Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ванилька-шалунишка!
|
||||
|
||||
Девы, это очень опасно - переварится или нет, точно не известно. Вам бы хотелось рискнуть своей жизнью и это проверить?
Анастезиолог сказал, 12 часов не есть и не пить, даже воду. |
|
||||
|
||||
12 часов??? Перебор, по-моему. Я один раз примерно столько не ела перед операцией и меня потом тошнило. Анестезиолог сказал, что как раз из-за этого. Интересно, а как делают, в таком случае, срочные операции?
Советы давать поздно, но в СПИК на операцию к 12 после того как поел в последний раз в 4? Легко. С учетом того, что операция наверняка начнется ну никак не раньше часов 3 ночи, а то и позже.
|
||||
|
||||
8 часов - это нормально, мне именно так и говорили всегда, тем более, что ОП практически всегда начинаются позже. И это правильно! ;) Доп. подстраховка не повредит.
Однако колбаска с салатиком - не айс, тяжеловатая еда, надо было бы что-нибудь полегче. И не пить! Ничего!
|
||||
|
||||
Я лежала в больнице и привезли женщину на срочную оп.Видемо она только недавно поела.Помню резиновый шланг проведенный ей в желудок(как на гастроскопии)и в него литрами вливали воду-промывание видать делали.Это было в начале 90,может сейчас по другому ?
|
|
||||
|
||||
А я вот тоже думаю, что слишком это, за 12 часов кушать переставать. Мне кажется, что меня тошнить могло из-за этого вполне. Я очень боялась, что тоже не успеет перевариться, плюс я жила в гостинице, а там клизму перед ОП ну никак не сделаешь. Так что поела йогурта я часов в 6 вечера и водички попила, чтобы уже наверняка и в туалет сходить, и чтобы в желудке ничего не осталось. А ОП началась где-то в 10-11 утра только и длилась 5,5 часов. После меня тошнило сильно, даже вырвало 1 раз. А лучше стало, когда я смогла немного йогурта съесть уже поздно вечером.
|
|
||||
|
||||
так, я попыталсь выяснить насчет наркоза, наркоз не обвщий! местный и пропофил какой-то с чем-то чтоб спала, трубки в рот нет. это лучше или хуже ?
|
|
||||
|
||||
у меня тоже при маммо последней перерыв очень большой получился после последней еды, Момиксу долго передо мной оперировали
потом тошнило и рвало до утра, очень сильно. сказали что видимо потому что долго не есть тоже не айс, просто так уж получилось. |
|
||||
|
||||
вторая операция (полтора часа, иссечение рубца и пластика мстными тканями) у меня была под диприваном и местной анестезией - по сравнению с первой - небо и земля! первый раз был диприван с калипсолом, от последнего меня так приглючило, что до сих пор передергивает от воспоминаний :mad0:
на вторую оп слезно просила не делать калипсол, т.к. жутко боялась повторения глюков. сделали премедикацию сибазоном, т.к. трясло от страха, потом диприван, разрешили плеер взять с собой, так я и уснула под любимую музыку проснулась под конец операции, в ушах музыка, ничего не помню, просто хорошо поспала, так и лежала, пока дошивали под местной анестезией, когда она стала отходить и начала чувствовать иголку - попросила добавить еще лидокаина. от наркоза и оп остался только позитив! |
|
||||
|
||||
Девочки, попытаюсь объяснить, почему надо слушаться своего анестезиолога и следовать его рекомендациям о сроках неедения-непития.
Во-первых, запомните, что ваша жизнь в период операции в руках не хирурга, а именно анестезилога, именно этот врач несёт ответственность за вашу жизнь , здоровье, управляет жизненноважными функциями вашего организма и ваше комфортное или некомфортное состояние в послеоперационннм периоде во многом зависит от его опыта и квалификации. Во-вторых, наркоз-это вовсе не сон, как многие почему-то считают, это комбинация, салат, винегрет :d, если хотите, состоящий из множества компонентов. И сон-это всего лишь...маааалюсенькая часть всего этого действия, называемого наркозом(анестезиологическим пособием...по -научному) При проведении анестезиологического пособия пациенту вводится большое количество различных медикаментов, в самых разных комбинациях, выключаются рефлекторные реакции. Что может произойти, когда рефлексы выключены,а желудок полный -это общее понятие , подразумевается не только то, что вы наелись до отвала, достаточно конфетки , чтобы мы говорили о ПОЛНОМ желудке!!! (т.е. содержимое не полностью эвакуировано по самым разным причинам), ...возможна регургитация, т.е. затекание желудочного содержимого в трахеобронхеальное дерево(по-простому в лёгкие) и от количества и РН желудочного содержимого...исход может быть...либо- развитие крайне серьёзного осложнения...либо, вообще- смерть пациента!!! ПОЭТОМУ...многие анестезиологи предпочитают , возможно, по -вашему мнению, и перестраховаться, говоря пациенту...НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ-НЕ ПИТЬ накануне плановой операции(ургент, т.е. срочные операции-это другая ситуация, другой риск и т.д. и т.п.)Это не просто прихоть, это правило написано кровью и жизнями!!! Эвакуация из желудка может быть ,по разным причинам, замедленной, это не тот случай, когда стоит рисковать жизнью. Теперь о возможной тошноте... меньше всего она связана с "голодным" желудком. У молодых женщин(кстати, у мужчин постнаркозная тошнота бывает редко) тошнота зависит прежде всего от реакции на введение наркотических анальгетиков, которые используются при проведении анестезиологического пособия, опытные анестезиологи , как правило, предпринимают ряд мер, чтобы этого избежать, но ..увы...получается не в 100% .
|
||||
|
||||
А космический холод после наркоза с чем связан?
|
|
||||
|
||||
У космического холода мнооого причин, но одна...чрезвычайно проста, это наша бедность:mad0:, т.е. есть такие приборчики, которые инфузионные среды(т.е. то, чё тебе в вену вводят, по-простому, капают)..подогревают до температуры тела.
Я пыталась в банку с тёплой водой ставить, дык сан. эпид. тётеньки-проверяющЫе, которым до нашего постоперационного трясункА нет никакого дела), меня ещё и штрафанули:mad0:, мол...неположено, пущай они(т.е. вы-мы) трясутся, можно их-нас ишо и влажной простынёй(автоклавы иной раз так работают:susel накрыть, шоб уж вааще жизнь мёдом не казалась. Так вот при переливании в/в растворов комнатной температуры(т. е. окруж. среды) ...иногда развивается температурная реакция в виде озноба. Страшного, конечно, ничего нет, от этого ни заболеть, ни умереть...не получится, но...некомфортно!!! Если на заре анестезиологии речь шла о том, как выжить, то сейчас мы говорим о комфорте,о лучшей переносимости пациентом наших деяний:d
|
||||
|
||||
Оооооооооо, Белла донна, ес1 Ес!! Тот глючный наркоз, о котором я выше рассказываоа с занавеской и трубами и был - КАЛИПСОЛ! Фу какая гадость! Наточка, спасибо, как всегда пришла и все по полочкам разложила! :0
|
|
||||
|
||||
Ой, Нат, какой ты вумный
Комфорт... ага... меня ТАК колотило, что кровать об пол стучала никакие грелки не помогали ...и что, нет, значит, способа дрУгим разом этого избежать? |
|
||||
|
||||
насчет колбаски за 6часов
у меня была срочная оп(не полостная,к счастью),наркоз был общий,но без трубки,и соотв всем было не до того, что и когда я ела-пилаи все прошло ок,без отходняка и рвоты,хотя до этого при ОП в том же заведении делали две клизмы вечером и утром и есть запрещали за 12часов а,вспомнила,вот колотить это да-всегда колотит
18.04.08.Sebbin,260сс,круглые, сред. проф.,подмышкой,под мышцу,Блохин С.Н. Последний раз редактировалось slim85; 05.03.2009 в 21:35. Причина: доп |
|
||||
|
||||
Ната, спасибо тебе большое за разъяснения!
А меня ни разу не знобило, хотя, например, у Павлова предупредили, что это будет. А почему у меня так?
|
||||
|
||||
Кась и меня тоже:d..ни разу, что в СПИКе, что в Троицке..всё было супер-пупер
Слим, говорю, о возможных осложнениях, а то, что у твоего анестезиолога во время твоей операции была лишняя головная боль-это точно!... ибо нет на сегодняшний день стопроцентногарантирующих средств-мероприятий(желудок тоже невозможно отмыть полностью) защищающих от столь грозного осложнения, как регургитация.Могу только предположить, что анестезиолог делал в твоём случае, чтобы застраховаться..и поверь , анестезиологу-то уж ТОЧНО было дело до того, что и когда ты ела-пила)
|
||||
|
||||
NATA M, спасибо за интересную информацию.
А мне-то казалось, что озноб такой от выброса адреналина - после родов колотило, хотя никакого наркоза и лекарств не было, после операции трясло, что кровать ходуном ходила.. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|