Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
my humps - я как практик-брекетоносец говорю, ирригатор прикупите, будет вам щастье ;)
yasya- мне казалось что такие вопросы решает сам врач, Вы зачем себя лично корите? В моем случае мы планировали месяца через 3 ставить на низ, но концепция изменилась и поставили через 1,5. Проще говоря - передние нижние зубки стали заталкивать под верхние, чтобы глубоко ушедшая двойка начала выдвигаться вперед, и нижние при этом не мешали. А еще нарастили пупырки из светоотв. материала, ротик еле закрывается. ;) |
|
||||
|
||||
Мне мой ортодонт сказал, что можем сразу на все зубы поставить, но есть вероятность, что я нижний ряд поскусываю верхними передними зубами, да и рот не смогу закрыть нормально, смыкаться верх с низом смогут только передние зубы. В итоге его совет как человека и друга был - поставить брекеты только наверх, а потом, когда прикус изменится, на нижние.
|
|
||||
|
||||
Ну да, все так, но почему 3 месяца, а не скажем 1 или 2?
|
|
||||
|
||||
Через месяц был маленький сдвиг, можно было поставить через два месяца, но доктор сказал, давай-ка еще месяцок подождем, тогда точно будет предостаточно места для нижних брекетов. Пришла через три месяца, вижу, что док хочет опять резинку тянуть, тут я уже, давайте-ка поставим все таки нижний ряд. Док сказал, ну давай, только предупреждаю, что дней 10 у тебя зубки не сомкнутся, кроме передних естественно. Так и было, задние зубы не сходились, верхние передние зубы щелкали нижние брекеты. Помню как ночью вскакивала от того, что клацала зубами, жувать было ооооооооооч неудобно.
|
|
||||
|
||||
Я тоже скусила брекет, но это было до постановки на низ. Мне наростили пупырки из материала, чтобы не скусывала впредь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, какие вы вещи рассказываете... страааашные... а это что за пупырки такие наращивают, и сильно ли их видно?
|
||||
|
||||
пупырки из как бы пломбировочного материала, цвета мне поставили светлее эмали, чтобы потом спилить именно пупырки а не зубья.
пупырки на 5-ки поставили ;) но у меня перекрестный прикус, иначе не вытащить видимо верхние из-за нижних. Последний раз редактировалось tatiana_gor; 23.04.2008 в 18:08. Причина: Дополнила |
|
||||
|
||||
мне на верхнем ряду не удаляли ничего. на нижнем надо будет удалить зуб мудрости, но это требование стоматолога, а не ортодонта.
|
|
||||
|
||||
Tatiana gor, я о нем уже подумываю))))
куплю наверное с зарплаты)))) вчера встречались с друзьями. и как же меня все таки радует, когда люди искренне смотря тебе на брекеты, улыбаясь, говорят что это мило))))))))))))))))))))) прям довольна собой - не могу!!! Ясечка, 9 месяцев!!!! да ваще супер!!!!! ходи не парься а ты не знаешь, снимают брекеты тоже отдельно верхнюю и нижнюю??? или одновременно? и потом на обе ретейнеры ставят или можно снять верхнюю, и ходить с ретейнером, а только потом нижнюю???
|
||||
|
||||
my humps, к сожалению снимают одновременно(( Я была полна надежд, что можно верхние снять и уже почти радоваться жизни, как док меня расстроил. Сказал, а вдруг верхние надо будет еще немного подстроить под нижние? Сказал, что снимают только и только одновременно, когда врач доволен полным результатом. Вот такие дела...
|
|
||||
|
||||
Лучше, если снимают одновременно, а то нижняя челюсть и губа выпирать будут. И представьте эту красоту, так что снимайте одновременно, да и верхним зубкам полезнее, результат стабильнее будет.
|
|
||||
|
||||
А.Р.вчера не поменял дуги, но на 3 недели натянул цепочки...Зубы ноют нереально Кетанов не помогает...
Обещал через 3 недели поставить вторые дуги, уже завершающие (ношу на ВЧ 5 мес., на НЧ 2 мес.) и межчелюстную тягу. Я забыла спросить сколько носить завершающие дуги. Кто сколько носил? Слабо верится, что А.Р.скоро снимет брекеты. Он говорил, что носить 1,5-2 года. |
|
||||
|
||||
а зубы то выровнились???
|
||||
|
||||
Да, всё ровненько. Осталось убрать только 2 "дырки" (и то за 2 дня они практически затянулись от цепочек) и выровнять среднюю линию.
И мостовидный протез поставить (на имплант не решусь). |
|
||||
|
||||
Лелик, ну честно говоря не знаю...
я вообще брекеты поставила. только чтобы среднюю линию выровнить не скажу, что это быстро получается
|
||||
|
||||
Я тоже ставила брекеты, чтобы выровнить среднюю линию (поставила только наверх)... Стало все красиво, захотелось нижние подогнать под верхние, так и проходила с ними не меньше 3х лет...
|
|
||||
|
||||
А мне завтра выдирают зуб. А через неделю ставят брекеты. Помоги мне, боже...
|
||||
|
||||
Выдрали мне зуб. Вот теперь сиду и жду брекетов. Скажите. а когда их ставят, то расшатываться они все начинают, или только те. что неправильно стоят?
|
||||
|
||||
Tiglatpolossar, у меня вообще ничего не шаталось за почти 10 мес ношения брекетов... зубы двигаются себе потихонечку... Не знаю как у других это дело проходит.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|