Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, звучит как-то маловероятно. Хорошо бы он ещё озвучил чем шил. Пролен или ПДС II, например. Пролен к нерассасывающимся относится. ПДС да, но к 6 месяцам считается, что он как бы все. Дальше все держится на соединительной рубцовой ткани. Возможно он имел ввиду, что вдруг от микротоков ускорится размягчение "усадка" рубцовой ткани и типо оставьте нос в покое, дайте ему зажить. Но домашний прибор это совсем игрушка в таком деле. Перестраховщик он, или для пущей важности
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, спасибо за ответ, передам ей. Я тоже о таком не слышала и на форуме ничего подобного не нашла. Решила уточнить на всякий случай).
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я делала ринопластику почти два года назад. Примерно через пол года начал увеличиваться кончик носа, кололи дипроспам. По итогу сейчас кончик стал широким , выросла пипка. Этот же врач сделала коррекцию кончика 3 дня назад, сказала что наросло много ткани( не поняла только рубцовой или соединительной ), она ее вырезала. Сегодня третий день после операции, у меня нет гипса, стрипами нос заклеен и и шов по серединке. Прочитала на форуме, что делают всякие физиопрецедуры, мажут мазями, клеят пластыри, я этого не делала, врач говорила ничего делать не надо. Все эти методы как то помогают остановить рост этой соединительной ткани?может кто то посоветует что делать? Не хотелось бы что б снова увеличился..
|
|
||||
|
||||
@Natalik li, может стоит проконсультироваться с другим хирургом? второе мнение, так сказать
|
|
||||
|
||||
@NektoSPB,у меня практически та же проблема образовалась.Ннсколько раз ситуация менялась и вот...(носу почти шесть месяцев).Мой хирург далеко,а вот Ваш метод очень заинтересовал.Вряд ли решусь на повторную пластику,форма носа у меня сейчас классная.А вот если бы подсказали,где точно искать этот чудо-метод?..)
|
|
||||
|
||||
Подскажите , 2 дня назад сделала Рино. Делала за рубежом, языка не знаю. Много есть нюансов, можно ли уже начинать промывать нос? Сейчас все там как засохло и в крови. Поставили силиконовые турунды( насколько мы поняли), но еще не вытащили. И вообще кажутся ноздри разные , и лонгета уходит вбок(
Посмотрите опытным взглядом. |
|
||||
|
||||
Опытный взгляд говорит, что делать какие-то заключения о носе, пока он в гипсе, бесполезно.
|
|
||||
|
||||
@Хейлин, я дней 10 после операции нос вообще не трогала, так сказал доктор. Только после того как сняли гипс стала брызгать в нос изотоническим раствором Аквамариса, это и было всë моë "промывание". Корки под куполом держались долго, недели три или больше. Лор врач сказала их не трогать, они сами отвалились.
Лучше, конечно, узнать у врача, всё индивидуально и реабилитация может проходить по разному. |
|
||||
|
||||
@Хейлин, интересно, а мне на следующий же день мед.брат над ракавиной шприцом промыл нос, вручил долфин и сказал:" вот также 6 раз в день"...я офигела, и делала,но конечно, не с таким усердием как он, в первые три дня от туда прям хорошие такие сгустки выходили, даже не представляю, чтобы было,если бы не промывала, как бы это там все оставалось и как долго
|
|
||||
|
||||
Вот ведь странно! У каждого по разному. Я на 3 сутки начала немного промывать нос, но ощущение , что просто заливаю туда водичку, а она обратно.
|
|
||||
|
||||
@Хейлин, да-да , я тоже так ощущала, потом начала немного втягивать воду дыханием и также аккуратно выдыхать. Тоже стояли силиконовые трубочки, поэтому звуки были интересные и разнообразные при этих манипуляциях
|
|
||||
|
||||
На след день после операции сказали промывать . Промывала вначале 3 раза в день потом утром и вечером, сейчас на ночь ( носу будет 5 месяцев), так же мазала левомеколь, с 4 месяцев по схеме назинекс…
|
|
||||
|
||||
@Друг семьи, ну у меня небольшой экзостоз на спинке носа. Хирург снаружи прокол сделал и чем то в роде шприца поскоблил. И все равно же не доделал. Попробую к нему ещё раз прийти за тем же самым. Было очень больно. Дело было чуть более месяца назад. К сожалению, с тех пор сильно загрузился кучей проблем, что даже не до этого. Хотя спрашивали, что если надо, я могу приехать ещё раз, посмотрят. Думаю вот скоро съездить к хирургу.
|
|
||||
|
||||
Девчат, операция была 15.09, еще месяца не прошло. На фото До, с пластырем недели 1.5 после опи и сейчас почти месяц.
Вчера сняла пластырь, блин нос как паровоз. У меня повторка, понимаю что отеки. После первой тоже отеки были. В анфас вообще огромный кругляш. Я вижу что отек просто колоссальный. Но док сказал ничего не клеить, мол пластыри туда сюда, только кожу от кости отдирают и отеки будет еще больше провоцировать…. С пластырем и на фото видно на сколько аккуратней все было, сейчас прям пятак. Мож чем мазать и все таки клеить эти стрипы?! Как бы такой раздутый не остался( А это анфас «До-7 дней после снятия гипса- и сейчас без 4 дней месяц». Как думаете еще сильно сузится нос мой? Спинку должен был док сужать. |
|
||||
|
||||
@Lesabn
какой у Вас хороший носик получился. и в профиль, а в анфас так вообще другое лицо, минус 10 лет. и с пластырем в анфас я вижу что нос был у Вас всё-таки шире, особенно где переносица… даже если уже не станет, все равно супер) у меня в пятницу будет 3 недели только, пока нос практически не менялся с момента снятия лангеты, по крайней мере не замечаю. утром после снятия стрипов, остаются полосы от них, значит отек есть. девушки, почти 3 недели после рино. напрягают ноздри, а точнее их нижняя часть они собрались в складку и удлинились, теперь их видно( у кого было такое? чего ожидать дальше? если не станут нормальными, как то можно их подкорректировать? |
|
||||
|
||||
@xoxo, спасибо)
Мне главное чтоб кончик сдулся, стрипы по низу снимала, аж вмятина была… значит отек дай Боже. Я за отек сильно не парюсь, больше переживаю чтоб не наросли никаких фиброзы и уплотнения. Нашла вчера в аптеке пластырь тканевый, наклеила.. муж смеется, говорит снимай)) Ждем схождения отеков) @xoxo, а Вам ушивали их? |
|
||||
|
||||
@Lesabn ну говорят же что кончик очень долго отечный, ну и по всем законам гравитации он как раз и будет больше всего отекать)) я тоже переживаю за рубцевание.
не дай Бог какие провалы или неровности! кто-то после снятия лангеты не клеит стрипы, а мне, например, сказали менять 1 раз в 3 дня 12 дней. мне ушивали крылья, ноздри не трогали. |
|
||||
|
||||
@xoxo, я неделю была с пластиной, потом еще неделю с пластырями с какой-то уплотненной штукой посредине, потом еще полторы недели (раз в неделю) мне уже фиксировали просто пластырем. Я сняла один день походила и сама заклеила пластырем, хотя док сказал не нужно… в совокупности нос в пластыре был без 5 дней месяц. Читаю кому-то рекомендуют до трех клеить хотя бы на ночь. Хрен его знает как лучше. Купила еще себе бодягу, мазать думаю ею, чтоб быстрее. Опять же повторюсь, отеки меня вообще не смущают, переживаю чтоб в них ничего не наросло.
@xoxo, может Вам крылья выше переставили из-за этого оголилась нижняя часть ноздри в такой форме? А что док говорит? |
|
||||
|
||||
Всем привет.
Короче позавчера купили эти пластыри, они плотнее гараздо… наклеила, сегодня сняла и нос в полтора раза меньше) мне кажется пластырь прям пипец как хорошо держит ткани. Может кому то тоже пригодится информация) Сняла легко |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сделал ринопластику носа по удалению горбинки. Сегодня 10 день. Горбинка начинает снова нарастать. И нос сейчас практически ничем не отличается до операции. Я на панике. Есть те кто делал подобные операции? Кому не сложно напишите пожалуйста в *******
|