Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, Пушик, Яся, спасибо за ответ! Буду пробовать чистить, хотя врачиха только глазами вращала, посмотрите, говорит, в инструкции
Сегодня первый день хожу с брекетами на ВЧ (низ потом поставим). Ну что сказать? Положительный момент - я безумно счастлива, что наконец сподвиглась на это СВЯТОЕ дело Отрицательных моментов кочечно больше - хожу голодная, челюсть гудит, чую как она "работает". Зубы онемели, сегодня пробовала откусить вареное яйцо (на большее я пока не способна) оказалось сложно, пришлось на кусочки разрезать. Ни о каких перекусах и речи не может быть-только йогуртами запаслась; мужа предупредила - возьмешь - убью! :susel: Ночью крутилась как вошь на сковородке (во рту процесс идет!!!) На спорте без привычки как двинула себя бутылкой по зубам, не расчитала однако, впредь осторожнее надо быть. Про чистку зубов я вообще молчу (можа хоть похудею на пару кило ). Да, а губень верхняя-то какая красивая стала! |
|
||||
|
||||
:d Этточна, губки становятся очень привлекательными :d
|
|
||||
|
||||
Да, губки - это бонус :d
tatiana_gor, круто Очень красивые зубки О таких маленьких сроках даже и не подозревала.. А 6,5 месяцев - это с момента установки на ВЧ? А НЧ через какое время поставили?
|
||||
|
||||
На нижнюю поставили после того как расправились верхние зубки все (чтобы было куда затолкать их).
Точно не помню, но кажется спустя месяца 3. Клыки долго ставили на место, и еще у меня нижние за верхние заходили и верхние за нижние. Как вспомню так вздрогну ) |
|
||||
|
||||
Т.е. получается, что на НЧ где-то 3,5 месяца брекеты стояли?
|
||||
|
||||
Да НЧ жестко сепарировали раза три!
|
|
||||
|
||||
Ого! А что значит сепарировать НЧ?
|
||||
|
||||
Я не ортодонт, всю теорию сложно и тяжело рассказывать
Своими словами - когда зубки топорщатся - они часть бывают неправильной формы, в виде трапеции расширяющейся к верху. Для того чтобы выровнять зубной ряд и затолкать нижние под верхние, нижние зубки между клыками подпиливают с обеих сторон. Сначала выглядит очень забавно! Но буквально за неделю-две этих промежутков практически незаметно. Потом снова. Так нижний ряд становится компактнее и ровнее. Нет, это не больно (ногти же не больно подпиливать). На чувствительность не влияет. Спиленная эмаль у обычных людей итак стачивается когда зубки бок-о-бок растут рядышком |
|
||||
|
||||
Ага, теперь понятно У меня внизу тоже трапецвидные имеются, орт пока ничего не говорит про сепарирование. Да, может, оно мне не надо - мне бы надо наоборот дыру от удаленного зубика закрыть
Спасибо за пояснения
|
||||
|
||||
Цитата:
Рот вообще сильно меняется в лучшую сторону, когда зубья по порядку выстраиваются
|
||||
|
||||
Yasya, спасибки.
У меня ощущение, что за 3 дня ношения правая двойка поднялась повыше, и дочка говорит, что ровнее стало. Что-то быстро как-то.
|
||||
|
||||
Зубы могут двигаться с разной скоростью, но "здоровая скорость" - 3 недели=1 мм. Если быстрее, то могут быть последствия, т.к. зубику и ткани нужно некоторое время чтобы зажить.
Помню как я с нетерпением ждала пока клык опустится! |
|
||||
|
||||
Воскресенье- моего врача не перевоспитать... Так что пока лечимся в тишине Татьяна Гор- 6 с пол месяцев Я в шоке!! Как быстро!!! Скиньте пжлста координаты доктора в личку! Вдруг пообщаться с доком захочется.. Еще и видя Ваши результаты..
|
|
||||
|
||||
Tatiana, вот этто даааа!!! за 6,5 месяцев! здорово! Я вот заметила что часто когда зубы скучены сильно до лечение быстрее идет. А когда кривенько но терпимо, то дольше почему то . У вас просто потрясающий результат и сроки.. ээхх вздыхаю завистливо.
Anneco, у меня вчера после подтяжки зуб за 1! день на 2 мм уехал. Прям во время осмотра уже ехать стал, пока с другими возились. Я у дока спрашиваю, нормально ли это и почему рядышком зуб месяц на 3мм тянули а этот тут же поехал. А она мне с такими смеющимися глазами - а это он там на место хочет))). Нет говорит правда, некоторые прям хотят на место. Ну похихикали и все. Так и не рассказала почему.
|
||||
|
||||
Контра- тебе за месяц на 3 мм двигают? Я щас зарыдаю- у нас мм в месяц- и не волнует(( еле телимся!:mad0:
|
|
||||
|
||||
Kontra, вот это да!
У меня вся правая сторона ниже левой. 2-ка тоже была ниже единицы, сейчас один край даже чуть выше стал (напомню, дугу поставили в понедельник, сегодня пятница). Чего я не понимаю, так это того, каким образом достигается смещение всего зубного ряда в сторону? Мне, вот, все зубки надо немного сдвинуть вправо...
|
||||
|
||||
Как я узнала, во взрослом возрасте, когда все зубки выросли и закончилось формирование скелета максимум что можно сделать - двигать зубы можно только между клыками. Коренные двигать небезопасно, есть риск что после долгого и мучительного передвижения(вы видели корни коренных зубов?) на несколько мм- зубы могут плохо прижиться.
Мне смещали весь зубной ряд в сторону на пол-зуба, это хорошо видно по нижним зубам. Верхние враскоряку стояли |
|
||||
|
||||
Мечта, спокойствие только спокойствие! Это не каждый раз так. В самом начале тоже по мм в месяц. На НЧ там где удаленные в отрочестве зубы и истонченная костная ткань вообще тянут на десятые доли мм в месяц, за мммм.. счас посчитаю - 1год и 2 мес. так и незакрыли еще дыры. Зато на ВЧ после недавнего удаления зубы прям плавают;) по рту. Брассом.
Еще три дня назад между двойкой и единичкой язык влазил во всю толщину, а после подтяжки, между ними уже мм остался. Зато теперь между передними таааааакая щель! еще день два и между передними будет 3 мм. Кррасотка.8))
|
||||
|
||||
Аххахахах! Брассом!:dur: Насешила)
А мне тоже давно удаленный закрыть.. Тады понятно Тока чета не поняла про год и 2 месяца- ты жеж недавно поставила? |
|
||||
|
||||
Kontra, брасом! :d:dur: Точно!!!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|