Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет! Возник вопрос! Везде слышу, что ЗГТ безопасна, главное чтобы была подобрана под женщину! Гинеколог подберет и все прекрасно!
А как гинекологи подбирают ЗГТ? Понятное дело, что есть фемостон разной дозировки и гинеколог ориентируется на анализы пациентки. Ну а в целом? У нас не так много препаратов ЗГТ. Вот мне прописали Фемостон, я пью, побочек нет, фсг снизился, эстрадиол после приема не сдавала, но я не припоминаю, чтобы гинеколог как то по особенному подбирала под меня фемостон. Что скажете? Недавно была у нового гинеколога, сделали узи и показало 5-7 фолликулов в яичнике( раньше 1-3 фол) , гинеколог решила отменить ЗГТ и направить меня на анализы с той целью, что может мне не нужен сейчас фемостон 2/10 в 33 года. Отменила, пересдала, ФСГ 21((( Эстрадиол 69, в общем вернула мне Фемостон. Месячных уже почти нет, очень скудные, мажутся. Так я расстроилась сегодня, до слез. Теперь ЗГТ принимать много лет и сейчас я озадачилась выбором препарата, решила критически подойти к вопросу выбора ЗГТ, ведь принимать много лет. Влияние на печень, повышенный риск онко((( Тут есть девочки на ЗГТ моего возраста? 30+ Хочется поддержки! Моя гинеколог удивлена количеству фолликулов. По логике их должно быть меньше, судя по моим анализам! Сказала, попозже еще сделаем, посмотрим узи. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia вы у одного врача наблюдались ? За вторым , третьим мнением не ходили ??
АМГ сдавали ? Не исключено , конечно , что у вас ранний климакс , но лучше все перепроверить . Никакой индивидуально подобранной под вас схемы мгт нет , есть стандартные схемы , их и назначают . Вас полностью обследовали перед мгт ? Генетические анализы делали на риск тромбоза ? Мамография , узи , кольпосклпия , мазки , анализы крови различные и т.п. ? Всё делали? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, никак специально препарат не подбирают, выбора особого нет.
Смотрят, есть ли показания, нет ли противопоказаний - и вперед. Ладно, если какие-то риски оценят и все подробно расскажут, обычно даже этого нет. Тебе из-за возраста показана циклическая схема, то есть с кровотечениями, а это действительно или Фемостон-1 или 2, или Цикло-прогинова. Или трансдермальный вариант - Эстрожель + Утрожестан/Дюфастон, если готова к такому. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день)Подскажите ,пожалуйста , с какого дня цикла начиняют принимать кок или згт? Хочу с этого месяца, но мне нужны еще мнения ,а запись на март. И вот прочитала про боровую матку думаю попить до того как выясню какой препарат мне нужен, кто то пил?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, мгт не безопасна. В инструкции мгт есть показания, противопоказания и побочные эффекты. Прежде чем делать назначение вас прогонят по большому кругу врачей и множеством исследований. Это если специалист.
А если статист, то всякое может быть |