Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь была киста на плюсн. кости? Когда мне делали ОП, врач сказал, что у меня киста и её счистили, но на анализ не брали, это опасно??? И на рентгене выщербина на левой косточке(
Рентген |
|
||||
|
||||
лелич, у меня гигрома тоже на плюсне большого пальца левой стопы, обнаружилась только уже после оп. Я думала, что это винт в кости стал болтаться! Внешне не выступает совсем, просто когда массируешь палец там что-то как-будто перекатывается. ЛГ посмотрел когда ездила в феврале и сказал, что ничего страшного - гигрома (киста), размером с небольшую горошину, если будет тревожить - удалим, волноваться не стоит
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! я почему бинтую-то еще: я же разделитель из марли мастерю между большим и вторым пальцем. он такой толстенький, чтоб большой палец практически ровно стоял. а если я буду самоклеящуюся повязку делать, бочонок то этот пластырем или скотчем к коже придется клеить)))
|
|
||||
|
||||
Мила-Милочка, я пользовалась силиконовыми разделителями, они бывают различной толщины и размера и их клеить не нужно. Носила их после первых оп, а когда сделала у ЛГ, то только первые 6 недель, сейчас без них
|
|
||||
|
||||
Ирина71, вот у меня как раз такие есть, как на второй картинке (на белом фоне). спрошу уж завтра на перевязке. мне и швы еще не сняли....завтра дай бог. наверное еще неск дней после снятия швов , и перейду на облегченную повязку)
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да да, я это понимаю, что клеить их не нужно)). я силиконовые немножко носила до операции. неудобные они, заразы, проносила наверное в носках и обуви их с месяцок и забросила. шишки болят, обувь трет, да еще и эти бочонки....ох
|
|
||||
|
||||
Мила-Милочка, человек привыкает ко всему! Мне поначалу тоже было неудобно, потом привыкла, как и к стелькам теперь Да и носить их сейчас нужно только до снятия барук, чтобы косточки "запомнили" правильное положение
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за Вашу помощь на этом форуме;)! Реально выручаете советами и делитесь опытом;)!
|
|
||||
|
||||
Мила-Милочка, не за что Сама почти год назад была в такой же ситуации, девочки помогали дельными советами и всегда поддерживали
|
|
||||
|
||||
Девочки, милые! Опытные! Посоветуйте! Никого не хочу пугать , у каждой здесь своя история. Моя не очень позитивная. Моей оп 23 дня, но уже на 5 день я поняла, что- то не то! У меня очень стойкий болевой прострел на подошве под сесамовидной косточкой, прострел похож на нерв, остро пробивает в большой палец. Есть ощущение, что или связка сильно перетянута и давит на нерв латеральный подошвенный или сама связка так перетянута. ЛГ говорит ждать 6 недель, Карданов говорит ждать, а я понимаю, что это не пройдет. Это не из за отека. Это очень сильное пробивание. Рентген сделала, ЛГ сказал, шурупы на месте. В итоге делаю вывод: они мне не верят, им кажется что я капризничаю. К кому можно обратятся зам консультацией еще. Наступить не могу на ногу, прострел сразу.
К Процко и Ондару сейчас не пробиться, запись до конца лета. Уверена что придется резать, смотреть что там стреляет. К ЛГ и Карданову пойду через 3 недели, по истечении 6 недель. Может быть у кого то такое уже было? |
|
||||
|
||||
NZ, Вам сделали не косметическую операцию, а довольно серьезную. Стопам тоже нужно привыкнуть к абсолютно новому для них (!) положению.
Мне очень помогла физиотерапия в таком случае, переписываю прямо из физиокарточки: СМТ на область голени и стопы, продольное расположение электродов; III рр 100 Гц, 25% 3'; II рр 50 Гц 50% 7', ежедневно, N 5. Через пять сеансов ежедневно у меня боль ушла. И еще, верьте своему доктору |
|
||||
|
||||
NZ, очень жаль, что у вас такое случилось Понятие "прострел" мне очень хорошо знакомо, вот только у меня он был не в большой палец, а в связке 2-3-4 пальцев и это неврома Мортона. На сколько я знаю, она не бывает между 1 и 2 пальцами. Может МРТ поможет выяснить причину?
А вот к кому еще можно обратится за советом кроме перечисленных вами даже не знаю: все эти четверо доков специалисты в своей области, именно к ним едут отовсюду |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, попробуйте немесил, он и обезболивающий и жаропонижающий препарат
Спасибо большое! Я сегодня была на перевязке оказалось, что произошло сильное нагноение . Теперь каждый день буду ездить чтобы почистили, пару швов сняли. Вообщем-то рецидив возможно. 😦 |
|
||||
|
||||
Врач конкретно и не сказал ( видимо при первой перевязке что-то занесло сестра, я и думать не знаю что. Но было жутко конечно( выписали антибиотики.
|
|
||||
|
||||
Стреляет в этой точке, пробивает в большой палец. Это не неврома Мориона, вы правы. ЛГ мужественно терпит мое нытье. Ждем , когда реабилитация пройдет, сниму баруки, сделаем стельки. Может и нерв этот уляжется в другое русло и не будет пробивать в мозг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Большое спасибо! Я тут еще не разобралась , как с айфона сайт постить)) понятно, что это не косметическая операция. Я к ней 10 лет шла. Отдаю отчет. Страшно, что болевые ощущения остануться навсегда. ЛГ смеется- говорит, что у меня были минимальные вмешательства! А бывают такие- мама не горюй, в каждом пальце по шурупу и спице. Это конечно успокаивает, но пока боль есть- есть и тревога. |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, терпите!!! Хорошенько почистят, антибиотики пропьете и все нормализуется
NZ, поинтересуйтесь у ЛГ про физио, может предложенный Antoine вариант действительно решит вашу проблему. |
|
||||
|
||||
NZ, на здоровье ))
Безусловно, любая физиотерапия только с разрешения ЛГ. Никакого самолечения. Я привела свой пример, чтобы Вы понимали - решение проблемы есть. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|