Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2025, 13:59
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 252 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@LUCA, скажи пожалуйста, а ты какую дозиррвку в день пьёшь для профилактики? Мне док после ковида по анализам назначал эликвис , начальная доза была 5мг ( это самая большая дозиррвка этого препарата) 2 раза в день 3 месяца , а затем перевёл на 2.5 мг два раза в день ещё на 3 месяца.
@Applegirl, если у тебя все норм, зачем , ты тем более чек ап проходишь раз в год .
Я тоже прекратила пить эликвис, как по назначению пропила, и мониторю анализы 2 раза год . А здесь сдала анализ и в удивление по коагулограмме, вот и думаю может из за пременопаузы , причину хотелось бы знать .
Старый 16.02.2025, 14:13
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@совунья, сама по себе пременопауза/менопауза, то есть снижение выработки женских половых гормонов, напрямую на свертывание крови не влияет, иначе никакие гормональные препараты для снятия менопаузальных симптомов не назначали бы.
Но вот нарушения работы печени могут такое вызывать, у тебя же синдром Жильбера? Еще обезвоживание, но это и по другим показателям было бы видно. Ну это из более или менее жизненных причин, что может быть.
Может, у врача есть какие-то соображения?
Старый 16.02.2025, 14:13
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 444 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

А я для профилактики тромбоза донации делаю) говорят хорошо влияет донорство на жто дело)
Старый 16.02.2025, 14:27
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, спасибо тебе большое за ответы. Вот во вторник пойду к кардиологу, может прольёт свет )). Да , Жильбер, но по анализам все норм , кроме вот коагулограммы.
Старый 16.02.2025, 14:29
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 593 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
А я для профилактики тромбоза донации делаю) говорят хорошо влияет донорство на жто дело)
Ключевое в этой фразе слово "говорят"
Старый 16.02.2025, 14:48
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 833 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@совунья, да я тут писала, что у мамы было очень тяжёлое начало климакса и я бы хотела подстраховаться , что-то для профилактики попить, но врач сказала, что все решается по мере поступления проблем. Никакие бады типо не профилактируют ничего, но вит Д и омегу всегда мне пишет в назначениях.
Старый 16.02.2025, 15:05
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 385 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Никакие бады типо не профилактируют ничего, но вит Д и омегу всегда мне пишет в назначениях.
Много мнений от врачей, что бады это разрекламированные пустышки. Тем не менее все продолжают их пить)
Старый 16.02.2025, 15:22
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Много мнений от врачей, что бады это разрекламированные пустышки. Тем не менее все продолжают их пить)
Ну так сколько рекламы вокруг , руки сами тянутся!))
Старый 16.02.2025, 16:35
Частый посетитель
Profi

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена[emoji[emoji[emoji638
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]];[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]]Ключевое в этой фразе слово "говорят"

Возможно, но у меня хорошие анализы, да и быть донором приятно, мне не жалко, переношу прекрасно, да и помогаю этим
Старый 16.02.2025, 16:44
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@alicecooper, у нас знакомый донор и он говорит, что чувствует когда надо сдавать. Как привычка уже у организма что ли. У тебя есть такое? И он тоже говорит, что это как-то хорошо действует. Что-то про обновление рассказывал.
@Елена73, у меня врач была категорически против приёма бадов и даже железа. Хотя у меня анемия была. Она говорила, что надо искать утечку этого железа, а не заливать в дырявый сосуд, все равно уйдёт. Ну у меня так и было, пока не прекратили обильные месячные, не могла ничем поднять гемоглобин.
Старый 16.02.2025, 17:00
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, я читала ,что донорство полезно для организма, типа идёт оздоровление, особенно мужчинам, у которых высокий ферритин, и что, да ,подсаживается организм на эту процедуру, в чем это выражается интересно узнать .
@alicecooper, а у тебя давление норм? Интересно, а с низким давлением хуже после процедуры не будет ?
Я давно, по молодости, задумывалась о донорстве, но у меня вечно низкий ферритин был, а как я поняла, этот показатель для доноров должен быть в норме .
@alicecooper, скажи ещё пожалуйста, а ты как то восстанавливаешься после этой процедуры, повысить гемоглобин или ещё что то или вообще встала и забыла до следующей процедуры? А сколько раз в год ты сдаёшь кровь 4 или меньше?
Старый 16.02.2025, 17:01
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@совунья, низкое давление является противопоказанием для донорства. И низкий вес (меньше 50 кг) тоже. Меня из-за этого в доноры никогда не пускали.
Вообще, неоднозначная штука. С высоким ферритином и всякими гемохроматозами полезно, но есть точка зрения, теоретическая, конечно, и особо практически не подтвержденная, что постоянный гемопоэз, то есть постоянная стимуляция и пролиферация тканей, где это происходит (красный костный мозг, селезенка, вилочковая железа, лимфоузлы) может приводить к злокачественным изменениям этих тканей.
На свертывание крови такие кровопотери, конечно, никак не влияют.
Старый 16.02.2025, 17:10
Постоянный участник
Profi

@Зухра, все ,тогда вопрос снят с повестки .
Боже, храни этот форум и его участниц
Старый 16.02.2025, 17:43
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 194 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@совунья, ксарелто 20 1 раз в день , 28 дней .
Старый 16.02.2025, 18:08
Частый посетитель
Profi

Девушки, отвечаю) давление у меня либо сто двадцать на восемьдесят, либо сто десять на семьдесят. Сдаю регулярно, по четыре раза за донорский год. Уже двадцать раз сдала, полет нормальный. Между донациями пью железо. Гемоглобин у меня всегда хороший, примерно сто тридцать пять. Ферритин конечно падает, но потом поднимается. Перед донацией всегда врач смотрит, давление измеряет. Меня ещё всегда подозревают в низком весе, но у меня вес вполне нормальный, пятьдесят семь кило. У меня после донации кайф, чувствую себя отлично, просто легкость какая-то в организме. Единственное, чувствую по тренировкам сразу после донации повышенную утомляемость, но через неделю это проходит.
Старый 16.02.2025, 18:16
Постоянный участник
Profi

При хорошем самочувствие сдавайте кровь, конечно. Просто это не всем девушкам подходит .
Мужчины основные доноры, потому что у них ферритин высокий , иногда слишком .
@alicecooper респект и уважуха! Вы уже почетный донор , наверное. Раньше было такое звание .
Старый 16.02.2025, 18:59
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 385 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Ну у меня так и было, пока не прекратили обильные месячные, не могла ничем поднять гемоглобин.
Одно время на медосмотре в организации у меня обнаружили пониженный гемоглобин. Причина не понятна. Месячные нормально шли. И хорошо себя чуствовала. Но терапевт вызвал за назначением через руководителя и отправили к врачу прямо с работы) Назначили Сорбифер Дурулес таблетки и Ферум Лек уколы. Гемоглобин пришел в норму после этих препаратов. Но после уколов у меня вся жо была черная. Как глянула мама дорогая!) А медсестра мне говорит: -А вас разве не предупреждали? Это же железо. У многих и на всю жизнь эти пятна остаются. О_о Но я быстро свела. В спортзал обматывалась пленкой с жиросжигающим кремом на перце. И пятна быстро рассосались.
Старый 16.02.2025, 19:07
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, а я железом зубы испортила. Чёрные полосы появились и чисткой не могли убрать. Но я сама какое-то жидкое железо пила. Не помню уже как называется.

@Bl@ndinka, вот сверху чёрная полоса , это от железа и ничем не могли убрать. И зубы от него серые стали.
Миниатюры
ec6ee968.jpg  
Старый 16.02.2025, 19:20
Постоянный участник
Profi

@Applegirl виниры сейчас? Красиво!
Старый 16.02.2025, 19:22
Постоянный участник
Profi

@Елена73, да. Выхода больше никакого не было. 3 месяца принимала железо и вот что вышло и я его пила по правилам через трубочку. Я ещё наивная думала, что на чистке все уберут. Но нет. Ходить так было невозможно.
Ответ