Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natali2018, да , у меня брали неврому на гистологию и при выписке хирург на этом заострил внимание, дал свой телефон и велел позвонить где-то через 3 недели и узнать результат.
Так что в провинции я смотрю подход более фундаментальный, а в Москве - все на бегу. Хотя, если вас утешит, у меня тоже претензии были. я измучившись с утра в ожидании,в день Оп , а ждала я , минуточку до 14!!! часов , пошла к старшей медсестре и сильно возмутилась " Вы что про меня забыли?? я вам что , робот, столько часов без еды и без воды!!??" Слезы текли от такого, хотя поначалу настроена была спокойно,но пытки голодом и жаждой-это жестоко. |
|
||||
|
||||
я как-то раз ждала без воды и еды до 16 вечера, при этом легла в кинику накануне, и после 14-00 того дня ничего не ела. И что??? И ничего!! НИкакого возмущения у меня не возникло!! Почему-то я вполне могу понять, что по каким-то причинам меня пока что не могут взять на операцию. Вы, ребята, такие странные, пипец!!! У клиники есть очередность проведения операций. А в зависимости от сопутствующих болезней некоторых оперируемых пациентов, после некоторых надо обрабатывать и проветривать помещение операционной не менее 3 часов, дабы ваши величества не заразились другими болячками, и вообще - это операция, а не колеса сменить (где тоже, кстати, очередь, и все ждут себе безропотно).
Я так устала читать эти возмущения от нормального предоперационного и операционного дня, что даже комментировать неприятно Вы как-будто на курорт все едете!!! Да и даже на курорте при каком-то отклонении от ожидаемого, можно понять нюансы, которые происходят там при заселении в номера или еще какие-то!! ясное дело!!! Ведь, главное, что он вам назначил физиотерапию после операции Макиняна!! Значит он - на коне, а Макинян - так... ну подумаешь... операцию сделал... Главное, что он все бинты кровью залил!! Причем специально, судя по всему... Прям представила дока, который радостно берет мензурку с кровью и наливает её сверху бинтов... В общем, это мои последние высказывания по этой теме. т.к. я вижу лишь неконструктивные нападки на врача, хотя он в некоторых моментах вообще не при делах. Есть работа хирурга, а есть работа клиники. И иногда и на дорогах пробки бывают из-за каки-то чрезвычайных ситуаций, и все сидят психуют , и на кого бы попсиховать?? Ну как же!! А вот он!! Хирург!! Это он во всем виноват!!! Ату его!! Жесть. Больше не комментирую |
|
||||
|
||||
А у кого были швы после операции именно внизу, на подошвах, расскажите, плиз, как быстро шло восстановление?
У меня прошло с операции 18 дней, сегодня как раз 19-й, ноги, швы, раны болят ужасно. Еле хожу по дому. |
|
||||
|
||||
Ага.
Но за Москву-матушку как-то обидно... |
|
||||
|
||||
Лёвка, полегче на поворотах, похоже вас заносит! Давайте исходить из того , что это форум , а не фанклуб конкретного доктора! ничего кстати против него не имею.За что " огребла" ??? за компанию? Дедовщина какая-то, честное слово
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Во первых всем всем ОГРОМНОЕ спасибо и низкий поклон за все рассказы, за то что не поленились поделиться своим опытом! И за позитивные, и за негативные - за все все все! Лежу сейчас со «свеже-прооперированной» стопой в ЦКБ РАН. И опытные по количеству операций соседи восхищаются тем, сколько всего я предусмотрительно взяла с собой А т.к. до этого я никогда не лежала в больнице, то отзывы каждой из вас оказались очень полезными!! Спасибо за ссылки в Инстаграмм с видео операции, за описание анастезий и все все все! СПАСИБО Вам девочки и мальчики!!! И всем здоровых ножек (и не только ;)) самых опытных, внимательных и добрых врачей, легких операций и быстрейшего восстановления после них! В следующем посту расскажу, все подробно для тех, кто не осилит читать форум с начала) |
|
||||
|
||||
Ну, по поводу "фанклубов" докторов - могу сравнить трех, конкретно по Невроме Мортона
до лета 2015 посетила многих докторов разных специальностей: ортопедов, неврологов, терапевта, и т.д., никто не ставил диагноз неврома мортона. Макинян - на приеме за пять минут диагностировал неврому на одной ноге, между 3 и 4 пальцами, насчет невромы на второй сомневался, но на опер. столе вырезал невромы на обеих ногах, разрезы были сверху. Невромы я видела, После операции около месяца "стреляло током" в оперир. пальцы, потом прошло, но ноги все равно болели, сначала менее, потом все более сильно. (После того, как зажило) По поводу боли между 2-3 пальцами - на тот момент ее не было, и Макиняну я на них не жаловалась. Летом 2018 пошла на прием к Соколову. Он мне очень понравился по обхождению, но не нашел невром вообще, отправил на МРТ. Думала, что с рез-ми МРТ вернусь к нему, но решила пойти к еще одному доктору Ондару Айдысу Вячеславовичу. Он нашел 4 невромы и удалил их, я их видела, это было совсем недавно, ноги еще болят, и сильно, разрезы на подошвах. Невромы большие, 3 по 5- 6 см длиной, одна поменьше, Надеюсь, рецидивов не будет. |
|
||||
|
||||
ой, лучше бы не было!!! Желаю забыть про эти невромы как страшный сон!!
|
|
||||
|
||||
Это просто замечательно, что в других городах узнали про НМ, а то, как, Вы раньше писАли на форуме, никто не знал, что это такое, больше будет оказано помощи людям, пройдет немного времени и на гистологию не будут брать
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня выписывают из больницы. Хожу на боковой стороне стопы и пятке. Шов побаливает, не критично.
расскажите, пож-та, каким образом может быть рецидив? |
|
||||
|
||||
Нужная информация)
|
|
||||
|
||||
(Татьяна),
Ношение узкой обуви и высоких каблуков, ну и неполное удаление НМ. Если оп была выполнена с рассечением связки, то рецидив практически не возможен. |
|
||||
|
||||
Был у Максимова на обследовании. Могу его порекомендовать. Все обошлось 2600 . Прием 1500+ узи 1100. Если у вас что-то есть в стопе, он это найдет - даже не сомневайтесь. У меня нашел и в правой и в левой стопах.
Напечатал диагноз, прикрепил картинки с узи, обсудил со мной проблему. Наверное это самая доступная диагностика в Москве. В клинике Heartman. Записывался на прием по телефону указанному на сайте Максимова. |
|
||||
|
||||
zse, спасибо! А Вы не могли бы выложить здесь эти картинки с УЗИ. Хочется увидеть как выглядят на УЗИ эти пресловутые невромы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я приехала, хожу на физио с лидазой - шишка со стороны стопы не рассасывается. Она твердая, большая, не дает ходить нормально. Несмотря на массаж и долгие физиотерапии. Цитата:
Цитата:
Будете оперировать? Обе ноги это конечно сюрприз. На самом деле я подозреваю, что на второй у меня тоже есть, просто затаилась. Цитата:
Olgaas, Интересно, с чем связывает "приятель из Цито" такую тяжелую реабилитацию? Везде пишут срок реабилитации после удаления НМ около 8 недель Видимо из профессиональной этики ноу комментс, просто удивление и выражение лица. Но я и не могу приставать, человек по кисти а не стопе. У меня 3 месяца с момента операции. Нога не здоровая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Расскажите пожалуйста потом как идет восстановление!
Надеюсь все удачно. И надеюсь, что не лежите в кровавых бинтах |
|
||||
|
||||
Всем привет! Извините, что пропала. Сейчас все расскажу и покажу, но будет много много букв - разделю на несколько постов. Но вдруг кому-то пригодится, так я в своё время прочитала всю ветку и даже больше в поиске информации. За ошибки заранее прошу прощения! Итак...
Часть 1. Стопа заболела в конце августа. Хотя, мне кажется, что первые и очень редкие признаки невромы начались ещё в январе 2016. Но тогда болело, если правильно помню, где-то в середине подушечек под пальцами со стороны стопы. А с конца августа начался ад! И чем холоднее становилось - тем боль усиливалась. Описывать симптомы не буду - они вам всем, к сожалению, известны. Начался длительный поход по врачам. По ДМС хожу в МЕДСИ на Белорусской и там 2 ортопеда и 1 УЗИст не видели моей проблемы - лечили плоскостопие (которое видно на рентгене, но совершенно не заметно невооруженным глазом и косточек нет, т.е. ТАК болеть не могло), находили воспаление связок (причем на обеих ногах, тогда как болела одна!), удивлялись, что не болят пятки.... Я пропила кучу лекарств, Привязывала пластырь с Лидокаином, 2 недели ходила на физио - лазер и ультрафорез (если не ошибаюсь) с кремами. Меня спрашивали - Вам лучше? Я отвечала, что нет, и мне говорили - ну походите еще.. Сказали сделать индивидуальные Стельки - я сделала. Стало полегче в целом, но не в больном месте. А Боль тем временем усиливалась, на улице становилась холоднее и круг моей Обуви сузился для Угг, на которые я поставила профилактику. На работе есть коллеги с медицинским образованием, описывая которым свои симптомы, что в том числе немел 3ий палец, настоятельно рекомендовали сходить к неврологу. Но и первый невролог, назначивший Медокалм, никак мне не помог. В один из дней, в отчаянье, я совершенно случайно увидила окошко к неврологу Андрусову Юрию Вадимовичу (МЕДСИ в Грохольском переулке на Пр.Мира) и он оказался моим спасением! На следующий день там же, УЗИст Томина Елизавета Викторовна после длительных изворотов моей стопы нашла таки эту бяку! Поэтому, насколько я поняла, нужно и хорошее оборудование и классный специалист, который ЗНАЕТ что искать фото на узи прикладываю. |
|
||||
|
||||
Часть 2.
Далее предстояла консультация в стационаре и изначально я была направлена к нейрохирургу. НО, еще раз СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто пишет здесь!!! Все ноябрьские праздники я провела вычитывая все сообщения здесь и отзывы о докторах, клиниках.. И мой выбор пал на Андрея Ивановича Соколова из ЦКБ РАН. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, уверена, что врачи, перечисленные здесь, профессионалы высокого класса!! Подписана на них в Инстаграмм и очень приятно следить за их достижениями! Но не хотелось делать разрез снизу, а ФНКЦ не входит в мою страховку. Забежав вперед, могу сказать, что НИ РАЗУ не пожалела о своем выборе 15 ноября я приехала на консультацию в ЛДЦ ЦКБ РАН к доктору Соколову, после которой, все мои сомнения по поводу того где и у кого оперироваться - исчезли. Доктор вылушал мои жалобы, ознакомился с моими рентгеном и узи, которые я привезла с собой из МЕДСИ, внимательно осмотрел мою ногу, после чего подробно объяснил каковы пути лечения и исходы. Как кто-то писал здесь выше, доктор производит впечатления уверенности в своих действиях, спокойствия и профессионализма. А Т.к. я сама уже заранее знала, что хочу только операцию, Андрей Иванович дал мне список анализов, которые я должна была собрать для операции и мы с ним распрощались до дня Х К слову, все анализы пред-операционной подготовки можно пройти и в ЦКБ РАН, госпитализировавшись натощак с утра по-раньше. Женщинам надо обязательно учесть свой цикл, чтобы операция ни в коем случае не выпала на эти дни. День Х наступил 18 декабря (это была моя инициатива - оперироваться ближе к праздникам, чтобы восстановиться еще и за 10 дней январских выходных. После размещения в палате, у меня взяли кровь, пришел анестезиолог, которая подробно описала процедуру - предполагалась спинальная анастезия (о ней мне говрил еще доктор Соколов на консультации и я морально готовилась к этому ) и анкету перед анестезией, где подробно расспрашивают о ваших болезнях, аллергиях и принимаемых лекарствах. Мне нельзя было есть и пить после 20.00, ужин мне уже не дали, но Анестезиолог разрешила вечером съесть что-то легкое, исключив фрукты, овощи и молочные продукты, «попить чай с бараночкой» как она сказала. У меня с собой были хлебцы, они и стали моим ужином. Лекарства, принимаемые на постоянной основе, можно было принимать вечером, накануне операции, а утром уже нельзя НИЧЕГО! Так же, вечером, ко мне заходил Андрей Иванович, приносил согласие на операцию и подбодрил, что все будет хорошо. |