Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2021, 14:53
Зубная фея Зубная фея вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Зубная фея на нуле

@Moringa очень бы хотелось узнать ваше мнение🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Не слишком ли узкие единички, стоит ли двойки сделать короче, а также скруглить низ единичек, чтобы были похожи по форме на 2ки, как советовали мне выше? Может быть ещё что-то, на ваш взгляд, можно улучшить. Заранее спасибо!
Также буду очень благодарна за любые комментарии всех участниц форума, это очень поможет.
Изображения
Тип файла: jpg 01d6d43b.jpg (30,5 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg 8573d947.jpg (18,8 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg 3c942d7d.jpg (18,3 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg d3501111.jpg (16,7 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 5183dd02.jpg (30,9 Кб, 75 просмотров)
Старый 10.09.2021, 15:46
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@Зубная фея, извините за занудство и не хочу Вас огорчать, но такое расположение зубов как на моделировании не возможно, само моделирование фикция. Или это так задуманно ???
На селфифото - щёчные коридоры, это узкие челюсти.
Как выше посоветовали, начать с брекетов.
За широкой улыбкой до 6,7,8 зубов , добропожаловать в ортогнатию.
Мечта всех дисталомезиальщиков.
Ни в коем случае не хотела обидеть
Старый 10.09.2021, 15:48
KroshaRu KroshaRu вне форума
Новичок
Beginner

KroshaRu на нуле

@IvannaG Спасибо за ответ💋 Я предложила доку подрезать, а он сказал, тогда надо делать заново ваксап, в общем, как-то не понравилась ему идея. Не поняла, что Вы имеете в виде про внешние края единичек сильно вогнуты. В смысле очень прямоугольные? Я попросила его немного убрать объем с внешних краев чтобы их визульно выгнуть вперед, а также сделать края более квадратными. Вот было до и после
Изображения
Тип файла: jpg 0fcc0fd9.jpg (26,4 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: jpg 54e02047.jpg (24,5 Кб, 206 просмотров)
Тип файла: jpg 76057a07.jpg (32,1 Кб, 243 просмотров)
Старый 10.09.2021, 16:18
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@KroshaRu, на мой взгляд, очень сильно заузили единицы, пропорция с двойками должна быть примерно 1:0,6, а сейчас они практически равны по ширине. И надо бы им добавить объёма и живости об бокам, сейчас латеральные поверхности выведены в прямую линию, и вкупе с уголками под 90 градусов смотрится как импланты.
И левая сторона(на фото правая) да, явно отличается по длине, и дело тут не в десне.
Старый 10.09.2021, 17:12
Зубная фея Зубная фея вне форума
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

Цитата:
Сообщение от ТруЛяля Посмотреть сообщение
@Зубная фея, извините за занудство и не хочу Вас огорчать, но такое расположение зубов как на моделировании не возможно, само моделирование фикция. Или это так задуманно ???
На селфифото - щёчные коридоры, это узкие челюсти.
Как выше посоветовали, начать с брекетов.
За широкой улыбкой до 6,7,8 зубов , добропожаловать в ортогнатию.
Мечта всех дисталомезиальщиков.
Ни в коем случае не хотела обидеть
Улыбки до 7 зуба не будет) будет видно ровно те зубы, которые и сейчас, это просто разница масштаба, чтобы было видно объём по боковым зубам.
Старый 10.09.2021, 17:26
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@Зубная фея, понятно теперь.
В любом случае, я например, попыталась расширить челюсти ( брекеты+ортогнатия), если позволяет возраст/финансы/время и тогда полное репротезирование/реставрация.
Сорри, за непрошенный совет.
Старый 10.09.2021, 18:03
Новичок
Beginner

KroshaRu на нуле

@Moringa ждала вас🙏🏻 У меня свои совсем стертые малютки. Мне и так добавили объема на резцы и 2ки, боюсь, если еще увеличить ширину резцов, то буду кроликом. Я как раз попросила дока сделать более треугольную формы, добавить квадратный угол резцам, чтобы их увеличить. Попросила к след раз развернуть зубы по дуге друг от друга чтобы более округлая улыбка получилась. И подпилить 2ки. Думаю теперь и резца подпилить немного. Очень сложно на себе оценивать, что не так(( но есть ощущение, что не очень естественно. Хочу просить скорректировать левые 2ку и клык по аналогии с правым (где они короче и более вывернутые). Понятно, что это пластмасса, и керамика по-другому поведет себя. Значит еще нужен объем резцам по толщине? И развернуть относитьльно друг друга, чтобы визуально гармоничнее было?
Изображения
Тип файла: jpg 1408919f.jpg (56,5 Кб, 171 просмотров)
Старый 10.09.2021, 19:19
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Shl, единички не очень большие, ракурс фото на телефон и перспектива дает такой эффект выдвижения ближних точек.
Старый 10.09.2021, 20:30
Maddmaru Maddmaru вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

Maddmaru на нуле

Всем привет!
Я немножко в отчаянии.
Мне поставили виниры от клыка до клыка. При установки один клык съехал, его еле сняли, разодрали всю десну. Доктор отпустил домой и сказал не писать ему по поводу цвета, так как он ещё «усядется». Дома я офигела, потому что сквозь виниры посередине просвечивали мои желтые зубы. Темная полоска посередине на двух передних. Я ничего писать не стала, дождалась приёма, он согласился, что надо переделать. Удивился, потому что садил на белый цемент.
Дальше больше.
Начала замечать, что один зуб длинней другого и языком внутри чувствовала ступеньку.
Раньше я ходила с брекетами, потом с ретейнером, потом пластик держал зубы, а когда поставили виниры один зуб начал ехать. И уехал уже относительно далеко.
Я живу в другой стране, доктор говорил, что нужно 2 месяца, чтобы с запасом небольшим. Я прилетела на 3. Уже идёт четвёртый, у меня установлены только 5 зубов, 2 из которых нужно будет переделывать. У меня уже куплены билеты и нет возможности остаться ещё из-за визы и налогов.
Доктор успокаивает и говорит, что успеем, но я в тихом ужасе от происходящего.
Муж успокаивает, говорит, что если что-то не понравится, в следующий раз переделаем фронт, что мне нужно хотя бы сейчас всё доделать, чтобы уменьшить чувствительность и что в любом случае эти зубы будут лучше, чем мои. Но меня слабо успокаивают его аргументы.

На фото правый клык длинней, он временный, постоянный, надеюсь, будет стоять в ряд
Изображения
Тип файла: jpg 668412d9.jpg (25,7 Кб, 259 просмотров)
Старый 10.09.2021, 21:02
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле
По умолчанию Обсуждаем виниры. Часть 3

@ Maddmaru А что Вам 4 месяца делали 6 зубов???
Единички разные по высоте, да, это можно укоротить, но вот прозрачного края не будет, Это надо снимать винир. Делать 3 месяца 6 зубов и столько косяков. Если он сказал, исправит, это значит он все спилит и заново сделает новые зубы, по другому желтизну не убрать уже на приклеенных винирах
Старый 10.09.2021, 22:19
Cuchifri Cuchifri вне форума
Новичок
Beginner

Cuchifri на нуле

@Moringa, Ваши зубы меня влюбили..) я примерно знала, что хочу,
посмотрев на Ваши - теперь точно знаю, что мне надо.
я сейчас делаю, все, и очень переживаю, как донести, что я хочу.
(У меня 16 имплантов, была одна реимплантация, синус-лифтинг, костная пластика, почти два года длится история)
Вроде подошла наконец-то к этапу выбора формы и цвета ,ттт.
Теперь новые переживания: как объяснить, чтобы не наимпровизировали. Собрала папку изображений уже. Я ж просто пока не представляю, как их потом моделируют.
А по цвету: когда начинала, хотела совсем натураль, А1, почитала людей, подууумала, и поняла, что потом пожалею.. Пытаюсь разобраться в белых, непонятно пока, то BL, то NW , ещё ж какие-то MT, OM есть..,"в живую шкалу видела только которая NW, но там только два оттенка белого ваще не понимаю этой систематизации. Может, кто подскажет?
С прозрачность хоть разобралась, спасибо кто-то на форуме здесь разъяснил.
Старый 10.09.2021, 22:25
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

@Shl, Да, будут спиливать передние и переделывать. После опыта снятия клыка, боюсь уже. Но выбора нет. Закупилась мазями и полоскалками для заживления дёсен.
У нас был приём почти каждую неделю. Первый раз мне сделали гигантские времянки, потом переделали на другие, потом их корректировали, потом мне зачем то сделали самый яркий блич на примерку, потом натуральный цвет. Хотя я каждый раз говорила: самый тёмный блич. Потом виниры перекрашивали в более яркий. Потом отдельно другой клык переделывали, у него ось неправильная была (в итоге, мне кажется, он такой же и остался). И когда я уже понимаю, что времени почти нет, заболел техник, потом у доктора собака отравилась и вишенкой на торте сломалась пилильная зубная машина. ��
А сейчас от всех стрессов начался герпес на лице, оно зудит и болит, но пупырок нет, только шелушение небольшое. Это противопоказание к лечению зубов, так что усиленно лечусь к следующему приёму.
Удивляет спокойствие доктора, учитывая сколько времени осталось до отлёта. Улетаю 2 октября
Старый 10.09.2021, 22:45
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Maddmaru, Вы по рекомендации нашли этого Ортопеда? Просто читаю и понимаю, что вам надо бежать от него было сразу! И вот это вся описаная ситуации - это знаки, что делать не надо у него. 6 зубов за 3 месяца не могли сделать и техник явно не профи учится на Вас. Мне очень жаль, что такая ситуация, с винирами лучше не торопится, но до 2 октября можно все сделать 2 раза в умелых руках. Я за 3 месяца 28 зубов сделала и то считаю долго, но я ездила в другой город и это было не каждую неделю.
Старый 11.09.2021, 00:22
Новичок
Beginner

KroshaRu на нуле

@Maddmaru Напомните, в какой клинике делаете? Я помню вашу историю со сроками. Те на примерке все было окей, а когда закрепили увидели косяки в цвете или форме/положении/размере клыков и резцов?🥺 Как так? Как же исключить такие вещи? Пришлите еще фото в разных ракурсах, свете. Может по форме можно на месте подпилить? А с цветом все-таки не то освещение? Ох, дай Бог чтобы все легко у вас урегулировалось, держитесь!
Старый 11.09.2021, 00:31
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@KroshaRu, заузили в смысле вообще сняли объём в верхней трети, я им там чутка пузатости бы добавила. А почему ты хочешь треугольную форму? У кролей как раз вот такие зубки прямые, одинаковые по ширине от корней до кончиков))
Изображения
Тип файла: jpg c4d62893.jpg (24,2 Кб, 183 просмотров)
Тип файла: jpg dcb54880.jpg (47,2 Кб, 114 просмотров)
Старый 11.09.2021, 00:44
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

@Shl, Да, по рекомендации. Мне его посоветовала мой ортодонт, которой я очень доверяла. Прежде чем идти к нему, я проконсультировалась в нескольких клиниках и все сказали один и тот же план лечения. Поэтому я выбрала его, раз была рекомендация.
Убежала бы уже, несколько раз были такие мысли, но возможности такой нет. В Екб не нашла клиник, чьи работы понравились бы.
Мне же надо все 28 штук делать. из них 2 коронки. А сделаны только 5. И то 2 из них надо переделывать.
Удивил ещё момент, что он не по одному зубу устанавливал, а сразу все 5 штук приделал и начал светить. Когда я смотрела видео установки, там каждый отдельно ставили, неудивительно, что один съехал.

@KroshaRu, На примерке свои тоже просвечивали, но он сказал, что установил на прозрачный, а когда будет уже устанавливать, приклеит на белый цемент и свои не будут видны. Но в итоге видны(
Делаю в Екатеринбурге у доктора Богдана Зуева.
И на пластике, и на примерке я говорила свои пожелания, через неделю я приходила и как будто ниче не изменилось или изменилось совсем немного. Я снова говорила пожелания, снова через неделю приходила. Мне говорили, что это временные, они не совсем корректно выглядят, что всё исправят на постоянных.
Фото сделаю завтра при дневном освещении, чтобы хорошо видна была общая картина.
Спасибо вам большое за пожелание и поддержку

Не знаю, можно ли тут делиться профилем техника, интересно было бы, чтобы вы посмотрели его работы
Старый 11.09.2021, 01:19
Новичок
Beginner

KroshaRu на нуле

@Moringa Вот это подход) спасибо большое🙏🏻 Особенно за фото, за ваше время) Я хотела треугольники, тк у меня свои резцы тругольниками и и ппрвый закругленный ваксап мне не понравился, добавили уголки, запрошу у них фото до. Касаемо снятия объема по бокам резцов, я пыталась объяснить, что хочу вывернутые передние зубы вперед по дуге. Я, блин, хрен уже знает как объяснить, те хочу по оси чтобы они не прямо стояли, не к центру наклонены были, а разворачивались друг от друга. Поэтому док мне спилил края внешние у резцов, чтобы визуально их развернуть🙈 и мне так больше понравилось, чем было до. Я попросила все зубы развернуть по плоскость чтобы была выпуклая дуга и зубы не были загнуты к центру. Мне сейчас более менее нравится как выглядит. То, что я увидела до коррекции было до слез, мне не шло: закругленные резцы и все повернуты к центру. Мы консилиум собрали, никто не понял, что я хочу😰 После спила более менее приближено. Во вложении картинки, что я имею в виду про развернутость зубов относитьльно друг друга. Изначально в ваксапе у меня все были развернуты к центру 😰 (последнее фото)
Изображения
Тип файла: jpg d080910f.jpg (38,1 Кб, 231 просмотров)
Тип файла: jpg 121fad93.jpg (40,0 Кб, 227 просмотров)
Тип файла: jpg c02c0440.jpg (24,5 Кб, 239 просмотров)
Старый 11.09.2021, 01:40
Новичок
Beginner

KroshaRu на нуле

@Moringa Вы же тоже у Василисы делали?
@Maddmaru Я думаю можно, я прямо пишу у кого и что делаю. И я счастлива, что нашла этот сайт, только по этой причине) то, что цвет перебивает после фиксы это, мягко скажем, стресс. Еще раз посмотрела фото ваше, да клык поехал конкретно, если при примерке так не было, это косяк орта, может много клея добавил🥺 страшно. По цвету, по мне все окей, но это проф фото, поэтому попросила вас сделать при разном цвете/ракурсе (ждем) Я сама сейчас с времянками и через 3 недели уезжаю на учебу заграницу. Чую, не уеду…
Удачи нам с вами! Лучше пусть триста раз переделают до идеального результата, но будем довольны😞
@madmarru или док не убрал объем с клыка, что больше вероятнее, и с клеем это еще больше отразилось☹ Я боюсь, меня тоже самое ждет, тк уже замечаю разную выпуклость на клыках и резцах
Старый 11.09.2021, 01:44
Новичок
Beginner

KroshaRu на нуле

@Moringa мне кажется, мне идет треугольная🥺 у меня объемное лицо, скулы и тд. И свои треугольные были, но малютки, вообще при разговоре не видны были(
Изображения
Тип файла: jpg d9139a1d.jpg (66,8 Кб, 208 просмотров)
Тип файла: jpg beedac3b.jpg (34,8 Кб, 201 просмотров)
Тип файла: jpg b0bda3d3.jpg (42,4 Кб, 187 просмотров)
Старый 11.09.2021, 02:04
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Maddmaru я пытаюсь понять как можно одномоментно все надеть разом, это только когда монолит. Такое ощущение, что вы его первая пациентка. Я не поняла, так вы уедите и остальные зубы позже сделаете? Может тогда не торопится тем более все 28 делать, найдёте другого врача, но это все не нормально, что вы написали. Это же навсегда, если установят правильно все, а если нет то потом переделывать у другого и снова платить за работу. Ну он уже накосячил, за 3 месяца он должен был поставить весь рот уже. Покажите его аккаунт, хотя думаю там могут быть и не его работы, Инстаграм это магазин и витрина
Закрытая тема