Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Docha , нет а зачем если у меня яичники на месте и они ещё пашут по УЗИ по полной.
Недели три назад делала УЗИ, врач сказала, что мне до климакса ещё далеко. Хотя я постоянно на эту тему загоняюсь. Вот сдала ещё гормоны , все нормально, но все равно иду на всякий случай со всеми бумажками на выходных к гинекологу-эндокринологу. Ещё одно мнение не помешает. [ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я когда пришла к эндокринологу, то про тестостерон и его недостаток у женщин даже не знала. У меня были проблемы ночной потливости и задержек месячных на неделю - две. А мне до кучи ещё и тестостерон назначили )) Да, один пакет на 7 дней (в инструкции написано, что это разовая -дневная-доза для мужчин). Внешние признаки? Ну кроме как валиков на спине (над талией) и провисания мышц трицепса, когда руки в стороны - больше вроде ничего. Причём я замечу, что я плотно на спорте!! Персональные тренировки 2 раза в неделю, а также групповые занятия высокоинтенсивные. И силовые в зале тоже. Короче, я живу фитнесом . И при этом все упомянутые признаки в наличии . То есть, ты можешь хоть упахаться в зале, но без гормональной поддержки после 40 не обойтись . В данный момент оба признака существенно сгладились - трицепс очень подтянулся, складок почти нет |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, без перерыва, один пакетик на 7 дней.
Хотя точная дозировка пне получается, конечно . Иной раз пакетик заканчивается и за 5 дней )) Думаю, это не страшно |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Впервые в этой теме , но видимо уже надо )) 43 года ,задержка месячных на 7 дней и грудь набухшая как перед месячными , тест на беременность отрицательный. Возможно ли начало предклимакса ? Если попутно с задержкой грудь набухает ? Возможно просто задержка на фоне стресса . У мамы , если что , началось все в 50 лет .
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, мы ж не врачи. Поэтому в первую очередь на УЗИ для понимания ситуации: толщина эндометрия и наличие фаликулов в яичниках например. Потом к врачу: если есть вопросы, то в идеале именно к гинекологу- эндокринологу.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо за ответ ! Месяца 4 назад все было не плохо . Гинеколог сказал - для моего возраста как у 30 летней . Но были стресы последнее время , вот теперь надо снова идти на узи и гормоны *♀️
|
|
||||
|
||||
Девочки, сделала узи , в правом яичнике 2 фолликула , в левом желтое тело . И по объёмам матка чуть больше чем 5 месяцев назад . Что это значит ? Если не сложно , расшифруйте , пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, на узи обычно видят доминантные фолликулы. Два это хорошо, обычно бывает один. Предменопаузу может определить только врач, по комплексу процедур, включая анализы
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, врач смотрит много что. Анализ на ФСГ и Антимюллеров гормон, уровень эстрогена, прогестерона и других горомнов. Все они сдаются в разные дни цикла. Антральные фолликулы смотрят в начале цикла. Созревший фолликул в середине. Поэтому вам нужно полноценное обследование и врач, который это интерпретирует. Я написала лишь о том, что два доминантных фолликула в середине цикла - это отлично. Значит они созрели. Желтое тело означает, что была овуляция. Так что эти фолликулы могут быть оплодотворены. Но они могут быть и последними, кто знает. Без обследования не разобраться.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, я про такое не слышала. Везде говорят о том, что 2 доминантных фолликула означает, что вы можете зачать двойню. Но не буду спорить, может и так
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, девочки, что-то я уде напугана . Но если я делала узи на последнии дни цикла , учитывая что была задержка , значить антральные фолликулы не видны в этот период ? И узист увидела только созревшие
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, нужно сходить на консультацию к гинекологу. Мы тут не врачи и можем только напугать Скорее всего у вас ничего страшного нет. Вы планируете еще детей? Что вас так напугало?
|