Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Часть 3.
Утром, после измерения темературы мне сказали быть готовой в любой момент, но точное время не говорили. Ближе к 12 за мной пришли медсестры с каталкой и сделали 2 укола - один в вену, второй в пятую точку. Насколько я знаю, один был антибиотиком (именно поэтому мне их не выписали после операции, как сказал мой врач), а второй укол - успокоительное. И повезли в операционную. На часах было 12. Уже на операционном столе мне вставили катетер в вену, повесили датчик давления и стали готовить к уколу в позвоночник. Моим анестезиологм в итоге оказалась не та женщина, что заходила ко мне накануне с анкетой, а молодой человек, которому я безумно благодарна до сих пор! ИСкала его ФИО на сайте ЦКБ РАН, но, к сожалению, не нашла.. Я ОЧЕНЬ боялась укола в спину! Меня положили набок и попросили принять "позу младенца", максимально притянув подбородок к груди и выгнув спину. Ассистент врача чуть придерживал меня, фиксируя положение. Обработали место укола антисептиком. КАжется доктор говорил, что мне делали какое то обезболивание перед уколом, но я упустила этот момент, т.к. помню только одно - чуть дернулась от прикосновения холодного метала шприца к коже. ВСЕ! Брать кровь из вены, ставить катетер и даже некоторые уколы в 5ю точку НАМНОГО болезненей!!! Я не почуствовала НИКАКОЙ боли и никакого неприятного чувства, как что-то входит в позвоночник =) Анестезия подействовала сразу же - я почуствовала как тепло разливается по ногам, а затем по ним пошли эдакие мурашки, которые бывают, когда отлежишь, или отсидишь конечность. Я все думала, что буду ощущать ход операции, как когда стоматолог делает обезболивающий укол, ты вроде не чувствуешь боли, но ощущаешь как в тебе копаются и это жутко неприятно ( у меня пониженны болевой порог, поэтому для меня это - пытка!). Здесь я очень быстро перестала чувствовать все ниже бедра, при этом у меня не было ощущения, что у меня нет ног, или что-то такое - внутри были те же мурашки, я, конечно не могла шевелить ногами, под кожей она была каменной, не могла даже приподнять таз, но не исптывала никакого дискомфорта. Наоборот, была в прекрасном настроени и, болтала с врачами))) Я прибывала все время в сознании, никакой маски мне не давали, я не спала. Но меня отгородили ширмой, хотя Андрей Иванович показал "чужого", извлеченного из моей стопы) Размером см 1.5-2. Сама операция шла, наверное минут 20-25, забыла посмотреть на часы, когда меня вывозили, но в операционной со всеми подготовками я провела, наверное, около часа, хотя время пролетело незаметно)) Кстати, медсестра сказала, что во время операции вообще не было крови - все тампоны у нее остались чистыми) Еще, начитавшись статей и отзывов про спинальную анестезию, я все ждала когда у меня закружится и заболит голова, когда меня начнет тошнить... Жду до сих пор ))))))) Повторюсь, НИКАКОГО дискомфорта и боли я не испытала ни в день операции, ни по сей день!!! Вырезанное отправили на гистологию, об этом написано в выписке. (Фото ниже) После операции всех привозят сначала в реанимацию. Там меня подключили к датчикам и поставили капельницу. Потом кормили обедом. Затем я немного поспала - там было очень комфортно и удобно) Но меня оттуда "выписали" даже досрочно, еще ноги не вполне работали, но я была столь бодра, что уже в 16:30 где-то была в палате) Ноги полностью "заработали" часам к 20. ОТходили мягко, безо вского дискомфорта. Ко мне еще раз вечером заходил врач, убедился, что все хорошо и разрешил вставать, если очень надо) И сказал, что завтра, после перевязки, часов в 11-12 меня выпишут. Фото ноги в вечер операции и на следующее утро прилагаю) |
|
||||
|
||||
Часть 4.
Благодаря форумчанам я заранее купила ботинок Барука и доктор сказал, что это очень хорошо, т.к. либо прыгать (что вредно после спиналки), либо ходить на пятке, что тоже не здорово, т.к. точно могу сказать по опыту ходьбы в Баруке и без - огромная разница и нагрузка распределяется совершенно иначе. В Баруке прямо чувствуешь, как заботливо отделена оперированная область. На ночь мне сделали укол, кажется обезболивающий, хотя ничегошеньки не болело и после того, как анастезия отошла. Вспомнила, единственный раз боль я почуствовала, когда во время перевязки шов обрабатывали антисептиком =)))) Пощипало чуток.(фото стопы во время перевязки на следующий день после операции, в больнице, ниже) Повязка была чистая, только на марлевых салфетках, лежащих на ране, было немного крови. Доктор сделал мне перевязку, дал напутсвия и отпустил домой. Андрей Иванович сказал максимально не нагружать ногу - это главное лечение сейчас. Так как некоторые осложнения, как боль снизу стопы, может иметь причину ранней ходьбы после операции. В субботу, 22 декабря, я сняла больничную повязку, она была пропитана бетадином (фото ниже), крови не было, шов был сухой, к ране ничего не прилипло даже обработала шов перикисью и батадином, как сказал врач, и заклеила Космопором. Шов аккуратный. Чуть отек есть, но НАМНОГО меньше, чем я предполагала. Фото ноги и сравнение со здоровой ниже. В понедельник, 24го дек. Я поехала в Медси на Белорусской за продлением больничного к травматологу-ортопеду, как и было написано в выписке из больницы. Если что, поехала не к тем врача , кто не мог мне 2 месяца неврому диагностировать)) Доктор осмотрел шов, обработал, сказал, что все отлично. Швы будет снимать 30го декабря, а пока так же, основное лечение - это ПОКОЙ. Плюс выписал таблетки Аркоксия. Сказал что для быстрейшего восстановления. По цене за все, увы, не сориентирую, т.к. все оплачено по ДМС. |
|
||||
|
||||
Часть 5. Заключительная))
Что я могу добавить, помимо того, что я ОЧЕНЬ благодарна Андрею Ивановичу Соколову за супер аккуратную, ювелирную и профессиональную работу, мне было очень приятно находится в этой больнице - ЦКБ РАН! Почти весь персонал ОЧЕНЬ приятный и заботливый!!! И врачи, и медсестры и нянечки НЕ ругаются на тебя, а всегда подбадривают, шутят, чтобы расслабить, помогают во всем!!! В реанимации ОЧЕНЬ понравились девочки, дежурившие 19 декабря - спасибо Вам за весь тот позитив и поддержку, которое Вы оказываете своим пациентам! За Ваше терпение и доброту! Честно - мне не хотелось уезжать из больницы))) Еда была очень даже неплохая, большие порции. Особенно вкусные каши! Еду разносили по палатам. Внизу, на первом этаже есть кафе и автоматы с шоколадками и водой, банкомат. Цены очень демократичные! Я лежала в двухместной палате, хоть и просила однометсную, но очень рада, что у меня была соседка, которая меня очень подбадривала и помогала. Кстати, к ней приходили друзья, и их никто не выгоняет, при вашем жалении они могут пробыть с Вами хоть весь день! Совмещать соседей в одной палате стараются и по возрастным показателям. Поэтому мы очень сдружились за это время. Палаты комфортные, 2-х местные - это максимальное кол-во человек в палате. Есть телевизор (даже плазма! ) У каждой кровати стул и тумбочка, выдают полотенце, но лучше взять ещё одно маленькое с собой, есть мини холодильник, шкаф для верхней одежды. Туалет с душевой находятся в каждой комнате. В самом отделении есть небольшая столовая, для тех, кто не хочет есть в палате. Там есть куллер с горячей и холодной водой. Доступ к нему открыт 24 часа. Есть общий холл с диванами, большим телевизором и книгами. Говорят, что во время матчей там основные «тусовки». Сейчас было тихо и спокойно. Хоть в 7 утра приносят градусник и через минут 30-40 - забирают, никакого насильственного принуждениям к распорядку дня нет) САма больница находится прямо рядом с лесом на очень зеленой (летом) территории. Сейчас было очень красиво смотреть на деревья в снегу. Снег белый-белый. Территория большая, для тех, кто может ходить, куча мест для прогулок, есть и лавочки! Если у кого-то будут вопросы - буду рада ответить) И еще раз - ОЧЕНЬ рекомендую и ЦКБ РАН, особенно отделение Ортопедии и доктора Соколова Андрея Ивановича! спасибо большое Вам за все!!! |
|
||||
|
||||
Glam-victim, прекрасный рассказ! Спасибо! У вас всё на высшем уровне и читаешь, как песню! Удачи, в чём я уверена, настолько всё чётко сработано и действительно приятно читать.
Значит в ЦКБ тоже берут гистологию, только почему-то я без неё, хм, ещё одна странность. |
|
||||
|
||||
Natali2018, спасибо большое за тёплые слова! А может у Вас тоже взяли гистологию, просто не сказали Вам об этом?.. Я вот родинки планирую удалять, и мне врач (в Медси) говорила, что это - стандартная процедура при удалении любого новообразования.
Но, со слов всех докторов во всем Интернете, наша бяка - доброкачественная в 99,9% случаев. Тьфу тьфу тьфу нам всем И ещё, прочитала сегодня в Инстаграмме, что наша неврома - это опухоль ПОДОШВЕННОГО нерва, в том числе поэтому так важно максимально долго не ходить после операции.. Но мне и врач об этом сказал, и сама я дотошно собирала везде информацию (до этого думала, что за неделю со всем справлюсь! =) ), так как это была моя первая операция в жизни и я желаю всем всем всем, чтобы у всех операции проходили также позитивно, как она прошла у меня! О дальнейшем восстановлени буду держать в курсе, и ОЧЕНЬ надеюсь, что оно будет, таким же благоприятным, как и сама операция, чего и всем желаю Тем более впереди нас ждёт такой прекрасный праздник) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если будет проблема в следующий раз пойду либо к Максимову либо к Соколову. Спасибо еще раз. |
|
||||
|
||||
Natali2018, пусть все проблемы навсегда уйдут с уходящим годом! А в новом году - мы все будем с легкостью бегать на здоровых ножках и в желанной Обуви!
|
|
||||
|
||||
Glam-victim, поздравляю с избавлением от ненавистной НМ!!!
И пусть будет последней! Благоприятного восстановления! Спасибо за подробный рассказ, очень полезная информация, особенно для новичков |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
невринома
всем привет!!!
читаю форум давно, но ни разу не писала... наконец всерьёз решила заняться вопросом по удалению Невриномы. назрели вопросы, на которые не нашла здесь ответ. 1. кто-то удалял невриному по направлению из поликлиники?? как это происходит?? возможно ли?? по ОМС 2. хотела бы найти самый бюджетный вариант... напишите мне, пожалуйста, цены в Москве. можно в личку!!! буду безмерно благодарна!! нога ужасно болит, терпеть больше невозможно... а с финансами проблемы((( а решать проблему нужно скорее.... заранее всем огромное спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
Jene4ka, точно знаю, что раньше в ГКБ 31 приходили москвичи с направлениями из поликлиник, оп делали по полису. Попробуй связаться с их отделом госпитализации, контакты на сайте.
Я делала по направлению из своей местной (тульской) поликлиники оп в ФНКЦ, по ОМС, но не НМ, плоскостопие исправляла. Пс, ты - новичок на форуме и лички пока у тебя еще нет Контакты ФНКЦ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ГКБ31 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотри 2 корпус |
|
||||
|
||||
Jene4ka, В ФНКЦ в 15 году за две невромы и три, по-моему, дня госпитализации я заплатила что-то около 30 тыс. В ЦКБ РАН вроде тоже недорого, чуть ли не дешевле, чем в ФНКЦ. Там оперирует Соколов, его хвалят очень. Прием у него 1300 стоил неск. месяцев назад.. Я думаю, в этих местах выгоднее всего получится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо-спасибо)))
Ох, не хотелось бы снова идти((( снова прыгать на костылях месяц((( Естественно, к Балаеву пойду - он мой герой)))) Хотела пару фоток шрамика выложить. Вот такой красавец)) Ой, навертела я тут что-то... Ирина71, это мой ответ на твое сообщение от 14.11.2018 14-06 |
|
||||
|
||||
Jylia, да, уж! Такой разрез на тыльной стороне стопы легкости передвижения не добавляет точно У меня он сверху, маленький, по сравнению с твоим, по эстетике ведь все равно швов масса, зато наступая после оп никакого дискомфорта не было.
Это фото в реальном времени? |
|
||||
|
||||
красавец, действительно ))) Главное, чтоб не мешал!!! Не мешает ходить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С точки зрения эстетики - да, ничего не видно))) Но он бы мне не помешал, ибо уже имеется шов над ключицей, и его видно, и не спрячешь, если только постоянно водолазки или что-то под горло совсем носить...Так что эстетика меня не волнует, в принципе))) Как сказать...Зависит от обуви. Периодически натираю его..особенно под вторым пальцем - там шов как-то изначально потолще был и немножечко расходился при заживании. Набивается мозоль твердая, которую я с помощью салипода вывожу))) Но это такая фигня по сравнению с невриномными прострелами, что я не обижаюсь))) А после еженедельного отпаривания и очищения с помощью пемзы и т.п. вообще нормально. Летом, конечно, более сложная ситуация - в открытой обуви нога туда-сюда елозиет как ты ее не закрепляй, и мозоль чаще приходится выводить. А у меня еще кожа сухая наглухо, так что, в принципе, образование мозолей - само собой разумеющееся. На мизинцах жуткие образовываюся, я их тоже салиподом уничтожаю)))) Цитата:
Сказал, что одну удалили(я ее видела, несла медсестра пинцетом), а остальные нервы освободили от давящих на них тканей. По крайней мере, так рассказал. Я ему верю) |
|
||||
|
||||
У меня тоже длинный шов почему-то, хотя он вдоль подошвенной стороны стопы. Сейчас на стадии заживления, корки еще не все отпали. Ох чувствую я, что пемза станет моим лучшим другом.
|