Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
брекеты это совершенно нормально. не украшение, конечно, но привыкаешь, главное результат. а уж мнение других точно глубоко по барабану, пусть ходят с кривыми зубами, раз так не нравится)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , ну да, сейчас это и интереса уже у окружающих не вызывает, стало привычным делом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, нужен совет- где в мск лучше поставить брекеты? Чтобы хорошие специалисты и цена не космическая...
|
|
||||
|
||||
tech где в мск лучше не могу сказать, могу только поручиться за своего орта. характер у него специфический, но к лечению не имею претензий.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , можете в личку написать контакты его? И в чем специфичность характера?
|
|
||||
|
||||
ща
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , спасибо , погуглю их.
|
|
||||
|
||||
девушки, мне на выбор предлагаются а качестве ретейнеров капы и пластинки. пластинка по описанию как то что детям ставят. то есть гадость. но ее менять не надо после протезирования. кто что носит?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, можно мне тоже самое в личку, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, про виды ретейнеров ничего не знаю... капы, насколько я понимаю, только на ночь нужно будет надевать? а пластинки наклеивают на внутреннюю поверхность зубных рядов?
А мне пришлось срочно удалять правые восьмерки, слева уже были раньше удалены. На очередном приеме орт сказал, что нужно срочно удалять, и он в который раз убеждается, что нечего с ними церемониться, надо удалять всегда перед началом ортодонтического лечения. Закрутил мне все так, как будто бы этих восьмерок уже нет и на следующий день, то есть вчера, я их удалила. |
|
||||
|
||||
Happy29 и капы, и пластинку только на ночь. пластинку не наклеивают, а такая как детям одевают для исправления прикуса, с пластмассовым небом.
я думал, все разные, нет общих правил. не представляю, ради чего мне бы например удалять восьмерки, когда у меня шестых нет. нормальный зубной ряд. Как себя чувствуешь? |
|
||||
|
||||
Мандрагора, наверное, орт утрировал. Чувствую себя нормально, спасибо. Как-то не ожидала я, что с этими восьмерками придется расставаться, но надо так надо. Это даст возможность еще поднять высоту прикуса и еще выдвинуть нижнюю челюсть вперед, как мне объяснили.
А у меня будут потом несъемные ретейнеры, как я поняла, даже и не представляла, что есть другие варианты. |
|
||||
|
||||
Мандрагора
У меня капы, и я просила вырезать побольше, там, где на небо верхняя заходит. Очень напрягало давление капы на небо. А в пластинках, наверное ещё больше это место. Попроси посмотреть заранее. Мне капы во время протезирования раза три переделывали. Happy29 Удаляй, не жалей! У меня реально вперёд нижняя челюсть не двигалась, мешала одна восьмерка, но моя ОРТ, говорила, что проблема не в этом, но я реально, чувствовала, что, когда двигаешь челюсть вперёд, она блокируется этим зубом. В результате после снятия имею ещё более дистальный прикус. Подняли только высоту жевательных, а между верхней и нижней челюстями спереди большая щель. |
|
||||
|
||||
эндж нельзя посмотреть заранее только заказать. заказала пластинку, потому что ее можно корректировать на этапах протезирования, а капы только переделывать. таким образом, если пластинка окажется ужасна, смогу потом заказать капу, и по цене не проиграю, потому что этапов протезирования все равно не меньше трех и первый уже сейчас
Happy29 несъемный на нижних передних и скорее всего потом на верхних передних, это проволочка, а на жевательные проволочка не ставится |
|
||||
|
||||
Эндж, уже удалила
Мандрагора, то есть у тебя будут и постоянные, и съемные? Что-то я запуталась. |
|
||||
|
||||
Happy29 да. съемные на ночь.
|
|
||||
|
||||
перечитывая тему сначала, наткнулась на такое сообщение:
Цитата:
это значит всех пациентов ортодонтов ждет такое светлое будущее? или я чего-то не того? если кто знает, просветите на эту тему. как-то грустно прямо стало |
|
||||
|
||||
amby некоторые ортодонты работают в постоянном контакте с остеопатами. Мой нет, но никаких головных болей не замечала.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, так может рано еще? нет, ну а если серьезно, то с остеопатами все же мало кто работает в связке, я почти не помню таких случаев на форуме, может пару только. и вообще клиентами (то есть нами) это воспринимается по-большому счету как доп. выкачка денег. в общем, я так понимаю, никто не парится по этому вопросу? ну и я не буду
|
|
||||
|
||||
amby, я знаю одного орта, который работает в связке с остеопатом, но я к нему не пошла в свое время, он занимается пациентами с проблемами ВНЧС. Насколько успешно - не знаю, но он рассматривает и, соответственно, решает (или пытается решить?) проблему прикуса комплексно.
Вспомнила, еще одного орта знаю - Полунова, она самолично вроде бы применяет какие-то остеопатические приемы, если я не путаю, давно про нее читала. Тоже не знаю, насколько успешно. |