Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, вот и я думаю,время ещё есть,буду усиленно лечится,только вот лоскут будут брать с нёба и пришивать на передний,не остануться ли какие нибудь скрытые бактерии,вдруг не приживётся?
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, спасибо,мне нужно было одобрение моих мыслей,так и сделаю,посмотрю как будет ближе к операции.
|
|
||||
|
||||
@Юлишна88,после простуды сохраняется отек, и в гландах скапливаются пробки. Пока все не пройдет делать нельзя. У меня был просто отек слизистой и мне назначали назонекс на несколько месяцев, оп отложили. Я ее до сих пор и не сделала. Теперь наверно и не сделаю уже. Полгода назад вирусом переболела, страшно похудела и началось аутоимунное заболевание. Вирус скорее всего ковид был, я не смогла вовремя сдать тест, мне было так плохо что я с кровати до туалета доползти не могла.
По идее , поход к лору и к/т пазух даст вам ответ здоровы вы или еще отходите. Я бы на вашем месте уверенно перенесла, потому что организм, который совсем недавно боролся с вирусами или инфекцией вряд ли даст хорошее приживление. Я эту тему уже раз 5 перечитала и увидела паттерн. У каждого, кто до операции или во время операции болел, период восстановления был сложным. А те кто делал одну подсадку после другой, со второй подсадкой имели больше проблем , чем с первой, вплоть до неприживаемости. Делаю вывод что организм потратил слишком много своих ресурсов на первую оп и во время второй был очень сильно ослаблен и плохо работал. |
|
||||
|
||||
@Аннна, спасибо,я тоже сомневаюсь,что даже если выздоравлю,то наврядли организм успеет востановиться за такое короткое время,тем более пришлось сгонять по работе в поездку.Время в дороге,плюс 10ч. напряжение голосовых связок - лечение без эффекта,я без голоса.Завтра начну с начала.Я уже поставила 9 имплантов,три сразу одномоментно с удалением.Хотя остальные отсутствовали несколько лет,костная ткань на месте.А этой операцией будем решать проблему с передним зубом.Возможно была травма,образовалась полость,зуб разворачивает,оголился корень.Пришьём лоскут,подпилим,оденем коронку.А доку я уже написала,Езжу в Питер с другого города(области),и не хотелось ьы тратить зря время.Оказывается док тоже болеет,,пациенты болеют,похоже на вирусняк.Определятся будем после выходных.
|
|
||||
|
||||
@Юлишна, сама такая же, в самолете сижу с больным горлом. На ногах болеть еще хуже.
У вас корень-это 3-4 мм подсадка наверно. Там форумчанки писали про паттерн, у кого объем работы был небольшой, у тех отек меньше был и болело меньше. Если на плазме , то совсем волноваться нечего. Там тромбоциты чудеса творят. Изначально для себя этот способ рассматривала. А теперь уже не выйдет, с аутоимунными плазму нельзя |
|
||||
|
||||
@Аннна, судя по имплантации,а ставили два раза 5 и 4 импланта сразу с удалением,отёка у меня почти не было,небольшая малозаметная припухлость ,и обезбол я не пила,то ли у дока "рука лёгкая",то ли реакция организма такая.На это я и расчитывала,что не надолго " выйду из строя",и дата очень устраивала,а теперь переносить как минимум на две недели,док сказал,что будем смотреть по кт.Уже и так чувствуешь усталость от всех манипуляуий,так обидно,и теряется настрой.
@Аннна, может с Вашей аутоимункой можно найти какой то вариант? |
|
||||
|
||||
@Юлишна88, у меня имплантация тоже была. Ни отека,ни боли, по времени меньше часа заняло. Кость подсаживать-это больнее, особенно если не свою а от бычка. Свою костную стружку подсаживать для организма проще наверно, но тут писали что все равно нужно от бычка подсыпку делать, потому что своя стружка рассасывается в процессе заживления. Про блок мне ничего не сказали, видимо не владеют этой техникой, а я думаю что это как раз мой случай,но только после того как вылечусь. Обещают через год-полтора на сульфасалазине. Врача лучше заранее искать. Тут была форумчанка Ташка, у нее было своей костью, и она тоже в Питере делала,но у нее там не очень хорошо получилось и нервы задели. К ее врачу я не рискну пойти.
В вашей ситуации док все правильно делает. Лучше перестраховаться, чем получить осложнение. Настраивайтесь на хороший результат и быстрое восстановление,хороший док у вас. |
|
||||
|
||||
Девоньки, всем привет. Давненько не заходила на форум. И уж точно не думала,что обращусь сюда по вопросам зубов. Пошла сегодня делать синус-лифтинг. В процессе отслойки мембраны она порвалась ((( Док сказал в таких ситуациях продолжать нельзя: всё зашиваем обратно (без подсадки костного материала) и ждём 3-4 месяца, пока мембрана зарастёт/заживёт, и повторно приходим - будем повторно пробовать. сказать что моя в шоке - это ничего не сказать. Я так долго решалась на эту операцию и тут... В итоге челюсть разворочена, а толку 0. Была ли у кого такая ситуация? Может у знакомых. Как вообще решиться опять идти на эту экзекуцию через 4 месяца? А вдруг опять порвётся мембрана? Тем более док сказал, что бывает так, что и второй раз рвётся мембрана. Короч я в расстройстве. Получится ли со второго захода? Эх...
|
|
||||
|
||||
Девушки, с открытым синусом на ВЧ, кто-нибудь знает, сколько максимально допустимо может проходить времени с операции до постановки имплантов?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Читаю тему, и в основном все наращивают кость при имплантации зубов. А есть здесь пациенты, которым хирургическим путем наращивали кость при пародонтозе? Когда свои зубы на месте, но есть убыль костной ткани (после длительного ношения брекет-системы). А так же рецессия десны, и вот в 40 лет появилась небольшая подвижность зубов. Нашла в интернете описания метов такого наращивания, но нет вообще реальных отзывов, непонятно где искать таких специалистов.
|
|
||||
|
||||
@Maryef, пожалуйста, не пропадайте, держите в курсе, как всё пройдёт.
А раскрытие - это что? Мне надо понимать, насколько долго я могу ждать с момента костной пластики до установки имплантов. Растянуть время надо. |
|
||||
|
||||
@helen_a, ой, а это уже вам написала уже даты, в которые мне в 2023 сделали манипуляции)))
Сначала синус, потом 15 марта ставили, эту конструкцию зашивали, а в апреле разрезали (раскрыли) и установили формирователь Т е. С момента операции до формирователя 3 месяца, в июне ставили временную коронку, в декабре установили постоянную, но такой временной разрыв был связан с тем, что я носила брекеты и у меня были свои нюансы, я обнашивала времянки, чтобы понять поведение десны, у меня уже был инцидент когда десна убыла под постоянной коронкой @helen_a, Костная пластика отдельная конечно песня...я брала отпуск и ни разу не пожалела))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас синус был на вч? И ещё напишите, пожалуйста, какие анализы/снимки нужны до операции и лекарства после неё. |
|
||||
|
||||
Брала 5 дней, но с выходными (21/22 и 28/29) получилось почти 10 дней, 1-ые 2 дня бульон, потом сидела на детском пюре, печёночных оладьях и омлет. Донорскую кость брали из нижней челюсти , отек сошёл концу второй недели, синяк через 4 дня вылез сразу жёлтый, сходил месяц (это мои особенности, всегда чуть дольше). Холод держала только в день операции, Антибиотики - строго 14 дней аугуметин, омез желудок, линекс (или то, что вам подходит), метрагил (у меня от него волшебный эффект, он мне помогает от всего ;), асепта , мирамистин), температура 4 дня 37,2-37,4 периодически была, потом сошла, через два или три дня после процедуры ездила на осмотр, у меня гематомы образовывались - хирург выпускал, вычищал - после этого становилось легче
Анализы - по собственной инициативе)))узи сердца, общий, биохимия, у меня были низкие лейкоциты (болела за 3 месяца до этого ковидом), в районе 2,5, на операцию взяли |
|
||||
|
||||
А я читала, что на вч используют только искусственный биоматериал, а на нч - свой, донорский...т.к. кости на челюстях по составу разные....
Я тоже недавно проболела ковидом, теперь вот не знаю, стоит ли торопиться с операцией... Антибиотики знаю, что надо, но обязательно 14 дней? это очень (!) много, нужен сильный пробиотик... А КТ пазух носа не просили сделать? Прочитала эту ветку, поняла, что без КТ вроде как не станут даже начинать... |
|
||||
|
||||
@helen_a, сложно сказать, я доверилась врачу, ничего не читала перед операцией, иначе сошла бы с ума, хирург ,который оперировал, делает и верх, но тут , конечно только индивидуальный подход, возможно совмещение каких-то методик
забыла сказать,что я ещё на свертываемость делала анализ, так как после ковида боялась загущения крови @helen_a, кт не просили носа , но делали много стандартных зубных, я точно знаю, если бы что-то напрягло, меня бы тут же отправили на кт носа (у них есть знакомый лор, которому они доверяют, часто своих пациентов к нему отправляют). Возможно причина ещё и в том, что летом 2022 я слезла с капель на которых сидела 10 лет. На меня напала какая то вирусная дрянь , в носу была катастрофа, я пошла в платную лор клиннику около дома и мне страшно повезло, попалась очень грамотная доктор, мы сделали КТ пазух, там все ок, но она напугала, что если не уйду с капель ждёт меня вазотомия. Короче я как та мышь, плакала, но с капель слезла, ибо ни что нё может меня так монтировать , как шанс избежать похода к врачу. Поэтому к дате операции в январе я была свободна от капель и дышала сама. Прошу прощения у модераторов что отвлеклась от темы |