Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2026, 11:16
pure_yu pure_yu сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 121 раз(а)

pure_yu на нуле

Девочки, а я вот могу поверить, что волосопад может начаться на какой-то конкретный препарат. Причем довольно быстро.
Я с мая на Оземпике, вес снизился в первые месяцы, потом затяжное плато (до сих пор). Чтобы хоть как-то сдвинуть вес, перешла на Мунжаро. Всё на минимальных дозах, потому что побочки, да и так аппетит только в ПМС. Так вот, на тирзепатиде буквально через неделю клоки волос полезли. С моими тремя волосинами в четыре ряда я была в ужасе. Но и побочек, как ни странно(!), намного больше получила. Ручку Мунжаро не доколола, вернулась снова на минимальную дозу Оземпика и увеличила интервал - раз в 10 дней. Волосопад остановился где-то через неделю после возвращения.
Да, понимаю, что логичнее совпадение с сезонными и пищевыми дефицитами, но совпало с применением Мунжаро чётенько. Судя по отзывам, он лучше переносится, более новое поколение и так далее, но вот такая нетипичная ситуация. В копилочку обмена опытом)))
Старый 04.03.2026, 15:30
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Конечно ,лекарства влияют на волосы и довольно быстро.Тогда бы и после химиотерапии волосы бы вылезали бы через пару месяцев,однако они отваливаются сразу после капельницы.
Старый 04.03.2026, 16:54
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@LUCA, сравнение некорректное.
Все цитостатические и цитотоксические препараты действуют не избирательно на опухоль, а на все структуры, которые быстро делятся, в том числе волосы. В результате клетки волосяных фолликулов перестают делиться или погибают. Они уничтожаются вместе с опухолью, то есть говорить про нормальный жизненный цикл волос здесь вообще не приходится.
Старый 04.03.2026, 17:11
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Зухра, ну ты же не колола семаглутид . Волосы выпадают сильно от него . Пару недель уколов и начинают сыпаться. От тирзетты меньше , практически нет волосопада .
Старый 04.03.2026, 17:31
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@LUCA, не пойму, о чем спор. Есть физиология, есть жизненный цикл волоса. Кто-то с этим не согласен?
Ну принесите доказательства, что у вас именно от этого лекарственного препарата выпали волосы. После - не значит вследствие.
А уж после отмены минокса - просто смешно.
Старый 04.03.2026, 21:30
pure_yu pure_yu сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 121 раз(а)

pure_yu на нуле

Девы, мы же здесь делимся собственным опытом, правда?
Спасибо тем, кто не стесняется делиться. Я вот читаю и понимаю, что не одна такая "нестандартная"
Старый 04.03.2026, 22:55
beans_is_love beans_is_love вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

beans_is_love на нулеbeans_is_love на нулеbeans_is_love на нуле

@Зухра, минокс в таблетках и наружный действуют по-разному. Таблетки не дают откат и синдром отмены, то что наросло, то и остается. Возвращаясь к теме семавика, то могу сказать, что выпадение хоть и было, но незначительное, оба раза спустя 2 дня после укола. Насколько я успела прочесть на паб меде, то действительно есть прецеденты, когда семаглутид активирует телогеное выпадение, но потом организм привыкает и оно прекращается. Буду дальше наблюдать, завтра у меня третий укол. За две недели вроде неплохо в целом адаптировалась к препарату, может и не буду на тирзетту переходить
Старый 05.03.2026, 03:06
bura.nas bura.nas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

bura.nas на нулеbura.nas на нуле

Я та девушка, которая потеряла 17 кг за три месяца. Мне 42. Больше месяца я не колю. Аппетит вернулся, да. Вроде 600грам добавилось, но ещё посмотрю.
Есть нюанс. Когда колола препарат, была в какой то тихой тоске что ли. Магазины с едой меня раздражали,я понять не могла, ну как может все так отвратное выглядеть и дурно пахнуть.. Для себя брала крабовые палочки, они были вкусные. Ела не чайными ложками, но и не кастрюля и, на глаз может половину, чем обычно. С декабря было 5 грандиозные зажоров с алкоголем, который и не лез как раньше. Максимум 5 бокалов белого. Багеты с рыбной пастой, тунец,сыры разные, немного орехи, лосось, отбивные, борщи за милую душу. Сладости проскакивали часто. Все это прекрасное далеко..теперь эта тихая тоска прошла, и на смену пришла параноя,что дохрена ем. Теперь при застольях лезет все и насыщения того нет. Пугает меня страшно, стараюсь комненсировать 7 км пешком в темпе с работы. И на весах то особо и ничего, но я помню например когда после нового года думала вот прибавлю, а наоборот отвес был. Мне мерещится, что я заплываю, хотя по весам нет. Нет той чудесной лёгкости в животе, ощущение что переедаю. Примерно неделю назад вот так.. Вроде и соглашаюсь, что незачем полную тарелочку себе накладывать, потом отвлекусь, и пока её грею, ещё перехватываю. Возвращаться однако не хочу, очень дорогой препарат, попа исчезла, спорт не мое. Теперь бью себя по рукам, чтоб сохранить результат. Отвечу с удовольствием на вопросы
Старый 05.03.2026, 07:28
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 518 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от bura.nas Посмотреть сообщение
Теперь при застольях лезет все и насыщения того нет. Пугает меня страшно, стараюсь комненсировать 7 км пешком в темпе
Вот с чувством насыщения не запускайте проблему. К сожалению, оно может не вернуться(((
И не нужно отрабатывать еду, это не к чему хорошему не ведет. Начнутся проблемы с пищевым поведением
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 05.03.2026, 07:58
Alenata Alenata вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Alenata на нуле

Цитата:
Я та девушка, которая потеряла 17 кг за три месяца. Мне 42. Больше месяца я не колю. Аппетит вернулся, да. Вроде 600грам добавилось, но ещё посмотрю.
Есть нюанс. Когда колола препарат, была в какой то тихой тоске что ли. Магазины с едой меня раздражали,я понять не могла, ну как может все так отвратное выглядеть и дурно пахнуть.. Для себя брала крабовые палочки, они были вкусные. Ела не чайными ложками, но и не кастрюля и, на глаз может половину, чем обычно. С декабря было 5 грандиозные зажоров с алкоголем, который и не лез как раньше. Максимум 5 бокалов белого. Багеты с рыбной пастой, тунец,сыры разные, немного орехи, лосось, отбивные, борщи за милую душу. Сладости проскакивали часто. Все это прекрасное далеко..теперь эта тихая тоска прошла, и на смену пришла параноя,что дохрена ем. Теперь при застольях лезет все и насыщения того нет. Пугает меня страшно, стараюсь комненсировать 7 км пешком в темпе с работы. И на весах то особо и ничего, но я помню например когда после нового года думала вот прибавлю, а наоборот отвес был. Мне мерещится, что я заплываю, хотя по весам нет. Нет той чудесной лёгкости в животе, ощущение что переедаю. Примерно неделю назад вот так.. Вроде и соглашаюсь, что незачем полную тарелочку себе накладывать, потом отвлекусь, и пока её грею, ещё перехватываю. Возвращаться однако не хочу, очень дорогой препарат, попа исчезла, спорт не мое. Теперь бью себя по рукам, чтоб сохранить результат. Отвечу с удовольствием на вопросы
Здравствуйте, я новенькая во вторник уколола первый укол с ужасом ждала побочек, но пока все спокойно)
Подскажите пожалуйста, а кроме тех дней, когда были новогодние застолья, каким примерно было Ваше питание? Если можно один день, для примера?
Старый 05.03.2026, 09:29
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Больше месяца я не колю. Аппетит вернулся, да. Вроде 600грам добавилось, но ещё посмотрю.
Так у этих препаратов накопительное действие.
Поэтому месяц еще ничего не значит.
Старый 05.03.2026, 09:41
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 562 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я не понимаю, чего все ждут после отмены препарата. Почему должно быть так же , как на нем? Препараты снижают аппетит, меньше едим, поэтому худеем, нет препарата, нет снижения аппетита,;здравствуйте старые привычки в полном объеме🤷♀ Грустно, но увы, это так.
Я бы вот уже желудок чуть ушила, наполовину, и будет мне счастье, чтоб уж навсегда и без препаратов!));
Старый 05.03.2026, 09:42
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Я бы вот уже желудок чуть ушила, наполовину, и будет мне счастье, чтоб уж навсегда и без препаратов!));
Так он тоже со временем растягивается)
Старый 05.03.2026, 09:46
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 562 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Владислава, думаю при моем веса не успеет прям радикально растянуться.это люди с огромным весом его быстрее растягивают. И то на это лет 5 надо. И это все же происходит не так быстро, как возвращаются плохие привычки после отмены препарата.
Старый 05.03.2026, 09:54
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, от этого ушивания все равно побочек больше, чем от препаратов, начиная со швов, рефлюкса и тд(
Меня препараты полностью устраивают, тем более их вон все новые и новые изобретают.
Старый 05.03.2026, 10:17
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Цитата:
У подруги дочка ушила, года 3 назад. Была 120кг, сейчас 80 кг, высокая.
В январе отмечали в ресторане годик её ребенку, есть не может, смотреть на еду тоже.
Старый 05.03.2026, 10:34
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от MiLeNaLa Посмотреть сообщение
есть не может, смотреть на еду тоже.
Если б так было, она бы не 80 кило весила)
Старый 05.03.2026, 10:52
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Она родила год назад и кормила. Высокая девочка, и отлично выглядит, убрать 40кг - не мало.
Старый 05.03.2026, 12:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от beans_is_love Посмотреть сообщение
Таблетки не дают откат и синдром отмены, то что наросло, то и остается.
С чего бы? На таблетках волосы может и растут сильнее, но принцип действия тот же.
Все волосы, наросшие на миноксе, хоть на таблетках, хоть на мазилках, выпадают после прекращения его приема.
Старый 05.03.2026, 12:16
bura.nas bura.nas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

bura.nas на нулеbura.nas на нуле

Цитата:
Я не понимаю, чего все ждут после отмены препарата. Почему должно быть так же , как на нем? Препараты снижают аппетит, меньше едим, поэтому худеем, нет препарата, нет снижения аппетита,;здравствуйте старые привычки в полном объеме🤷♀ Грустно, но увы, это так.
;
Делюсь опытом, так то в курсе, что после отмены все обратно привычки тут как тут.
Потеряла я быстро и легко, сейчас задача сохранить. Препарат реально рабочий.
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела