Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ташка, я согласна с этим
Цитата: я бы ставил в позицию 17-15-13-23-25-27 хотите супер эстетики - добавьте 11 и 21. То есть вполне достаточно 8 наверху и 8 внизу. |
|
||||
|
||||
Так и я согласна.......... только вот док говорит или 10+8 или живите беззубой
|
||||
|
||||
Я бы еще поняла, если бы он наставивал на 10 имплантатах нижней челюсти, но на верхней? Не понимаю .
|
|
||||
|
||||
Ташка, у Вас ситуация не рядовая,верхняя челюсть итак пористая,а ещё и атрофия кости есть,поэтому нельзя сказать однозначно.Например вполне возможно ,что у Вас из-за атрофии и даже после подсадки кости, встать могут только самые маленькие и короткие импланты,вот в таком случае ,ставить надо их большее количество,для снятия-распределения жевательной нагрузки на все импланты и соответственно простоит такая конструция дольше.
Вообще в идеале 1 зуб -1 имплант,но это много денюх) Ирин,ты что-то перепутала,речь идет же о верхней челюсти ,а она спонгтозная(губчатая) особенно задний отдел,нижняя компактная,туда мона меньше ставить
|
||||
|
||||
Таш, мине хоть А.Н. и не понра довольно-таки грубо со мной обошелся, мне каацца, но не приходила ли тебе в голову мысль поменять твоего любимого Ч на него?
что-то создается впечатление, что тем и кончится, так можт, лучше сразу?
|
||||
|
||||
Клео, да, согласна, это я обсчиталась :d.
|
|
||||
|
||||
Pushok,а почему Вы советуете поменять Ч? Я наоборот склоняюсь к варианту им предложенному в ДАННОЙ ситуации.у Ташки если один имплант не приживется(а вероятность большая),то усе ,невозможно будет делать коронки,т.е. это значит ИЗ-ЗА ОДНОГО НЕПРИЖИВШЕГОСЯ ИМПЛАНТА опять придется имплантировать и ждать минимум пол года
Ирин быват
|
||||
|
||||
Pushok, у них корпоративная солиданость я уже походила по другим врачам. все в один голос-раз Ч кость подсаживал, пусть он и винты крутит.
kleo , ну при тотальном протезировании никто не ставит "1 зуб -1 имплант" не только из-за денег. просто не воткнуть столько. Как раз на ВЧ у меня кости достаточно для любых имплантов. Скорее внизу вопрос спорный...... Но Ч вышел из положения оригинальным способом:dur:- место того, чтобы блоки костные и туда подсадить, просто купировал нижнечелюстной нерв. и плевать, что я теперь как паралитик, зато винты можно хоть во всю челюсть крутить. ОРПГ недельной давности. чуть больше 3 мес после подсадки кости, но еще до удаления нижних зубов
|
||||
|
||||
Ташка,имплантов можно воткнуть столько,сколько позволит кость,соблюдая минимальное расстояние,иногда например на место 6-х жевательных ставят 2.Я говорила про идеальный вариант,а в нём -каждый имплант должен нести свою нагрузку,а не свою + соеднего зуба
Ташка,я понимаю врачей насчёт нижней челюсти,почему никто не брался и сейчас не берётся.В ДАННОЙ ситуации ответсвенность за всю работу от начала до конца я считаю должен брать один врач. Неужели вас не предупреждал врач что при проведений этой процедуры(подсадки кости) а тем более в вашей ситуации есть огромный риск задеть нерв? Я думаю Вам это должны были обьяснить и подписать о предупреждении ,ну раз так 25 Таш,вопрос ,у вас что,импланты ставятся на основании этого снимка?надеюсь что нет Наверху да,похоже место много,но она пористая,поэтому там ставят бОльшее количество
|
||||
|
||||
Согласна с Клео, нерв проходит очень близко, должны были предупредить.
|
|
||||
|
||||
kleo, самое смешное, что не предупреждали, не смотря на то, что у меня была не только подсадка кости, но и остеотомия обеих челюстей. Но я есессно знала об этом, т.к. идя на ОП, почитала много.....
Цитата:
Док говорит, что ему достаточно послеоперационного снимка и визуального осмотра:dur:, а уж ни о какой КТ речь вообще не идет
|
||||
|
||||
Клео, я не особо разбираюсь в имплантах, но мне показалось, что Таше уже очень тяжело со своим врачиком... вполне возможно, что он все правильно говорит.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки!! Что делать???????????
В воскресенье удилили 6 зубов, зашили. А сейчас одна нитка вывалилась, голая кость торчит. Ч. трубку не берет..........не знаю что делать
|
||||
|
||||
Ташка,без паники,я думаю что ничего страшного,пока до врача не дойдешь,руками и ничем не лезть,после каждой еды прополаскивать,по идее делать ничего не надо ,само закроется,если не ООчень сильно разошлось,можешь сфотать энто дело?
|
||||
|
||||
Мне уже нашли друзья другого врача для консультации .
уф......... действительно ничего страшного, только полоскать нив коем случае оказывается нельзя ( только ванночки), чтобы не смыть сгусток, который должен быть в лунке, иначе с большой вероятностью альвеолит. Очень неудобно пасть фотографировать самой, а я одна сейчас.
|
||||
|
||||
Ташка,как это не полоскать? ты же удалила зубы в 4 дня назад! у нас в обязательном порядке полоскать на следующий день после удаления!!! у нас минздрав за такие рекомендации в виде ванночек иички открутит) там ни о каких сгустках через 4 дня речь не идёт
|
||||
|
||||
Ну я в этом ничо не понимаю Консультровалась у стоматолога, правда не хирурга, а ортопеда, работающего в довольно престижной клинике.
|
||||
|
||||
Ташка, неужели Вам не давали подписывать никаких документов перед операциями? Это просто в интересах врачей даже больше, чем в наших - пациентов.
|
||||
|
||||
Неа. Может потому что я делала в гос клинике леваком за деньги...... хоть и по квоте..?
А зубы вообще в перевязочной ЛОР отделения удаляли
|
|