Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2023, 13:22
Стаськаа Стаськаа вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 243 раз(а)

Стаськаа на нулеСтаськаа на нуле

@ЕленаП, я не писала про сжечь жир силовым тренингом) я лишь прокомментировала, что сжигать и наращивать мышцы одновременно можно, естественно при этом выстраивается и питание соответствующим образом.
Вот это «глупости, оксюморон» про вполне реальные вещи немного коробит
Старый 12.04.2023, 19:00
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Ой, девочки, вы умницы и красавицы, прям реально снимаю шляпу. Ну допустим найти время можно, а мотивацию где брать?( я не понимаю, как заставить себя? Через силу идти и ждать, когда зайдет? А если не зайдет, а вот это насилие надо собой только негативные эмоции вызывает? И сколько надо себя насиловать до того момента, когда понравится? А точно всем нравится в итоге? умом я понимаю, что так и надо, нужна нагрузка, каждый день себе это говорю, но как бл** как с дивана встать?
У тебя мощнейшая мотивация- быть молодой и стройной,!, просто тебя все устраивает..
и в итоге нравится всем! Когда видишь результат, когда чувствуешь легкость, когда образовывается клуб единомышленников, когда есть соревновательный момент, когда есть куда выгулять новый комплект, когда есть от кого получать комплименты, когда нравишься себе в зеркале не только в одежде, когда красиво и технично плывешь, когда появляется выносливость, энергия жить,, на диване валятся уже не хочется…
Старый 12.04.2023, 19:12
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 052 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@N@t@ly, ты же ходила по 10 км в начале похудения! Я точно помню потому, что именно ты и сподвигло меня на ходьбу.
Старый 12.04.2023, 19:25
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 318 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@sherwood, а что ты два часа до сна делаешь? Тв смотришь? Я засыпаю нормально, просыпаюсь очень рано, бесит!

Обо мне:
Старый 12.04.2023, 19:53
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Стаськаа Посмотреть сообщение
сжигать и наращивать мышцы одновременно можно, естественно при этом выстраивается и питание соответствующим образом
Ну вот смотрите. Мышцы растут ведь не только от белка? Нужны и углеводы в достаточных количествах, то есть какой-никакой профицит. А для похудения нужен дефицит и, в идеале, минимум углеводов. Я сейчас говорю не о молодых людях, а о нас, кто в этой теме завсегдатай. А мы тут, в большинстве, не спортивные, силовые у нас с небольшой нагрузкой. Как видите, многие в этой теме худеют на максимальном уменьшении калорий. И возраст уже не юный совсем, в нашем возрасте, если тренироваться начал недавно, вообще небольшой шанс вырастить заметные мышцы.

И вот, при всех вышеперечисленных вводных, сделать рекомпозицию тела, как об этом говорит Кабуров, для нас практически (и фактически) невозможно. Я об этом и написала

У меня был тренер, хороший, молодой. Вот у него получалась рекомпозиция. Как-то он не тренил и наел животик. Взял себя в руки, перестроил питание, начал усиленно тренить и вуаля - никакого живота, горы мышц, ни грамма жира. А вот я следила за питанием все время (под его присмотром), много тренировалась - мышцы у меня были едва заметны, да и жирок остался. А потом я похудела на волшебстве на 6 кг, тренировки не бросала, но мышцы ушли прилично так, попы не стало, вокруг позвоночника корсет исчез.

Поэтому я и пишу: тут не нужно иллюзий, лучше делать все по отдельности: отдельно кардио, отдельно силовые и растяжка. На это точно сил, времени и мотивации должно хватить.

Обо мне:
Старый 12.04.2023, 21:18
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 078 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@LUCA, по 10 тыс шагов! Не 10 км. Ходила да, и мне нравилось, кстати, но щас не хожу давно. Ходила летом, когда босоножки на плоской подошве, тогда долго могу ходить. Но щас разленилась в конец.
@Кларучи, а если я себе и так нравлюсь, как быть?)
@ЕленаП, так операция раз в жизни, ну два, три, а в зал то надо несколько раз в неделю ходить, постоянно. Сравнение некорректное.
@Maslena, в каком смысле помогает не есть? Так а я и не хочу ж. Я утром пью кофе, потом работаю, как правило, некогда есть, потом я ем, что хочу в 15-16 часов, вот сегодня получилось только в 17.00, съела очень вкусную пасту с морепродуктами и лимонный пирог, который и не доела, с чаем. Не думаю, что съела больше 1000 ккал. Есть я не захочу больше, так как обожралась)) Я вообще не страдаю муками голода, совершенно, поэтому и держусь так долго. Иногда бывают срывы, это если я дома, тогда могу поесть омлет часов в 12, тогда второй раз ем. И в рестораны ж я хожу вечерами периодически, тоже получается второй раз ем, ни в чем себе не отказываю. На следующей неделе летим на 2 недели в ол инклюзив, тоже не планирую там от еды отказываться, т к это тупо, я считаю. Главное потом в строй возвращаться))
Старый 12.04.2023, 21:53
Мини-монстрик Мини-монстрик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Силовые с определенного возраста - профилактика остеопороза. Мышцы снимают часть нагрузки с суставов, а силовые регулярные тренировки значительно замедляют возрастную потерю кальция в костях. Это не я придумала, видела и читала во многих источниках. Осанка и походка очень выдают возраст, а без мышечного корсета и гибкости мышц (т.е. силовые и адекватная растяжка) этот минимум сохранить проблематично.

Обо мне:
Старый 12.04.2023, 23:23
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У меня достаточно много знакомых и родственников , и родственников моих знакомых возраста 70- 80+ , человек 30 - 40 навскидку . Перелом шейки бедра был только у 1 мужчины ... но у него были давние проблемы с суставами и т.п. Никто , естественно, никакими упражнениями не занимался , не то поколение . И ничего , живут , двигаются, на даче работают, несколько умерли , но не от остеопороза ... Да , двигаются "по - стариковски", со скрипом )) Но кто знает что будет с нами в этом возрасте даже если жить в зале ?... Я к тому, что насиловать себя силовыми не вижу смысла ... Если в удовольствие, то другое дело...
Ну и потом , оценить риски остеопороза достаточно просто по-денситометрии .

А вот недавно мужа маминой знакомой 68 лет увезли с инсультом прямо с тренировки из спортклуба ... не спасли ... а абонемент был подарком на др... вот такая ирония судьбы(
Старый 13.04.2023, 03:56
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 265 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@ЕленаП, возникло 2 вопроса:
1) почему у тебя не получилось рекомпозиции с тренером?
2) зачем худела на волшебстве, зная что уходят мышцы?
@Елена73, у меня перед глазами пример свекрови: ноги болят, ходит как утка... Лишний вес. Ей бы просто ходить не помешало на улице с палками для скандинавской ходьбы.

Давайте не будем утрировать про умереть в спортзале. Все хорошо в меру
Старый 13.04.2023, 05:19
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Умереть можно в любом месте, дело не в нагрузке как таковой, а в изношенных сосудах.
Обычная умеренная ходьба на свежем воздухе приносит только пользу.
Мои палки так и стоят в углу. Настоящая скандинавская ходьба оказалась тяжеловата для меня. Куда уж женщине с больными ногами, там ударная нагрузка на ноги .
Старый 13.04.2023, 06:04
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 812 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@ОльгаЮ, телевизор дает тот же синий спектр, который «выжигает» мелатонин. Я его вообще не смотрю ))
Вечером я собираю алмазную мозаику, или читаю, примерно час, потом душ, уход, полчаса на массажном кресле на программе релакса, потом уже в кровати какая-нибудь йога-нидра или медитация, совмещаю и упражнениями по дыханию. Иногда с ней в ушах и засыпаю.
Ложусь в промежуток с 22 до 22-30, встаю в 5-30-6-00
Встаю рано, но это и хорошо. Много чего можно хорошего сделать для себя, пока все спят ))
И ещё лучшее приобретение последнего времени, утяжеленное одеяло, какая же вещь. Очень заметно улучшило качество сна.

Обо мне:
Старый 13.04.2023, 07:02
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Maslena, я для себя ставлю под сомнение только " силовые с определенного возраста " . А пользу умеренной посильной физической нагрузки я конечно не отрицаю. Но вот в зале мне не заставить себя заниматься с тренером силовыми . Мой выбор йога , ходьба.
Старый 13.04.2023, 07:49
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@LUCA, у нее всю жизнь лишний вес. Как суставы себя чувствуют? И вообще организм
@LUCA, просто с палками походить имела ввидуна улице, а не дома сидеть
Старый 13.04.2023, 08:05
Постоянный участник
Profi

@Maslena, я знаю о чем ты, к сожалению, мама моя такая .. была . Я пока еще не отошла, даже на прогулки еле хватает сил, про зал и говорить нечего. Нет сил. После 40 дней начну спортивную жизнь.
Старый 13.04.2023, 09:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
почему у тебя не получилось рекомпозиции с тренером?
Ну вот потому что писала выше: возраст и недостаток еды. И недостаток нагрузки. Я почему и спорила с девушкой, потому что это азы: для роста мышц нужно много еды. А в нашем возрасте довольно сложно замотивировать себя больше есть, ведь мы стремимся похудеть постоянно. Я сейчас вспомнила, у нас есть форумчанка Аннет, латиницей ее ник, если тебе любопытно, найду, чтобы ты посмотрела ее посты и фотки, вот она тренировалась у Кабурова и у нее был выдающийся результат, она накачала красивую попу и ноги. Но она и до Кабурова тренила не по децки, то есть давно, регулярно и с хорошей нагрузкой. И вот, Кабуров ей расписал рацион питания, в котором было много углеводов, сложных. Она накачала попец, но и набрала вес тоже. И потом она довольно долго пыталась избавится от этого веса, ей и попа уже была не в радость. И Джун тоже покупала его программу, но она сразу отказалась есть много углей.

Вот если ты молодой или занимаешься серьезно, наращиваешь нагрузку, спорт - это твой образ жизни, то да, от силовых нагрузок горит жир, растут мышцы. Ведь нужно еще и прогрессировать с весом, увеличивать нагрузку. Тогда верно утверждение Кабурова про то, что силовые с хорошей амплитудой заменяют растяжку. Но это реально не для нас. Вот я занимаюсь силовыми уже 6 лет с хвостиком. Два-три раза в неделю. Но я до сих пор на программе для новичков. Я не увеличиваю вес, ну вернее, увеличиваю, но незначительно, не упахиваюсь, делаю все размеренно, без рекордов. И конечно я боюсь есть много углей, сбрасывать вес потом трудно. Много углей: это три раза в день минимум, а по хорошему, 5-6 раз белок с гарниром из гречки, риса или макарон, причем, хорошая такая порция нужна. Я смотрю на накачанных тренеров в зале, они так едят, но у них горы мышц, в которых эти угли сгорают. Они и едят на 3,5 тыс. калорий и в них ни капли жира.

Я как-то накачалась хорошо, красиво, фотки выкладывала. Но выросла до 68 кг, много мне этого. Похудеть я не могла несколько лет. И вот потом я использовала волшебство. Я не знала, что мышцы потеряю, это я уже по факту говорю, что так случилось. А потеряла я их потому что: 1) недостаток еды, 2) возраст ))) Замкнутый круг )))

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
мама моя такая .. была
@LUCA, прими соболезнования! Очень сочувствую...

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
я для себя ставлю под сомнение только " силовые с определенного возраста "
Леночка, мне кажется ты неверно понимаешь термин "силовые нагрузки". Ты сразу представляешь тренажерный зал и штанги с блинами по 50 кг )) А силовые - это просто мышца под нагрузкой. Элементарные приседания без веса в определенной технике - это силовые. Отжимания от пола - это силовые. То есть достаточно заниматься с отягощением в виде веса собственного тела. Вот смотри, ягодичные мышцы нужны для того, чтобы спина была здоровой, так как они берут на себя нагрузку для удержания спины. А в жизни мы ягодичные не используем совсем, поэтому они атрофируются с возрастом. Широчайшая мышца спины держит осанку, ее мы тоже не используем. Поэтому все это нужно тренировать. Ягодицы можно даже без гантелей, а для широчайшей можно использовать небольшой вес: 2-3 кг. К сожалению, с возрастом стремительно теряется мышечная ткань, поэтому старички и ходят боком, и тяжело им. Мышцы атрофировались. Йога и ходьба не помогут удержать мышцы от разрушения ((

Вот хорошая статья на тему профицита и дефицита при построении мышц: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Обо мне:
Старый 13.04.2023, 09:25
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я где-то читала что в возрасте интенсивная ходьба, а особенно бег разрушительно действуют на суставы, а нужна йога, пилатес, растяжка. Что скажете, бред? Но ,очевидно, что нагрузка нужна в любом случае. Надо только как-то нАчать) Вот сейчас съезжу в отпуск и пойду, вот честное слово!( это я себе даю очередное обещание)
Не могла щас даже на массаж пойти, т к лицо только вот начало в себя приходить, эти отеки задолбали уже, сил нет, а у меня от массажа отекает лицо всегда. У всех так?
Старый 13.04.2023, 09:27
Постоянный участник
Profi

@LUCA, пусть земля будет пухом... А тебе сил в этот нелегкий период.
Старый 13.04.2023, 09:29
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП спасибо , Ленок! Надо подумать над этим! Я чисто теоретически только "ЗА" ! Практически сложно заставить себя )
@LUCA соболезную , держитесь ! Наши близкие продолжают жить в наших сердцах !
Старый 13.04.2023, 09:32
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, видела, видела Аннет.

Да, конечно, сложно, когда вес набирает. Морально сложно. Мы ж всегда хотим быть стройными.
Я сейчас с Кабуровым занимаюсь . Но обычная программа.
@ЕленаП, все в точку про силовые написала. Небольшой вес, тонус мышц.
Старый 13.04.2023, 09:33
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, соболезную, у меня тоже в октябре мама умерла, понимаю твое состояние. Моей маме было 80 и она как раз была всегда активной, спортом, конечно , не занималась , но тусила с подругами, они ездили за город, ходили на какие-то выставки, экскурсии, к морю на электричке мотались, в кафешках ели, плюс по дому что-то все время делала, готовила тазами и нам таскала, ну т е такая тусовщица была, не охала над болезнями, не сидела, не лежала в онлайн режиме в свои 80, но итог один все равно.
Все равно все когда-нибудь умрем, и спортсмены тоже) Как оптимистично вышло, блин.
Закрытая тема