влияние настолько невысоко, что от тех проблем, которые решают хирурги на смас, эндо, блефаро, платизмопластике и тп, МГТ точно не поможет. Вот с косметологией, да, можно сравнивать. И то), это лишь предположение. МГТ, в принципе, поможет тому, у кого уровень гормонов очень низкий или резко снизился, или прям нужно для послеоперационной или иной терапии, но это нужно проверять. А значит, мы вернулись, с чего начали: по анализам только можно выяснить, нужно ли организму МГТ или нет. Если эстрогены и прогестероны в норме и ничего не беспокоит, пить таблетки бессмысленно, а, может и опасно, ибо вмешиваться в хорошо работающую систему незачем. Это как пить железо при нормальном ферритине и гемоглобине. Зачем? |
|
||||
|
||||
Цитата:
На внешность влияет слишком уж много факторов. Поэтому разных женщин сравнивать некорректно. Давай возьмем такой пример. Одна женщина на кето, живет в чистом хорошем климате, не нервничает, пользуется хорошей косметикой и регулярно посещает косметолога. И она без ЗГТ. И вторая, которая живет где-то в загазованном городе, ест фаст фуд, булочки с тортиками, мажет лицо детским кремом и про косметолога знает только понаслышке, и находится в состоянии вечного стресса. Но она на ЗГТ. Чья кожа будет лучше? Ну тут конечно, но про это ведь никто и не говорит. 20-ти летняя и 40-летняя женщины в плане молодости сильно друг от друга отличаются, а вот уровень эстрогена, при этом, у них равный. Мы же стареем не только из-за снижения эстрогена... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, неизвестно. Чистый эксперимент, конечно, на одном генетическом материале нужно проводить, здесь не поспоришь. ))))
И на старение море факторов помимо влияет, конечно! И не нашли еще способ(((. |
|
||||
|
||||
На работе наблюдаю людей, не отягощенных заботами и стрессовыми ситуациями , интеллект ниже среднего. Есть как мужчина, так и женщины. Выглядят очень хорошо. Моложе своего возраста. Например, мужчине 64 года - наигладчайшая кожа. Девушке 27 лет - выглядит максимум на 17-18 (даже читать не умеет).
|
|
||||
|
||||
@Namo, как Вам на кето? очень хочу перейти на кето- но как защитить поджелудочную желчный и печень-понятно что и триглицириды тоже негуд для них-у Вас есть спец протокол?
|
|
||||
|
||||
На коже не заметила, на слизистые однозначно повлияло
У меня так было 2 года, с 50 до 52 стояла мирена + эстрожель. Мне подходила эта схема. Мирену ставили задолго до начала климакса и мгт, еще в перименопаузе (была гиперэстрогения). Этой весной пришлось убирать мирену потому что начались периодические кровотечения на ней. Сейчас эстрожель + утрожестан (вагинально) первый месяц |
|
||||
|
||||
@katushechka, вчера была у своего врача, до конца года буду точно. Она пока не хочет отменять.
Но на будущее я думаю, что если все будет хорошо, я попробую перейти с Фемостона на фитоэстрогены и буду пить дюфастон. Потом, если гормоны будут в нормальном количестве, попробую отменить дюфастон и оставлю фито. Какую-нибудь примулу вечернюю. Если только уровень будет недостаточен, буду пить Фемостон до талого (нравится мне выражение))) |
|
||||
|
||||
@Mэг, 48
@katushechka, с другой стороны, зачем мне все эти сложности? Пью я его и пью. Если все хорошо, то чего мне экспериментировать? Подумаю, в общем, потом, после НГ. )) |
|
||||
|
||||
@volna, ответила в диетах https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...31#post3966031
|
|
||||
|
||||
Вчера были в бане с подружками , массажировались маслами , девочки заметили что сухая у меня кожа на теле , впитывает все в секунды .. Это правда , наверное для меня это основной симптом - сохнет кожа, волосы , слизистые , даже слизистая глаз сильнее чем обычно . Вот , сформулировала запрос ))..
Не знаю про кето- диету, думаю что повышенное содержание жиров внутрь улучшит ситуацию ... Пока попробую мазать снаружи регулярно мазилками , а то вечно забываю , могу несколькодней не мазать ) У меня эфирных масел полно , вот их подключу, намазалась вчера иланг-илангом , кожа сегодня бархат ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня сухость кожи по жизни проблема. Мне ОМЕГА помогает. Я в комплексе пью 3-6-9. Реально, даже волосы в этот период быстрее сальными становятся. И мазать каждый день мазилками все тело обязательно. Я жалею, что поздно это делать стала, лень было)), пока всю эту тушу промажешь))).
Солгар, если что пью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда начала мазать вначале дивигель (потом его не стало) затем эстрожель, все кроме волос пришло в норму |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|