Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2021, 21:26
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@helen21, док чо-то поленился делать фотки, плюс я его заболтала опять своей болтовнёй. Но ничего, я его ещё подостаю)

ТРГ обещал мне организовать в другом месте. Вообще я, видимо, что-то не так поняла, потому что он, оказывается, не собирался мне делать рентген, т.к. это лишнее облучение. Но я его начала уговаривать, т.к. уж очень любопытно)
Самой сходить и сделать нельзя - не принято у нас. Пыталась сегодня в первом попавшемся центре радиологии - на меня посмотрели круглыми глазами. Это же облучение, мы не можем вас облучать без направления от лечащего врача, неспроста он против! Единственное - можно сделать трёхмерный снимок за 180 евро, как перед операцией - это какая-то новомодная технология с минимальной дозой. Доку нужен был при планировании, смотреть где нерв. Но просто из любопытства - больно жирно будет)
Старый 17.06.2021, 22:03
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Плюмерия, да , с одной стороны , порядок - это хорошо- лекарства только по рецепту, снимки только по направлению и тд. Так и должно быть. Но для нашего, неевропейского брата , такая режимная история чужда.Мы привыкли , что за наличные пришли и решили все вопросы . Ну из-за этого люди часто себе наносят вред - самолечение , облучение и тд.А у нас в принципе и врачи такие - ему говоришь - доктор , я только месяц назад делала кт , вы хотите мне снова его назначить.?.. а доктор - ой , да прекратите вы , типа одно кт по облучению как один перелёт на самолёте... и посмотрите , сколько люди летают.. Хотя по рекомендациям медиков , если нет особых показаний , безвредным считается одно полноценное ( не клкт ) кт в год ..
Старый 17.06.2021, 22:11
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Giya на нулеGiya на нуле

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
[MENTION=119109]
Я уже тоже смирилась со своим адским наклоном снизу. После снятия брекетов несколько дней ревела, но постепенно забила. Если бы удалили премоляры - улыбка бы стала узкой, провисли бы носогубки. Профиль, опять же, стал бы вогнутым, а сейчас красиво губищи вперёд. Других вариантов не было, т.к. дистрактор на НЧ не применяется, даже если бы удалось расширить ВЧ.
Эх, нет в жизни идеала.
Улыбка бы не стала уже .он стала бы шире, но сама челюсть как бы стала короче ,что получилось бы плоское лицо .поэтому я отказалась от БС .
Старый 17.06.2021, 22:15
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@Плюмерия, как интересно про мою джет-сет жизнь )) уже даже и не помню чего я такого нарассказывала, я ему прямо сочинение написала в первой письме))

Я вот тоже планирую в Россию в конце июля, но у меня ощущение что меня не пустят, с этой третьей волной так еще и с этим "moscow variant". Если Россию в красный список тут впишут, то мне тогда придется по приезду в отеле сидеть две недели за 2К, а это, конечно, вообще не вариант.

А твой доктор получается даже пластины удаляет без какого-либо КТ/других снимков? Может поэтому только с 6 месяцев удаляет, когда точно знает что там все приросло?

Я, кстати, к нему так уже настроилась почему-то. У меня пара консультаций в России спланированы (если доеду), но почему-то чуйка моя мне говорит, что я на твоем докторе остановлюсь)

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
P.S. У Ваксерии всё пучком, она появится уже скоро)
рада слышать!! надеюсь универ и экзамены тоже идут хорошо!
Старый 17.06.2021, 23:49
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@DaJ, ну типа ты живёшь на три страны и летаешь по всей Европе)

Про пластины не знаю, пока не говорил ничего. Но как я поняла его философию, он за минимальное облучение и минимальные расходы. КТ он в принципе против из-за облучения, только это DVT за 180 евро, куда он тебя тоже направил.
Ой, я бы и сама рада удалить пораньше, даже сделала бы лучше ещё раз этот снимок за 180 евро, чтобы разделаться, пока не началась работа (не теряю надежду, что осенью возобновятся конференции). Но пока что назначили на декабрь, это будет 7,5 месяцев (из-за работы, решила тогда уж ближе к Рождеству). Может, будем вместе с тобой вынимать (и на Рождество ходить хомячарой))

Вот ты знаешь, я тоже могла делать где угодно, но как только с ним познакомилась - не стала даже искать других. Без инстаграма, без ничего. Чисто для галочки сходила ещё к одному в Гамбурге, чтобы послушать, что мне надо подрезать кончик носа, а в подбородок максимум филлер.

Как-то очень впечатлила его уверенность в себе (в хорошем смысле, не в хвастливом - так-то наоборот, он уже устал слушать мои похвалы))), и в целом энергетика. Короче, сама скоро увидишь)

P.S. Он мне кстати рассказал, что у него была пациентка с филлером - у неё двойной подбородок только усугубился. Плюс у неё оказалась дисталка с однозначным показанием к операции. Он ей всё переделал по-человечески, но намучился с этим филлером. Короче, филлер - кака.

Цитата:
Сообщение от Giya Посмотреть сообщение
Улыбка бы не стала уже .он стала бы шире, но сама челюсть как бы стала короче ,что получилось бы плоское лицо .поэтому я отказалась от БС .
Мне запала в душу личная тема девушки (кажется, ник UnPretty), которая переделывала второй раз. Но запал тот момент, что она расстраивалась из-за узкой улыбки вследствие удаления.

А что до уплощения профиля - это 100%. У меня и так он плоский, далеко не Марго Робби, а стала бы совсем уродцем. И губы более-менее красиво лежат только за счёт наклона, а так бы были впалые. Опять же, видела в другом месте один случай - девушка сделала операцию (удалили премоляры, выставили 24 зуба без наклона, челюсти выдвинули вперёд для губ) - получилось красиво, не обезьяна, но образовались щёчные коридоры эти проклятые. Откуда-то они берутся при удалении премоляров. Хотя, наверное, не у всех.
Старый 18.06.2021, 00:00
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Giya на нулеGiya на нуле

@Плюмерия, что может ортодонт намутил
Я уточняла у ортодонтов как мне расширить улыбку. Ну ,пришлось бы удалять премоляры .Сейчас смотрю на свою улыбку и думаю. Да не такая уж она и узкая .перегорела я в общем )не стоит оно того
Старый 18.06.2021, 01:12
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Плюмерия, щёчные коридоры появляются не из-за удаления премоляров . Просто когда у человека речь идёт про удаление зубов в связи с невозможностью ортодонтом выставить нормально все зубы на челюсти - это означает, что челюсть сужена и всем зубам нет места .И вот эти щёчные коридоры говорят о сужении челюстей . Т.е. если такому человеку не применить дистрактор ( не удаляя зубы ) и не расширить челюсти до нормального размера, то при ортогнатической опи хоть что выдвигай - щёчные коридоры останутся.
Старый 18.06.2021, 01:19
Banned

@helen21, похоже на правду. Но беда в том, что дистрактор примняется только на ВЧ. Нёбный шов хорошо поддаётся расширению, а что делать с НЧ? Это монолитная кость, её особо не расширишь. У меня как раз самый адский наклон именно снизу - имело место сужение из-за отсутствия нижней 5ки в зачатке.

Наверное, можно как-то расколоть и скрепить НЧ, но ни разу не видела ни одного примера. Даже мой хирург не предлагал, хотя он может вообще всё)).

Видела разве что такие дистракторы на младенцах с тяжёлыми аномалиями, у кого язык не помещается в рот. Они с ним лежат, а изо рта торчат спицы. Но как средство от скученности - не практикуется такое.
Старый 18.06.2021, 01:32
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, почитай тему Лорри- у неё стояло 2 дистрактора- сверху и снизу - расширили обе челюсти. Конечно, ты абсолютно права ,что с ВЧ всё гораздо проще и даже сегментация ВЧ при опи может улучшить ситуацию с ВЧ . Но результат с дистрактором гораздо круче - все щёчные коридоры заполняются. А если человеку повезло и ему "добрые" врачи в своё время не удалили "лишние " зубы , то после дистрактора все свои зубки становятся в ряд - красота получается.
Старый 18.06.2021, 01:55
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Giya на нулеGiya на нуле

@Плюмерия, Для НЧ применяют остеоттомию срединого шва,если не ушибаюсь !и вроде тоже устанавливают расширитель .собственно меня бы это и ждало ,если бы решилась оперироваться у АР. Надо почитать об этом.
Старый 18.06.2021, 06:36
Banned

@helen21, тему Лорри читала, но там тема дистрактора на НЧ толком не раскрыта, ничего не поняла. Наверное, надо ещё раз прочитать повнимательнее. Из её темы запомнилось только, что были какие-то тяжёлые осложнения, но она большая молодец справилась)

@Giya, в том-то и беда, что на НЧ нет срединного шва. Не очень понимаю, где и как её можно расколоть, и что после этого будет с шириной подбородка.
Хотя вроде как можно, но почему-то это практикуется крайне редко. Я бы согласилась, например. Почему мне никто не предложил?
Вот тут ортодонт об этом пишет, но тоже упоминает, что для сустава это может быть плохо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я всё так радуюсь, что хоть с чем-то одним у меня нет проблем (сустав), а вдруг бы начались.

А вот эти дистракторы для младенцев: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
981c26d2.jpg  
Старый 18.06.2021, 12:34
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Giya на нулеGiya на нуле

@Плюмерия, видимо я ошиблась. Значит мне говорили про диастему на ВЧ . Это было год назад. Забыла уже.Настраиваюсь на генио .
Старый 18.06.2021, 12:49
Banned

@Giya, я тут ещё одну знакомую девушку из Гамбурга отправила к своему доку на генио. На форум её звать не буду, а то уже получается не тема, а какой-то европейский клуб)
Если она сделает (а она уже загорелась) - попрошу у неё потом фотки для показа всем причастным в личном сообщении. Может, согласится, или можно будет как-нибудь всем вместе встретиться на кофеёк. Я, кстати, открыта для кофейка в Питере, когда там бываю)
Старый 18.06.2021, 13:02
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Giya на нулеGiya на нуле

@Плюмерия, класс) не знаю через сколько сообщений личка откроется, но елси не откроется, то можно будет и тут договорится)
Старый 20.06.2021, 23:25
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

8 недель. Это конешн кайф стоять в пробке и не отворачивать лицо от водителей в соседнем ряду, в отражениях рассматривать подбородок и ловить профиль.

Теперь проза. Шепелявость пока есть, мышцы нижней губы при разговоре тянут вниз и в бок, приходится пока ещё контролировать мимику, улыбки широкой нет, щёчные коридоры увеличились и….. зубы ( которые раньше были крупными), щас визуально смотрятся мелкими. Распилов ( шишек) уже давно не видно.

Подбородок в улыбке - фронтально лопата.
Эт ощущения.
Статика круто, в динамике пока не очень.
Ждём’с.

Старый 23.06.2021, 19:18
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Плюмерия, насколько я помню, АР говорил про дистрактор на нч и я ещё читала про такие случаи у взрослых пару раз, но не запомнила, тк мне его не назначали, а сейчас вот думаю, может и мне было надо) у меня тоже не вырос зуб справа..
Старый 23.06.2021, 20:48
Banned

@amby, а вы были у ортодонтов и/или хирургов?

Я в своё время была у кучи ортов + советовалась с хирургом, когда делала кортикотомию.
Варианты были:
1) одностороннее удаление 5ки сверху [бред]
2) удаление трёх 5к
3) раскрытие промежутка под имплант [вышел огромный наклон]
4) не делать ничего, оставить как есть и ходить без смыкания, ибо проблема нерешаема без ещё более тяжёлых последствий

Странно, что хирург не заикнулся ни про какие дистракторы. Посмотреть бы хоть, как они выглядят на НЧ.
Ещё забавно, что он отработал за двоих - без него бы орт не справилась. Сначала сделал кортикотомию, когда два года не раскрывался промежуток (успешно), потом ещё и подсадил костный блок, когда из-за наклона стали просвечивать корни (сам предложил).
Старый 26.06.2021, 09:05
Banned

Вроде сошли, хотя припухлость кончика
по утрам держалась недель 7.
Теперь уже мечтаю вынуть пластины и шурупы, потому что они мешают(
Старый 27.06.2021, 11:06
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Плюмерия,
А чем пластины, шурупы мешают? Мне это только предстоит, хочу быть готовой ко всему
Старый 27.06.2021, 11:30
Banned

@Mari+, пластины чувствуются, например, при вытягивании губ в трубочку. Я всё думала, что это шов до сих пор не зажил и тянет, но визуально шов уже давно зажил без следа, а неприятные ощущения остались. Плюс при улыбке подбородок немного высоковат - док говорит, что тоже из-за пластин. И ещё один шурупчик, которым прицепляли костный блок под резцами, аж просвечивает через кожу. Мне ещё говорили, что у меня "тонкий биотип десны" - видимо, это оно. Стоматолог на чистке аж перепугалась (а потом увидела фото и перепугалась ещё больше: "ни фига себе вы смелая"). Так что, мы все тут очень смелые)))

Там даже не столько ушли щёчки, сколько брыли. Кто не в курсе операции - все спрашивают, как это я так помолодела лет на 10. И в этом огромный плюс костной гениопластики - имплант такого эффекта не даёт, а про филлеры вообще молчу.

Кстати, смотрю тут на Ольгу Бузову, и меня не покидает ощущение, что у неё там филлер. Потому что подбородок вроде как не скошенный, но двойной, + страшный птоз, хотя она моя ровесница (+-33?)

А у вас уже запланирована операция, или пока только думаете?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru