Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про потерю слуха не слышала. А у меня ведь начались проблемы со слухом. А где почитать?
|
|
||||
|
||||
@Eli777, в любых таблетках много побочных эффектов. Просто тут уж смотришь, что тебе лучше климакс или гормонотерапия.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, я прямо в гугле вбила, влияет ли ГЗТ на потерю слуха. И там первые две статьи просто устрашающие. Узнать бы, насколько они достоверны.
А у вас именно по нейросенсорному типу слух просел? Вы аудиометрию делали? Специально противоказания одного препарата из группы ГЗТ открыла, там отосклероз если есть в амнезе, то крайне не желательно и под жестким контролем. @Maslena, побочки побочкам рознь. Есть такие последствия, которые можно потом хотя бы попытаться устранит. А есть то, что только экстренно лечится(если повезет) в первые три дня. Кто не сталкивался, не дооценивают потерю слуха. Я видела людей после ототоксичных антибиотиков, у некоторых звон, который в метро слышно. Если правда все так, почему такие вещи в побочках не указывают?�� Цитата:
@Agata341, Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Eli777, Да, я принимаю ЗГТ. И очень жалею, что потеряла год своей жизни, что не принимала их. Просто год выкинут, да еще и с депрессией и жуткими и постоянными приливами.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, а восколько лет у вас все началось? К какому врачу обрашались для подбора ЗГТ? Как давно уже принимаете? Мне 31, ставят СИЯ, АМГ низкий, в таком возрасте похоже без ЗГТ вообще не обойтись
|
|
||||
|
||||
@Eli777, климакс начался в 50.В Вашем случае надо искать хорошего гинеколога-эндокринолога. Потому как у Вас ранний климакс. Или же просто нарушение цикла. Тут даже в Вашем случае о климаксе и речи идти не должно. Вам нужен хороший врач и адекватное лечение. И лечение будет совершенно другим, чем просто ЗГТ при климаксе.
У меня всю жизнь был сбит цикл. Так вот меня давным давно гинеколог лечила. Там и витамины были и прогестерон я себе колола в попу, и какие то капли для стабильной работы гипофиза-гипоталамуса. Немецкие и не дорогие, как я помню. И с градусником в попе по утрам. Вам надо лечить все и восстанавливать работу организма. Климакс тут вот совсем не при чем. Меня докторица лечила так около года. Так я потом все 20 лет и забыла о ПМС и периоды шли, как по часам. Ищите врача и не стесняйтесь их менять. И сама Подчитайте о Вашем диагноза. Потому как врачи разные, а сломать остатки здоровья просто. А вот восстановить очень и очень непросто. Извините, тот врач уже давно на пенсии. И хорошего гинеколога у меня нет. Но, повторяю, там не сложное лечение, лишь бы доктор был приличный. Удачи и Здоровья! |
|
||||
|
||||
@Agata341, спасибо большое за поддержку! Очень хочется верить, что все поправимо. Но все, как один говорят, что АМГ 0,29 и повышенный ФСГ это уже все, истощение, не осталось яйцеклеток почти(( да и на УЗИ мало фолликулов. Цикл кстати наоборот всегда был, как часы(25 дней), вот в июне была задержка, и сейчас как обо всем узнала, стресслвать начала, на 2 недели раньше пошли М. А так я бы даже и не заметила ничего, если бы не обследование, тут к сожалению именно анализы плохие(( жаль, что Ваш врач на пенсии, на край Земли готова поехать, чтобы только помогли. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Eli777, Я понимаю, что когда болеешь, то эта болезнь кажется вот все, вот совсем. Постарайтесь успокоиться и начинайте искать врача. Какой Край Земли? О чем Вы? Подчитайте в интернете об Вашем диагноза. Методы лечения. Чтобы, когда врач будет Вам что нить говорить, то было представление.
Сейчас из девочек мальчиков успешно делают и наоборот.Это я о горомонах говорю. И еще раз, успокойтесь. Врачей хороших, в принципе мало. Но они есть. Главное, понимать, что с Вами происходит, какие методы терапии есть. Чтобы не "зависать"с каким -нить чудиком в белом халате, который ни бе, ни ме, ни ку-ка-реку. А менять и искать другого. |
|
||||
|
||||
@Mэг, У нас в Германиях, как бы медицина то тоже, не ах.. Единственный плюс, можно врача по страховке, менять до бесконечности. Это я про мою ситуацию, рассказываю. У меня часто менять не получается сейчас, из за полной зависимости от языка(его незнания), и отсутствия машины.
Пошла к врачу. Та, меня послушала и спросила, типа я хочу таблеточки с эстрогеном или же еще прогестерончиком, не против "закинуться". Я офигела и решила, что и прогестероном тоже)). Ни анализов, ни кровушку не взяли. Вот вообще ничего. Таблетки называются"Presomen conti". Типа, из мочи беременных лошадей. При первой же возможности, доберусь до другого врача и поменяю на что нить другое. Подчитала, там ужас при их производстве. Я про лошадей. Не хочу в этом принимать участие. Через пять дней после начала, поняла что выжила). Это я про климакс. Из того, что я сама подчитала в интернете, особо больших различий между терапией в России и Германии нет. Или же на основе трав что нить, плюс витамины и травы для нервов или гормоны. Кому полегче, так и травками обходятся. Ну и реально, тут все очень спортивные. Так мой терапевт про мои рассказы про климакс, так сразу сказала:"Спорт!!!! ". На мое робкое мяу, типа и сад и дом на мне. Она ответила :"Нуууу, эт ж несерьезно. Нужен нормальный спорт. ". Но здесь утром 15-20 км на велике до работы махнуть, типа утренней гимнастики, так и не считается серьезной физической нагрузкой. Спросила приятельтницу немка про климакс. Она ответила, что тоже лечила. "А как же? Месяца два принимала валерьянку на ночь, увеличила время в бассейне и вечером еще стала выходить на пробежку, не только утром". Я не шучу. Я посильнее зажевала мою сигарету на ее ответ, и покряхтела домой.)) |
|
||||
|
||||
Девушки, хочу извиниться за многодневный флуд в теме! Я безмерно благодарна всем, кто отозвался, для меня любая информация важна! Если вдруг кто-то еще захочет поделиться какой-либо информацией, жду Вас в своей теме. Еще раз благодарю всех от всего сердца! Здоровья и гармонии!
|
|
||||
|
||||
@Agata341, у нас тоже такие бабки есть) Работают в тренажерку как последний раз, штанги тягают. На мой вопрос отвечают- жрать меньше надо( типо половину порции обратно в кастрюлю, заодно экономия на всякие мелочи), добавили бассейн или бег утренний в 5 30 утра( за гранью моего понимания), валерьяночку и секс на ночь ( в любой последовательности). И это при минимум 3 разовой силовой тренеровке в зале. Выглядят( где там смайлик с закатанными глазами), сиси сделали, ржут как...не кони, а самые счастливые на свете)))
|
|
||||
|
||||
Тут все, мне кажется, такие.) Ну, если не считать совсем, практически антисоциальных.
Поэтому, я вот просмотрела немецкую часть интернета о климаксе. Так вот нет такого большого количества жалоб на плохое самочувствие. Образ жизни, так сказать. И тем более, нет жалоб, что женская жизнь кончилась. Потому что, поколение, вступившие в климакс, уже выросло и жили при феминизме. А это другое восприятие себя и мира вокруг. В голову не придет говорить, что мужчинам нравится молодое мясо. Это ни плохо, ни хорошо, поймите. Просто другое ощущение себя в этом мире и все. |
|
||||
|
||||
Всем добрый день! А трансдермальные формы ЗГТ считаются более безопасными? По эффективности они одинаковы?
|
|
||||
|
||||
@Eli777, считаются. Но лично мне её было почему то недостаточно. От таблеток у меня другой эффект.
Хотя возможно это индивидуально. Начинала с климары, потом дивигель.... |
|
||||
|
||||
@Mэг, То есть, все таки, послабее эффект? Я как раз думаю, перейти на мазилки, чтобы печень не нагружать. Тогда и не буду. Я только себя прилично чувствовать начала.
И еще вопрос у меня. Может знает кто? Вот принимаю гормоны в таблетках. Все хорошо. Ни приливов, настроение нормальное и прошли все неприятные проявления климакса. Но... Уровень энергии, все равно меньше, чем до климакса. Как вот, вареная немного. Что то начать делать, так задницу от дивана не оторвать. И устаю быстрее. Точнее, как уставшая все время. Что вот с этим делать? |
|
||||
|
||||
@Agata341, соглашусь со многим, так как сама из германий. Но бабки эти за 55-60 здесь очень злые бывают. Феминизм феминизмом, а женскую натуру не скрыть. Самое ужасное, что может быть в женщинах за 50, то что они подсознательно ненавидят тех женщин, кто помоложе. Эдакие старые ведьмы. Дай боже стать такой на старости лет.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, Дак все тот же спорт))) эндорфины никто не отменял. Главное для меня, схватит сумку, потом и лень куда то девается. А если серьезно, то мне конкретно " зашёл" витамин Д
|
|
||||
|
||||
Мы с мужем сдавали анализы, у него по направлению, он наблюдается по атрофическому гастриту, поэтому постоянно. Я с ним заодно, Д был у меня 17, это очень мало. Прописали 10 000 ежедневно. При приеме 5 месяцев довела до 50) рекомендовано до 70) пью дальше. К слову всегда анализы клинический и биохимический были как у космонавта, а гемоглобин ниже 150 и не бывает. Кровь с молоком в общем. Муж долго и трудно устанавливал свой диагноз. Одна из жалоб была сильная утомляемость, котораянакатывала волнами. День как конь, день сил нет даже зубы почистить. Анализы в норме, наши новгородские разводили руками....4 года. Куда только не ездили, даже в институт микологии. И такое подозрение было- грибковые поражение кишечника. Приходит такой нормальный мужик с гемоглобином 157 и говорит, что нет сил, что замучили постоянные возвращающиеся высыпания во рту. ФСГ, колоноскопия, мкт и КТ с контрастом. Пока не рухнул наконец гемоглобин до 60 и не догадались сделать пункцию из кишечника и желудка с послойным исследованием. Теперь на витаминах орел, жизнь наладилась, диагноз ясен, пути решения тоже. Кстати, скажу в защиту витаминок и добавок с сайта, муж мой прекрасно себя чувствует и по факту, и по анализами, принимая их. Не сколько не хуже, чем на ежедневных инъекциях. Которые, кстати, на витаминки то и заменил).
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|