Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, а почему к эндокринологу с раздражительностью?
Ну только, если щитовидка шалит. Раздражительность- это скорее психо-эмоциональное состояние в первую очередь. Поэтому, мне кажется, это скорее к психиатру или психологу, если она прям патологическая. И скорее всего назначат АД и успокоительное, сейчас это модно. Тем более мгт уже есть, на половые гормоны не спишешь |
|
||||
|
||||
@Селена, жиры в сочетании с углеводами дают лишний вес. Именно животные жиры(тоже в меру) и полное отсутствие углеводов - вес или держат или снижают
|
|
||||
|
||||
@Namo ; я сидела на кето, больше никогда. И даже там жиры надо ограничивать, иначе не будет сброса и будет даже набор.
|
|
||||
|
||||
Ну примерно 1400 выходит на похудении
|
|
||||
|
||||
@katushechka, я недавно перешла на Фесостон1 с Фемостон2. Может думаю мало гормонов и поэтому нервная, щитовидку тоже контролирую ттг был около 3,5 последнее время, что высоковато.
Эндокринологический скрининг уже сдала |
|
||||
|
||||
Девы, по поводу омеги 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Короче, польза не нашла подтверждений, зато обнаружен потенциальный вред с риском инсульта. Ну, в общем, всё как всегда) |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, а почему дозировку фемостона изменила?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я 6 лет была на эстрожель 2 нажатия были единичные приливы раз в неделю иногда месяцами не бывало, а вот последние пару тройку месяцев бомбило каждые 2 часа, сон урывками и прочее. Подняла до 3 нажатий на 10 дней в середине цикла. Приливы ушли полностью на 3 сутки, сон лучше намного. Страшно, а что делать... Думаю перейти на Дивигель 1 грамм, читала что он более эффективный.
|
|
||||
|
||||
@Anchousixa, у вас в городе продают дивигель? У нас нет в аптеках.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему надо уходить на меньшую? Я 8 лет была на фемостоне 2. Только вот несколько месяцев как снизила дозу, и то случайно, потому что ошибочно в аптеке заказала фемостон 1. А заметила когда выкупила. |
|
||||
|
||||
@Mэг, на самочувствии заметила изменения дозы?
|
|
||||
|
||||
Вы ошибаетесь по поводу омеги , ее врачи официальной медицины ( кардиологи , терапевты и т.п. ) никогда и не выписывали в лечебных целях и в тех дозировках , которые гуляют в интернете . И с вит Д так же , в ходу были только терапевтические дозы , так их и сейчас никто не отменяет .
И по поводу мгт последние 10 лет тактика снижать дозировку со временем , в целях оптимизации рисков онко и прочих побочек мгт это делается. Ваш личный опыт может быть другой , естественно. Конечно, можно не слушать врачей и поступать по-своему , это выбор каждой женщины. Но позиция мирового медицинского сообщества использовать минимальные эффективные дозировки. Как только эффект купирования симптомов достигнут , на этой и останавливаемся . Вот на своем примере расскажите что почувствовали перейдя на меньшую дозировку , тоже интересно! |
|
||||
|
||||
Ничего особо не почувствовала кроме того, что месячных почти не стало.
А что, десятка это терапевтическая доза? Мне ее эндокринолог прописал при анализе вит Д 30. И потом, вроде как ты писала, что рассматриваешь МГТ как профилактику. Но тогда по твоей логике минимальная эффективная доза равно нулю. И да, ко мне на ТЫ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В клинические рекомендациях Минздрава нет таких дозировок , поэтому вряд ли врач в гос клинике выпишет подобную дозировку без явных показаний . Второй вопрос , какая начальная цифра анализа , на какой срок выписал такую дозу , когда повторные анализы назначил для контроля ? Я рассматривла дозировку мгт с доказанной эффективностью в отношении профилактики заболеваний сосудов , ссз , остеопороза . Но сейчас я в сомнениях а надо ли оно мне . . |
|
||||
|
||||
1. Да, в районной поликлинике, бесплатный. Просто я ему сказала, что сдавала на вит Д платно, показала результат, сказала, что я пью дозировкой 5. Она мне ответила, что уже ноябрь и пора переходить на 10. А 5 начать пить с апреля. Я тогда ходила на счёт повышенного ТТГ.
2. Я выше написала, что 30. Типа вроде как это норма, но она считает, что не норма. Повторный сказала сдать через 3 месяца вроде. Но я больше не сдавала. Это были рекомендации. назначить его сдавать она не могла, т.к в то время лаборатории при поликлиниках его не исследовали. Это было лет 5 назад. В этом году в госбольнице у меня его взяли. Он опять был 30. И мне ничего не назначили. |
|
||||
|
||||
@Мэг ; а какие референсы витамина Д? У меня 4,9-55,8 референс, у меня 34, получается можно не пить, нет дефицита?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|