Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
да меня и не беспокоит эта косточка...поэтому и не стала
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а я за общим наркозом, как у Христа за пазухой, заснула -и куку. Побочка для меня менее страшна, чем бодрствование во время опи
_Natali_, отлично!! Теперь пальцы упираться не будут!!! |
|
||||
|
||||
_Natali_, а мне дико надоела деформация обуви со всех сторон, словно старушка древняя Поэтому заодно и с Тейлором расправилась
|
|
||||
|
||||
Всем привет. В декабре 2017 года сделала по месту жительства операцию по удалению гигромы на среднем пальце левой ноги. Операция прошла неудачно, очень долго шёл процесс заживления шва, шов был каким-то рваным, и никак не хотел заживать. Всё зажило только в марте, но появилась другая проблема -гигрома не исчезла, она опять вылезла, только теперь она стала плавающей, вылазила с разных сторон шва, потом рассасывалась , потом снова вылазила , где ей больше нравилось . В итоге место где вылазила гигрома , всё время было красное , какое-то воспаленное .
Недолго думая ,я написала нашему дорогому доктору Макиняну . Он попросил выслать рентген . Ознакомившись с рентгеном , сказал , что увидел проблему , что там какое-то искривление суставной щели , в общем , надо делать операцию . я, конечно , расстроилась , но поняла , что делать операцию придется , плюс необходимо делать укорочение этого пальца ,тк он был длиннее всех остальных , упирается в обуви , отсюда и травма сустава Плюс ко всему, мы решили выпрямить молоткообразность и кривизну 3 и 4 пальцев на обеих ногах. Я решила, что не хочу по 100 раз ложиться на операции, надо сделать всё и сразу, раз появилась возможность Ниже фото гигромы до первой операции и процесс заживления Вот |
|
||||
|
||||
А вот такие пальцы у меня были до операции сейчас. Надеюсь, всё станет ровненько, и мне не придётся ходить в старости со скрюченными пальцами
|
|
||||
|
||||
Вчера была операция, сейчас лежу с замотанными, как обычно после такой операции, ногами))
а наш любимый доктор Макинян позвонил мне вечером после операции , но я спала, отходила от наркоза, перезвонила ему, он спросил о самочувствии, пожелал выздоровления, а сам, говорит, я сейчас сажусь на самолёт, видимо, в командировку к другим оперирующимся бедолажкам))) в общем, после моей операции сразу на крыло, дай Бог ему счастья и подольше нас радовать таким профессионализмом |
|
||||
|
||||
Лёвка, удачи и спокойной реабилитации! Ты не новичок, поэтому верена, что все пройдет отлично и это будет твой последний заход за красотой ножек, поправляйся!!!
И ждем фоток с перевязки |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, Ирочка!! Да, они меня даже помнят . Поставили на следующий день на Баруки, врач говорит -надо же, как вы хорошо ходите в них!! А я ей в ответ - так я дома тренировалась на них ходить))) Она так удивилась и посмеялась
В общем, самочувствие уже получше, обезболивают, кормят,поят, перевязывают,ухаживают. Молодцы. Жаль только, теперь нет 1 местных палат, только 2х местные Ирина71, надеюсь, что это действительно последний заход в операционную, хочется уже спокойно жить, ходить ножками, и ни о чем не думать)) с перевязки даже не знаю, как фото делать. Неудобно как-то Ир, скажи, ты ходила в больницу для перевязок или дома сама делала? Мне так неохота ходить не перевязки раз в 3 дня в клинику, тем более живу в 5 этажном доме без лифта |
|
||||
|
||||
Лёвка, я фоткала пока медсестра разбинтовывала, да и сам Магомедов адекватно относился к фотосессии обновленных ножек
Перевязки в больнице делала только в первую оп и на этапе несращивания шва большого пальца на второй ноге (дренаж сама не умею ставить), с виликсами вообще не ездила к ним, все делала сама, правда швы как Елена сама не снимала. |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот я планирую сама делать дома перевязки, Дина (перевязочнвя медсестра) составила мне список необходимых медикаментов и перевязочного материала, А насчёт снятия швов уж подумаю
|
|
||||
|
||||
фсё, я дома, вчера выписалась, теперь буду дома долеживать. Записалась на 22 августа на снятие швов к своему травматологу. вчера подъехали на такси к подъезду с сыном (он меня забирал из больницы_, такое ощущение, что все соседки сговорились нас встретить на лавочке )). В общем, сын меня вытащил из такси и я "пташкой" с перемотанными элластичными бинтами ногами в "модельных" бюаруках проползла мимо соседок в подъезд . Сидят теперь, наверное, думают, что это было????
Кстати, вопрос - никто не знает, по омс можно на дом вызвать врача чтоб снял швы дома? А то в клинику свою ползти с 5 этажа без лифта проблематично, да и в очереди сидеть с отеками больно. Вот думаю - может, попробовать на дом вызвать? ИЛи лучше уж сползать туда? |
|
||||
|
||||
Левка, скорейшего восстановления. на дом хирурги не приходят. Придется идти . У меня к сыну приходил пару раз терапевт продлить б/л после оп на ноге, ему нельзя было наступать на ногу, гипс был на всю ногу и не она не сгибалась. Зима, сколько. Сказали, нам все равно, несите его как хотите!
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, спасибо за ответ!!! Ну значит сама пойду 22-го. Хорошо хоть, решила в этот раз больничный не брать, а то пришлось бы уже сегодня нестись к травматологу чтоб открыл больничный по месту жительства, пипец!! А так... буду валяться дома до 22-го спокойно )))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, я после операции звонила в поликлинику, выясняла, можно ли врача вызвать швы снять, ходить совсем не могла, девушка в принципе мне не отказала, сказала перезвонить в нужный день или накануне, врач придёт . Я уже не помню почему не перезвонила, а нашла в интернете вызов платно хирурга и он мне за 5 тыс прекрасно все вытащил. Приятельница договаривалась с палатным врачом в больнице, пришлось туда ехать, он в порядке одолжения вытащил, конечно, она не могла не отблагодарить. А вообще, у нас в поликлинику к хирургу можно записаться по интернету и принимают по времени точно ( я просто вообще в туалет с ходунками ходила на момент снятия швов, какая тут поликлиника). А соседям и консьержке сказала, что на лыжах каталась, а то уз совсем они извелись, глядя на мои ноги. Летом конечно труднее обьяснитт
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, огромное спасибо!!!! Я-то намного лечге передвигаюсь, т.к. у меня вмешательство только в 3 и 4 пальцы обеих стоп. Эти ощущения не сравнить с теми, которые были после халлюс-вальгус в 2005 году!! Там реально - как-будто все кости в стопе переломали!!! Так что я уже записалась по инету еще в первый день выписки в свою поликлинику, и решила все же сходить. Перевязку делаю сама. Но вчера, видимо, косякнула, немного не домочила присохшую марлечку, и такое ощущение, что один шовчик содрала , ну да ладно, заживет, в следующий раз буду осторожней и внимательней. Мне осталось-то до 22 августа дождаться - когда поползу в клинику швы снимать.
Цитата:
ооооойййй.... пусть идут лесом )))) Скажу, что новая мода на обувь и чулки пошла У меня теперь новая проблемка - очень сильно вылезла спица из 4го пальца левой ноги, вчера при ходьбе (видимо из-за миграции спицы) при ходьбе под вечер стала побаливать верхняя часть стопы. Ночь переночевала, слава богу, вроде сегодня получше, но спица торчит аж на сантиметр. Прилепила пластырем, надеюсь, что дальше пока что вылазить не будет. Напишу позже Макиняну, что делать, и делать ли воообще. Особо как бы думаю переживать не стоит, у меня на 4м пальце только выпрямление (исправление молоткообразности), то есть никакого сращивания кости нет, так что спица стоит, чтобы просто палец привык к новому прямому положению. Но все-равно неприятно. Хорошо, что это не первая моя операция, и я привыкла не паниковать сразу, а раньше - ойойоооо, чё бы было ))) Вот фото спицы этой, за подошву барук она не выходит, поэтому ходить по квартире почти безопасно, чтоб не задеть чего, но всё равно неприятно |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Ничего страшного, просто берешь и насаживаешь палец как на шпикачку на шампур, у самой так постоянно выскакивали, обычное дело. |
|
||||
|
||||
Добрый день ! Тоже планирую операцию, но очень боюсь((
Прочитала все что вы писали , и что то стало страшно , очень долго реабилитация (( я честно говоря даже не знаю у кого делать у Процко или Макиняна |