Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, скажи пожалуйста, а ты какую дозиррвку в день пьёшь для профилактики? Мне док после ковида по анализам назначал эликвис , начальная доза была 5мг ( это самая большая дозиррвка этого препарата) 2 раза в день 3 месяца , а затем перевёл на 2.5 мг два раза в день ещё на 3 месяца.
@Applegirl, если у тебя все норм, зачем , ты тем более чек ап проходишь раз в год . Я тоже прекратила пить эликвис, как по назначению пропила, и мониторю анализы 2 раза год . А здесь сдала анализ и в удивление по коагулограмме, вот и думаю может из за пременопаузы , причину хотелось бы знать . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, сама по себе пременопауза/менопауза, то есть снижение выработки женских половых гормонов, напрямую на свертывание крови не влияет, иначе никакие гормональные препараты для снятия менопаузальных симптомов не назначали бы.
Но вот нарушения работы печени могут такое вызывать, у тебя же синдром Жильбера? Еще обезвоживание, но это и по другим показателям было бы видно. Ну это из более или менее жизненных причин, что может быть. Может, у врача есть какие-то соображения? |
|
||||
|
||||
![]()
А я для профилактики тромбоза донации делаю) говорят хорошо влияет донорство на жто дело)
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо тебе большое за ответы. Вот во вторник пойду к кардиологу, может прольёт свет )). Да , Жильбер, но по анализам все норм , кроме вот коагулограммы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ключевое в этой фразе слово "говорят"
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, да я тут писала, что у мамы было очень тяжёлое начало климакса и я бы хотела подстраховаться , что-то для профилактики попить, но врач сказала, что все решается по мере поступления проблем. Никакие бады типо не профилактируют ничего, но вит Д и омегу всегда мне пишет в назначениях.
|
|
||||
|
||||
![]()
Много мнений от врачей, что бады это разрекламированные пустышки. Тем не менее все продолжают их пить)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну так сколько рекламы вокруг , руки сами тянутся!))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Возможно, но у меня хорошие анализы, да и быть донором приятно, мне не жалко, переношу прекрасно, да и помогаю этим
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, у нас знакомый донор и он говорит, что чувствует когда надо сдавать. Как привычка уже у организма что ли. У тебя есть такое? И он тоже говорит, что это как-то хорошо действует. Что-то про обновление рассказывал.
@Елена73, у меня врач была категорически против приёма бадов и даже железа. Хотя у меня анемия была. Она говорила, что надо искать утечку этого железа, а не заливать в дырявый сосуд, все равно уйдёт. Ну у меня так и было, пока не прекратили обильные месячные, не могла ничем поднять гемоглобин. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я читала ,что донорство полезно для организма, типа идёт оздоровление, особенно мужчинам, у которых высокий ферритин, и что, да ,подсаживается организм на эту процедуру, в чем это выражается интересно узнать .
@alicecooper, а у тебя давление норм? Интересно, а с низким давлением хуже после процедуры не будет ? Я давно, по молодости, задумывалась о донорстве, но у меня вечно низкий ферритин был, а как я поняла, этот показатель для доноров должен быть в норме . @alicecooper, скажи ещё пожалуйста, а ты как то восстанавливаешься после этой процедуры, повысить гемоглобин или ещё что то или вообще встала и забыла до следующей процедуры? А сколько раз в год ты сдаёшь кровь 4 или меньше? |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, низкое давление является противопоказанием для донорства. И низкий вес (меньше 50 кг) тоже. Меня из-за этого в доноры никогда не пускали.
Вообще, неоднозначная штука. С высоким ферритином и всякими гемохроматозами полезно, но есть точка зрения, теоретическая, конечно, и особо практически не подтвержденная, что постоянный гемопоэз, то есть постоянная стимуляция и пролиферация тканей, где это происходит (красный костный мозг, селезенка, вилочковая железа, лимфоузлы) может приводить к злокачественным изменениям этих тканей. На свертывание крови такие кровопотери, конечно, никак не влияют. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, отвечаю) давление у меня либо сто двадцать на восемьдесят, либо сто десять на семьдесят. Сдаю регулярно, по четыре раза за донорский год. Уже двадцать раз сдала, полет нормальный. Между донациями пью железо. Гемоглобин у меня всегда хороший, примерно сто тридцать пять. Ферритин конечно падает, но потом поднимается. Перед донацией всегда врач смотрит, давление измеряет. Меня ещё всегда подозревают в низком весе, но у меня вес вполне нормальный, пятьдесят семь кило. У меня после донации кайф, чувствую себя отлично, просто легкость какая-то в организме. Единственное, чувствую по тренировкам сразу после донации повышенную утомляемость, но через неделю это проходит.
|
||||
|
||||
![]()
При хорошем самочувствие сдавайте кровь, конечно. Просто это не всем девушкам подходит .
Мужчины основные доноры, потому что у них ферритин высокий , иногда слишком . @alicecooper респект и уважуха! Вы уже почетный донор , наверное. Раньше было такое звание . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а я железом зубы испортила. Чёрные полосы появились и чисткой не могли убрать. Но я сама какое-то жидкое железо пила. Не помню уже как называется.
@Bl@ndinka, вот сверху чёрная полоса , это от железа и ничем не могли убрать. И зубы от него серые стали. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да. Выхода больше никакого не было. 3 месяца принимала железо и вот что вышло и я его пила по правилам через трубочку. Я ещё наивная думала, что на чистке все уберут. Но нет. Ходить так было невозможно.
|