Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Принимайте новичка
Я пока на стадии подготовки. Оперироваться ложусь 29 мая, но до сих пор в сомнениях - надо ли оно мне. Вальгус у меня уже третье степени, угол -отклонения первого пальца 35% - НО - он не болит. Т.е. если обувь не тесная - то вообще нет проблем с болью. Есть жуткие натоптыши и вдоль пальца, и на подушечке под ним, и под средними пальцами. И у мизинца косточка в сторону углом торчит. Нога очень сильно расползалась три года назад после второй беременности, хотя я всю жизнь в стельках. Иногда в некоторой обуви (где чуть выше каблучок) - сводит 3 и 4 пальцы ноги. Но заметила, что последнее время на косточке как бы стала натаптываться косточка на косточке, типа мозоли что ли... И вот он главный вопрос - все таки стоит или не стоит??? Врач говорит, что болей нет из-за того, что стопа вот так компенсировала нагрузку и я просто хожу на пальцах стопы. И что лучше сейчас, чем через пять или десять лет - сейчас мне 40. А пугает меня даже не столько сама реабилитация, хотя и она тоже, сколько страх - а вдруг что-то пойдет не так и я не смогу вообще нормально ходить? Предлагают диафизарную остеотомию плюс возможно элевационную остеотомию 2-3 плюсневых костей. Правда что-то я нигде не нашла, что есть "элевационная" Делать планирую в ФМБЦ им.Бурназяна. Может кто слышал отзывы, в инете ничего о них не нашла. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
прошло 5 лет с моей операции...сказать, что довольна результатом- ничего не сказать! рада и не вспоминаю какими были ножки раньше! продолжаю носить обувь исключительно на каблуках от 7см и выше, плоскую обувь не понимаю вообще прочла тут про ночное времяпровождение в баруках...наверное, надо делать так, как велит лечащий врач, ему виднее. меня хватило на два дня хождения в баруках по квартире, потом замучилась отмывать их от грязи (на работу вышла сразу, начало апреля, снег, грязь, а вторую пару даже в голову не пришло купить), и по квартире уже перемещалась босиком (доктору, конечно же, не сообщала о своих "подвигах") краткий анамнез, поскольку искать всю историю очень сложно: операция 29.03.12, выписка 01.04.12, на работу вышла 02.04.12, первые 2 недели возил водитель, потом уже сама потихоньку ездила (на общественном транспорте), через 5 недель улетела в жаркую страну, через два месяца одела обувь на 5см каблуке, через пять с небольшим месяцев уже обувь на 9см и выше. проблем особо никаких не было, винт на правой ноге начал развинчиваться практически сразу после операции, но удалила его гораздо позже, в 2014г. с тех пор больше не вспоминала про операцию на ножках. пара фото для отчета |
|
||||
|
||||
Helen_vl, решать только Вам! у меня не было каких-то сильных болей, больше беспокоила эстетическая сторона, надоело прятать в песок ноги на пляже
сейчас с радостью хожу на педикюр, обожаю свои ножки! тысяча, нет! миллион благодарностей доктору! |
|
||||
|
||||
Цитата:
mayusha, а Вы до операции на каблуках могли ходить? |
|
||||
|
||||
Helen_vl, мое мнение: если есть косточки, то надо оперировать! Но только у отличного, проверенного, опытного доктора, чтобы не было последующих ходок! Тогда сразу по другому воспринимаешь походы по обувным, чувствуешь себя как-то комфортнее, не зацикливаешься на том, что завтра снова вернется боль, а может и в более сильном объеме! Ну и надо понимать, что деформация не будет стоять на месте - она прогрессирует!!! А оп лучше делать раньше, тогда и реабилитация проходит легче и времени доя намлаждения от результата больше
Со мной в палате лежала женщина, которая могла сделать бесплатно оп в Бурназяна, но пошла все равно в ФНКЦ, где оперирует ЛГ. Выбор все равно за вами, но оп надо делать, дальше лучше не будет |
|
||||
|
||||
Helen_vl, да, до операции я тоже ходила на каблуках (у меня рост маленький, без каблуков не видно)
но! было очень сложно подобрать обувь! несмотря на то, что шишки у меня не были критично большими, мои фото до операции есть в галерее. ну и бесила обувь, теряющая форму через пару месяцев интенсивного ношения... |
|
||||
|
||||
mayusha, ножки отличные!!! Поздравляю
Вот только нарушения рекомендаций такого дока как Процко, мне не нравятся Хорошо что нет последствий, но все в этой жизни индивидуально! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может кто слышал? А вот и моя нога |
|
||||
|
||||
Helen_vl, мне его имя ни о чем не говорит На форуме тоже не встречала, может кто и откликнется, но тут в основном все у более известным доком оперировались, однако, надо и новые имена открывать А Заляна не рассматривали?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Большинство тут, насколько я поняла, убирают шишки и искривления, возникшие со временем в силу разных причин. Меня же шишки не беспокоили, их практически нет. Есть сильное искривление большого пальца и плоскостопие 3-й степени, с которым я либо родилась, либо оно появилось в раннем детстве. Некоторые доктора мне даже не верят, но я реально не помню, чтобы у меня были другие ноги. Помню, меня еще в детстве веселило, что у меня нога (пальцы) по форме туфли с острым носом. А потом уже стало совсем не смешно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное что для меня принципиально - я хочу или квоту или ОМС. |
|
||||
|
||||
Helen_vl, оп стандартная: первый плюс пятый Ничего сложного! Присмотрись к докам, сходи на консультацию и выбери того, к кому душа лежит
По КВОТе было у Ондара, по ОМС у ЛГ. Но, насколько помню не всегда обе ноги по КВОТе делают |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, лучше лечить на более ранних стадиях. Чем запущенней случай, тем сложнее операция и реабилитация. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
fruling, золотые слова! Главное чтобы голова это осознала и поняла, что косточки мазями--примочками и прочими прибабахами не исправить
Даже при наличии длинных ног, на каблучках они еще длиннее становятся, ведь предел - это бесконечность |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот фото до. |
|
||||
|
||||
fruling, когда писала про греческую стопу имела ввиду то, что острый нос приходится не на первый палец, а, как правило, на второй
Это и правда не твой случай!!! А в целом, без первого пальца, ножки вполне приличные, мне бы такие |
|
||||
|
||||
Надеюсь, после операции (еще вторую пережить) они меня будут только радовать.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|