Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Larissa68, , спасибо) сон пока в норме. Тьфу тьфу. Поеду с врачом поговорю и приму решение по гормонам. Я как-то на них настроена была, т к напрягала депрессия и слабость. Но сейчас лучше. Я ещё, возможно, мнительная) У меня сейчас на глазах двух подруг накрывало климаксом. Одну вообще жесть, а другую легче, но слабость и мышечные боли. Теперь у себя симптомы выискиваю)) Я склонялась предупредить этот пипец и начать принимать згт. А сегодня общалась со знакомой, которой 53 года и спросила ее про згт. Она спросила, а что это?)) Сказала чуствует себя хорошо и даже не слышала про такое))) Скорее всего про гормоны конечно слышала, но что это и к чему даже не парится) Выглядит хорошо, т к генетика отличная. Только пожаловалась, что вес набирать стала, хоть вообще почти не ест. При чем не врёт, а реально почти не ест.
|
|
||||
|
||||
@Annet, может пипеца не будет, смысл его профилактировать?) Решай проблемы по мере их поступления!
Цитата:
Накроет, так пойдешь и выпишешь ЗГТ!! |
|
||||
|
||||
@Annet, тоже согласна с подходом @Larissa68 "решать проблемы реальные, по мере их поступления".
гормоны, имхо, не та тема, чтоб использовать с профилактической целью. |
|
||||
|
||||
Я тоже мучаюсь сомнениями на счёт ЗГТ. Принимать или нет. Недовольна своей кожей, стягивает, хочется чем то намазаться, но ничего не помогает. Делаю биоревитализацию для кожи у двух гинекологов. Они обе за ЗГТ, пока не принимают, тк им по 40 лет. Но в будущем планируют. И мне посоветовали. Ещё наблюдаю снижение когнитивных функций, с этим ЗГТ не знаю поможет ли? Приливы пока только ночью, и в основном когда была жара. Грусть и депрессия, рассеянность - присутствуют, но я и до климакса не была очень весела. Была у двух гинекологов, спрашивала про анализы, тесты. Сказали ничего не надо сдавать. Одна предложила попробовать дивигель 3 месяца, если не понравится — отменить.
|
|
||||
|
||||
@Helga1965, , очень странно, что анализы не надо. Меня просто загоняли за дополнительными, хотя показатели были в пределах нормы, но на верхней границе. Еду в понедельник к врачу и приму окончательное решение после беседы с ней. В жар стало кидать чуть сильнее и чаще, но все ещё терпимо. Депрессии практически нет после курса цитофлавина и возобновления тренировок.
|
|
||||
|
||||
Девочки, смотрю на свои свежие отпускные фото и плачу… так поменялась фигура за 3 года климакса (( Не скажу, что прям толстая и безобразная, но я из девушки/ женщины превратилась в даму среднего возраста.. что то неуловимо поменялось, жир отложился на животе, руки поплыли, печалька… Есть тут кто нибудь, кто в климаксе более 3х лет и сохранил упругость и привлекательность форм? Кстати, исходя из моего опыта, ЗГТ не предотвращает изменения фигуры, у меня так
|
|
||||
|
||||
Знакомая 5 лет на них сидит, полная, очень полная. В спортзал ходит, но по рассказам, у нее слабенькие тренировки. Лицо хорошее, наверное, из-за хорошей жировой прослойки. Она еще вегетарианка религиозная всю жизнь и индуска по национальности.
|
|
||||
|
||||
Я 5 лет в климаксе. Да, согласна, фигура становится женской из девичьей и прям довольно быстро Спорт и стабильный вес немного нивелируют ситуацию. Вот я из последнего отпуска
|
|
||||
|
||||
Девы, у меня пошли месячные на фемостоне, это нормально?? Последний раз в апреле были, села на фемостон, завтра ровно две недели.
|
|
||||
|
||||
Добавлю сюда ещё корректное питание, оно имеет гигантское значение и способно преобразить лучше всякой операции)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, тогда все правильно. если волнуетесь, сходите к доктору. но на ф-2 мпк сохраняются. надо просто исключить прорывное кровотечение, т.к. я не очень уверена по срокам - мне кажется, что рановато на середине пачки (но я не врач!!).
|
|
||||
|
||||
Да, это нормально. У меня были все 5 лет, что я пила. Бросила пить и сразу прекратились. У меня и яйцеклетки вызревали, хотя до фемостона яичники спали мертвецким сном (по УЗИ)
Ну я под стабильным весом примерно это и имела ввиду Сложно иметь стабильный вес и мышцы, если есть всякую фигню или не есть вовсе... |
|
||||
|
||||
Да, нормально. На фемостоне 2/10 это искусственно вызванные месячные, если перейти на 1/10 то они прекратятся. Как мне объяснила врач, пока идут месячные, это красота тела, кожи и волос, нет сухости, либидо в норме, нет жара, приём фемостона это так же профилактика остеопороза. При переходе на меньшую дозу, месячные прекратятся, лично у меня на 1/10 начались "жаркие" дни, снова перепады настроения, но не так, как до приёма фемостона, так же снизилось либидо, ушла на меньшую дозу, только потому, что на 2/10 вес пошёл сильно вверх +10 кг. за год, жор страшный, опять же врач сказала, что на 2/10 в организме задерживается вода. В общем на 1/10 все же колбасит, но уже меньше, чем вообще без ЗГТ. Без ЗГТ я бы уже вышла с окна, чеслово.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Вот реально, супер выглядите! А у меня противный жир на животе, если встать красиво, то не видно, но если расслабиться, прям целлулитное брюшко и ноги, прям не уходит этот жир ( При этом я похудела на 5 кг за последние 2 месяца, а объемы остались. Девы, такой живот убрать можно? Без липосакции желательно
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, спасибо! Это комплиментарное освещение, в том числе. Фотографироваться нужно, когда солнце мягкое, а это ближе к закату. Если фоткаться посреди дня, то даже молодое тело может выглядеть ужасно.
У тебя тоже очень хорошее тело, не греши на себя. Животик такой, к сожалению, особенно в нашем возрасте убирается только липо. У меня была. Был примерно такой же - небольшой, плюшка такая. Мне очень нравится мой нынешний живот, но есть одно но - повисла кожа над пупком (там же была ловушка, она держала живот). На фотке видно. Но я еще руки поднимаю, если опустить, то ситуация хуже. А ноги - только массажи разные, криолиполиз, lpg и им подобные.... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|