Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@tasadik, , не, резинка не то. Штангу точно не заменит. Присед, тягу нормально не сделать. Да и другие упры. Резинку только, как дополнение можно, если хочется. У меня и моей подруги дома есть штанга и гантели с разным весом. Но по факту дома не треню и она тоже. К этой штанге стойка нужна, а у меня места нет. И выбор упражнений в зале больше. По итогу у меня и подруги инвентарь только захламляет квартиру)
|
|
||||
|
||||
Последние 3 цикла , какие то странные у меня, выделения очень скудные и всего один день , но по расписанию и обязательно прыщ болючий выскочит на подбородке за день-два. Было ли у кого то так в переменопаузе? Других симптомов климакса пока нет.
Хотя , бывает , психануть могу без причины , хотя всегда была спокойная. Ничего не принимаю , ни згт , ни оральные. |
|
||||
|
||||
@Le-nok, да, уменьшение количества дней и скудность это симптомы Пременопаузы. У меня было, до ЗГТ года три шли по три дня, последний с ежедневкой. Никаких негативных моментов я не чувствовала. Бахнуло в один цикл, когда не пришли месячные, но разом пришли все ощущения климакса ( бессонница, жар, приливы, панические атаки, отеки, нервозность). Сразу пошла на узи- ни одного фолликула и полное отсутствие эндометрия. Через 10 дней и всех анализов на ЗГТ села и все сразу прошло. Теперь м идут по часам, фолликулы есть, ощущения кошмарные прошли на 5 таблетку. С этого цикла переводят на Фемостон 2/10, типа он более подходит для раннего климакса( 46 мне), состояние обещают ещё лучше. Волнительно мне, ибо знаю,что лучшее - враг хорошего)))
Ну климакс, ну и что) с чем могу, поборюсь, с чем не смогу, смирюсь. Кто то миновал? Пока мне очень комфортно жить, дальше посмотрим) |
|
||||
|
||||
У меня цикл пока регулярный, но вчера на узи в левом яичнике фолликулов не оказалось, а в правом фолликулы до 12 мм. Значит у меня один яичник уже все, закончился((, работает только правый. Надолго ли его хватит, значит скоро климакс? Кошмар....Планирую ЗГТ, но врач пока все обследует меня.
|
|
||||
|
||||
-
|
|
||||
|
||||
@oleandra, не торопись...вполне может быть ситуация, когда яичник " отдыхает". В норме до 4 таких циклов за год. Пусть наблюдает гиня, обследует: анализы, УЗИ в другом цикле)
|
|
||||
|
||||
Вот и я пришла в эту тему , принимайте новую страдалицу ....
Прочитала все! В голове каша((( Занесла в записную книжку препараты, сохранила ссылки на айхерб, но что делать - не понимаю Мне в мае будет 55, ms до сих пор были более менее регулярно, разве что последний год могли быть задержки не критичные. И вот уже два месяца у меня ничего нет, но зато месяц назад я познакомилась с приливами ! Описывать не буду -все , как у всех, раз в час жар и испарина . На работу ходить реально стало не в чем, кроме джинсов и футболок ХБ кожа не терпит ничего и реагирует ужасно, потею даже в холодной комнате и любая ткань ощущается грубой дерюгой (( Купила какие-то гомеопатические шарики, пока ни о чем, может неделя мало для выводов И ещё , из симптомов - плохой сон, не совсем бессонница, но просыпаюсь раз 5 за ночь и если проблем на тот момент в жизни нет, засыпаю, а если есть о чем подумать, погрустить, то прям торкает и все - можно до 7 утра гонять думки .. Вру, до 6-50! За 10 мин до будильника сон навалится обязательно.... И вот ещё, во время секса я абсолютно сухая. Это неприятно и неловко перед мужем , я пытаюсь как-то там слюной повозить , но сами понимаете, я не верблюд , слюны не хватает ... Нервы пока в порядке, раздражительности или тревожности пока нет, но я по жизни человек чрезвычайно уравновешенный и спокойный. Хотя понимаю, что гормоны есть гормоны , на моем природном пофигизме могут поставить жирный крест Мне надо что-то делать ! С чего начать ? Гинеколог - эндокринолог существует в рамках бесплатной медицины? В родной поликлинике? Или это типа пластического хирурга - в дорогущих центрах и мне не потянуть такие обследования? |
|
||||
|
||||
@Галка, конечно , по месту жительства гинеколог бесплатно назначает ГЗТ . Но я больше туда ни ногой, да и в платных можно так попасть ,есть у меня негативный опыт. Ищите хорошего гинеколога эндокринолога ,не экономьте , это очень важно в любом возрасте , но после 50 особенно.
|
|
||||
|
||||
@Le-nok, да как его искать-то? И какие критерии? Вот я понимаю капусту для засолки, ясно где искать и как определить - хороша или нет
А гинеколог, да ещё и эндокринолог , хоспидя, ну как понять профессионал он или с купленным дипломом ? Или вовсе рассматривает меня, как клиента, а не как пациента ЗГТ - не уверена, что хочу, мечтаю БАДами отделаться ... Девушки, никто не сталкивался с проблемой заусенцев? В жизни не было такого, а тут с наступлением менопаузы вдруг начала сохнуть и трескаться кожа вокруг ногтя . Или это не связанные вещи ? Как вы с окружающими себя ведёте ? Я столкнулась с проблемой открытых окон : в офисе со мной сидят три молодых мужика и девушка. И вот меня заливает, я открываю окно и понимаю, что жарко лишь мне, они начинают на меня подозрительно смотреть . Как сказать, что мне жарко ? |
|
||||
|
||||
@Галка, у меня по жизни стоматолог и гинеколог были супер
Но так вышло ,что гинеколога пришлось искать заново. Я всех и подруг и не только просила порекомендовать , читала отзывы в инете, ходила на прием. Нашла не сразу , времени и денег потратила . Но я довольна и спокойна теперь. |
|
||||
|
||||
@Галка, да, и сухая кожа везде))) и там, и на руках...и открытые окна. Все это прошла, видела у других. Прими, все это норм. Не так, так так, но с состоянием своим будешь мириться, принимать этот этап жизни. Никто ж не менструирует до 70))) все там будем. У меня зубная, великолепнейший док, выставляет кондишен на 17))) прихожу с пледом,а что делать))). Про фито могу сказать- пробуй! Повезет, продержишься неск лет. У каждой по разному. Я на фито 5 лет, а накрыло так сильно и резко,что побежала за ЗГТ бегом))) думала, что уж меня это не коснется ( или не так сильно, а вот поди ж). Врача ищи которому можешь доверять.
В сексе используй смазку, помогает. Есть свечи с эстрогеном, тоже улучшают слизистую. У меня сейчас сон, состояние, слизистая и кожа...в общем, разве что ластами не хлопаю. А как дальше будет, пока и думать не хочу. Одно успокаивает, приятельницы, что постарше, на ЗГТ около 12 лет и рады) |
|
||||
|
||||
Девчат, я писала ранее, что мне перед отпуском назначили згт , но доздать анализы, которых не хватало. На этот период ( пока анализы сдавала) врач назначила лигнариус на месяц. Так вот мне этот лигнариус зашёл очень хорошо. Приливы почти ушли ( 1-2 в день чуть чуть). Но проблему сна и слизистой не решает.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, я бы не стала так легко рекомендовать отнюдь не безобидный гормональный препарат, даже, если он кому-то ,,хорошо помогает,,. это не просто бад или витаминки .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мы все люди взрослые и каждый делает сам свой выбор. Как и чем лечиться, какие операции делать или не делать...
Овестин действует местно, в кровеносное русло не проникает. |
|
||||
|
||||
@Галка, зачем слюни, если есть отличный Durex гель для этого дела.
Мне никак не уговорить партнера на открытие форточки ночью зимой. Климакс, Русская - это неубедительно(((( но я отопление на ночь выключаю. Приливов ТТТ нет, просто душно без открытых окон. На работе втихаря включаю кондиционер на 20С’ , пока никто не замечает. Все поеживаются и трындят об осени. С ужасом жду , когда кто-нибудь придумает отопление врубить. Но я знаю, как его на минимум подкрутить. |
|
||||
|
||||
@balutina, ничего себе, а я мерзлячка та ещё , ноги руки ледяные почти всегда, с мужем борьба из за форточек, ему всегда жарко.
Вот он обрадуется то, когда меня климакс накроет))) |
|
||||
|
||||
Гель Durex отличная штука
|
|
||||
|
||||
@Le-nok, я не могу находиться в отапливаемых помещениях. Мерещится преждевременное старение кожи. Прям поминутно((( Вот такие тараканы(((
Дома зимой включаю отопление ненадолго и на 18-19С’ максимум. Но так было всегда, в климаксе ещё реже. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|