Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2025, 19:58
Marchelia Marchelia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marchelia на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Marchelia, я не могу сказать - показан переход на Анжелик или нет. Цикло-прогинову врач назначал?
Так-то Анжелик не противопоказан, но надо учитывать, что там немного другой эстроген, и его в два раза меньше. То есть достаточно его будет или нет?
Возраст значения не имеет, имеет значение время после последних месячных - не меньше года.
Кровотечений при приеме Анжелик нет, но в начале, после перехода с циклической ЗГТ, могут быть. У меня после перехода с КОК ничего не было.
@Зухра, Спасибо за мнение) Да, врач назначил цикло-прогинову. но не ждали год, назначил по анализам на гормоны, ну и цикл был сбитый. Но у меня и на цикло прогинове ночная потливость. Если в Анжелике эстрогена еще меньше, то, наверное, буду еще больше потеть(,
Старый 21.02.2025, 00:45
Lebelia Lebelia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Lebelia на нуле

Девочки привет! Возник вопрос! Везде слышу, что ЗГТ безопасна, главное чтобы была подобрана под женщину! Гинеколог подберет и все прекрасно!
А как гинекологи подбирают ЗГТ? Понятное дело, что есть фемостон разной дозировки и гинеколог ориентируется на анализы пациентки. Ну а в целом? У нас не так много препаратов ЗГТ. Вот мне прописали Фемостон, я пью, побочек нет, фсг снизился, эстрадиол после приема не сдавала, но я не припоминаю, чтобы гинеколог как то по особенному подбирала под меня фемостон.
Что скажете?
Недавно была у нового гинеколога, сделали узи и показало 5-7 фолликулов в яичнике( раньше 1-3 фол) , гинеколог решила отменить ЗГТ и направить меня на анализы с той целью, что может мне не нужен сейчас фемостон 2/10 в 33 года. Отменила, пересдала, ФСГ 21(((
Эстрадиол 69, в общем вернула мне Фемостон.
Месячных уже почти нет, очень скудные, мажутся. Так я расстроилась сегодня, до слез. Теперь ЗГТ принимать много лет и сейчас я озадачилась выбором препарата, решила критически подойти к вопросу выбора ЗГТ, ведь принимать много лет. Влияние на печень, повышенный риск онко(((
Тут есть девочки на ЗГТ моего возраста? 30+
Хочется поддержки!
Моя гинеколог удивлена количеству фолликулов. По логике их должно быть меньше, судя по моим анализам! Сказала, попозже еще сделаем, посмотрим узи.
Старый 21.02.2025, 08:23
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 593 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lebelia вы у одного врача наблюдались ? За вторым , третьим мнением не ходили ??
АМГ сдавали ?
Не исключено , конечно , что у вас ранний климакс , но лучше все перепроверить .

Никакой индивидуально подобранной под вас схемы мгт нет , есть стандартные схемы , их и назначают .
Вас полностью обследовали перед мгт ? Генетические анализы делали на риск тромбоза ? Мамография , узи , кольпосклпия , мазки , анализы крови различные и т.п. ? Всё делали?
Старый 21.02.2025, 09:18
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Lebelia, никак специально препарат не подбирают, выбора особого нет.
Смотрят, есть ли показания, нет ли противопоказаний - и вперед. Ладно, если какие-то риски оценят и все подробно расскажут, обычно даже этого нет.
Тебе из-за возраста показана циклическая схема, то есть с кровотечениями, а это действительно или Фемостон-1 или 2, или Цикло-прогинова. Или трансдермальный вариант - Эстрожель + Утрожестан/Дюфастон, если готова к такому.
Старый 21.02.2025, 12:55
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Riksi7 на нуле

Добрый день)Подскажите ,пожалуйста , с какого дня цикла начиняют принимать кок или згт? Хочу с этого месяца, но мне нужны еще мнения ,а запись на март. И вот прочитала про боровую матку думаю попить до того как выясню какой препарат мне нужен, кто то пил?
Старый 21.02.2025, 13:47
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Riksi7, ты бы не занималась самолечением. Какая боровая матка, зачем она тебе?
Делай все только по назначению врача.
Старый 21.02.2025, 15:49
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 37 раз(а)

Али$а на нуле

@Lebelia, мгт не безопасна. В инструкции мгт есть показания, противопоказания и побочные эффекты. Прежде чем делать назначение вас прогонят по большому кругу врачей и множеством исследований. Это если специалист.
А если статист, то всякое может быть
Ответ