Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как я рисую смоки айз
Визажист catfingers наконец вняла моим слезным мольбам и устроила мастер-класс по смоуки айз. Вуаля! Обратите внимание на используемую тушь! ;)
"В любом глянцевом журнале за много ближайших лет вы прочитаете, что смоки айз — тренд. И конца этому нет, потому что смоки айз — офигенно красивая тема. Я ужасно люблю их рисовать. По-моему, это лучший вариант для вечеринки, а поскольку надвигается Новый год, оставшееся время имеет смысл потратить на упорные тренировки. Легкой жизни я не обещаю — надо много раз испортить, прежде чем получится хорошо. Но то, что смоки идут любой женщине — факт. Правила такие: 1. Чтобы научиться, не надо сразу брать темные или яркие тени, возьмите скромный коричневый или светло-серый. 2. Карандаш и основа под тени должны быть матовыми, блестящие акценты можно добавить поверх матовой основы. 3. Очень важны правильные кисточки. Для смоки главное — растушевка. Красиво ее можно сделать только круглой кисточкой. 4. То, что я всегда советую людям — прежде, чем рисовать на лице, попробуйте сначала порисовать на своей фотографии. Неважно, если получится грубо, здесь важно просто понять форму «своего» глаза. Глаза ведь бывают выпуклые, глубоко посаженные, близко к переносице, миндалевидные — короче, вариантов масса. А залог красивого макияжа — выяснить, что идет конкретно вам. Здесь я решила сразу сделать два варианта. Черный — универсальный, я его особенно люблю. Фиолетовый — это эксперимент (теоретически, фиолетовый должен очень идти к зеленым глазам). Я сама в жизни себе рисую цветные смоки. У меня глубоко посаженные глаза и черный сразу делает меня классической женщиной-вамп, а это не всегда в кассу. Поэтому себе я рисую голубой, бирюзовый или золотисто-коричневый, этой же идеи я советую придерживаться всем дамам с глубоко посаженными глазами (во всяком случае, для самостоятельного макияжа). Итак, поехали. Первый этап — прокрашиваем черными матовыми тенями ресничный край. Это нужно, чтобы незакрашенное веко у нас потом не светилось между ресничек. Второе — рисуем контур жирным матовым карандашом. Карандаш должен быть не слишком острым и не слишком тупым, линия должна получиться достаточно широкой. Карандаш должен хорошо растушевываться. Вот, например, у меня не было правильного фиолетового карандаша, только перламутровый водостойкий. Перламутровый — это вообще плохо, потому что он не ложится так плотно и ровно, как матовый. А нам нужно, чтобы у века было самое темное место, поэтому нужно, чтобы карандаш ложился плотно. Но, в любом случае, лучше неправильный карандаш, чем никакого. Если карандаш сильно водостойкий, т.е. такой, который почти сразу намертво засыхает, лучше сразу быстро его растушевать кисточкой с синтетическими волосками. В общем, сначала попробуйте растушевать карандашную линию на руке и поймете, насколько вам следует поторопиться. Значит, третье — после того, как линия нарисована, растушевывайте ее, самое насыщенное место должно оставаться у ресниц, а вглубь века линия сходит на нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дальше — основа под тени. Для черного глаза я беру коричневые жирные тени MAC. Когда мы будем растушевывать черные тени, вы увидите, что коричневая основа начнет красиво просвечиваться. Если не нравится или не в кассу коричневый, можно взять черную жирную основу. Для фиолетового глаза я тут, по-моему, не взяла никакой основы, хотя тут тоже можно положить такую же жирную тень МАС, только посветлее. Либо взять основу любой другой фирмы. Еще можно прокрасить все веко подальше карандашом и растушевать его ровным тонким слоем. Еще можно вообще не класть никакой основы и сразу наносить тени. В чем, по-моему, главный прикол основы — можно предварительно наметить форму, куда класть тени. Теперь накладываем тени. Темные и яркие тени могут осыпаться. Визажисты советуют класть под глаз рассыпчатую пудру, либо салфеточки, кто-то сначала накладывает тени, а потом делает тон. Я опытным путем пришла к выводу — лучше вообще не сыпать тени, чем потом их счищать (не всегда получается, правда ). Спасением может быть, опять же, правильная кисточка. Я накладываю тени кисточкой с круглым толстым и наискосок подрезанным ворсом. Такая кисточка как бы прихлопывает тень к основе и тень тогда не осыпается (ну, или почти не осыпается, есть ведь и мегасыпучие тени). На этом этапе главное — плотно положить тень ровно на то место, где она должна быть. Лучше не вылезать в подбровное пространство слишком сильно. Экспансия тут не нужна, если мы не собираемся на подиум. Пока тень выглядит довольно грубо, но дальше мы это исправим с помощью растушевки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Как растушевывать. Берем круглую кисть (такую, как тут у меня, либо МАС 242 номер, либо другую достаточно большую круглую кисть) и размываем четкую границу теней. На кисточку дополнительно теней набирать не надо, наша задача — «разнести» то количество теней, что у нас уже есть на веке. Движения кисти должны быть, как тут на рисунке. Честно скажу, это трудный момент. Но с хорошей кисточкой все достижимо. Маленькая круглая растушевка, как внизу на картинке, нужна для нижнего века и для уголков глаз. Можно вместо нее взять маленькую плоскую кисточку, но это из серии — лучше, чем ничего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дальше то, что делаю я. Я беру светлую матовую тень и плоской кистью среднего размера наношу ее под бровь до границы с темной тенью и даже перекрывая эту границу. Если мы до этого в процессе растушевки залезли под бровь слишком высоко, то с помощью светлой тени мы можем исправить ситуацию. Сверху можно еще раз пройтись круглой кистью, чтобы еще размыть границу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В случае с цветной тенью можно взять светлую тень того же оттенка. А можно тоже телесную или белую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тушь можно взять любую. Здесь натуральный вид у ресниц, обычно я люблю взять плотную жирную тушь и как следует ее «напупухать». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если вам нужно сделать более праздничный и манящий look, возьмите перламутр, блестящий пигмент, серебро или золотишко. Обычно блестящие акценты ставятся во внутренних уголках глаз, либо в центре на верхнем веке, чтобы сделать глаз более выпуклым. Но вообще-то, по-моему, если речь о праздничном макияже, можно хоть весь глаз золотом облепить, только веселее будет. Что-то у меня подозрение, что этот тьюториал какой-то беспантовый, но, надеюсь, особо упорным — пригодится Если я что-то забыла, или непонятно сказала, — спрашивайте, постараюсь ответить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
мастер-класс шикарный! все разжевано и в ротик положено ;)
|
|
||||
|
||||
В теории все ясно8)), осталось потренироваться. Потом накраситься А главный пилотаж, при этом выглядеть не вульгарно:dur:
|
||||
|
||||
А мне смоуки не идут - я выгляжу гротескно
НО! я делаю свою версию смоуки - все то же самое, что на мастер классе девушки с пред. страницы, только нижнее веко я вообще не крашу! Выглядит необычно, не вульгарно. Получается очень широкая верхняя растушеванная подводка, а снизу наношу корректор почти до слизистой века. Ну плюс ровный тон, легкий ( очень легкий) румянец, прозрачно-бежевые губы.
|
||||
|
||||
loylira, покажи плз фото такого макияжа. Мне кажется без низа смоуки не будет смотреться вообще, во всяком случае его темные варианты.
|
||||
|
||||
Dior New Look - SPRING 2009
Хо-хо!!! А вот и новое искушение! ;) Весенняя коллекция Dior - песнь песней элегантности, которую так любил Кристиан Диор, женственности и естественности. Именно поэтому основные цвета коллекции неяркие: главную роль играют бежевый, розовый и, собственно, концепция "обнаженного" макияжа. То есть, во главу угла становятся тональные средства, которые должны создавать иллюзию совершенной, но не накрашенной кожи. Во-первых, Diorskin Radiant Base. Сияющая основа под макияж, которая наносится поверх увлажняющего крема и под пудру. Этой весной она выйдет одним оттенком Lumiere d'Or, который подходит ко всем типам кожи (цвета она практически не дает). В пару ей выпущена рассыпчатая пудра Diorskin Extreme Fix, легкая и шелковистая. Мне показалась довольно странной - несмотря на отсутствие цвета (она практически белая) и удивительно мелкий помол - текстура вообще не чувствуется пальцами, такое ощущение, что частички пудры меньше пыли - ее все равно видно на лице если наносить пуховкой. Кистью ложится лучше. Мне кажется, неплохая замена метеоритам, если пользоваться очень аккуратно. Ну и, конечно, маст-хев. Очередная лимитированная палетка - сумочка Lady Dior. Черная стеганая кожа, блестящий металл полукруглых ручек и буквы-брелоки, зеркальце и два отделения с собственно самими средствами. В одном - нежирный и яркий крем для макияжа губ и щек. Во втором перламутровый хайлайтер для всего. Оттенков два - Parisienne Chic и French Chic. Дальше быстренько: пятерка 5-Colour выйдет лимитками в теплых бежевых и холодных розово-серых (блестящих) тонах. В двойке теней совместили розовый блестящий и бежевый кремовый, и это тоже лимитка. Моно-тени выйдут персиковой лимиткой; появится коричневый карандаш. Еще в весенней коллекции 4 оттенка помад Rouge (и все натуральные), один оттенок розовых румян и две блестящих Addict High Shine (розовый и натуральный). Блески для губ (4 шт.) тоже в концепции nude, как и лаки для ногтей - розовый со слюдой (структура такая же, как у рождественского черного) и бежевый крем. Что действительно порадовало у Диора - новый тональный флюид в той же линии Diorskin, Nude, который вот-вот появится в магазинах (обещают в январе). На мой взгляд это лучший тональник среди имеющихся сейчас в коллекциях. Он жидкий, наносится очень тонко, его не видно на лице - но при всем при этом он дает чуть-чуть цвета и матирует. Через 5 минут на ощупь на лице не чувствуется ничего, а кожа выглядит идеально. И пахнет почти неуловимо, но чудесно. Интересная технология - флюид работает по принципу кристалликов льда, которые, наслаиваясь, многократно отражают свет и прячут недостатки кожи, в состав напихали много всего от олигоэлементов до витаминов. Основа - обогащенная минерализованная вода, поэтому кожа должна дышать. Это однозначно мой фаворит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Guerlain Paradis Exotique - SPRING 209
Весенние коллекции обещают выставить уже в конце января, так что... поехали Оливье Эшодмезон решил встретить весну сказкой про Эдем – и включил в коллекцию Guerlain чистые и яркие краски. Роль Евы исполнила Наталья Водянова – новое лицо коллекций макияжа Герлен. Ей, надо сказать, идет все – и шанелевский синий с золотым, и герленовский зеленый и розовый. В коллекции: Лимитки: Четверка теней Ombre Eclat 4 Couleurs - перламутровые оттенки в футляре из зеленоватой бронзы, украшенном растительным орнаментом и райской птицей. Оттенок 404 Paradis Exotique - розовый, оранжевый, зеленый, коричневый. Блеск KissKiss Gloss, выпущенный в трех оттенках а-ля цвет запретных плодов. 804 Orange Interdite, 805 Cerise Tentation, 806 Pomme du Desir. Остальное: Моно-тени Ombre Eclat 1 Couleur. Три текстуры на выбор – матовая, искрящаяся, перламутровая. В составе тальк на силиконовой основе, который придает легкий отблеск и сглаживают поверхность кожи. Яркого цвета нет, но текстура очень приятная и для дневного макияжа самое то. Бежевая основа под тени Ombre Eclat Base Paupieres. Шелковистая силиконовая на ощупь, в составе особый полимер, который фиксируется между, собственно, тенями и кожей. Обогащена сухими маслами, витамином С, который нейтрализует свободные радикалы, и витамином Е с антиоксидантным действием. Можно пользоваться и без теней – для разглаживания кожи век - или с подводкой. Помада KissKiss выйдет в четырех оттенках - 557 Flushy Beige, 558 Forever Beige, 559 Corail Passion, 579 Rose Miami. Коллекция KissKiss Maxi Shine пополнится четырьмя новыми оттенками. Имхо, не самый удачный выбор – все напоминают несколько химичные леденцы. 624 Candy Shine, 646 Honey Shine, Grenade Shine, 671 Baby Shine. Подводка Ombre Eclat Duo&Liner выйдет в оттенке 383 L’Heure de Nuit - темно-серый плюс черный с серебряными пайетками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ну, Ланчик, мы тут еще не все рождественские лимитки купили, а ты уже соблазняешь весенними ;)
|
|
||||
|
||||
и я конечно тоже оценила! Красотааа!!! я видела уже Диор а вот монотеньки герлен нет, спасибо за фото!
очень радует что у Диор таки вышла коллекция в естественных оттенках я давно ждала альтернативу BB в люксе |
|
||||
|
||||
Ла мамма, обрати внимание на основу для теней у Герлен. ;)
Я осталась равнодушнойк лимиткам-пятеркам у Диора, что редкость, однако мне совершенно срочно нужен новый тональный флюид Диор Nude и однерку-тени зелененькие от Герлен. ;) |
|
||||
|
||||
мЯчта!!! просто жизненно необходимы8))
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|