Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Надо косметолога поменять
|
|
||||
|
||||
вот сейчас подумала насчет солнцезащитных кремов с цинком и титаном: цинковая мазь, подсушивает, а белила титановые - само название, отсюда и голубоватый цвет лица, и выбеленность....
и что же делать? (вопрос риторический, я понимаю))) ищем дальше идеальный крем, а потом бегу и срочно что-то покупаю, т.к. припекло... солнышко... и мне не хочется летом прекращать третик и кислый с. Точно, надо в бункер... |
|
||||
|
||||
Кузьма, сначала уход, а потом сз-крем.
Мнение про санблок(хим.фильтры) нанесенный первым слоем ходило, на том основании, что хим. фильтрам нужно встраиваться в кожу. Но они нормально проникают через дневной увл. крем и спокойно взаимодействуют с кожей. Только после нанесения желательно подождать минут 10-15, прежде, чем дальше наносить слой тональника, если пользуетесь им. Цитата:
А некислые формы в небольшом проценте с утра так наоборот желательны - антиоксидант. |
|
||||
|
||||
Соломия, без названия и процентов я обычно игнорю составы постоянно пишу об этом.
Но в данном случае я знаю, что это Cosrx 7AHA. Здесь pH 4,5 примерно получается "по бумажке". Кислоты работают, подтверждаю собственным опытом. Для ниацинамида это пограничная кислотность. С рН четыре и ниже он преобразуется в никотиновую кислоту. У меня от этой сыворотки слегка розовеет лицо. И приписываю это именно ниацинамиду. Так как процент самой кислоты небольшой и рН совсем не низкий. У меня реакция подобная на Скин солюшн АНА 10% и рН там примерно 3,5. А единица разницы для рН это очень значимое количество. Neostrata Bionic 10% c pH около 4,5 - от неё кожа не розовеет. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, можно снова за советом?
У меня сейчас в рутине: на ночь 0,025 индийский третиноин + вит.С (С20), чередование через день. Утром уход+санблок. Кожа реагирует уже спокойно, шелушений нет. Как дальше логичнее двигаться? Учитывая, что скоро лето, на 0,05 переходить ведь смысла нет? Оставлять через день 0,025? Может его совместить в один день с вит.С для лучшего проникновения? И еще я не могу понять про свой витамин С- кислая у него форма или нет, можно ли им пользоваться с утра под санблок? Спасибо вам большое еще раз за все открытия и находки этой темы про уход! |
|
||||
|
||||
Варвара Сидорова, а вы попробуйте на вкус ))), кислая, она и есть кислая ))). Даже при нанесении на лицо, кислую форму я чувствую на губах.
|
|
||||
|
||||
БирНа, кислый вкус не имеет никакого отношения к кислому рН.
нейтрализованные кислоты могут быть так же кислые, а рабочие кислоты бывают горькие - фитиновая напрмер. Аскорбиновая кислота может быть с рН 7 - будет кислая на вкус, но работать не будет. Для проникновения в кожу нужен рН 3,5 и меньше. Варвара Сидорова, у меня в дневнике есть пос по витамину С - там перечислены самые ходовые формы. Кислая - одна единственная. Это именно аскорбиновая кислота - L-ascorbic acid. По рутине - если хочется усиления, то лучше усильтесь в третиноине. Можно мазаться не через день, а два через день. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, упс, понятно. Просто сейчас пользуюсь 21.5, так он и кислючий.
Ну и до этого были кислые формы, тоже кислые на вкус, видимо там именно L-ascorbic cid и была. |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
А как узнать PH? Я нигдне не встречала, что б писали на бутылоче/коробочке. Разными вит С пользовалась и нигде не встречалось обозначение PH. |
|
||||
|
||||
LatteCoffee, иногда в описании к кислым сыворотками пишут. Ну и самим можно измерить (например рН тест-полоски).
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, здравствуйте! прочитала весь ваш дневник и многие комментарии тут! Спасибо огромное! Вы реально не представляете ЧТО Вы делаете своими советами, прямо-таки мир переворачиваете, действительно.
Если Вам не трудно, скажите пожалуйста, если утром после умывания использовать тоник кислотный Holy land ALPHA-BETA Prepping Lotion (АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная), L-аскорбиновая кислота, салициловая кислота, ретинол, экстракт зеленого чая.), затем наносить сыворотку Mad Hippie с витамином С, а поверх крем Mad Hippie с ниацинамидом, который под глаза, но на все лицо... Сверху спф. 50. Как вы считаете? Вроде бы Вы здесь писали, что в сыворотке этой витамин С не в кислой форме, поэтому можно ниацинамид сверху.. Заранее больше спасибо! Просто вечером у меня каждый день третиноин 0,05. И не хочется от него уходить. Очень нравится эффект. Еще раз большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Соломия, а зачем через день? Вернее, что ещё в рутине из активов?
avokinlem, теоретически весь этот комплект имеет право на жизнь а практически оч крутой замес получается. Можете истончить и сильно повысить чувствительность кожи. Вам кислотный лосьон каждый день зачем? П. С. Рада, что кому-то моя писанина оказывается полезной |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
иногда в описании к кислым сыворотками пишут. Ну и самим можно измерить (например рН тест-полоски). Вот если иногда - то я не встречала(( А если, самой измерить.... то если не тот PH, то в утиль. и на следующий раз этот продукт не покупать!! Т.е. pH -тест полоски типа на будущее. Это сколько ж надо этих вит С испробовать((( |
|
||||
|
||||
LatteCoffee, самые известные брендовые "аскорбинки" - это SkinCeuticals и Cellex-c, они как раз и делают упор на определенный рН до 3,5 и он же считается запатентованный, как самый рабочий (выше уже толком не проникает в кожу).
Вот здесь например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] корявый гугл перевод: "Патент Герцога Антиоксидант описывает рецептурные параметры , необходимые для эффективной доставки витамина С к коже: 1) чистый L-аскорбиновая кислота (витамин С); 2) кислый рН в диапазоне 2,0-3,5 рН и; 3) в концентрации от 10% -20%. SkinCeuticals является единственным брендом сформулировать антиоксидантов в соответствии с этими параметрами. " Но практика показывает, сывороток с таким рН предостаточно. - PhytoCeuticals тот же рН, т.к. это "дочерняя" марка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - isСlinical рН 3,0 pH +/- 0,5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Glotherapeutics 15% на коробочке указано рН 2.10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - - Cellex-C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - C21.5 pH 3.5 (у меня вышло 3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Devita, Devita-C Serum, Stabilized Formula 17% pH 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Luzern Serum Absolut V12 | 15% LAA рН 3,2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Drunk elephant C-Firma™ Day Serum 15% pH 3,3-3,5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Manyo Factory White Vita C Liquid Serum 10% pH 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если на "амазонские" варианты посмотреть, то там в описании так же указывают или в вопрос-ответах продавцы сообщают. Вот, например, можете посмотреть: JJ Labs [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь рН 3,5 Coui [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - производитель отвечает рН 2-3, я померила примерно 2,5 получилось. Timelles [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь отвечают, что рН 2,3-2,5 Skin beauty solutions [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - в ответах ph 2,5 Rejuvelle [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь примерно рН 2 - самая ядерная аскорбинка, что я пробовала. @ |
|
||||
|
||||
*Illonika*, посмотрите пожалуйста как вам состав. Купила когда кожа обезвоженная была после моря, но так и не воспользовалась еще, может и не стоит начинать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ingredients Water, dimethicone, glycerin, cetearyl olivate, polyacrylamide, sorbitan olivate, phenoxyethanol, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, synthetic beeswax, C13-14 isoparafin, dimethiconol, carbomer, dimethicone crosspolymer, chlorphenesin, laureth-7, sodium hyaluronate, ethylhexylglycerin, C12-14 pareth-12, sodium hydroxide |
|
||||
|
||||
Кузьма, весь состав - это смесь из силикона, полимера, синт. воска и парафина, куда капнули немножко гиалуронки.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*
Спасибо! на вопросы и ответы на амазоне я как то не обращала внимания. У меня Timelles а список ваш надо где-то сохранить на будущее. Почему т люблю менять. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, как тебе этот крем !?Ну вместо бепантена от покраснений всяких и как увлажнитель!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|