Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2022, 15:53
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Sil, всё, на этот раз точно больше не буду писать, пока не будет новостей. А они вряд ли будут скоро, по крайней мере хорошие... Я получила вчера нечто очень ценное - надежду, что нижние веки ещё могут сами подтянуться за два года. С этой надеждой теперь буду жить. Очень хотелось бы, конечно, увидеть подобные примеры на форуме (может, кто-то помнит ники, если такие случаи тут были?), но поверю Лане, которая общалась с реконструкторами. Я думала, что в полгода результат уже окончательный, если динамики нет совсем...
Старый 24.06.2022, 16:11
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Плюмерия, похоже, на самом деле для век нет конечного срока.
@Плюмерия, ты собираешься в Питер, почему бы тебе не зарулить в Москву и не сделать подвеску на нити, вроде это делается на две недели? Если, конечно, твоя проблема не в мышцах и нервах, в этом надо разобраться.
Старый 24.06.2022, 16:13
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Sil, потому что если родители меня увидят с этими нитями - они не переживут. Им сейчас и так очень нелегко, по другим причинам. Лучше я им скажу, что это всё само пройдёт. И буду узнавать, работает ли у нас кто-нибудь с этими нитями... Заодно и буду спрашивать у местных, в чём причины (обычно, кстати, комплекс факторов). Но в целом рассматриваю этот вариант рано или поздно. Лучше уж съездить в Москву и провести там пару недель, если это поможет решить проблему.
Старый 24.06.2022, 16:18
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Плюмерия, я тоже надеюсь что нижние подтянутся, но надежды весьма призрачные. Возраст - раз; и местный док мне говорил, что нижнюю в моём случае надо делать только с миопексией- два; по итогу результат налицо, на лице))- три.
@Плюмерия, если от родителей поехать в Москву? Есть там знакомые?
Старый 24.06.2022, 16:39
Banned

@Sil, миопексия - это подтяжка мышц? А если попробовать подтянуть их гимнастикой? Тут многим на форуме эта гимнастика помогла. Мне нет пока(
Как организовать поездку, чтобы всё это тайком, я пока не знаю. Надо думать...
Старый 24.06.2022, 17:10
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, да, подтяжка и закрепление мышцы.
Что за сложности с поездкой, скажи родителям что сгоняешь в Москву в гости. Ты взрослая самостоятельная женщина, что за необходимость оправдываться? К тому же информацию можно по-разному подавать, не обязательно изливать родителям истинные чувства.
Старый 24.06.2022, 17:25
YanaGr YanaGr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

YanaGr на нулеYanaGr на нуле

@Sil, миопексия делается только при классической нижней блефаро, т.е. с разрезом. Для Юли-это исключено. Кантопекия-это как крайний вариант, угол глаза поднимут, но и разрез может поменяться.
Старый 24.06.2022, 18:31
nega_negodn nega_negodn вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 604 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Тоже не совсем понимаю переживаний за родителей.
Хотя мои родители видели меня после члх с задетым нервом, полностью перекошенную без внятной речи. И они почему-то решили приехать ещё сразу после операции тогда, видимо, навестить меня
Родители на то они и родители, чтоб смиряться с поступками детей, тем более дети с определенного возраста полностью от родителей отделяются, и родители перестают быть ответственными за поступки детей (даже если из ребенка вырос наркоман или убийца).
Плюм, а может у тебя как раз с родителями что-то? Сейчас же в моде теории "я такой, потому что в детстве меня заставляли доедать овсянку!" Ну то есть куда именно копать психологу?

Но это отступление. Я вообще честно думаю, что родители не заметят перемен, ну или подумают, что ресницы нарастила, главное вести себя так, словно ничего и не произошло (а ничего и не произошло по сути: ты жива, здорова, глаз почти закрывается и должен скоро закрыться). Мне вообще непонятно, как твои знакомые могут тебя не узнавать? Вообще если человек уходит в себя и не хочет, чтоб его узнавали, его и не будут. У меня так чаще всего.
Вообще попутешествуй! Причем не в соседнюю Австрию, а куда-нибудь в ЮАР, чтобы страх побеждал мелочи. Или Сальвадор (входит в десятку самых опасных городов мира . Или займись экстремальными видами спорта. То есть чем-то таким, что пробудит у тебя разные инстинкты)
Или роди детей!!! И сразу такая: блин, глаза, какие глаза?! Да и не нужно им закрываться ближайший год, все равно дети спать не дадут. Потом появится новая проблема: надо бы сделать грудь, испорченную после ГВ))
В Европе слишком спокойная жизнь все же, которая даёт возможность чересчур сосредотачиваться на мелких физических недугах) Значит надо искусственно привносить. Не зря же европейские режиссеры извращается как могут: фон Триер, Альмадовар. Да невозможно потому что жить в таком спокойствии Если у человека нет врага, нужно его придумать (не помню кто сказал: то ли Ницше, то ли Кант, то ли Шопенгауэр)

Старый 24.06.2022, 18:33
Banned

@YanaGr, кантопексия не помогает от круглого глаза. Это такой расхожий миф, непонятно откуда взявшийся, который поддерживает и мой хирург зачем-то тоже (хотя не факт что он не отговорил бы, если бы я пришла, но даже проверять не хочу), а на практике я ни на одном языке ни на одном форуме не видела ни одного положительного примера. Зато вижу в отзывах на реконструкторов рассказы из серии "после многолетней депрессии и кантопексии, которая ни хрена не помогла, я всё-таки пришёл к заплаткам, и спасибо доктору N, что вернул мне мои глаза и вкус к жизни".

Для начала надо выяснить причину, а там думать дальше. Мне кажется, мышцу можно подтянуть гимнастикой, если дело в ней. Зачем её резать? Тебе вон прекрасно помогло. Мне, правда, пока нет. Мне даже мерещится ухудшение сейчас.

Кожи если не хватает - можно растянуть. Опять же, неужели 2 мм не растянуть? Пусть даже за 2 года.

Но может быть куда других причин, а чаще их совокупность.

@nega_negodn, я очень хочу детей. И уже на 100% знаю, от кого. Жизнь показала, кто есть каменная стена.

Но поверь мне, круглый глаз - это очень тяжело. Я сейчас читаю архивные темы - не я первая, конечно (и, увы, не я последняя).
И ни одного 100% успешного примера хирургического исправления не нашла. Многим помогла гимнастика. Делаю её с конца апреля, но только ухудшение пока что.
Старый 24.06.2022, 19:45
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Katya08, я тоже не сразу нашла, где мне такое УЗИ сделают. Да, в принципе, оно мне и незачем было. Я же и так знаю, что это липофильные мешки. Это я для хирурга своего делала, чтоб было документально подтверждено, что это его липофил у меня под глазами. А то он почему-то начал в этом сомневаться.

У меня уже почти пол года, а с месяца, если честно, мало что поменялось. Так что я сильно сомневаюсь, что к году что-то поменяется. Врачи, кто занимается этим профессионально, обещают пожизненный результат по истечении трёх месяцев. А нам все голову мурыжат этими отеками.
Старый 24.06.2022, 20:56
Asua Asua вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 32 раз(а)

Asua на нуле

Девочки, Плюмерия, вот ни разу в жизни не замечала, что у моего сына видно склеру. А тут на фото наткнулась, только что, и раз тема заезжена мною, то Впервые обратила внимание. А ему, как бы, уже 14. Не влезла бы во все это так и вообще бы понятие не имела, что это такое, и эпикантус кстати тоже)))

Мы теперь ещё больше стали похожи)))) уже устала печалиться. Жду жду, пока без изменений. У меня верхние подвисала чуток. А теперь к вечеру домики видны и можно уже брови вверх не тянуть, а наоборот хочется пониже сделать, нижние вообще жуть, кругление усиливается. И вот тут вопрос смягчится ли ситуация или готовится к ухудшению. Срок оп 1 мес 10 дней
Миниатюры
e1dfbd73.jpg  
Старый 24.06.2022, 23:24
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 457 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Asua, До полугода вы вообще еще не можете ни о чем судить, т.к. швы формируются пол года, и глаза будут разными. С каждым днем после операции вам будет только лучше. Просто спокойно реабилитируйтесь.

Обо мне:
Старый 25.06.2022, 05:44
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Asua, домики, если они появляются только к вечеру, должны сгладиться. Свой пример не ставлю, потому что они у меня с самого начала и круглые сутки, но всё-таки отмечу, что к полугоду линии стали чуть-чуть мягче. Кругление нижних век у меня появилось внезапно, сразу после 1 месяца после опи у увеличивалось месяцев до 3. Сейчас, на седьмом месяце, динамики нет. Приучаю себя автоматически щуриться, чтобы его скрыть. Может быть поможет чик, если я буду его делать, после него у многих веки снизу подбираются, если под них жир переместить, но иллюзий на чудесное исцеление, что всё придёт в норму само собой, я не питаю.
На примере фотки вашего сына всё гармонично, потому что естественно и в пределах нормы, поэтому открытый белок в глаза не бросается. Даже эти долбаные домики, если они конституциональные, у молодых смотрятся пикантно.
Старый 25.06.2022, 12:25
Marisha99 Marisha99 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 514 раз(а)

Marisha99 на нуле

Сегодня была у очень опытного хирурга у себя в городе, сказал что надо еще 2-3 месяца подождать, а там если на пол года не закроются можно будет поставить закладки. Я несколько раз переспрашивала не станет ли видимых дефектов после, не станет ли кожа отличаться, он сказал что если все правильно и качественно сделать не должно быть таких отличий. В моем случае говорит отрезал больше чем нужно было, говорит может и закрыться, но вероятность что так и останется есть. И мой случай его так разозлил, он был так зол что я сделала в якобы нашумевшей клинике, известной, и сказал чтобы пошла и потребовала у них все исправить. Говорит почему они портят, а мы должны исправлять, говорит тот кто оперировал должен и все исправлять. Он лучше понимает. Теперь не знаю что думать даже(( Единственное то что он сказал, лоскуты при правильной технике, не должны быть видны немного успокоил,но то что категорически не захотел браться опечалил.

Так же начала ходить на физиотерапию, после электрофореза заметила что мышцы внутренние тянут и боли появляются сразу после процедуры. Еще смутило что, тот врач сказал что нужно на физиотерапию ходить и сказал что есть гормоны какие то, но не стал назначать, сказал что нужно именно тот хирург который оперировал вел ваше дело. Не могу понять его, то ли это его личная неприязнь к этой определенной клинике, или просто не хочет браться за мое дело потому что тяжелый случай?
Старый 25.06.2022, 12:45
Banned

@Marisha99, реконструкциями лучше всего заниматься у реконструкторов. Обычные пластики не справятся.
На верхних веках заплатки действительно видны гораздо меньше, чем на нижних. Но у тебя, возможно, ещё всё обойдётся.

Прихожу к выводу, что блефаро вообще нужно делать только у офтальмохирургов-реконструкторов. В Европе таких, например, пересчитать по пальцам. То есть которые занимаются только глазами, веками и их переделками. У таких хирургов опыта по-любому больше и мелкая моторика на веки заточена по-другому, чем у тех, кто параллельно делает что-то ещё - будь то челюсти, сиси-писи или носы.

Цитата:
Сообщение от Marisha99 Посмотреть сообщение
и сказал чтобы пошла и потребовала у них все исправить
.
Чтобы окончательно всё запороть и скатиться в такую яму, из которой уже вообще не выберешься?
Плюс см. выше, даже неплохой пластик, который, допустим, накосячил один раз в порядке исключения, не справится с реконструкцией так, как реконструктор.

Цитата:
Говорит почему они портят, а мы должны исправлять,
.
Судя по этим словам, он не специализируется на реконструкциях. Ищи того, кто специализируется и с радостью захочет помочь.

Цитата:
Единственное то что он сказал, лоскуты при правильной технике, не должны быть видны немного успокоил,
Я сейчас тоже интересуюсь этой темой, но информации и фотографий в интернете, к сожалению, крайне мало. А фотографий НЕ с сайтов самих врачей вообще ни одной не нашла.
Но вообще да, думаю что от техники много что зависит. Если заштопать как локоть пиджака - то конечно, будет видно. Но многое зависит от того, как вшить (как будут видны рубцы), как потом поработать с рубцами, как истончить кожу (это возможно, если толщина отличается), и возможно, ещё можно как-то повлиять и на её оттенок. Всё это надо узнавать теперь. И конечно, уже не жалеть времени и денег и идти к тому, кто занимается только этим в огромных количествах. Вот, жду консультации.
Старый 25.06.2022, 12:54
Marisha99 Marisha99 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 514 раз(а)

Marisha99 на нуле

@Плюмерия, Не знаю, надеюсь обойдется. Но факт что мне сделали очень высокую складку остается, у меня глаза такие круглые. Я совсем не нравлюсь, стала похожа на вьетнамок. Я хочу если получится снизить складку, если это будет возможно. @Плюмерия, поделитесь пожалуйста, что скажет ваш реконстуктор хирург, очень надеюсь что все таки медики смогли придумать технику сделать заплатки невидимыми, более естественными.
@Плюмерия, Да, информации очень мало. Я тоже сижу читаю науч статьи на гугл сколар по лоскутам, все читаю и пытаюсь понять. Даже нашла статью где врачи смогли понизить складку тем кто у кого кожи лишней не было, тоже в Корее, сделав разрез низ операционного рубца и оттуда получив доступ к мышцам. Есть некоторые случай, читаешь дают надежду, но как эти техники объяснять то врачам? Получается нужно будет отыскать именно тех хирургов кто выполнил эту работу. Вот здесь проблема, не могу найти, упомянули только больницу.
Старый 25.06.2022, 13:02
Banned

@Asua, у вашего сына разрез глаз миндалевидный, не круглый. Когда он после операции становится круглым - это другое совсем.

Сейчас сижу, читаю про это всё. Оказывается, при классической блефаро с разрезом мышцы та или иная степень округления образуется в 20-40% всех случаев. Не знаю, почему такой разброс и о каких сроках идёт речь (может, и правда за 2 года обычно проходит), но у многих не проходит ни за 2, ни за 6 (куча примеров на форуме, и ни одного по-настоящему успешного примера исправления нет).
Причём оголение склеры на 1-2 мм возможно, даже если операция выполнена в целом технически нормально. Связано это, в том числе, с рубцеванием круговой мышцы, которое является непредсказуемым и заживает крайне плохо.
Почему хирурги всё равно продолжают резать мышцу всем кому ни попадя без осоьых показаний - вопрос.

@Sil, чик - это крайне спорная и травматичная операция, которая может даже усугубить проблему.

До года нам с тобой нужно надеяться и ждать. Кто его знает? Не зря же все врачи всегда говорят про год. Хотя я не помню на форуме случаев, у кого всё подтянулось после полугода. К полугоду да, очень много было примеров (из последних Яна у нас тут). Вчера и сегодня ещё читала архивы.
Старый 25.06.2022, 13:07
Анна 9 Анна 9 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Анна 9 на нуле

Всем привет. Исходя из трагических и успешных историй блефаропластики у форумчанок, я сделала вывод, что трогать грыжи очень рискованно. Несмотря на то, что меня, уже более 15 лет напрягает вид алкоголички из за отёков, приняла решение не трогать грыжи вообще и не делать пока нижнюю транс, а ограничится лишь резекцией кожи верхних век. Хотя мой хирург меня не понял имея уже привычку всем подряд удалять частично грыжи. Я благодарю всех, кто здесь делился историями и создателей сайта, мне помогло принять такое решение именно ваши истории От всего сердца желаю, каждой, кто столкнулся с печальным результатом, чтобы ваши глазки восстановились или вы нашли лёгкое решение их исправить и каждая из форумчанок была довольна своей красотой! А у меня завтра утром опи. P. S. Кстати, я поизучала глаза своей мамы 70 лет, у которой тоже всю жизнь были отеки-грыжи-то исчезли с возрастом, осталась лишь лишняя кожа, а это значит, что в процессе старения жировые пакеты истончаются сами по себе. Надеюсь я правильные выводы сделала. Жаль, что хирурги не объясняют особо ничего.
Старый 25.06.2022, 13:13
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Marisha99, я немного не понимаю, по фотографиям у вас складка не высоко, куда её ещё ниже перешивать?
@Плюмерия, мне надо как-то среднюю зону поднимать, и брови тоже. Вот и думаю - чик или эндо.
Старый 25.06.2022, 13:14
Banned

@Marisha99, и ещё, по поводу исправления. Никто же нигде ни за что не несёт ответственности. Даже по закону. В Германии знаешь какие законы? Если второму хирургу не удалось переделать - отвечает всё равно первый. Типа так накосячил, что даже не удалось исправить. А исправить иногда не удаётся не по причине рукожопости, а просто потому, что это всё крайне непредсказуемо. Ну получишь ты от первого много денег, а зачем они тебе будут нужны после всего?

А уж к первому рукожопу идти заново... Это просто погребать себя заживо. И он точно так же снова скажет: упс, что-то пошло не так. Хотя нет. Они сначала говорят "жди", потом "у тебя всё ок, ты настоящих осложнений не видела" (у "нас" сейчас именно эта фаза, вторая), а потом "shit happens, индивидуальные особенности организма".

Теперь никому уже слепо доверять нельзя.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru