Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
хахаха ))) Конечно, 2 месяца, я вот 7 августа операцию сделала, на работе сразу договорилась заранее, чтоб к работе раньше октября меня не привлекали. Но мы то уже стрелянные воробьи, все этапы знаем. Так что не робей natali712, а фото рентгена нам покажешь? Что именно с пальцами док собирается делать? |
|
||||
|
||||
так, фото рентгена покажу, только рентген у меня на диске, наверное сегодня не получится.
Ой,я такой расказчик запомнила только, что первые два пальца надо будет имплантами скреплять, а в оставшиеся спицы что ли. Я себе это так представила. Может быть и еще что-то, но наверное мы это будем обсуждать, Когда я уже точно решусь. Короче говоря, будет делать мне узкие ноги)) потому что сейчас они похожи на ласты кистеперой рыбы латимерии, из учебника биологии, как по мне))) завтра с работы фото вставлю |
|
||||
|
||||
natali712, будем ждать фото )) Судя по всему, остальные пальцы, куда спицы вставлять собирается, доктор будет выпрямлять.
|
|
||||
|
||||
точно! он сказал, они завалились, и поэтому там натоптыши!
|
|
||||
|
||||
Nymphomania, отзыв без фото = бан.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, да, спасибо надо брать себя в руки. Я вообще готова была к коррекции , но то что это опять будут баруки на 6 недель это меня расстроило (к тому же я давно от них избавилась))
В сентябре мой доктор будет оперировать пациентку , нашу хабаровчанку, которая в марте летала в Москву на операцию к Л* , у нее через 2,5 месяца после оп образовался Варус, врач показал её рентген, там как то лучи образуют острый угол и вероятность варуса очень высока в таком случае, что и случилось (вроде это называется гиперкоррекция), а у меня лучи параллельны и вероятность должна быть минимальна, осталось дело за разработкой мышц и сустава. Но блин это проценты и вероятности находят своих "везучих" ((( никто не застрахован на 100% У кого был Варум, расскажите пожалуйста по какой причине, как потом корректировали (кость или только мышцы/связки) и какая потом реабилитация, носили баруки, и по шву тому же резали? Ой капец, хочу быть морально готовой (( Варус* |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У меня не было, но у меня и методика другая была проведения опи на Халлюс-вальгус. Я не у ЛГ делала, я про него тогда, в 2005 еще про него не знала. Но если честно, меня мой результат устраивает вполне ))
natali712, дааа - пальцы расползлись по всей плоскости ))) А имплант в первый палец зачем? В общем, елси честно, я не спец по терминам и по другим моментам. Это у нас больше Ирина71 подкована. Так что девочки подтянутся, расскажут свое мнение ))) А другим врачам ты показывала свой рентген? Мнение спрашивала, что именно надо будет делать? |
|
||||
|
||||
Левка, во вторник следующий пойду еще раз к врачу, к другому. там и спрошу))
|
|
||||
|
||||
Вот походила в носках и кроссовках пол дня, сняла, никакого отклонения не вижу. Как похожу в открытой обуви или вьетнамках так какое то отклонение мерещится.. надеюсь что мерещится
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, значит, пока что старайся ходить в закрытой обуви или в носках, видимо, они держать стопу в нормальном положении, и отклонения не происходит ))
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, ну что тут скажешь, очень неприятно оказаться в 3% (я тоже из них) Не вешай нос, это не самое страшное, что может в этой жизни произойти. Мысли позитивно, поверь, все будет хорошо!!!
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, ты вполне сама могла спровоцировать варус : небольшой срок после оп, слабый связочный аппарат, отсутствие стелек, открытая обувь. Я выше уже писала, что у меня большой на левой уходил на варус после первой оп у ЛГ, но до него уже 2 оп на этом пальце было!!! Мне он исправил его заодно, когда я пришла продольные своды "лепить", вставил 2 винта, все ОК
natali712, часто имплантами для первых пальцев называют винты. По снимку вижу вальгус+тейлор и скорее всего будет пластика стопы для исправления поперечного плоскостопия. Время летит быстро, 2 месяца пройдут незаметно, зато ножки обновятся до неузнаваемости |
|
||||
|
||||
Ирина71, я за 2 месяца после барук носила бирки Аризона в основном и кроссовки со стельками 50/50, лето у нас не жаркое выдалось. , бирки вьетнамки правда ещё, но не думаю что они виноваты. Наверно действительно слабость связок и мышц.
Кстати прочитала вас про винты, и что то тоже решила лучше их удалить потом все, врач сказал через год можно будет |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! Ого, еще и пластика стопы!
Девочки, а чем вы руковрдствовались, когда шли на операцию? Просто у меня не то чтобы очень сильные боли, ну, побаливает немного. К своей плоской ноге я привыкла, неприязни она у меня не вызывает... Нужен же какой-то стимул,чтобы пойти на такую серьезную операцию? ждать когда хуже станет? но ведь наверное в периоды воспаления и т.д. может быть больше побочек. И лучше тогда делать, пока все не так сильно болит? извините за сумбур |
|
||||
|
||||
конечно, нужен! Личто я очень сомневалась, делать или нет, боялась делать на Халлюс, т.к. в голове сидели слухи-сплетни о том, что шишки отбивают, и они потом снова вырастают )))
Ну и воообще страшно, конечно Но у меня был стимул - сильные боли, и отсутствие возможности носить нормальную обувь, вся обувь была перекорежена |
|
||||
|
||||
Так,ну с обувью у меня тоже вечные проблемы, в том плане что мало что удобно
... сейчас вот сижу в кедах, а не удобно. Что за ерунда... ведь широкие, без каблука, шов, будь он не ладен... Кстати, про отбивание шишек. Оба хтрурга сказали, что не вырастают они Впрочем, даже если и так, и они растут, это же дело не одного дня... |
|
||||
|
||||
я же сказала - то были слухи сплетни советского периода )) Сейчас совершенно иначе делают операцию на халлюс, полностью реконструируя стопу. поэтому шишки уже не вырастают. Раньше, в советское время, вырастали обратно, т.к. причину плоскостопия не убирали, и стопа оставалась плоской и кривой
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|