Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
я догадываюсь) поэтому стараюсь не падать, пока успешно))
ну если не дотянуться, тогда остаётся оставлять, штош) не падать же ради чистых углов)) |
|
||||
|
||||
Я уже привыкла ко мне раз в месяц приезжают мои две девочки-мама с дочкой и моют всю квартиру, а я потом по желанию за котом пыль собираю раз в неделю,хотя с него каждый день летит))
Бардака нет никогда когда я одна. Но я ненавижу убираться. На шкафы уже года три никто не залезает, картину доставала вам и увидела ск там пыли. Надо будет озадачить еще года на три. |
|
||||
|
||||
@Елена73, альпинистов вызывать)) ну или на подоконники и со скребком пробовать достать)) если грязь в уголке сильно мозолит взгляд. Ну или научиться не замечать) очерь полезный навык для жизни)) @Ellen_1806, если пару окон, может и нет смысла в нем. Но у меня только в гостинной 6 створок и с обеих сторон. А на балконах здоровые окна от пола. На кухонном я снизу закрыла их немного, но там треугольником. Если самой мыть, то неделю будешь это делать и проклинать все на свете. Зачем мне такое?)) Пусть робот моет, а я тряпочки меняю и его переставляю)) а грязь в уголках не вижу)) рамы протираю, когда робот моет. Поэтому они не успевают сильно загрязниться, если не раз в год их мыть) летом чаще мою, открыла окно, увидела пыль и в этом месте помыла))5 мин работы
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну ты и привереда, по мне пусть трогают,лишь бы чисто))
|
|
||||
|
||||
воздействие утюгом на постельное белье приводит к частичной запайке межволоконного пространства,те постельное хуже отводит влагу. Не глажу его, аккуратно складываю, в шкафу, под тяжестью вышележащих собратьев, достаточно хорошо разглаживается
|
|
||||
|
||||
Блин точно. У меня еще жалюзийные дверцы на встроенных шкафах
|
|
||||
|
||||
а у меня на окнах горизонтальные много лет, вестибулярный аппарат слабый с детства, так раньше мыть жалюзи для меня было пыткой, тошнило, с возрастом тошнить перестало)
|
|
||||
|
||||
У нас в офисе идеально чисто . Уборщица драит каждый день @Безумная нимфа, у меня ушла домработница и это катастрофа. Новую еще надо найти.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, я тебе если надо дам контакт своих. Они нарасхват, убирают невероятно чисто и тщательно. Вот что покажешь то и будут делать, могут и погладить и все, только сильно заранее надо записываться.
И есть еще одна из Иваново но за ней надо следить и тыкать ей. Она быстро убирает и часто пропускает что-то. |
|
||||
|
||||
Нет хуже пылесборника , чем горизонтальные жалюзи, особенно на балконе , но есть же какие то приспособы их мыть ? У меня рулонные шторы везде . Гораздо практичнее .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, в магазинах такие с улицы моют бронсбойтом или как это называется , с водой)
А еще и книги. Я с этой библиотекой таскалась по всем квартирам, это от папы и сами шкафы тоже он делал, сын хотел новые купить, а мне жалко. И там сверху открытые полки ,дальше стекло, только однажды уборщица каждую книгу достала и протирала и назад ставила, ушел весь 8 часов на это. Потом я прочла что и влажной тряпкой их нельзя было протирать |
|
||||
|
||||
у меня три высоких окна двустворчатых, одна створка глухая, и балкон не застекленный. Высоты боюсь. ноги дрожат, "не смотреть вниз-не смотреть вниз") телескопические палки с губками спасают, помогают не тянуться далеко. балкон даже легче - изнутри со стульчика, снаружи со стремянки
но сейчас ещё нормально. А вот раньше в этой квартире рамы были деревянные, их было две на каждом окне, двустворчатые, и сверху на каждой раме нераспашная секция со стеклом. Сталинка, я там с 8 лет живу, а окна начала мыть лет с 12-13. Вот такие окна помыть это был треш. Изнутри ещё нормально, между этими верхними секциями тоже более-менее. А вот снаружи - это надо было тааак изогнуться буквой Z, и одной рукой держишься за внутреннюю раму, а другой моешь наружнюю. И никаких телескопических швабр и скребков)) Как я в то время не спикировала вниз ни разу - чудо) Да и пластик и стеклопакеты очень удобны для мытья, прямо эстетическое наслаждение. Особенно когда в памяти ещё остались эти деревянные рамы и стекла со штапиками)) а, и форточки же ещё были))) вот там реально весь день моешь, а они не кончаются) а жалюзи я снимаю и в ванной прямо под душем с мылом с двух сторон. Но одной такое не сделать, только с помощью сына, он держит и прижимает к стене, я мою |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, у меня муж боится высоты, у нас 12 высокий этаж. Я норм к высоте. Один раз мыла и на одной ноге стояла, а вся снаружи, чтобы лучше дотянуться)) муж как увидел, чуть приступ не получил, а я чуть не свалилась от неожиданности. Больше так не делаю)) грязных пару углов перестали смущать)) ну и альпинистов-мойщиков вызовем, соседи уже опробовали, пусть они с крыши моют))
А деревянные старые окна-ужас, когда краска еще облазит)) |
|
||||
|
||||
я тоже, пока читала)) даже голова закружилась) да уш, не делай больше так!)
вооот, ты поняла меня) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, @Ellen_1806, девочки ну их нахрен эти окна, чтобы тянуться мыть с той стороны. У меня так жена одного знакомого разбилась. Дети сиротами остались. Стоит эта чистота жизни? Однозначно нет! Я читаю Валерунчика и мне страшно. В Казахстане у меня 2-й этаж был. И то сомневаюсь если что не дай Боже, что живой останешься. И даже если калекой, тоже неутешительно. У меня 7-й этаж. Я тщательно мою только те, что открываются. А крайние глухие только на палке где дотянусь стоя внутри квартиры на полу. Конечно получается просто для близиру. Жалюзями закрыла и нуевонафиг.
|
|
||||
|
||||
О! Это про меня! Но у меня муж постоянно что-то протирает, убирает. Недавно выкинул мои угги , типо стоят без дела у входа который день. У нас помощница стреляется от него. Я побыстрее из дома бегу, когда она приходит и он начинает ей показывать, что у нас надо убирать. Достал!!!! Я его в свою комнату не пускаю. Он один раз выкинул все мои пакеты, а там у меня все нужное было. Банки с кремами выкинул, шампуни в ванной моей. Я тогда так вопила и мы договорились, что он на мою территорию не ходит. Я вообще считаю, что никто еще не умер от пыли то, а вот его психи по поводу чистоты портят настроение и нервы. Он доски разделочные выкидывает каждый месяц и это при том, что мы дома почти не готовим. Летом он просто взял и выкинул всю аптечку без разбора. Потом ходил какие-то капли в глаза искал Турецкие, матерился их же теперь так просто не купить.
Но у меня опять пунктик ,мне надо в идеально заправленную кровать ложится. И белье меняем раз в 2 недели, а наволочки каждую неделю. И ненавижу не глаженное постельное. У меня подруга принципиально не гладит, это для меня кошмар кошмар. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ужас какой(((( ну а как не мыть снаружи-то?? ради той чистоты всё и затевалось. там самая грязь и есть, внутри-то более-менее чисто. Если снаружи не мыть, то и вообще не мыть, смысла нет.
не, я как Валерунчик из окна не выхожу. Но яркую улицу-то увидеть хочется же) А как вы шторы стираете-гладите, расскажите? Вот это тоже квест. Шторы не гладить я не могу. А учитывая, что у меня везде, кроме кухни, вуаль - гладить её (рука лицо), она ж скользит. А портьеры тяжеленные с двух комнат - их тоже нельзя не погладить. И размеры великанские, потолки почти 3 м. Может, поэтому я пропустила помывку окон в этом году?) В следующем стопроц придется мыть. |
|
||||
|
||||
@LUCA, у нас 2 года назад помощница уволилась, у нее дочь родила и она теперь водится. Я искала 3 месяца новую. Но мне еще надо на авто, а то кто ее возить будет.
|