Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2023, 17:47
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от milashkar Посмотреть сообщение
Фото не хотела бы выкладывать, стесняюсь( Напрягает как нос, так и зона между носом и губой - выпуклая и увеличенная. Так больно от этого
вы можете глаза свои замазать и показать именно зону , которая вас беспокоит. Тут никто особо не заморачивается по поводу того как это со стороны смотрится. Все через это проходят. Без фото нельзя и имя хирурга упоминать, а хотелось бы знать и видеть со всей инфо, понимаете? Может быть вы со стороны себя слишком критично рассматриваете.
Бумаги вам всё-таки дали подписать, а значит в бумагах что-то было перечислено из возможных 'отклонений'. Посмотрите в бумажках тоже, но не думаю, что там что-то будет. Обидно конечно, что сразу не информируют адекватно и всю инфо только так с форумов берём.
@EdelW,
Цитата:
Сообщение от Nierika Посмотреть сообщение
ты тоже подрабатываешь свахой и раздавателем пинков между ортом и хирургом в разных странах?
да приходится реально вмешиваться и разводить менеджмент. Меня это раздражает, если честно. Недавно был момент- хирург на видео орту сказал, все хорошо собирается, а орт поняла, что все окончательно готово и меня можно опернуть.Орт сама даже трг не сделала, чтобы увидеть. Сейчас хирург хочет ещё большего наклона резцов, но у меня теперь вопрос - не выпадут ли они? :@ Короче , такие моменты очень выводят. Мне совершенно не охота куда-то лезть и что-то контролировать, но это мои зубы и здоровье, а я для них единица из тысячи подобных. Каждый за себя вообщем.

Цитата:
Сообщение от Nierika Посмотреть сообщение
орт упёрся рогом и требует 2д/3д планирование, без него отказывается ставить брекеты, а хирург его не делает совсем
разве 3 д не перед операцией делают? а обычное планирование по расчетам трг и ест 2 д, скорее всего. Плоская боковая и расчеты передвижения , которые думает совершать хирург, а потом они вместе все с ортом обсуждают и вносят корректировки. Пусть тогда орт предложит тебе своего хирурга. Можно также поступить и с хирургом и спросить с кем из ортов работает он. Я вообще не понимаю, что за проблема у врачей найти общий язык..
Старый 02.08.2023, 19:16
fnw0 fnw0 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

fnw0 на нуле

@EdelW, приветик)
1. Сустав иногда щелкает с одной стороны, до МРТ так пока и не дошла тк записалась, а потом уехала, а потом буренчев в отпуске был. Только в 10 числа иду.
2. Я по итогу уколола ботокс, хирург сказал, но все равно с этой же стороны тянет. Не сказала бы, что это прям мешает, но лучше бы этого не было. Буду в сентябре решать этот вопрос с хирургом, но тянет не так, как до - это однозначно)
3. Пластины бы, конечно, надо убирать, но не в этом году точно. Нет моральных сил на это, не хочется совсем(
Кт сделала, вч и нч срослись полностью, подбородок еще нет, но пластины убирать хирург разрешил уже на таком сроке.
Подбородок начал усаживаться вот - вот, но все равно он отечный, даже на кт видно по тканям, что там отек.

У тебя как дела ? Нравится/не нравится ?
Миниатюры
09a95705.jpg  
Старый 02.08.2023, 22:20
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@fnw0, внешне - то нравится, то нет. Но я это связываю с тем, что у меня мышцы заспазмированы и как бы внутрь щёк втянуты + мимика слегка неестественна. Ещё отёк гуляющий, то есть, то нет. Но когда подбираются минуты сомнения, я смотрю старые фотки и сразу понимаю почему пошла на этот шаг. Что стало лучше.
Дела в общем то нормально, если не считать проблем с ухом (которое вроде выздоравливает) и вот этой ноюще-тянущей фигни в месте распила подбородка и верхней челюсти. Но это так до того напрягает, что никакого настроения нет. Пройдёт ли это...
Старый 03.08.2023, 00:47
Priscila Priscila вне форума
Новичок

Priscila на нуле

@fnw0, у вас на фото отмечается покраснение на подбородке, капиллярный рисунок. Это у вас было и до операции или появилось после?
@EdelW, реже он стал лишь в приступах сильного дискомфорта, когда от него действительно хотелось выйти в окно. Ну а так фонит постоянным неудобством. Чтобы обладать более-менее чёткой артикуляцией приходится прилагать усилия и преодолевать эти крайне неприятные ощущения.
По поводу птичьего профиля. Не знаю. До операции он вполне таким выглядел в особенности на фоне немаленького носа. И потом, я недавно вспомнила, что перед постановкой брекетов ещё некоторое время пришлось ожидать приезда специалиста, вероятно гнатолога, в мой город. Щупали мне суставы. Значит мой ортодонт изначально сомневался в возможности компенсирования прикуса без операции. Но если бы тогда мне хоть кто-то об этом сказал! Мне же хотелось только поскорее относить брекеты и иметь ровный зубной ряд и я злилась в связи с затягиванием постановки брекетов. Ну там ещё ковид поспособствовал общей сумятице.
Меня не сколько профиль волнует, сколько глубокая подбородочная борозда, я ни у кого такой не видела, только у пожилых людей наверняка с ортодонтическими проблемами. Ещё подвисание мягких тканей латерально от нижней губы, это, как мне видится, как раз от недостатка проекции нижней челюсти. Но поскольку ортогнатию я потянуть финансово сейчас никак не в состоянии, буду улучшать фасад менее травмирующими операциями. Есть вариант поставить костный блок на место подбородочной борозды, костный материал будет браться из подвздошной кости или челюсти по усмотрению хирурга. Вот на такое пойду, когда доеду до своего члх. Жаль, что на форуме о таком вмешательстве вообще ничего нет. И заодно на консе поинтересуюсь как он в моём случае провёл бы ортогнатию.
Старый 03.08.2023, 01:07
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 590 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Priscila, посмотрите в теме гениопластики - там молодой человек stolx то ли планировал, то ли уже сделал shield - как раз про заполнение ямки под губой. Еще я читала про косметологические манипуляции в этой зоне - в инсте косметолог писала, что как-то "выстраивает"-заполняет эту зону с помощью филлеров (но это не всем подходит)
ps мне нравится ваш фас) очень гармонично, без выпирающего фараоньего подбородка.
Старый 03.08.2023, 01:28
Новичок

Priscila на нуле

@EdelW, Не знаю, что в конечном итоге избавит от боли. Пробовала прегабалин, это мощный миорелаксант, на тот момент подействовало может процентов на 20-25 от силы.
@мимо шла, спасибо, знаю о stolx, надо ему напомнить о форуме, может ответит. Но шилд это не то, что мне предлагал члх, кажется такие пируэтами как шилд немногие челюстные хирурги владеют
Спасибо за мнение) А я наоборот думала, что у меня как раз фараонья бородка, только короткая) Тоже из-за недостатка нч подбородок выглядит отдельным элементом от всего прочего лица.
Старый 03.08.2023, 09:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 072 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Priscila,
Делали ли вы ботокс в подбородок? И жевательные , хорошую дозу например по 15 в каждую зону? Может ямку под губой филлером для начала плотным заполнить и посмотреть как будет? Ямка в глаза не бросается, наоборот даже такое милое лицо как детское из за нее получается. Челюстно лицевая это опять года 3 занятий (декомпенсация, оп, двигать зубы после оп) и боль и новое лицо, вам точно это надо?
Старый 03.08.2023, 21:22
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Priscila, девушка с ником plumeria делала костный блок в ямку. Но она потом написала,, что именно при этой манипуляции бывает воспаление. И у неё воспалялось, но прошло.
Попробуйте филлер сначала, лучше чем сразу по хардкору
Старый 04.08.2023, 02:04
Новичок

Priscila на нуле

@Lippia, да,в подбородок делала 7 единиц. В жевательные косметолог проверила, гипертонуса нет, поэтому не колола. Ямка на самом деле очень бросается в глаза, фото на консе почему-то сглаживали её, скину сюда ещё фото, где её уже более видно во всей красе. Как по мне она создаёт не сколько детский вид, сколько вид слабовольного человека, едва сдерживающего слёзы; не могу её принять.
Я понимаю, что обратный путь - очень долгий и тяжёлый, но не смотря ни на что, а именно мою тяжёлую реабу даже после генио, риски с потерей чувствительности и потерей зубов, проблемами ВНЧС (а он у меня уже иногда побаливает), я бы вновь его прошла,потому что для меня важнее конечный результат, а не болезненный процесс всего задуманного. А так, поскольку я нахожусь в финансовой яме, и находиться мне в ней ещё очень долго, буду брать максимум из того, что мне может предложить челюстно-лицевая хирургия из своего малоинвазивного характера.
Для вас с @EdelW, общий ответ по поводу филлеров. Не знаю, то ли я переслушала Андреищева, то ли это природное чутьё, но я против филлеров. Они также могут вызывать воспаление, причём в большей мере нежели аутокость, поскольку изначально является чужеродным веществом для организма. Подвержены миграции в другие области лица, притягивают воду, а я и без того вечно отёчная. Мне филлеровать лицо предлагал и члх и косметолог, но спасибо, я пойду по другому пути.
@EdelW, по-моему, у Плюмерии воспалялось место костного блока для постановки зубного имлантата, а не в место подгубной ямки. Ей ямку заделывали сразу при основной операции, всё ок было. Может ей антибиотики не выписали, она же в Германии делала опи. В любом случае, как филлер может вызвать воспаление, так и своя кость при недолжном выполнении постоперационных рекомендаций. Но во втором случае, при хорошем результате, конечный эффект от тебя никуда не денется и не мигрирует кровотоком куда-то в область шеи)
Миниатюры
9248e4c8.jpg   f2744c7b.jpg  
Старый 04.08.2023, 09:34
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Priscila, понимаю ваше желание. Да, филлер не даст эффекта, у них оч ограниченное применение.
Главное у вас не было удаления зубов и в какой то момент, когда будет возможность, уверена вы пройдете этот путь с хорошими врачами до результата что вас устроит. Очень понимаю это желание сделать хорошо, у самой было 4 постановки брекетов и компенсация, а потом декомпенсация и двухчелюстная. Полгода моральных страданий после оп, сейчас уже привычно. Огладявась назад не жалею что сделала. Единственный совет, выбирайте очень долго и тщательно как орта так и хирурга, я год ходила в итоге в выборе специалиста, одного ортодонта покинула после постановки системы, у хирурга сделала моделирование, исследование и покинула его. В итоге нашла максимум что мне понравилось по всем статьям (технологичность, человеческие качества, внимание, вкус). И хирург и ОРТ которые вместе долго сотрудничают. Но это было достаточно дорого в итоге.
Старый 04.08.2023, 22:04
New me New me вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

New me на нуле

Скажите, пожалуйста, почему все боятся получить потерю чувствительности? На что это влияет?
Старый 04.08.2023, 23:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@New me, просто это не очень приятно, когда какой то кусочек кожи реагирует не так как остальные (притупленно, либо наоборот яркие ощущения - печет, покалывает). Сначала, когда сильная потеря чувствительности, особенно на подбородке, еще кажется, что он как будто не твой. Но на самом деле, не так страшно это. И замечаешь только когда трогаешь.

Я вот тоже боялась потери чувствительности. Оказалось, что это совсем не так неприятно по сравнению с тем, как тянут и ноют корни зубов и места распилов. Но насчет этого тянуще-ноющего ощущения наверно, не у всех бывает, потому что как я посмотрю, редко кто жалуется на это
@Priscila, а я все таки буду отговаривать от 2-челюстной. Не знаю как в движении, а на фото вы красивая. для начала можно и филлером попробовать заполнить. Хоть вы и против филлеров, но это в 1000 раз меньшее зло для организма, чем пилеж костей, который повлияет на всю костно - мышечную структуру лица (и не только).

Покажите, пожалуйста, а как у вас до гениопластики было трг или фотку.
@Priscila, еще хотела спросить, будете ли вы снимать пластину? и как подбородок сросся смотрели на КТ?
@Priscila, либо если все таки делать с ортогнатией, то хотя бы постараться только 1 челюсть править (нижнюю).
Старый 05.08.2023, 02:28
Новичок

Priscila на нуле

@EdelW, а в движении едва могу шевелить губой, ибо любое движение вызывает это проклятое чувство стягивания)
вот когда дойду до консы с члх, поделюсь с ним своим горестями, тогда и хотела спросить, может ли быть причина в пластине и можно ли её снять. Прошло уже чуть более года с операции, она могла зарасти костью. И если да, то хватит ли мне денег хотя бы на текущую хотелку и снятие пластины, хаха. Снятие пластины тоже стоит недешево.
Смотрели, я повторяла кт и трг спустя 2,5 месяца. Тогда док написал,что мне желателен курс кальция Д3, так что видать к тому моменту срастание кости происходило в замедленном темпе по сравнению со здоровым вариантом. Проблема в том, что я уже пару лет принимаю кальций и витамин Д, да только без толку, у меня всё равно проблемы почти со всеми конечностями и эмаль прозрачная)
Я бы и хотела как раз, в случае если останусь неудовлетворенной после очередного мини-вмешательства, остановится на ортогнатии нч, если такой план устроит доктора. И желательно бы с декомпенсацией только нижнего зубного ряда или вообще чтобы я относила брекеты уже после ортогнатии. Всё-таки я наслышана, как многие здесь на форуме отмечают как после операции на верхней челюсти у них расширился кончик носа, несмотря на сделанные ухищрения члх для предотвращения этого нежелательного последствия.
Трг как было до и после.
А вы не хотите поделиться своим результатом?
Миниатюры
0bd36d63.jpg   32cd3ed0.jpg  
Старый 05.08.2023, 02:43
Новичок

Priscila на нуле

Извиняюсь, почему-то второе фото загружается по горизонтали, неудобно для просмотра и оценки. Вот, попытка №2 скинуть трг.
Миниатюры
0ab7a441.jpg   b1e6cbe4.jpg  
Старый 05.08.2023, 09:02
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Priscila, у вас по трг скомпенсированы оба зубных ряда. двигать одну нч это тоже компромиссный результат и потребует накладки на моляры как минимум. При движении одной только челюсти сложно сопоставить их верно. Если делать то по полной, декомпенсация двух зубных рядов (передние зубы на НЧ ещё наклоняют вперед избыточно, потом после операции обратно ставят) и двухчелюстная. Тот орт кто возьмется делать только один зубной ряд вместе с хирургом который вам скажет 1 челюсть - рискну предположить что надо будет поискать другого. Вижу ваш типаж вроде как -« сделать хорошо и успокоиться, все полумеры не для вас.» поэтому если с шилдом устроит то не делать ничего наспех пожить с таким видом и потом уже через несколько лет обдуманно подойти к глобальной переделке накопив все ресурсы (моральные тоже). И прямо перемучать всех хирургов, ортов и протезистов (протезист тоже будет нужен после оп даже вам молодой). и выбрать именно которых зайдёт вам, а не наспех упаси боже выбирать по отзывам. Это лицо и кости и второй раз пилить просто реально жесть.
Старый 05.08.2023, 14:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Priscila, полноразмерные пока не хочу с этого аккаунта выкладывать. Могу обрезанные пока выложить. У меня была двучелюстная (ротация против часовой стрелки двух челюстей, верхняя челюсть была на 1-2 мм вверх поднята) и генио. удаления премоляров и декомпенсации как таковой не было, так как проблема птичьего лица сложилась из-за удлинённой по вертикали верх челюсти и ее положения вперёд, и наклона окклюзионноц плоскости. А зубы и до оп смыкались практически по 1 классу.

@Priscila, я и на трг ДО особых проблем не увидела. Может в жизни как то по другому смотрелось, но на рентгене нет дистального вида...
А какие у вас были жалобы помимо глубокой подбородочной ямки?
@Priscila, вам надо комплексно сдать на витамины, кальций не усваивается еще когда не хватает, например, магния
Миниатюры
ef3a472e.jpg   5c5d13eb.jpg   3d067093.jpg   25e8702e.jpg   6f675710.jpg  
Старый 05.08.2023, 22:21
olala16 olala16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

olala16 на нуле

@EdelW, подскажите пожалуйста кто ваш хирург?)

Я тут новичок и это первое сообщение на форуме. В больших размышлениях о рисках операции. Дилемма простая: рискнуть или жить с птичьем профилем (дистальным глубоким прикусом). Визуально, как мне кажется, все плохо. Длинная верхняя челюсть и губа от природы. Расстояние от носа до губы генетически большое. Возможно ли его уменьшить с помощью члх?

А в плане здоровья ничего не беспокоит. Сустав на болит, кушаю без проблем. Очень страшно, это в попытках уйти от ненавистного птичьего профиля, остаться без здоровья.
Старый 05.08.2023, 22:38
Новичок
Beginner

olala16 на нуле

Попробую прикрепить файлы того что имеем. Не нравится катастрофически всё!Генетическая лотерея беспощадно проиграна. Задранный нос, большое расстояние от носа до губы. Дистальный глубокий прикус и птичий профиль. Носогубки видны жутко. Может кто из девочек здесь знает в чем кроется причина такой длинной верхней челюсти? Комплексы из-за этого всю жизнь.

Записана на консультацию к клипе на февраль! Но до февраля, видимо, сойду с ума читая разные осложнения и тд.

Улучшит ли в моем случае двухчелюсиная оп это всё безобразие?
Миниатюры
42dd8ba4.jpeg   cb62cacc.jpg   bfbc5a24.jpg  
Старый 05.08.2023, 23:04
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@olala16, я пока хирурга не называю, но он известный из Мгмсу (мне кажется, все, кто там на слуху, хорошие хирурги).
Эту дилемму только вам решать, и никто (даже хирург) не скажет вам правильное решение. Я со школы лет с 12-13 хотела исправить прикус. И то, когда узнала про эту операцию, несколько лет не могла принять для себя, что чтобы исправить мой прикус, придётся идти на двучелбстную остеотомию. Потом, спустя несколько лет метаний, пришла уверенность, что надо делать. А иначе всю жизнь буду думать об этом.

Я решила, что до полугода, а то и больше, не могу сказать как я отношусь к этой операции. Но эта операция в любом случае нужная, но только там, где есть показания. А сейчас нахожусь в реабилитационном периоде, и пока есть неприятные моменты. Я писала о них выше. Вывод делать рано

Выложите ваше трг или нижнюю часть лица, так очень сложно сказать просто по описанию, критичный у вас случай или нет.

@olala16, а подскажите, что с прикусом? Есть ли трг ?
@olala16, двучелюстная улучшит эстетику, это точно. Без трг сложно что то сказать про верх челюсть, но нижняя и подбородок меньше нормы.
Вы уже с ортодонтом консультировались?
Старый 05.08.2023, 23:11
Новичок
Beginner

olala16 на нуле

Да. Трг есть.

10 лет назад исправляла зубной ряд и дистальный прикус. Спустя это время полный рецедив по прикусу, если не еще хуже. Видимо + возраст. Что скрывалось до 30, после 30 становится хуже и хуже.
Хочу сходить сначала на консультацию к хирургу. Вроде, так правильнее? Но чувствую, что надо делать иначе тоже спокойно спать уже не получится.
Миниатюры
4213dfe3.jpeg  
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru