Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки а что делать с рубцами за ухом. Посмотрела сегодня туда и испугалась какой то ужас. Может по горячим следам что то нужно делать. мне кажется кожу там не совместили правильно.
И ухо у меня какое то полуонемевшее до сих пор и побаливает. Ну может это нормально кто нибудь знает? |
|
||||
|
||||
Лейлуша у вас подтяжка еще была? Нужно шуровать там дарсонвалем, я думаю. Здесь же читала, что он здорово помогает в реабилитации после омолаживающих операций. Рассасывает рубцы, они становятся более плоскими. Это уже офф топ, конечно
|
|
||||
|
||||
disloyal да нееет. Хрящ брали из уха. И оно побаливает Когда трогаю. Но там не то, что рубцы там как будто косичка то ли кожу не свели не пойму.
Что с этим можно сделать? Может к хирургу пойти. И у меня оно полуонемевшее это нормально? |
|
||||
|
||||
Лейлуша конечно, нормально! Вам не мякгую, а полутвердую ткань убирали, отек однозначно и потеря чувствительности из-за отслойки. Косичка ваша временная, потом разгладится. Вы посмотрите на рубцы внутри носа. Они ведь сначала бугристые, а потом рассасываются и все гладко становится, как и было до. Помазать никога не повредит, так что можете ускорить процесс заживления
|
|
||||
|
||||
disloyal спасибо. подскажите чем помазать? Контакту безусом? И еще дорсанваль? А на шов на колумеле тоже наверное можно дорсанваль. И там когда ухо оттягиваю как будто ранка какая то.
А это сам шов Вот Что то не получается вставить |
|
||||
|
||||
Лейлуша дарсонваль рекомендую от души. Я делаю им всю неделю область носа, у меня отек пропал и уже почти полностью прошло онемение. Сказать, что это быстро ничего не сказать. Я очень и очень приятно удивлена. На счет мазилок не подскажу ничего конкретного, так как наружных шрамов у меня нет, я не мазалась. Есть такое масло био оил, оно вроде хорошо на свежее действует, ну и всякие там заживляющие штуки, как метилурацил, солкосерил и пр. Я ими люблю мазать всякие случайные ранки, помогают быстрее зажить
|
|
||||
|
||||
disloyal а ты им просто по носу водишь? А сколько минут и как часто?
|
|
||||
|
||||
Лейлуша да, раза четыре в день по минутки две. Еще я целыми днями нос полоскаю Аквалором форте, который для снятия отека и заложенности предназначен
|
|
||||
|
||||
disloyal а это хорошо, так бороться с отеками. Я у дока когда спрашивала, как быстрее согнать отек, он сказал что отеки после вмешательства га хрящи уходят в течение 3-6 месяцев в норме и что не нужно это ускорять.
|
|
||||
|
||||
девушки, а через сколько времени разрешается сделать чистку лица или пилинг? на носу после гипса появились черные точки. как с ними боротаться давить на каком сроке можно как считаете? моему носу 1,5 месяца
|
|
||||
|
||||
ой кошмар,девочки,если бы я почитала эту темы до операции,то наверно бы не решил на нее,но у меня тьфу тьфу тьфу отеков нет...и выпила в первый месяц через месяц и сплю нормально...
|
|
||||
|
||||
Lisa1987, я сама давлю аккуратненько. Носу 2 месяца. Делаю вечером компресс с димексидом на полчаса, и сразу после выдавливаю. Очищаются поры легко, без особых усилий. Вообще, заметила, что после операции поры забиваются быстрее почему-то.
|
|
||||
|
||||
Первые месяцы после рино лучше вообще как можно меньше нос трогать, мне так хирург сказал. Я протирала лимонным раствором нос, осторожно.
|
|
||||
|
||||
Пользуюсь себорегулирующим кремом, но он не сильно спасает
|
|
||||
|
||||
Девушки, по поводу ухода за жирной проблемной кожей как после операции , так и вообще. Я дерматолог. Вот такие Европейские рекомендации:
1. Очищение ( оно должно быть 2 раза в день, натирать и драить кожу нельзя) . Подойдут любые средства для жирной и комбинированной кожи . Не масс маркет. Покупать лучше в аптеках. Их дорогого - обожаю La mer . Из дешёвого - Сетафил дермоконтрол , Avene . 2 . Собственно, лечение . Если черные точки - Клензит Если и точки и прыщи - Клензит С Если только единичные воспалительные элементы - точечно Базирон Если есть следы от прыщей - скинорен Все эти средства эффективны, но эффект появляется недели через 2, не раньше. Сразу - только в рекламе . Если лицо прям от жира лоснится - в аптеке купить капли Ретинола Пальмитат. Принимать строго по инструкции. 3. Жирная кожа, как правило, сухая по сути. Как это и ни звучит странно. Поэтому её надо увлажнять. От этого приходит в баланс сальные железы. Подойдут любые средства, обязательно в пометкой "некомедоногенные" 4. Про тоники со спиртом забудьте навсегда 5. Скрабы тоже не рекомендуется. От них потом кожа неравномерно обрастает эпидермисом . 6. Отличный пилинг HL Лактолан. |
|
||||
|
||||
Oksanochka17, спасибо Вам за совет! Скажите, а косметолога можете порекомендовать, пожалуйста? Была у нескольких кто на чистке настаивает, кто на пилинге-но пилинг (8 процедур) не помог от черный точек избавиться
|
|
||||
|
||||
Len4iik,
Напишите мне в личку! Могу своего дать косметолога ! Но!!! С черными точками ( комедонами ) раз и навсегда нельзя справиться! Это постоянная ****а и уход . Я делаю раз в месяц ультразвуковую чистку, от неё слабее эффект, чем от обычной. Но и побочек меньше. От давления носа можно Купероз заработать. А с ним хуже жить, чем с расширенными забытыми порами. |
|
||||
|
||||
Oksanochka17, спасибо за разъяснения-а вот с сообщением пробела: не могу найти как это сделать.... Может доступ должен быть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В первый месяц нос старалась не трогать, маски не делала. Поры у меня крупнее не стали, честно как-то даже и не задумывалась про то, что поры могут растянуться и стать больше. |