Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рим, я тоже недавно Обаджи отменила - и больше чем на месяц. У меня прищики появились перед месяцными, впрочем как в всегда. А так никакой другой бурной реакциии на отмену не было. Думаю, не связано это с третиноином, скорее гормональный всплеск.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь эластидерм уже применял в области вокруг глаз?
|
|
||||
|
||||
Korn, я начала применять неделю назад, только ночной, мне кажется что уже есть результат. Морщинки менее выражены, чему я безумно рада. Мне кажется что он работает очень хорошо.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Вот и я стала счастливой обладательницей системы Обаджи! И еще взяла эластидерм ночной. Не думала покупать, но регулярно читала этот раздел и размышляла. И вот поехала к доче в Нью-Йорк ( она у меня там учится), поделилась, а мне дочь и говорит, ну и чего тянуть? Не попробуешь - не узнаешь.Короче, делаем заказ у Оми - все приходит без проволочек на 3 й день. Я возвращаюсь, но пользоваться пока не начала. Не знаю, целесообразно ли в лето? Может уже начинать с осени? Или ничего? Как считаете?
|
|
||||
|
||||
Ilona, начинать можно в любое время года, только летом Вам обязательно потребуется дополнительная защита от солнца. А время выбрать можно по такому критерию - когда Вам было бы удобнее ходить с красным лицом - летом или осенью.
|
|
||||
|
||||
Да, Смарт абослютно права. Летом, наверное, будет легче с краснотой. Будет выглядеть, как обгоревшая на солнце.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, а мне пришлось на пару дней притормозить с клиаром, эксфодермом и третиноином. Я так активно пыталась избавиться от шелушения (пыталась оттереть), что заработала сильное раздражение. Мазалась Локоидом. Завтра опять начну Обаджи. Вывод 1 Для того и существует курс 6 недель (время для естественного обновления кожи), поскольку Obagi - не пилинг, и шелушение - только побочка, а не необходимый шаг в лечении. Легкое шелушение - норма, сильное - нежелательно, это может означать, что система применяется неправильно (не для того типа кожи или не тот уровень интенсивности). И тереть лицо - НЕЛЬЗЯ, даже при умывании (сама ведь себе это в альбом поместила:mad0:d. Но захотелось помочь коже побыстрее обновиться, вот и "помогла". Вывод 2 Терпение, только терпение... Rim, я правильно поняла, что Вы пользовались израильской Кристиной? Сразу для всех пишу, что там НЕ третиноин, а ретинил пальмитат. Интересно, что он считается менее действенным( и агрессивным соответственно), чем третиноин. и поэтому действительно странно, что при его отмене вдруг такая реакция. А что это за обычный уход, на который пришлось перейти, может он просто поры "забивает"? И сменить надо только его? |
|
||||
|
||||
Светлан, это ты на какой день так активно зашелушилась?
|
|
||||
|
||||
Нет, Апрель, зашелушилась я как раз неактивно, я активно пыталась оттереть "шелушки":susel:. А так, на конец 3-го дня использования вокруг рта появились признаки шелушения.
|
|
||||
|
||||
Смарт, Апрель, спасибо, что откликнулись. Наверное, буду начинать. А фильтр я взяла 32. Много, наверное, может и 15 сойдет?
|
|
||||
|
||||
Светлана, я прям как вы! Хотя косметолог сто раз повторит что низзя шелушение и пленочки после пилингов трогать, так нет, такой соблазн их сдернуть, оттереть и прочее.Прям как руки чешутся. И напрасно. Кожу так травмировать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ilona66, обаджиевский spf15 содержит гидрохинон - его надо применять ТОЛЬКО по утрам, причем он не является обязательным (обязателен он только для жарких стран, и наносится один раз утром до SPF32 или 35, которые по необходимости "домазываются" в течение дня). А вот 32 или 35 - обязательно вне зависимости от страны проживания! Поскольку кожа обновляется, она уязвима для УФ лучей, то процент защиты лучше не снижать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это как раз-таки говорили на семинаре.
Sanfader SPF15 - это не совсем обычный санскрин, это осветляющее кожу средство с 4% гидрохиноном ( skin lightener), которое содержит санскрин SPF15. Поэтому оно используется для усиления защиты от солнца в жарком климате или, при использовании в средней полосе, в случае, если хочется, чтобы кожа почти не загорала. Но НЕ используется самостоятельно без средств с физической защитой от УФ лучей. |
|
||||
|
||||
Светлана, большое спасибо зо отклик. У меня в любом случае нет SPF 15 Обаджиевского... А только с 32. Значит, как я поняла можно только его использовать? И этого хватит? И еще я не взяла Clear в силу отсутствия какой-либо пигментации на лице(ттт) Это правильно? И если , например поехать на море летом, может взять как X-Rain у ла рош позей пятидесятку, или необязательно?
|
|
||||
|
||||
ilona66,:d мне кажется или это так: вы ждете, что я напишу вам, именно то, что Вы хотите услышать?
Как физической защиты, конечно, достаточно SPF32 - в обычной жизни. Но ведь Вы собираетесь заняться ЛЕЧЕНИЕМ и ОБНОВЛЕНИЕМ своей кожи. Лично я считаю, что не нужно изобретать велосипед. Разработано специалистами, что в жарком климате по утрам используют Sunfader SPF15 вкупе с физической защитой - я оспаривать это не стану и буду стараться придерживаться рекомендаций, чтобы не заработать пигментацию на обновленной коже. И Вам не советую. Что же касается Клиара, то гидрохинон в нем содержащийся выравнивает цвет кожи, и я не думаю, чтобы кому-нибудь удалось с возрастом избежать неравномерности пигментации в той или иной степени. Получите ли Вы тот эффект от применения Обаджи, который заявлен производителем, исключая тот или иной продукт - под большим вопросом. Намного хуже, думаю, без Клиара не будет - но, что точно, НЕ ЛУЧШЕ. Притормозится обновление кожи, поскольку гидрохинон, помимо прочего, обеспечивает лучшее отшелушивание (этот вывод можно сделать из исследований, где группа, использующая только гидрохинон без третиноина, "шелушилась" сильнее остальных). В блендере, впрочем, гидрохинон тоже есть, просто, если ВЫ готовы дольше ждать.... Цитата:
|
|
||||
|
||||
После возобновления полной программы "эксперимент" с "пилингом шелушек" проявил себя активным румянцем на щеках, как после бани :d. Причем уже с утра:d. Особо не зудит и не шелушиться. Видимо, еще нечему. Но мазь Локоид все равно буду держать при себе.
Не повторяйте моих "апшибок", девочки. |
|
||||
|
||||
я таки осилила всю тему ))) но!!! так и нет никаких итогов по поводу морщин..пятна, прыщи, поры, но про морщины ни слова!! кому-нибудь вообще помогло от морщин? сгладились, исчезли/не исчезли...кожа подтянулась/нет...? вобще мало инфы про это
|
|
||||
|
||||
Молодец, Cathy!
Вот в качестве бонуса сосканировала специально для тебя концовку статьи из журнала "Вестник эстетической медицины" за 2007 год с тестированием Обаджи. "ЗАКЛЮЧЕНИЕ В результате применения системы Obagi Nu-Derm — системы ухода за кожей, проанализированного в настоящей работе, существенно уменьшается количество мелких морщин вокруг рта и глаз, а также крапчатая гиперпигментация (Р±0.05); улучшаются такие параметры, как степень избавления от дефектов кожи, желтизна, вялость кожи и тактильная шероховатость. Комбинированная терапия вызывает увеличение толщины дермы, компактизацию рогового слоя и утолщение зернистого слоя. Эти результаты, вероятно, возникают благодаря специфическому последовательному совместному действию очищающих, тонизирующих и отшелушивающих препаратов, третиноина, гидрохинона и солнцезащитного средства при их системном и дозированном применении." |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|