Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня племянника в 35 лет переклинило.
Не женат, не пьет, не курит, рукастый. Родители ему купили квартиру новостройку. Сам сделал ремонт. Работал системным администратором. Высшего образования нет, универ бросил после 2 курса. В свободное время играл в танки. Домашний мальчик. И... заявил, хочу работать руками, а именно сварщиком. Пометался у нас в городе. Курсов нет, только колледж. В 35 в колледж не охота. Уехал в Москву. Устроился на завод. Но не сварщиком, а на станке. Постоянно чему то там учится. За 1.5 года до рос до высшего разряда. Еще живя в нашем городе, нашел бабу среди компьютерных игроков. Значительно старше себя, без детей. Баба из Москвы. Несколько лет переписывались. До его переезда в Москву ниразу не виделись. Тут недавно сошлись. Моя в семья в ауте. Жил в тепле, в своей квартире. Работал когда в офисе, когда из дома. Спал до 11 утра, ночью в танки играл. Куча друзей и родственников. Девок молодых в округе полно. Скучно. Нужны приключения. Сейчас встает в 5 утра, руки по локоть в масле, живет в съемной квартире. Баба возрастная, детей не ожидается. Перспективы не очень. Но счастлив, говорит, что все устраивает. Мы ждем, когда наиграется. Видимо не дождемся. Все реже и реже звонит. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда-то знала 2 братьев. Один - хорошо учился, другой - друзья, компании на первом месте, не до учебы. Первый закончил юридический, второй еле-еле тогда еще ПТУ. На мастера по обработке дерева. Естес-но лошадь на которую ставили - это старший. А жизнь расставила по - другому. Юрист среди множества спецов в этом деле остался на уровне секретаря с зарплатой ниже средней. А деревообработщик увлекся профессией, начал работать по красному дереву, организовал свое производство. Потом с семьей уехал в Австралию, там тоже организовал производство, так чуть миллионером не стал. А может уже и стал. )
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, то что вы рассказываете что из мажора в сварщика и про двух братьев -называют ошибка выжившего. Т е редкие случаи, статистику по ним не соберешь)
Но за них можно порадоваться, потому что если мужчина работает или занимается нелюбимым делом - то он несчастный человек и все это несчастье свалится на семью или вредные привычки. @Ирчи, какой он у тебя красавчик, Сын!!
|
||||
|
||||
![]()
Умничка! Всё будет хорошо! Рисует, компьютерная графика, английский...Господи, где мои 15 лет!)) Все пути открыты. Я не против рабочих специальностей, но каждому свое. А мальчику надо в свою среду попасть. У меня напротив парень программист сидит. Я думала, что стеснительный. А ему просто на определенные темы интересно, а не бытовуха)) Ну ничего. Сейчас вместе со мной и комнату озеленяет))) Это просто особый сорт людей. Главное начать в техническом вузе, а потом и переквалифицироваться можно в смежную профессию.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, Вот я тоже так считаю, не знала, что сын технарь больше чем гуманитарий. Сделала все зависящее от меня чтобы поступил в тех вуз. С 2 курса понравилось, включился. После окончания сразу первая отличная работа. С руками и ногами схватили, ин -я компания тут еще. Вторую вышку гуманитарную получил уже работая. Она особо не дала ему ничего кроме широкого взгляда на жизнь и обширные знакомства тоже по всему миру.
Тех+ еще что-то и в жизни все будет ок у ребят)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, не ну на гуманитарном легче учиться само собой) Мы помню по 12 лабораторок в семестр сдавали по физике. Каждая считай как экзамен. Но по молодости я не понимала. Вроде как ВУЗ и ВУЗ. Какая разница какой. А когда пришла на первое место работы в информационный центр. Там люди ровесники моих родителей работали с образованием после бауманки или МИФИ. Вот они гуманитарку и за образование не считали)) ХЗ снобы может такие) Но своих детей только в технический ВУЗ отправляли учиться. И в Москву или Питер.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, по сути они правы, романы писать -не мешки ворочать)) Вселенные не постичь)
Мне вот жаль что я ни черта не понимаю в математике, мой хороший приятель - физик и математик мыслит цифрами и так интересно рассказывает и описывает миры, что я в транс впадаю. А даже пересказать не могу. типа того,это мне уже подружка умная прислала)
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, если тебе нравится Марк, посмотри сериал «Смычок», он там шикарен. И еще есть фильм «Праведник», он тяжелый, про Великую Отечественную, я там его увидела первый раз, он очень талантливый актер.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, спасиб.
Сейчас отхожу от худ фильмов. Нет времени. И желания. Научпоп и документалистику смотрю, чтоб расслабиться ютуб. Много молодёжи вокруг. Диких детей, непонятных мне. Наркотики. Зависимости. Понты. Снобство. Гендеры. Какие-то движения . Наблюдаю. Иногда страшно. Марк радует. Наше будущее. Та же Вписка, интересные персонажи, нижний Интернет, стримеры, твитчеры, даркнет, зумеры.
|
||||
|
||||
![]()
Хм. Из тервью растащили на разборы психологи.
Интересно: как интерпретируют. Инста Гузеевой закрыт от комментариев/сообщений. В сети гуляют скрины её сообщений. Злобные. Посмотрела пару давнишних интервью. Она сейчас на нерве, видно как изменилась внутреннее. Неспокойна. Её мама умерла в 2018. Она долго отходила. 9 дневный курс омолаживания в Крыму ( ? ), имидж изменила, блондинка ( впервые увидела её блондинкой). Гузееву не отслеживала. Давай поженимся-не смотрю. Она мне запомнилась по Бесприданнице. ТикТок и Инста, вертикальные ролики/риилсы по мемам. Интервью посмотрела случайно, в рекомендациях. Мама: ей не было 60 лет, Лариса предлагает переехать в Москву, обязанности мамы: содержать дом, воспитывать сына, пока дочь зарабатывает деньги в ТВ( это съемки 24 часа нон-стоп, ненормированный рабочий день) Отпуск с дочерью, все свободные минуты посвящены дочери и внуку, тотальная финансовая и ментальная зависимость от дочери. Примерила на себя: НЕТ. Категорическое НЕТ. Понимаю: все мы разные. Я лично, не способна на такую жертвенность. А вы? Где сейчас Гузеева живёт? Гугл пишет ![]() Она не в Москве? Не в Болгарии? Давай поженимся идут съёмки или проект закрылся? Она вообще в телевизоре задействована? Работает? Своих проектов у неё нет, так? Она всегда была наёмным работником, то есть сейчас пенсионирует на заработанное. У неё есть авторские права или это достояние первого канала? Она на ЗП . Её мемы/фразы растащили тиктокеры/инсты/ютуберы, зарабатывают на её имени.
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, А тут не ответишь)) Причинно следственные связи у каждого свои,особенно родственные.
Мы тут вне контекста,даже если что-то общее искать. Я готова была содержать отца своего еще сто лет полностью, был бы жив. Но 1- я ни разу не работала 2-брать деньги и платить -другая форма ответственности. Но я уважаю такое. В консерватизме мне оч многое нравится, как бы туда еще эволюцию присобачить ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, содержать это одно.
содержала свою мать до смерти с момента выхода на пенсию, Финансовая поддержка ежемесячно+санатории 2 раза в год оплачивала, ремонт, быт. Принадлежать каждой минутой существования.
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, А, ну я тоже так делала. Когда есть деньги это несложно. На кого ж еще тратить? На близких , на одну себя не интересно совсем. Тоже вторичная выгода, можно сказать, быстрый дофамин - " я хорошая", успешная.
А без дремучих психологизмов - просто радостно когда можешь)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Такое оплачивается и очень прилично |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, многим мамам-пенсионеркам,в рф точно, тяжело сепарироваться от выросших детей,дети-смысл из существования.Не зовут няньчиться с внуками трагедия,отказ в переезде в дом детей драма,ах,я вам не нужна.Старшие поколения,жившие в нужде,с мужьями-выпивохами,драчунами,бросившими семью или умершими,эти женщины растворены в детях ,так находится хоть какой то смысл невеселому существованию. Я работаю с 15 лет,не хочу и в старости быть у кого либо в зависимости материальной ли, ментальной.Мне приятнее самой содержать))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и мать очевидно жила до этого не на улице и пенсия у нее должна была быть. Помощь детям нужна своевременно , когда они в ней нуждаются . Она помогла в нужный момент. Странно такое сравнивать с работой обслуживающего персонала . Ну пенсия ведь тоже была ) Вот это обязательная выплата от государства, а помощь дочери это сугубо добровольное дело . Никто не хочет , но иногда не только материальные обстоятельства играют роль ... |
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже кажется что в конкретном случае с Гузеевой и ее матерью - это не про обслугу и содержание, а про нужность. Лариса как-то сказала что она ей предложила переехать только после смерти отчима. Мать не привыкла жить в одиночестве, а с Ларисой у них всегда теплые отношения были. Скроее это про любовь и заботу с обеих сторон. Мама у нее, судя по принятию сложной дочери, каковой Лариса всегда была, не совсем типичная женщина послевоенных лет как многие , не холодная и воспитывающая, а теплая, мягкая. Поэтому эта любовь Ларисы к матери - как бы обратка за все то понимание что мать испытывала к ней, к дочери. Ну а если есть возможность еще и побаловать мать поездками и вещами - почему нет. Еще есть сын, но дочь всегда в возрасте если хорошие отношения - ближе.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Никто не хочет , но иногда не только материальные обстоятельства играют роль ... Еще как хотят многие не только или не столько материального,как ментальной подзарядки от детей
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|