Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я приготовила сорочку и халат, решила, что в штанах будет сложней - чтоб ноги не дергать.
Бумажные накладки на унитаз - это очень здорово! Только не знаю, где купить. С собой беру упаковку спиртовых салфеток, купили в ветаптеке. Ума не приложу, что будет с головой - дома мою каждый день, волосы сосульками уже через сутки. Надеюсь, договорюсь с какой-нибудь санитаркой там. Про ноут вопрос открытый - тащить его все-таки или нет. |
|
||||
|
||||
platina77, вместо накладок на сиденье унитаза можно использовать обычную туалетную бумагу. Растилаешь и садишься. Я так делала.С волосами у меня такая же беда. Благо прямо в палате был рукомойник и в нём сама мыла. В душевую я побоялась пойти, т.к там кабинка и с гипсом не удобно.Если бы я лежала после оп больше трёх дней - то я бы ноут взяла.
|
|
||||
|
||||
platina77 , я в больнице мыла голову над раковиной, но там я вытягивала душевой шланг из кабинки. Благо, что раковина и душевая кабинка стояли впритык друг к другу. В кабинку с оперированными ногами залезать не рискнула. Швы мочить нельзя.
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо! А когда я смогу стоять? Хоть у раковины? Я решила отказаться от операции на втором пальце - врач сказал, что будет его укорачивать. Жалко дополнительную боль себе делать? Или как? В общем у меня скарф, что-то с пятой плюсневой, и вот вторую укоротить. Не слишком много будет для меня одной? Страшно..
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что если врач советует сделать, то делай. Вдруг потом эти пальчики будут доставлять тебе проблемы и ты пожалеешь, что вовремя не сделала? Мне кажется, уж лучше сразу отмучиться.
В день оп мне вставать нельзя было. А вот на следующий день, после обеда, я уже помыла голову. |
|
||||
|
||||
LENO, спрошу у него, чем мой второй палец опасен)))
Как твои ножки? |
|
||||
|
||||
Хорошо, спасибо! Побаливают те места, где косточка у мизинчиков. А так, всё в норме. И уж очень хромаю. Прям уже привычка какая-то!!!
|
|
||||
|
||||
LENO а отеки есть?
А почему хромота? Больно наступать? |
|
||||
|
||||
Отёк к вечеру, после работы, есть небольшой. Замечаю его по следам-вмятинкам от носков. Почему хромаю - думаю, что и привычка, и страх,что будет больно. Да и подвижность стопы ещё пока ограничена.
|
|
||||
|
||||
LENO ну летом-то мы точно плясать будем, да?
|
|
||||
|
||||
Я в этом просто уверенна!!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, поделюсь, своим опытом, как я принимала душ в 79 больнице. я шла в душевую, стелила свое чистое полотенце на дно кабинки, садилась туда, а ножки при этом оставались за пределами душевой кабинки, и на них не попадала вода, а сверху поливала себя из душа, очень удобно было. Может кому такой способ пригодится)))
|
|
||||
|
||||
Даш@ а и правда))))
На второй день после операции это возможно? |
|
||||
|
||||
Смотря как организм отреагирует на операцию (какой объем вмешательства, как наркоз переносится и т.д.), но к вечеру второго дня уже, я думаю, проблем не должно быть.
|
|
||||
|
||||
У меня три кесаревых, два из них такой наркоз, вполне ходила через несколько часов. Но ноги то целы были...
|
|
||||
|
||||
У меня 5 операций, из всех кроме одной нормально выходила, но последний раз очень тяжело выходила, я все отделение на уши поставила, они бегали (это мне потом рассказывали!!!!!) вокруг меня........... а я ничегошеньки не помню)))))
|
|
||||
|
||||
ого)))
а как сейчас ножки? |
|
||||
|
||||
Сейчас презамечательно!!!!! Прям летаю)))) Но я только со стельками, во всю обувь их вставляю)))
|
|
||||
|
||||
Я сегодня уже уезжаю. Госпитализация завтра. Беру еще фотоаппарат. Уже начинаю бояться, что меня охрана не пропустит с таким контейнером
Если будет связь, буду писать прямой репортаж))) Кто еще на операцию - не бойтесь . Я за всех отбоялась уже)))) |
|
||||
|
||||
platina77, и правильно, что не боитесь, не царское это дело - бояться! Желаю Вам успешной операции, чтоб все прошло как легкий, приятный сон! Самой уже скоро сдаваться, 17-го госпитализация.
|
|