Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Люба, должно быть так
На этих фото, предпоследняя (металлокерамическая коронка) и последняя (металлическая) - коронки на имплантате. |
|
||||
|
||||
Люба,твой док прав в теории,для долговечности импланта надо оставлять зазар между десной и коронкой,так учат,тогда самоочищаемость лучше,но согласна с Ириной, в практике никто так не ставит,ведь эстетика это тоже немаловажный фактор,помимо основной жевательной функции.Просто попроси дока переделать и поставить на полувременный цемент и раз в полгода проходи* техосмотр*
|
||||
|
||||
А что надо переделать...коронку?
|
|
||||
|
||||
Люба,не пугайся,только коронку
тебя эстетика устраивает, что на 6.7 стоит одна большая?может поинтересуешься,нельзя ли в твоем случае поставить две
|
||||
|
||||
Это вроде устраивает...хотя я толком не рассмотрела
Как ужаснулась на монстра,так больше ничего не видела Все-буду настаивать! Cпасибо,девочки :d |
|
||||
|
||||
Любовь, у меня стоят импланты на 6 и 7 зубах - одной коронкой, но сделаны как два зуба и почти к десне, т.е. нитка там проходит, но вообще не видно железок. Вид сбоку - два отдельных зуба, очень естественно. Так что за эстетику можно бороться. А техсомотр у меня каждые 4 мес.
Да, я кстати хотела отдельные коронки на каждый имплант, но врач сказал, сто слитная коронка более благоприятна для равномерного распределения нагрузки.
|
||||
|
||||
Рина не изелёная
А мне врач наоборот сказал,что лучше на каждый имплпнт отдельно и тоже привёл пример нагрузки!Кого слушать?!Видимо в каждой стране ,клиннике своё мнение. А как же на передних зубах зазор оставлять?Там же всё видно будет!Мне уже страшновато |
|
||||
|
||||
Да действительно, как интересно - у всех врачей свои объяснения! Но конечно на передних зубах важен эстетический эффект. У меня внизу импланты, далеко - не видно... А если бы на передних стояли - с моей улыбкой до ушей.... мда... тоже бы задумалась! Но наверняка есть выход и в этом случае!!! Просто с врачем все обговорить подробно надо! И хорошо бы, чтобы он фото показал своих клиентов с такими же проблемами!
|
||||
|
||||
На мой непроф взгляд, то логичней единичные коронки для равномерной нагрузки... все таки на мостах может нагрузка идти как на рычаг
Также мне кажется, что лучше копировать природу, раз она дала нам единичные зубы, то лучше и протезировать их единично, природа мудрее нас Тем более, когда протезирование на имплантах, а не дырка закрывается мостом. Да и вычищать каждый имплант надо ниточкой с двух сторон... |
|
||||
|
||||
Кузяка, все верно, идеальным вариантом является установка на один имплантат одной коронки, но в некоторых случаях прибегают к формуле - одна коронка на два имплантата. В этом случае риск перегрузки при жевании будет нулевым.
|
|
||||
|
||||
Да, yasya, я тоже задумалась...
Позвонила врачу и он мне напомнил (а я то уже и забыла) - что у меня практически мост поставили - т.е. импланты стоят не рядом и чуть больше о размеру, чтобы закрыть 2-мя имплантами место 3-х зубов. Вот. Т.е. слитная коронка для покрытия большей пласкости, а потом уже нагрузка - в моем случае оптимально так, чем на каждый имплант как бы по полтора зуба приходилось.
|
||||
|
||||
Это все объясняет тогда.
Ещё момент, ведь гигиена очень важна с имплантами. Мне док строго насторого приказал каждый день ниточкой с двух сторон имплант вычищать и чтоб ниточка доходила до середины коронки, то бишь до абатмента (железяка на которой коронка стоит). С мостом такие трюки не проделаешь. Как Вам док советовал за гигиеной следить? |
|
||||
|
||||
Е прст
Еще и сложности с очисткой. Видимо мне из-за этих соображений хотят сваи оставить |
|
||||
|
||||
Не, не сложно Я всё равно каждый вечер флосcюсь, если так можно выразиться Даже когда в брекетах была, то умудрялась через железки межзубное пространство вычищать нитью. Привычка уже многих лет, так как контактный кариес не дремлет (кариес между зубами)
А если коронка на сваях, то можно зубным ершиком гигиену наводить 8)) |
|
||||
|
||||
yasya зубы чищу, ниткой с одной и другой стороны - а посредине зубочисткой хорошо прочищается, полоскаю еще. Ну и проф. чистка каждые 4 месяца.
|
||||
|
||||
Irina.Спасибки успокоилиДа и потом мост будет более неестественно смотрется ,как я понимаю.
Рина не зелёная У меня тоже улыбка до ушей,вот яи переживаю.Хотя я посмотрела у знакомой(у неё тоже впереди сделано)всё выглядит очень натурально,вроде никаких "свай" не видно,учитыва что ей под 70 улыбка выглядит сияющейУ врача спрошу,а то он мне все уши про эстетику прожужал(уговорил делать все 4,хотя можнобыло 3,говорил отличаться будет)И ещё вопрос,а как же 1ый пациент,которому в 60х поставили импланты,и помер он с ними в 2006г,тогда же не было всяких флоссов итд,как ухаживали то?? |
|
||||
|
||||
Цитата:
теперь вопрос про тот же формирователь и отбеливание. Мне перед эстетикой надо былелиться, и формирователь уже надо ставить, эти два процесса моно совместить? или гель будет сильно раздражать и опять формирователь надо откладывать?
|
||||
|
||||
Исправили мне имплант,но все равно по сравнению с винирами и просто коронками смотрится он похуже Если рассматривать десну
|
|
||||
|
||||
Pushok - теперь с новыми силами!!! Мне кажется, что можно совместить, но конечно с врачом надо посоветоваться!
|
||||
|
||||
Девочки у кого имплантанты стоят долго...есть такое дело что десна со временем в области установки имплантанта синеет или чернеет? И вы как то чувствуете его, как что то инородное ,или ощущаете его как свой зуб, то есть никак.
Я то свой имплант удалила, теперь боюсь второй ставить, вдруг такая же фигня начнется как с первым.
|
|