Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да нет,много-много!Такое разнообразие всякой пакости... И замучалась от боли ,и материально накладно.Но,когда есть желание,то всё,крышу сносит,преград нет.Я фото найду и выложу вечером.
|
|
||||
|
||||
я завтра тоже иду удалять, 8 штук насчитала, которые мешают/нервируют
также сначала у онколога получила добро это мой третий заход уже удаляю постепенно, по мере материальных сил и степени неудовлетворенности от их присутствия на моем теле и лице |
|
||||
|
||||
У меня этот процесс чувствую тоже не скоро закончится) каждый раз говорю себе Всё, а потом ещё пару штук хочу убрать)) но вот на лице уже поздно, теперь осень ждать
|
|
||||
|
||||
Девушки,нашла фотки до удаления,в процессе (1-4 день после) и результат.
Сразу скажу,что всё таки пятнышки новые образовываются,как и бородавочки мелкие. На фото спины,после 2-х лет,появились 2 шт родинок (там видно),я их тоже уже удалила.Спина была,как и всё остальное тело,покоцаное лазером,как и руки - 1 рука тоже показана,в качестве образца. Сейчас смотрю и горжусь собой,что решилась на такое,да ещё и без анестезии (как правило). |
|
||||
|
||||
Вот ещё рука - образец кошмара.
|
|
||||
|
||||
Платье в горошек, боже, да вы мой герой!
у меня тоже много родинок. А с возрастом все больше и больше. ох, какая вы молодец! |
|
||||
|
||||
Платье в горошек, да Вы просто героиня! ))
Я вот удалила одну родинку и то вся испереживалась. Консультировалась у двух дерматологов, до онкологов не дошла. Но оба врача в один голос сказали, что нужно удалять. Родинка у меня была на спине и ровно на нее приходились бретельки бюстгалтеров. Я перемерила кучу разных бюстов, но они все неизменно попадали на эту родинку и могли ее травмировать. Так что таким простым способом решить проблему не получилось, оставалось только удалять. Я все тянула и не могла решиться. А перед Новым годом пошла к своему любимому косметологу на ботокс, там губки подправить... пожаловалась ей на родинку и она мне в подарок ее выжгла. Корочка правда держалась более двух недель. Потом осталось розовое пятно, сейчас оно бледнеет, а я все еще переживаю... )) |
|
||||
|
||||
Платье в горошек, а кератомы тоже лазером или есть способ попроще ? Тоже стараюсь по мере возникновения избавляться от всего , только года два последних пропустила ....ну немного ещё повылазило , нервирует меня страшно , не могу выкинуть из головы , готовлюсь к очередной чистке.
|
|
||||
|
||||
Пятна на фото (лоб) - это и есть "старческий кератоз".Лоб,руки,на кистях рук были большие,разлитые пятна.Стыдно руку показать было.
Я пыталась вывести отбелить кремами,петрушкой,касторовым маслом.Всё это ерунда.А от касторового масла (20 дней втирала)началось покраснение и воспаление от трения,хоть и не сильного. |
|
||||
|
||||
Платье в горошек, понятно , значит - лазер .
|
|
||||
|
||||
А я уже пожалела, что удалила родинку. Прошло чуть больше трех месяцев, остался ужасный выпуклый шрам, больше, чем была сама родинка( Знаете, когда стаканом вырезают кружочки из теста) У меня сразу такие ассоциации возникли - вдавленный круг и выпуклость( Еще он болит и что-то колется когда надавливаю. Из родинки рос волос и мне кажется, что он снова прорастает. Такое вообще возможно?? Удаляла сургетроном в спике
|
|
||||
|
||||
Светланка, может это гипертрофический рубец растет? Тогда купите пластырь мепиформ, рубец сгладится со временем.
Или даже келоидный, раз болит? Врачу показывали? То, что волос не удалился - это обычное дело, просто родинка была неглубокая. Волос можно удалить электроэпиляцией, когда шрам заживет. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, врачу не показывала. Когда корочка отвалилась была огромная яма, я испугалась, что так и останется, но буквально за 2-3 дня наросло даже больше, чем нужно( А волос там или нет тоже не знаю, но кроме него наверно нечему колоться, но не знаю как он прорастет на поверхность, рубец плотный, так и будет там внутри расти, пока все не воспалится(((
|
|
||||
|
||||
Светланка, а фото можно? Рубец красный? чешется? где расположен?
еще при гипертрофических рубцах помогает мазь ферменкол, она разрушает рубцовую ткань. Но нужно сначала определить, не келоид ли это. может вы еще выложите фото в консультации? |
|
||||
|
||||
Фото есть, но по-моему, на нем не очень понятно. Красный, не чешется
|
|
||||
|
||||
лучше вывесите фото в консультации. Еще хорошо бы фото под углом, чтобы увидеть насколько выпуклый рубец. По этому фото похоже, что в центре воспаление, гнойник.
|
|
||||
|
||||
Это не гнойник, он выпуклый и верхушка просто так светится Под углом пробовала сфоткать, но вообще ничего не понятно) Тоже думала про мепиформ, но уже много месяцев прошло, не знаю, если ли смысл... Надо было сразу лепить, но тогда я не задумывалась, что что-то не так (
|
|
||||
|
||||
Светланка, мепиформ можно в 3 месяца точно, не поздно, другой вопрос, что при келоиде мепиформ не поможет.
1) Сходите к врачу, который вам удалял родинку 2) спросите здесь у хирургов Тогда будет ясно, как действовать |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите советом, читаю форум и голова кругом...
Хочу удалить родинку на кончике носа и на шее. Посоветуйте где лучше всего это сделать в москве? У кого был большой положительный опыт, что б не осталось шрамиков.и каким методом? Или это решает врач? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Mari05, фото?
Шрамы останутся в любом случае, надо это понимать. Выглядят как белые плоские пятнышки, не загорают, т.к. удаляется слой кожи с меланоцитами. Но обычно даже такие шрамы в сто раз эстетичнее, чем родинки. Методы: 1) лазер CO2 2) радиоволна (сургитрон) 3) хирургическое иссечение Методы 1 и 2 применяются при небольших родинках, когда не нужна гистология. Хотя сургитроном можно срезать проволочной петлей, т.е. можно отправить на гистологию. Оставляют белые пятна-рубцы. Я удаляла и тем, и тем, разницы особой нет. Лазер, мне кажется, позволяет более точно удалять, т.к. можно настроить глубину воздействия. Метод 3 применяется при больших родинках, оставляет линейный шрам в 2-3 раза длиннее родинки. |