Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это не массаж собственно получается... А шишка сверху очень болит и временами чешется... поэтому чисто инстинктивно получается...
|
|
||||
|
||||
Уж лучше аккуратно почесать зубочисткой. Только не до крови. Ведь подобным "массажиком" ситуацию можно значительнор ухудшить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что теперь делать - не знаю... Может посоветуете |
|
||||
|
||||
Вариантов не много. Ждать как минимум до 6 месяцев, а потом начинать ходить по консультациям к хирургам и узнавать, что они тебе могут предложить. Пока же есть вермя тщательно проанализировать рынок и определиться с теми, к кому идти стОит.
|
|
||||
|
||||
Осборн, а что Вы делали? Было вмешательство в костную ткань? Хрящевую?
Расскажите поподробнее. |
|
||||
|
||||
Девчата, посоветуйте. Сделала риносеттопластику 12 дней назад. Так вроде все ровно (ттт), но отек и кончика и спинки очень сильный (со спинки на глаза переходит и в щеки сверху) ужасно! Тут почитала, некоторые лекарства какие-то принимают, колят что-то в носы, мезо делают. Блин, я в Италии живу (здесь и делала), здесь таких лекарств как в России нет. Пришла в аптеку, спросила противоотечное, а они мне - нет такого лекарства, мол ждите когда сойдут сами. А у меня поездка через 2 недели запланирована, надо хоть немного снять отечность. Второй день прикладываю лед, так мне кажется отеки еще больше стали (особенно по утрам), еще и верхняя губа вспухла (. Посоветуйте, что можно поделать дома, кустарным, так сказать способом?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Говорят,что но еще будет меняться ... Но коррекция будет точно... Катерина, как определить к кому можно идти? они все косячат страшно... |
|
||||
|
||||
Ива,12 дней - вообще не срок,Вам бы и в России ничего в нос в это время не вкололи.У нас тут принимают энзимы(думаю,в Италии наверняка найдётся аналог Вобэнзима),хотя я и это не принимала,ещё мажут гелями от отёков,которые обычно применяют для ног(Гепатромбин,к примеру).Попросите что-нибудь подобное в аптеке,не указывая,зачем именно Вам это нужно.Мезо делают не на область носа,а на лицо,решая совсем другие проблемы(вообще ни разу не слышала про мезо применительно к носу).А вообще,начиная со второй недели,самые большие отёки сходят очень резво,каждый день видно разницу с предыдущим днём.
osborne_2009,а Вы откуда? |
|
||||
|
||||
Ива, у всех носы ведут себя по-разному. У меня, к примеру, отек после второй недели только начал усиливаться. И сходил очень-очень долго. Носу уже год, а на сАмом-сАмомнебольшое кончике еще есть онемение.
osborne_2009, у тебя не только горбинку убирали, но еще и с кончиком что-то делали (поднимали как минимум). Может, что-то еще, но по таким фоткам ничего не определишь. Делать тебе сейчас ничего не надо, девочки правду говорят - ждать как минимум до полугода. Раньше тебе никто не возьмется ничего переделывать. За это время как раз поштудируешь форумы и определишься с хирургом. Только читай больше не общие, а личные темы по ринопластике. |
|
||||
|
||||
Дык у меня тоже отек на носу только-только начал - это и беспокоит. Как только сняли гипс и повязку, аккурат через два дня началось.... Все синяки и опухоли под глазами сошли на 6-ой где-то день, а вот нос, только начал, причем по утрам на глаза дает отечность и немного щеки. На счет кончика очень волнуюсь, он у меня красивый раньше был (до опер.), а сейчас, если мне срезали по всему профилю немного, переживаю, сохранился ли мой кончик (. Сейчас ничего не понятно, он деревянно-онемевший. Неужели так долго сходит отек?! Мамочки, я представляла себе совсем другие сроки
|
|
||||
|
||||
Да мы все тут другие сроки представляли:d. Хотя нет, есть на форуме мадам (совсем немногочисленные, правда), у которых на сроке 2 месяца отеков якобы уже не было.
|
|
||||
|
||||
Брюлик, спасибо. Ага, энзимы эти . А как насчет лёдика? Некоторые пишут можно прикладывать, другие - наоборот, ни в коем случае. У меня реально отек увеличился и лед не помог. Еще массаж....у меня знакомая делала 5 лет назад, говорит надо обязательно делать ежедневно на переносице, дабы избежать образования подкожного мазоля...показала как, но на каких сроках его начинать делат?
Кто-то пишет, что легкий массаж разгоняет воду в отечных местах. А другие говорят, ничего не трогать |
|
||||
|
||||
Ива, некоторые девочки делали маски из глины (из холодильника) - говорили, хорошо отёк сгоняет. Хотя, опять же, совсем ненадолго (впрочем, как и все остальные средства). А насчет массажа мнения очень противоречивые.
|
|
||||
|
||||
ЛЕнушка, вот и я думаю, начну массажировать, это получится разогрев носа, а зачем мне его нагревать, он еще больше расширится. Я нигде только о массажах не читала здесь. Одна девушка написала, что кончик врач посоветовал массажировать. Так же мой врач ничего об этом не сказал. Хотя у меня через два месяца последний визит к нему, вот тогда спрошу, а сейчас, наверное, рановато для массажа, да и мазоля рано тоже.
Ну вот глиняные маски - это тот же корсет, только не надолго. Я тоже здесь читала, деушка спит уже который месяц с гипсовой повязкой...надевает на ночь - тоже выход. Зато утром встаешь и никаких опухлостей ;) Последний раз редактировалось Катерина; 16.05.2009 в 00:10. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT |
|
||||
|
||||
Мне массаж мой хирург рекомендовал с 4 месяца именно на кончике,но не против костных мозолей,а чтобы разогнать отёк(скопление жидкости под кожей!).Я честно массировала,никакого разогрева не наблюдала(это ж как нужно тереть),тихонько так,любя,а всё равно потом пришлось дипроспан колоть.Лёд прикладывала только к отёкам вокруг носа,когда ещё в гипсе была,и потом,после дипроспана,на кончик(пару раз).А чтобы на сам нос - нееет,застудить пазухи побоялась.
|
|
||||
|
||||
Мне мой хирург тоже советовал массаж спинки (а позже - и мозольки) раз в день делать (в течение 3-5 минут). Но я почему-то после него как-то не очень хорошо себя чувствовала, что-ли...Не знаю, несколько раз сделала и не стала. А сейчас другой врач сказал - нельзя мозольки массажировать. Воть...
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, даже легкое поглаживание на одном месте дает небольшой разогрев кожи, ну это ладно, мне рано еще. А вот лед, правильно говорите, с ним надо осторожно. Я уже прикладывала к самому носу и даже непосредстно НА него ...на следующий день, он опух еще сильнее...не работает.....лёдик.
ЛЕнушка, Да правильно...пусть мазольки растут себе дальше Последний раз редактировалось Катерина; 16.05.2009 в 21:26. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT |
|
||||
|
||||
Ива, отстань уже от своего бедного носа, а...
Ленуська я...-) А мозольки они ни у кого не спрашивают - расти им или нет.-) |
|
||||
|
||||
Ива, попробуйте компрессы делать с димексидом (международное непатентованное название диметилсульфоксид). Это противовоспалительное ср-во местного применения, если, конечно, найдете в ваших аптеках такое или подобное...Потом есть мазь и капли Траумель (Traumeel), такая точно должна быть, это гомеопатия, не мгновенного действия, но при регулярном применении помогает. А вместо льда делайте компрессы с холодной водой(температура как в кране с холодной водой),туда можно добавить каплю масла чайного дерева на щепотке соли, тоже противовоспалительное действие оказывает.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|