| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Chupa-kabra, а МРТ головного мозга тоже на 100% не покажет есть ли вероятность разрыва сосуда?
Девочки, вообще из наркозов же редко не выходят?Мне док сказал, что наркоз будет ингаляционный севолар, я начала читать про него. Нашла информацию, что девочка маленькая 3 лет не вышла из наркоза применялся севолар. |
|
|
||||
|
||||
|
@Мария Романовская, не читайте лучше ничего))
Севоран достаточно безопасен,но при больших операциях еще добавляют анальгетики и релаксанты. Поговорите с анестезиологом,если возникает доверие,то не надо ничего придумывать лишнего. С современной аппаратурой достаточно сложно получить осложнения и ни один врач не стремится к этому. Мрт покажет есть ли какие-то патологии сосудов. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Chupa-kabra, спасибо Вам огромное
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, уже 2 недели после оп ощущение скопившейся где-то то ли в горле, то ли в легких (оно как бы плавает) слизи. Все время хочется кашлять, особенно при разговоре и при ходьбе. Задолбало ужасно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста? Ацц поможет?
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, поможет.
|
|
||||
|
||||
|
@Chupa-kabra, здравствуйте!
Спасибо за Ваши ответы в этой теме. 3 недели назад была операция, длилась 7.5 часов. Вышла из наркоза без особых проблем. Но не работает правая рука, пальцы слабые, но шевелятся, в локте не сгибалась и плечо не поднимало руку. Ишемия нерва верхней конечности диагноз За три недели интенсивной реабилитации локоть несколько восстановился, несколько минут могу держат согнутой руку. А плечо так и не работает, рука вообще не поднимается, большой палец онемевший. Таблетки, физио, упражнения, но пока результат не очень. Анастезиолог должен смотреть за руками во время операции? Встречали ли подобное осложнение? Какие у меня перспективы? Заранее спасибо за ответ
|
||||
|
||||
|
@БИ, здравствуйте!Очень жаль,что так случилось.
Да,это ответственность анестезиолога. Правильно уложить все конечности,чтоб не придавливалось ничего. Дальше лечить у невролога. Полное восстановление от 6 месяцев до года. Дальше уже ничего особо не поменяется. Лечение длительное,но без него рука сама не восстановится. Обязательно делать упражнения,чтоб работали суставчики мелкие. Здесь на форуме есть тема с подобной проблемой,в результате по-моему полное восстановление руки. Но не быстро. Сейчас поищу,скину ссылку. https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=24010&page=14 вот как раз на 14 странице начинается описание проблемы. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да полное восстановление, но по времени не меньше 2х месяцев было.
|
|
||||
|
||||
|
@Chupa-kabra, длительный и нервный)
|
|
||||
|
||||
|
@Мария Романовская, МРТ как раз покажет где какой сосуд заужен или расширен. Хороший сосуд не лопнет просто так, значит в нем есть изменения и их видно на МРТ.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Chupa-kabra, здравствуйте. Нашла поиском тему. Четыре дня назад был наркоз около 4 часов, в результате ОЧЕНЬ сильно повреждено горло(( Оно просто ободрано, на нем живого места нет, все в язвах
просто кошмар, не могу ни есть ни пить уже какой день, питаюсь только мятными леденцами(( Полоскания не помогают, облегчения никакого((((Почему так получилось, неужели анестезиолог схалтурил или что-то неправильно сделал? Как можно на будущее подобного избежать? У меня теперь фобия будет… Я понимаю, если б чуть болело, дискомфорт, на это многие жалуются после эндотрахеального наркоза. Но здесь - мне просто ободрали горло до мяса((
|
||||
|
||||
|
@Edgy, Маш, а я хотела тебя с новым носиком поздравлять, а тут вон какие проблемы... Очень жаль, что так получилось, представляю как это больно! , очень тебе сочувствую. А самому доктору ты не задавала этот вопрос?
Выздоравливай поскорее, пусть горло заживёт побыстрее и без последствий 🙏
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, Лен, пока что тяжко мне, и ведь проблема пришла откуда не ждали - нос-то не болит! Только горло( Я приставала к врачам в клинике, ну, все советовали рассасывать пастилки. Остается ждать, пока слизистая затянется. Мне больше интересует, на будущее, какие волшебные слова надо сказать анестезиологу, чтоб понежнее с горлом-то обходились. Я так теперь буду бояться наркозов… В первый мой наркоз и близко подобного не было, ни малейшего дискомфорта. А тут полный попадос(
|
||||
|
||||
|
@Edgy, да понимаю тебя, не задумываешься о проблеме, пока не испытаешь её на собственном опыте. Если в первый раз всё хорошо у тебя прошло, как ты могла знать, что в этот раз вот так будет(( но зато ты знаешь, что это не в твоём горле проблема, а в руках доктора.
Носик не видела ещё? Фото со стола не делали случайно?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мастопексия с редукцией, рост 164, 25.09.2024, доктор Варельджан С.Э. Последний раз редактировалось kolbi; 18.04.2026 в 14:51. Причина: Отзыв без фото |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Edgy, тоже вместе с тобой подожду ответа Чупакабры, тоже интересно, как можно себя обезопасить.
Слушай, ну как же здорово, что без ребра получилось! Поздравляю тебя, и жду фотку) кликни меня как выложишь, а то я в той теме не бываю
|
||||
|
||||
|
@Edgy, тут на самом деле два варианта.
Анестезиолог мог поцарапать горло трубкой,но это редко происходит.Если интубация было сложной,то анестезиолог по идее должен это озвучить. Второй вариант-это повреждения отсосом. Операция была на носу,кровь могла течь в глотку,оттуда удаляли ее отсосом,вот им более вероятно так сильно повредить горло. Также отсосом мог пользоваться и анестезиолог,перед тем,как удалять трубку бывает необходимость убрать слюни изо рта. В дальнейшем,если вдруг будет наркоз,так всё и сказать анестезиологу,пусть лишний раз посмотрит и будет аккуратнее. Сейчас помимо пастилок,можно полоскать горло антисептиком,можно спрей использовать.Т.к. уже несколько дней прошло,могла инфекция присоединиться на повреждения. @Edgy, @Ellen_1806, просить трубку поменьше конечно можно,но это тоже чревато своими проблемами. Обычно подбирается по весу,комплекции,длине шеи. Остальное все зависит от опыта и аккуратности анестезиолога. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Начинаю уже волноваться…В понедельник к врачу пойду доставать сплинты и спрошу про горло…Пока мне очень не нравится ситуация( Да, анестезиолог перед операцией смотрел рот, открывала по его просьбе. Цитата:
Значит точно, это от отсоса. Ну тоже, конечно, ну можно как-то ж понежнее этим отсосом орудовать((