Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Катерина, как ваши дела?
|
|
||||
|
||||
Нужен совет! Дочка в детстве упала в школе и получила скол двух первых верхних резцов.Дефект "заделан" композитом.Ортодонт советует после окончания ношения ре(и)тейнеров - коронки. Понятно,что в гос. стоматологии винирами не занимаются.Не думаю также,что поставят хороshие,дорогие коронки. Все же государственная клиника.
Что в нашем случае лучше?Меня интересует в первую очередь,что более щадящее для зубов. |
|
||||
|
||||
Хала, виниры более щадящие. Т.к. обточка только с вестибулярной стороны зубы (впереди т.е.), а коронки со всех сторон. Но виниры ставятся только на витальные (живые) зубы.
|
|
||||
|
||||
Виниры в таком случае для зубов лучше, депульпировать не надо, да и дорогой винир будет смотреться совершенно естественно, а поставить коронку высшего класса стоит уже очень дорого, а более дешёвые будут заметны.
|
|
||||
|
||||
Ленма, по цене хороший винир и хорошая коронка стоят практически одинаковых денег.)
|
|
||||
|
||||
Да, я, пожалуй, погорячилась Цена у них довольно близкая. Но, если нет денег на самые лучшие варианты, то, на мой взгляд, коронка эконом-класса смотрится хуже винира, ну и уж точно меньше щадит зуб.
|
|
||||
|
||||
Lenma,LynxLar,
девочки,сласибо за советы! Зубки у дочки живые. А врач предложил вариант с коронками,потому что в государственной клинике их делают бесплатно.Виниры-это уже из разряда "люкс".У них не делают. Но раньше я у ему задавала этот же вопрос - что лучше. Он ответил,что виниры . Так что будем делать виниры в частной клинике.Но после ритейнеров.Сейчас он не рекомендует. Еще хочу спросить. Во время ношения ритейнеров можно отбеливать зубы? |
|
||||
|
||||
Да, во-время ношения ретейнеров можно отбеливать зубы.)))
|
|
||||
|
||||
подскажите пожалуйста, куда лучше пойти в Москве поставить виниры???
|
|
||||
|
||||
Катерина , как твои зубки , ты уже закончила? Очень интересно посмотреть результат и услышать отзыв о докторе и клинике , т.к сама собираюсь в декабре в Москву и хотела бы побегать и проконсультироваться , только не знаю куда и к кому бежать ...
|
|
||||
|
||||
Я делаю не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Тут все же дешевле, а когда надо сделать 18 зубов, это имеет значение.
Я пока сделала только верхнюю челюсть. Что касается нижней, то сперва я не могла по времени (обточка, примерка... не меньше трех недель на процесс), а потом врач. Пытаюсь состыковаться с ней. Может быть, недели через две начнем. Что касается результата, то в первый раз я отправила зубы на коррекцию - уж слишком натурально желтыми они вышли. А также попросила удлинить передние или укоротить двойки - чтобы бросалась разница в глаза. И сделать все зубы менее выпуклыми. Если честно, я бы еще попросила сильнее удлинить передние, но, как представила, что это будет третья коррекция и опять с пластмассой вместо зубов ходить... Вывод - надо было лучше подготовиться и яснее понимать, что хочется иметь в итоге. Я же на форму стала обращать внимание, только когда уже сделала верхнюю челюсть. Из негатива - челюсти долго болели после установки, несколько недель принимала кетанов не меньше двух раз в день. Так что чрезвычайно рада, что не совместила установку брекетов на верхние зубы с обточкой нижних зубов. Но у меня низкий болевой порог.
|
||||
|
||||
Не нашла нигде в теме, хотя повторяли несколько раз,что виниры не ставятся на депульпированные зубы. Почему? И чем прикрыть страшный зуб без нервов?
|
|
||||
|
||||
Я прикрыла коронкой.
|
||||
|
||||
Катя , спасибо за ответ . Ждем оканчательный результат . Удачи тебе и поменьше боли.
|
|
||||
|
||||
Катерина - я тоже все никак не могу расстаться с мечтой о новых зубах, думала в Москве - но очень уж крутые ценники у хорошего доктора, а тут собираюсь в Питер на абдомино через неделю, думала сходить в Сити-Дент к Воробьевой С.О. у нее еще Лана зубки сделала, но там тоже засада - запись к ней до конца декабря, не поделитесь координатами - куда и к кому в Питере можно еще податься в личку или так? Спасибо заранее!
|
|
||||
|
||||
Под коронку надо стачивать зуб. Наименьшее стачивание под железную коронку, но это же жуть сверкать фиксой
А под метало керамическую, так зуб стачивают до основания. Что нет другой альтернативы при современных технологиях? |
|
||||
|
||||
Маманя - депульпированный зуб уже сам по себе очень хрупкий, лучше всего его может сохранить коронка, если от зуба мало чего осталось то еще штифты дополнительно, а винир на такой зуб ставить удовольствие дорогое получится, долго не простоит и прикрывает только с внешней стороны, а вот коронка как колпачок будет зуб защищать от всего...Да и собственно чего особо жалеть мертвый зуб, в смысле его стачивания? Вот живые - да, точить жалко, а с мертвыми - самое главное чтобы корень был подольше дееспособный, а верх в смысле сам зуб современная стоматология слепит!
|
|
||||
|
||||
Baranochkin, врача пока только в личку, так как отзывы уже даю вовсю, а фото нет. Будет, когда сделаю нижнюю челюсть.
Маманя, так если зуб мертвый и темный, он очень хрупкий. Пользы от него ноль. Лучше обточить под коронку, потому что, в противном случае, он может сломаться под корень, и тогда придется ставить имплантат. А это уже совсем другая история.
|
||||
|
||||
Катерина - спасибо! Удачи тебе и терпенья!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|